Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
А кто осилил ВСЕ Хроники Амбера?
многа-многа-многа разззз
Ребята, те, кто читали все ХА - действительно все? Потому что у меня четко - я раза четыре читала первые тома, которые написаны от имени Корвина, и ни рау не смогла прочесть последние несколько томов, написанные от имени Мерлина (что ли ). _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
Tuy-Mi писал(а):
Могут ли те, которым понравился ВК, объяснить, ради чего стоит его читать?
Фильм мне понравился.
Как самостоятельное произведение он ничем особым не выделяется, но хорош как дополнение к "Сильмариллиону" - позволяет взглянуть на мир не в большом масштабе, а на уровне отдельных личностей, что полезно для детального разбора мира, коли таковая нужда появится.
Чуть конкретнее можно? В каких контекстах там смотрится на мир? Этическом, гастрономическом, матричном?..
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Kroшka писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
А кто осилил ВСЕ Хроники Амбера?
многа-многа-многа разззз
Ребята, те, кто читали все ХА - действительно все? Потому что у меня четко - я раза четыре читала первые тома, которые написаны от имени Корвина, и ни рау не смогла прочесть последние несколько томов, написанные от имени Мерлина (что ли ).
<гордо>Все 10 книг, да ещё и на "Путеводитель по замку Амбер" зарился, но уехал в Канаду и не успел купить. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения:
Tuy-Mi писал(а):
Nazgul писал(а):
Tuy-Mi писал(а):
Могут ли те, которым понравился ВК, объяснить, ради чего стоит его читать?
Фильм мне понравился.
Как самостоятельное произведение он ничем особым не выделяется, но хорош как дополнение к "Сильмариллиону" - позволяет взглянуть на мир не в большом масштабе, а на уровне отдельных личностей, что полезно для детального разбора мира, коли таковая нужда появится.
Чуть конкретнее можно? В каких контекстах там смотрится на мир? Этическом, гастрономическом, матричном?..
"Сильмариллион" - небольшого размра книга, вмещающая в себя, если я не ошибаюсь, поряка 6 тысяч лет истории этого мира. Все события там описываются очень сжато, временами напоминая учебник истории/географии/политики. Это помогает чётко увидеть разделение мира на "тёмных" и "светлых" (у Толкиена очень чёткая граница между добром и злом) и понять общую атмосферу мира и мотивацию персонажей.
ВК позволяет заглянуть поглубже в конкретных персонажей и, немного - в детальные описания мира. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 6:40 pm Заголовок сообщения:
nonhuman-girl писал(а):
А в печку - Виана с его "Пеной дней"
"Пену" не читала, но не сомневаюсь, что всё из одной бочки.
Виан - брррр! Читала его книгу "Женщинам не понять", в которой собраны 4 романа. Даже неприятно такую книжку дома держать, задвинута куда-то в дальний угол, нужно отдать какому-нибудь сенсорику. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Ребята, те, кто читали все ХА - действительно все?
Все-все!
И периодически перечитываю тоже все - мне нравится
А сейчас читаю какие-то Амберские рассказы (купила 3 дня назад) - нечто вроде продолжения того повествования, которое шло от имени Мерлина. Жаль, что он не довел эти рассказы до ума в виде одного законченного произведения - было бы забавно...
Но конечно, в этих рассказах все еще больше запутано, чем в последних Хрониках - такое чувство, что он делал наметки, оставляя читателю самому додумывать, "что конкретно ты имеешь ввиду" _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:50 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Tuy-Mi писал(а):
Эка писал(а):
Ребята, те, кто читали все ХА - действительно все?
Действительно все
+ 1
фсе привсе!!!
А Сапковского цикл о Ведьмаке кто весь прочел?
А Урсулу Ле Гуин кто-то читал?
ЗЫ: *гордо* - Я!
ЗЫ2: вообще, я фэнтези и фантастикой увлекалась в подростковом возрасте и прочла очччень много разных книг... сейчас даже название некоторых не помню. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:57 am Заголовок сообщения:
nonhuman-girl писал(а):
А Сапковского цикл о Ведьмаке кто весь прочел?
А Урсулу Ле Гуин кто-то читал?
Ле Гуин читал весь цикл о Земноморье и не раз, очень нравится.
А вот с Сапковским у меня забавная история получилась...
В русской компании, к которой я в Канаде прибился, все вдруг увлеклись "Ведьмаком" и начали наперебой мне его советовать. Посоветовали раз - я сказал что почитаю. На следующий день опять напомнили - я сказал что, как будет время, гляну. Потом меня стали доставать ежедневно (как же - единственный в компании, не читавший "Ведьмака"!) и настаивать чтобы я его прочитал, пока я всех не послал открытым текстом.
Через год-полтора меня пригласили посмотреть фильм по книге. Я к тому моменту немного остыл и решил согласиться и даже пообещал привести знакомого. Пока я на улице ждал опоздавшего знакомого (о чём все знали), фильм был благополучно посмотрен. По возвращению мне показали 10-секундный отрывок с двумя голыми девицами, бегущими через баню, и сказали "Поздравляем, ты посмотрел крутой фильм "Ведьмак"!"
С тех пор у меня на Сапковского устойчивая аллергия... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:50 am Заголовок сообщения:
Вот только не надо зафлуживать тему уходом от классики. Если уж хочется поговорить про Толкина, Берроуза, Дрюона, Желязны, Виана, Сапковского и т.п. - пусть лучше будет отдельная тема. В этой ИМХО им не место.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения:
Так писал(а):
Вот только не надо зафлуживать тему уходом от классики. Если уж хочется поговорить про Толкина, Берроуза, Дрюона, Желязны, Виана, Сапковского и т.п. - пусть лучше будет отдельная тема. В этой ИМХО им не место.
А Виана и Толкиена уже давно классиками считают (в своих стилях), точно так же как и Дрюона.
Или вы считаете, что классикой может называться исключительно русская литература? _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения:
nonhuman-girl писал(а):
А Виана и Толкиена уже давно классиками считают (в своих стилях), точно так же как и Дрюона.
Или вы считаете, что классикой может называться исключительно русская литература?
Для меня "классики" - это признанные одними из лучших писатели не моложе примерно Первой мировой. Если писали свои основные вещи позже - извините, рановато ещё считать их классиками...
Естественно, моё мнение может расходиться с вашим а также с теми, кто считает иначе.