Кстати, Лема читал много и с огромным интересом, и у него нигде особо не видно. По "Ананке", вполне болевая вырисовывается.
М...да... Уоррен Корнелиус, похоже, гипертрофированная пародия на Максима... ананкастический синдром...
Блин, задумалась, однако... Пиркса обожаю... А любимое произведение "Эдем". _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
М...да... Уоррен Корнелиус, похоже, гипертрофированная пародия на Максима... ананкастический синдром...
Метод, который Пиркс использовал против Корнелиуса, проходит по части . Там все признаки болевой: неуверенность в себе, сомнения и т.д., как бы извинения перед собой из-за необходимости так действовать и т.д..
Шахразада писал(а):
Блин, задумалась, однако... Пиркса обожаю... А любимое произведение "Эдем".
Ага. У меня тоже. А еще Расследование и дневники Ийона Тихого _________________ Мы легко принимаем действительность, может быть, потому, что интуитивно чувствуем: ничто реально не существует:
Х.Л.Борхес
Новую тему создавать не хочется, но после прочтения 4-х подряд книг ("Реки", "Планка", "Зима", "Рубашка") Евгения Гришковца, я решил, что он - Гамлет (логики у него не шибко...).
Притом пишет более чем наполовину по болевой - БС! Крутая сублимация...
Новую тему создавать не хочется, но после прочтения 4-х подряд книг ("Реки", "Планка", "Зима", "Рубашка") Евгения Гришковца, я решил, что он - Гамлет (логики у него не шибко...).
А ты его видел когда-нибудь на сцене? Где там ?
Бальзак он, ИМХО. Все книги - одна , та же "Рубашка". Я его обожаю _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 8:31 am Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
А ты его видел когда-нибудь на сцене? Где там ?
Бальзак он, ИМХО. Все книги - одна , та же "Рубашка". Я его обожаю
Видел. Моноспектакль "Как я съел собаку". Неужели вы там не заметили ЧЭ? По мне дак она из него так и прёт.
А "Рубашку" я, кстати, прочёл последней, поэтому заметил, что он в этом своём единственном романе уже писал не столько о настоящем себе, сколько о себе таким, каким бы, скорее, хотел бы быть. То есть его герой там (который пессимист) - образ, по большей части выдуманный, но, естественно, на основании собственного опыта, поэтому и так много описано болевой БС, и соответствующих частых негативных эмоций, выраженных как в отдельных вырывающихся восклицаниях, так и в целых мини-монологах по поводу того, как это жутко неприятно, противно, неудачно и т.д. и т.п.
Вот многие говорят, что Гамлеты вне себя от себя. Возможно. Если буду судить по себе - так оно и есть. Но знаю, за что меня можно любить, за что нет. И не скрываю того, что я люблю себя.
Но вот такие товарищи как Наполеоны! Они себя еще больше любят, чем Гамы.... и еще более высокомерны, чем мы....
Простите, что не в тему.... наболело просто.... _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
Но вот такие товарищи как Наполеоны! Они себя еще больше любят, чем Гамы.... и еще более высокомерны, чем мы....
Гляяяяяяя, прикольно))))
Не могу удержаться! Хотя врожденный эгоизм и быть от себя без ума -это разные вещи, наверное! Хи-хи-хи-хи-хи! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Габен он)
Спектакли посмотрите все)
Нельзя по болевой так ярко описывать свои ощущения
И нету вообще
Я когда его смотрю - душой отдыхаю _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Не знаю
Когда он описывает, я верю, потому что сам так чувствую
И ощущения, и мысли его мне близки и понятны
А где у него в спектаклях и экстраверсия? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Как раз он замечательно сублимирует свою болевую в этих описаниях.
Поробуйте просублимировать свою болевую - заставьте в метро какого-нибудь двухметрового молодого пьяного гопника уступить вам место
И так на протяжении полутора часов _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos