Профессор Преображенский, как известно, сжег в печке Маркса с Энгельсом
А книги каких авторов - из тех, что считаются классиками, а не ширпотребом, - вы бы охотно отправили туда же?
Меня вот намедни... мягко скажем, удивили "Мысли" Блеза Паскаля... Че-то я не поняла, то ли я тупая, то ли это действительно ханжество и философскообразный бред? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Хм. Я, скажем, знал людей, которых "Война и мир" "вдохновляла" на ведение чрезвычайно распущенного (если не сказать хуже) образа жизни. _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Вы шо с ум а сошли жечь Войну и мир ? !
Книги дечь кощунство ваще то ) я бы сожгла учебники какие нить)) _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Не нужно жечь книги )
Не так давно понадобилось найти достаточно подробную биографию В.И.Ленина - а вот нету, ни у знакомых, не в магазинах.... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Меня вот намедни... мягко скажем, удивили "Мысли" Блеза Паскаля... Че-то я не поняла, то ли я тупая, то ли это действительно ханжество и философскообразный бред?
Возможно, объяснение гораздо проще: Паскаль был Робик гамлетовского подтипа. По крайней мере, мне его мысли очень близки и понятны.
З.Ы. А насчёт жечь классику - тоже считаю, что это кощунство и пережитки Инквизиции.
Правда, мой папа Дюма (учитель русской литературы, давно на пенсии) - так тот без особых угрызений совести пустил в растопку многих советских классиков, в основном поэтов типа Твардовского.
И все книги о Ленине - туда ж. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
А насчёт жечь классику - тоже считаю, что это кощунство и пережитки Инквизиции.
Господа, рукописи не горят Вы прям как не интуиты, я же не призываю к конкретным действиям, а образно говорю... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Хм. Я, скажем, знал людей, которых "Война и мир" "вдохновляла" на ведение чрезвычайно распущенного (если не сказать хуже) образа жизни.
Ого! Это почему же?
P.S. А мне Толстой нравится... правда, в школе я войну тоже пропускала, читала только про любоффь, но позже прочитала все. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Господа, рукописи не горят Вы прям как не интуиты, я же не призываю к конкретным действиям, а образно говорю...
Ещё как горят!
Вот мой папа, когда созваниваемся, конкретно и сенсорно сообщает: вчера сжёг "Малую землю" Брежнева, хорошо горела, а теперь разорвал на растопку "Педагогическую поэму" Макаренко - та плохо горит, потому как палитурка толстая.
(Была бы мама жива - досталось бы ему за этакое варварство! )
А насчёт призывов....так с них всё и начинается, "вначале было слово", а от слова до дела не так уж и далеко. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Рукописи как раз таки и горят.
Именно на информацию закон сохранения не распространяется - информация может создаваться и уничтожаться. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин