Добавлено: Сб Дек 23, 2006 1:55 am Заголовок сообщения:
Nestd, ты меня уже совсем запутал
Цитата:
Зачем все это?Какой смысл покупать огромные дома за миллионы баксов и пр.?
Мы начали вот с этого! А я сказала, что для богатого человека всё это мелочи. Если для него это мелочи, тогда что же не мелочь?
И я веду к тому, что деньги (когда их много) надоедают. Их перестаёшь просто ценить.
Цитата:
Если у вас хватает денег,значит у вас не хватает фантазии.
Почему это не хватает? Наоборот же! С помощью денег он может всё себе позволить! Только подумает о чём-то, это уже у него в руках. Поэтому я и говорю, что миллион возможностей! От этого огромного выбора, тебе уже ничего не нужно. Потому что всё черезчур доступно.
Короче, я так поняла, что твоё отношение к деньгам нейтральное?
Если человек покупает дома, шанины, яхты и т.п. - так этим же всем заниматься нужно. В домах делать ремонт, сдавать их в аренду чтобы получать прибыль - машины это техосмотры, стоянки... Можно конечно нанять сотрудников для выполнения этих функций, но их деятельность тоже надо контролировать. Кому-то это в кайф, кому-то нет.
А чтобы хотя бы сохранить капиталл - надо вкладывать деньги в ценные бумаги, заниматься бизнесом. Опять же это требует кучу времени и денег, чтобы держать руку на пульсе. Кому-то опять же в кайф заниматься управлением финансовыми потоками, кому-то - в лом...
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 12:15 am Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Skalaria
Если человек покупает дома, шанины, яхты и т.п. - так этим же всем заниматься нужно. В домах делать ремонт, сдавать их в аренду чтобы получать прибыль - машины это техосмотры, стоянки... Можно конечно нанять сотрудников для выполнения этих функций, но их деятельность тоже надо контролировать. Кому-то это в кайф, кому-то нет.
А чтобы хотя бы сохранить капиталл - надо вкладывать деньги в ценные бумаги, заниматься бизнесом. Опять же это требует кучу времени и денег, чтобы держать руку на пульсе. Кому-то опять же в кайф заниматься управлением финансовыми потоками, кому-то - в лом...
Даже читать скучно...
Тратить свою единственную жизнь на обзаведение вещами, без которых легко можно обойтись и которые с собой ТУДА не возьмешь...
Бред _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Нуу, спорный вопрос! Кому-то и легко обойтись, а кто-то просто не может жить без этого. У него есть на всё это средства, он себя не ограничивает.
Что значит ТУДА? Если так вот думать, то зачем вообще тогда что-то делать в этой жизни? Если всё равно после смерти ничего не пригодится.
Skalaria
Да,мое отношение к деньгам нейтрально.Если есть-хорошо.Если нет-не беда.Просто деньги для меня-это не цель.Сами по себе они не имеют никакой ценности.Это средство для достижения цели.
А по поводу всякой роскоши-я не понимаю этого.ИМХО покупать надо то,что тебе нужно.Смысл покупки ради покупки?Единственное,что я понимаю-выгодное влолжение денег,приумножение своего капитала,только надо отдавать себе отчет-для чего ты это делаешь?
Если нет цели-нет смысла. _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Люди, которые покупают исключительно из-за надобности, говорит о том, что у них недостаточно денег! Они не могут покупать всё, что их заблагорассудится.
Цитата:
Единственное,что я понимаю-выгодное влолжение денег,приумножение своего капитала
Естественно! Каждый большой бизнесмен умеет это делать. Если же он не будет правильно распоряжаться своими деньгами, то может рано или поздно оказаться на мели.
Skalaria
Возможно.Да,у меня сейчас недостаточно денег.Но я лучше вложу их в дело,чем в ненужную побрекушку.
Но вот скажи мне-какой смысл покупать дома за миллионы долларов?Машины,яхты?
Это лишь понты,не более.Выпендреж,чтоб показать другим,насколько ты крут. _________________ NESTanDart
Люди, которые покупают исключительно из-за надобности, говорит о том, что у них недостаточно денег! Они не могут покупать всё, что их заблагорассудится.
Я понимаю, что смысл темы в отношении к деньгам разных ТИМов
Мнение Габена я озвучил)
Я трачу деньги на необходимое и на удовольствия
Их удовольствий например - скутер стоимостью в машину
Так что недостаток денег не про Габена))
Про Габена - достаточность денег
Старый анекдот
Кто счастливее? У кого миллион долларов или у кого 5 дочерей?
Конечно второй, потому что ему уже достаточно 8) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Nestd, в чём смысл? Если честно, то я тоже особого смысла не вижу. Хотя, намного приятнее жить в доме за миллион, чем в обычной квартирке! Я прекрасно понимаю, что в этой квартирке можно создать уют и т.д.
И я не думаю, что люди, которые себе на самом деле могут позвлить виллы, яхты, делают это для других, чтобы повыпендриваться, как ты говоришь.
Skalaria
Представь себе-да.Именно для других!
Ты MTV когда нибудь смотрела?
Там передача есть,"По домам" называется.Люди хвастаются своими домами,показывают какие они крутые!
А мне например все равно,квартирка у меня будет или шикарный домина!
Мне нужен угол и не более.Я все равно дома только ночую.И то не всегда.
Конечно,приятнее,но стоит ли оно того?Так ли это надо?
Лично я не получаю от этого удовольствие. _________________ NESTanDart
Я согласна с тобой, что самое главное, чтобы был свой уголок в доме..
MTV я не смотрю, не люблю этот канал Может быть те люди, которых там показывают и делают это для показухи.
Пусть показывают, мне то что?
У каждого свои ценности в жизни. Вот ты считаешь, что деньги вообще не играют роли в жизни. А я с этим не согласна! Говорят, что если есть любовь и люди счастливы, то деньги им не нужны. Это фигня всё!
Если не дай Бог случается что-то непредвиденное? И нужны деньги! Вот тогда то и начинаешь мыслить совсем в другом направлении.
Skalaria
И опять мы пришли к тому,с чего начали.Если что-то случается-деньги-не цель,а средство для разрешения случившейся проблемы.
Логично? _________________ NESTanDart
Замкнутый круг.Дальнейший разговор на эту тему считаю бессмысленным _________________ NESTanDart
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3