Добавлено: Ср Мар 08, 2006 9:08 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Главным редактором нашего журнала "Квадра" будет Olett.
Дизайнером будет irrashine
Прошу любить и жаловать
Бизнес-план Olett подготовит примерно через месяц.
Набросок основных тем журнала, которые мы получили в совместном обсуждении:
- отношения (психология, соционика, знакомства, любовь, общение, воспитание детей)
- развлечения (игры, клубы, фото, юмор, психологические тесты, танцы)
- культура (фильмы, литература, искусство)
- полезная информация (изучение иностранных языков, новости интернета и компьютерных технологий, кулинария, йога и здоровье)
Журнал будет ориентирован в основном на городских жителей. Никакой политики.
Ориентировачная дата выпуска первого номера - начало лета 2006.
Обсуждение и добавления приветствуются.
Пишите кого какие разделы интересуют.
Кому высылать фаил-статью для редакции и издания?На какой адрес? _________________ Так Драйзер я, или нет?
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 12:21 pm Заголовок сообщения:
Олег, исходя из поста выше, неплохо было бы делать какой то материал и для чайников в соционике. Допустим берется какое то конкретное понятие: Любовь,Дружба,Работа,Увлечение и т.д.,можно даже из базы про типирование, и под каждым понятием конкретное понимание людей разбитых по тимам, простым и понятным языком, не перегруженным треугольничками или психологическими терминами. А рядом самодельная графическая шкала диапазона восприятия и ограничений явления для каждого тима.В итоге сравнение тимов по диапазону восприятия и краткий обобщающий коммент спеца. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 1:31 pm Заголовок сообщения:
maiscii, все материалы можно будет посылать olett.
Она будет принимать решение, какие статьи публиковать.
Потом у нас скорее всего будет специальная среда разработки газеты, куда получат доступ, те кто захочет участвовать в ее создании.
кум, да мы хотели создать нечто вроде соционики для начинающих. Причем часть таких статей должна опираться на эксперименты. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 1:43 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
а еще у нас тут идея родилась, что можно сделать разделы по функциям и публиковать там статьи посвященные определенной из функций.. например, захотелось человеку поближе познакомится с этикой эмоций - идет в эту рубрику и читает авторов с этой сильной функцией и статьи ей посвященные... или с сенсорикой поближе познакомится.. тогда в другой раздел, там другие авторы... и статьи другие..
Есть такой проект -- База данных соционики. http://evrika.tsi.lv/socion/
Там все как раз структурировано по функциям, аспектам, типам и пр.
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
maiscii, все материалы можно будет посылать olett.
Она будет принимать решение, какие статьи публиковать.
Потом у нас скорее всего будет специальная среда разработки газеты, куда получат доступ, те кто захочет участвовать в ее создании.
кум, да мы хотели создать нечто вроде соционики для начинающих. Причем часть таких статей должна опираться на эксперименты.
Похоже Вы меня с кем то путаете, относя меня к "чаиникам". Доселе никому не позволял со мною так обходиться и не позволю. _________________ Так Драйзер я, или нет?
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
кум, да мы хотели создать нечто вроде соционики для начинающих. Причем часть таких статей должна опираться на эксперименты.
Мне тут пришло в голову, что, если материала на статьи нормального научного уровня не наберется - можно публиковать такой материал для начинающих типировщиков: "контрольное" интервью, ответы на разные вопросы типирования, может быть, просто отдельные взгляды на разные аспекты жизни человека определенного типа, который в своем типе уверен. Просто чтобы можно было посмотреть "живого" представителя типа, сравнить. В качестве интервьюеров выбирать желающих :) Возможно давать комментарии ответов: вот так обычно проявляется такой-то аспект, вот эти взгляды обычно указывают на то-то, а вот это вряд ли тимно, и не стоит относить к одному какому-то аспекту, и т.п.
И материал всегда есть (в крайнем случае с согласия авторов можно брать анкеты тех, кто успешно отипировался здесь и почувствовал себя в типе). И познавательно. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения:
Кстати, определен ли основной концепт журнала? Это важно, чтобы правильно себя позиционировать и определить потенциальную аудиторию, сделать журнал интересным. Просто популяризация соционики? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Горячая благодарность от чайников за нежную заботу о нас!! А может быть, в плане отеческой опеки, подбросить в этот раздел пару-другую практических задачек с ответами в следующем номере или где-нибудь в конце журнала. На практике все как то быстрее усваивается.
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения:
karina-tamarina, мы собирались сделать это для тех, кто хочет изучать английский язык.
В соционике все не так однозначно, поэтому пока еще не решили будем ли давать задания. И если да, то какими они будут. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Oleg писал(а):
В соционике все не так однозначно, поэтому пока еще не решили будем ли давать задания. И если да, то какими они будут.
Ну, например... - сложить из букв А, О, П и Ж слово *вечность* :D
А задачки можно и преферансные порешать :)
У меня кстати. была флешка или скорее гифка, где именно из этих букв и собирают то самое "счастье".. :) так что это уже пройденный этап.. Если хочешь могу поискать ее.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 7:16 pm Заголовок сообщения: К выше сказанному:
Про "флэшки","гифки" пусть запад распространяется. А здесь элементарное; Загадочка для примера всему форуму, при желании подобное и в газету поместить было бы актуально:
1. Не знает полётов, укрытый законом.
2. Не мудр, где есть беспредельность.
3. Огонь ненавидит в борьбе с своим сердцем.
О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ?
Ответ прошу приватно писать!!! _________________ Так Драйзер я, или нет?
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:15 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Кстати, определен ли основной концепт журнала? Это важно, чтобы правильно себя позиционировать и определить потенциальную аудиторию, сделать журнал интересным. Просто популяризация соционики?
Юля, в Киеве уже есть журнал о соционике. Они публикуют практически все новые статьи, которые более-менее интересны. И все равно есть ощущение, что им не хватает материала. Нынче кризис в соционике. А свои материалы о ней мы будем выкладывать на сайте.
Наш журнал будет более широкого профиля. Соционика только как одно из направлений. Ориентирован в основном на развитие, развлечение, отдых и полезную информацию. Желательно, чтобы он имел потенциально большую аудиторию, которой его будет интересно почитать.
Мы решили сделать серьезный проект, по крайней мере в будущем, а не просто стенгазету. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Мне тут пришло в голову, что, если материала на статьи нормального научного уровня не наберется - можно публиковать такой материал для начинающих типировщиков: "контрольное" интервью, ответы на разные вопросы типирования, может быть, просто отдельные взгляды на разные аспекты жизни человека определенного типа, который в своем типе уверен. Просто чтобы можно было посмотреть "живого" представителя типа, сравнить. В качестве интервьюеров выбирать желающих Возможно давать комментарии ответов: вот так обычно проявляется такой-то аспект, вот эти взгляды обычно указывают на то-то, а вот это вряд ли тимно, и не стоит относить к одному какому-то аспекту, и т.п.
И материал всегда есть (в крайнем случае с согласия авторов можно брать анкеты тех, кто успешно отипировался здесь и почувствовал себя в типе). И познавательно.
Идея хорошая, я думаю это можно сделать отдельным проектом.
Или как одну из рубрик. _________________ танцы, английский язык, знакомства