Про меня говорят: "обижается, как мужчина". Я часто обижаюсь, но быстро, очень быстро, отхожу. На меня часто обижаются (непонятно, почему), и начинают вести себя при мне капризно. Отхожу, особенно если вижу, что тот, кто меня обидел, сам попадает в нелепую ситуацию. В любом случае, мне в какой-то момент кажется, что виновата я. Даже становится жалко человека, которому я перестаю улыбаться… Но первое время его общество невыносимо, даже позорно, этот человек становится мне очень не приятен… Долго переживаю. А иногда вообще не переживаю. На многое закрываю глаза, даже на то, что прощать не надо. Ища выход, могу сама кого-то задеть. Становится ещё хуже... Иногда мне даже нравится ситуация конфликта, но мирю первая – я , и в открытую... Я очень компромиссна. Избегаю мести. Прощаю. Вновь люблю людей. Но не забываю... Могу обидеться из-за пустяка - вернее, вначале не обижаюсь, видя, какой это "детский сад", но ... если обидчики не унимаются,.. перестаю разговаривать, держу некоторое время дистанцию... В этот «период» все округляют глаза. Забывают, какой я была до этого. Говорят, что я резка, серьёзна и, представляете(! – то, что меня поражает), неулыбчива.
мне кажется, что всё это не очень жёстко с тимом связано)...
знаете, помнить обиды - это и означает: не простить ... лучше не изощряться в искусстве обид и тем более не обижаться в ответ на ещё чью-ту обиду).
ну а мириться, если до этого дело доходит, сама предпочитаю первой - мало ли до чего пустяковая ситуация может довести и какую пропасть вырыть между вами и другим человеком).
извините, если не совсем по теме отвечаю - не могу просто воспринимать подобную тему в жёсткой связи с тимом ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 1:52 am Заголовок сообщения:
Irineya
Я обидчива, но отходчива, обиды забываю быстро.
У меня практически тоже самое как и у тебя, будто я писала Видимо это наше Еськовское _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 6:45 am Заголовок сообщения:
В общем-то похоже на меня... Вполне возможно, что ТИМное. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
М-м... я не столько обижаюсь, сколько делаю вид, что обиделась
Но в целом - да, похоже) Просто, видимо, я не слишком обидчивая, наверное _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Ой, я могу спокойно из-за пустяка обидеться, но отхожу очень быстро,потом первая мириться иду... И так чтоб игнорить человека целый день или два- не могу,сил нехватает=)) _________________ Еська с замашками Дон Кихота
Bel Esprit
Конечно, и мне так кажется, - что не очень жёстко...
Цитата:
знаете, помнить обиды - это и означает: не простить
ну.. не всегда так...
Цитата:
лучше не изощряться в искусстве обид и тем более не обижаться в ответ на ещё чью-ту обиду).
о да!
По теме-по теме Вы отвечаете . Но написала я эту тему не случайно (в порыве, отчасти)… и думаю, - а может я не «по-есевски» обижаюсь
Assol
о! Мы солидарны
EsperoValemora
и с вами тоже, наверное
Lena
Мне сказали всего пару раз, может, больше – я запомнила…) называется - только и делать, что "держать удары"
И я сама это чувствую...)
Ну, мужчины тоже разные К тому же, описание моё – это одно, надо ещё видеть это (тьфу-тьфу..) вживую
signorina
Цитата:
И так чтоб игнорить человека целый день или два- не могу,сил нехватает
Я тоже не хочу… Но жизнь в некотором смысле «побьёт».. приходится…
Цитата:
знаете, помнить обиды - это и означает: не простить
ну.. не всегда так...
наверное, это чересчур бесапелляционное высказывание - но ведь так обычно и есть. очень многие говорят, что давно ещё простили все глухие и большие обиды, им нанесённые, - но в это трудно поверить, пусть даже люди сами себе в этом верят. но это с позиции привычной человеческой логики ... а на деле обиды мы так и оставлем в своих душах...)
а лучше любите - тогда и простится всё само собой ))... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Bel Esprit
Если кто-то сам верит, что простил, – разве это не есть хорошо ?
А можно ли простить человечество человеку? Его можно просто любить (пытаться)
и в самом деле - я не Господь Бог, мне всего не знать и не понять ... поэтому не буду навязывать свою точку зрения .
возможно, если веришь, что простил, - это может так и оказаться. научитесь чувствовать себя, чувствовать не поверхностно).
если вроде бы простил, а как бы между прочим признаёшь, что кто-то по отношению к тебе ужасно поступил и вообще - потому как это же как бы объективно - это ещё осуждение и неполное, формальное прощение). по мне так ...
не вполне поняла про прощение человечества человеку, но любить - вонечно, любите ))... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 1:22 am Заголовок сообщения:
Irineya писал(а):
Если кто-то сам верит, что простил, – разве это не есть хорошо ?
Ну, конечно, хорошо... (ну а что, плохо???!!)
Я, например, по-настоящему почти не обижаюсь...
А даже если и обижаюсь по-настоящему, то не на самого человека, а на тот печальный факт, что не всем быть Есениными , и, поэтому, не со всеми возможно полное взаимопонимание...
Но были бы все Есями-мир бы перестал бы существовать - кто бы всё строил? кто бы добывал металл, уголь, и т.д. ???
Такая дилема выходит на планете Земля...
Хотя, с другой стороны, я сам виноват... Хорошо бы себя вёл, тогда бы меня не заслали бы на эту планету....
А вот обижаться НЕпонастоящему очень даже нравится...
Особенно обидится так, чтобы все подумали, что я по-настоящему обиделся, и ещё при этом пытаюсь делать вид, что не обиделся , а вот они, такие хитрые , это понимают под маской напускных эмоций _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:01 am Заголовок сообщения:
Глебушек
Цитата:
Я, например, по-настоящему почти не обижаюсь...
Согласен! то-же самое могу сказать о себе )
Обижаюсь обычно всерьез только если меня застали врасплох - к примеру не вовремя дали сзади тапком по голове - в момент когда я этого вообще не ожидал. Тут у меня вспышка гнева, люди сразу это чуйствуют - по лицу наверное )
Но проходит быстро - час-два и я уже почти забыл ) _________________ --- Именно сегодня не злюсь.
Практически никогда не обижаюсь по настоящему. Как-то в момент возникновения обиды приходит сразу что-то типа прощения человеку его слабостей..
Но вот если какой-то поступок меня действительно задел или обидел очень очень глубоко - прощать просто не умею.. При этом может пройти уйма времени, я могу про это забыть, но при каком-то пересечении с этим человеком - пальцем не пошевелю для него, причем это не месть будет (мстить я вообще не умею), я ничего вспоминать не буду, просто всплывет мое отношение к человеку и отобьет желание хоть как-то из-за него шевелиться. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Dancing-in-the-Web
О!
У меня тоже есть в голове табличка в которой все с кем я пересекался. Очень простая табличка - там всего три столбика:
Код:
1. кто
2. отношение к человеку
3. зарезервировано на всякий случай.
таким образом не каждый поступок человека меняет значение во втором стобце.
Ради людей к которым я отношусь хорошо я согласен испытывать дискомфорт. А вот те кто имеют во второй колонке минус, могут отдыхать. Хотя иногда все-равно помогаю и им. Как-то неудобно бывает отказать даже неприятному человеку если понимаю, что меня помочь ему не затруднит нисколько. _________________ --- Именно сегодня не злюсь.