Психология и соционика :: Просмотр темы - Одомашнивание Гексли
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Одомашнивание Гексли
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Про всезнающее - это ты верно подметил! С этим у нас было очень забавно.. Я вещаю, Габен лежит на диване, слушает полуприкрыв глаза. Видно, что человеку хорошо, но что-то не то - реакция не та! Спрашиваю:"Ты меня слушаешь?" "Да-да.. я слушаю твой голос, он так прияяяятно журчит". "А о чем я говорю - не вникаешь" - грозно спрашиваю я. "Неа". Сижу с открытым ртом. "Ты еще пожурчи, люблю засыпать под твой голос". ))))))

Это уже Габьи недостаткиSmile)) Большое количество слов становится просто шумомSmile А когда Гечки говорят это становится даже приятно - действительно как музыка или ручей...
Большой секрет - даже мысли вникнуть в разговор Гечки нетSmile)) Всё инфрормативное где-то в первом десятке словSmile)) А дальше уже многоступенчатые и многоуровневые отступленияSmile)) И всё равно приятно! И слышно очень многое - доверие, настроение... Когда Гечка много говорит - значит она спокойна и доверяет... и всё у неё нормально и ничего не тревожитSmile))

Говорите! Гексли! Говорите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):

Это уже Габьи недостаткиSmile)) Большое количество слов становится просто шумомSmile

Да как сказать.. Smile Если признаваться совсем уж откровенно, то у меня ваше слушание шума вызывает реакцию такую..... смесь удивленивления и восторга. Smile Что-то вроде:"Ну надо же!" Smile И если в нем покопаться, в этом восторге, то обнаружится, что там зарыта для меня возможность отдыха. Мне же очень сложно не слушать человека, не отзываться. Совесть мучает и все такое.. издержки этики. А тут видно, что человек совершенно спокойно кайфует, в ус не дует, мир прекрасен. Smile Более того, можно не озабачиваться смыслом, и плюс к тому - это для меня новый вид слушания вообще. Такое слушание-плавание. Smile Постепенно так входишь во вкус. Ну и потом.. если я захочу быть услышанной - я ж это сделаю. Wink

Цитата:
А когда Гечки говорят это становится даже приятно - действительно как музыка или ручей...
Большой секрет - даже мысли вникнуть в разговор Гечки нетSmile)) Всё инфрормативное где-то в первом десятке словSmile))

ДаА?! Smile Интерееесно.. надо будет понаблюдать.. Smile

Цитата:
А дальше уже многоступенчатые и многоуровневые отступленияSmile)) И всё равно приятно! И слышно очень многое - доверие, настроение... Когда Гечка много говорит - значит она спокойна и доверяет... и всё у неё нормально и ничего не тревожитSmile))

Точно! Smile А когда устала или озабочена - молчу. Прямо-таки как партизан. Smile Или выдаю скупую инфу. Smile И вообще тянет в себя загрузиться по самые уши.. А если ссора - заметила, что отодвигаюсь на расстояние вытянутой руки. А если не доверяю - избегаю прикосновений. Просто физически не могу, когда ко мне прикасается человек, которому не доверяю.

Цитата:
Laughing
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):
приятно! И слышно очень многое - доверие, настроение... Когда Гечка много говорит - значит она спокойна и доверяет... и всё у неё нормально и ничего не тревожит:)))

:)) Меня Сашка постоянно дергает, когда у меня вдруг (редко) бывает молчаливое настроение.. -У ТЕБЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? - да. -ТОЧНО? - да.. :)))
- А чего молчишь? - Хочется и молчу.. - Страаааннно... и непривыыыычно...
:))))
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Gabblin писал(а):
приятно! И слышно очень многое - доверие, настроение... Когда Гечка много говорит - значит она спокойна и доверяет... и всё у неё нормально и ничего не тревожитSmile))

Smile) Меня Сашка постоянно дергает, когда у меня вдруг (редко) бывает молчаливое настроение.. -У ТЕБЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? - да. -ТОЧНО? - да.. Smile))
- А чего молчишь? - Хочется и молчу.. - Страаааннно... и непривыыыычно...
Smile)))

Надо сказать, что я не помню ни одного раза, чтобы гексля молчала от хорошего настроения. Так что если гексля молчит, не прыгает, не дергает тебя, значит что-то у нее на душе не так. Так что присоединяюсь к Габлину: Говорите, Гексли! Говорите! Smile)
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда мы молчим, потому что думаем Very Happy или что-то увлеченно изучаем
Вообще, вот я о себе думаю - если мне не интересен собеседник, я молчу. Иногда довольно нагло молчу, надо признаться. Даже, можно сказать, игнорирую. Даааа....
Вот до чего Интернет доводит. У меня скоро язык отсохнет, а на пальцах вырастут огромные мышцы Shocked
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Иногда мы молчим, потому что думаем Very Happy или что-то увлеченно изучаем
Вообще, вот я о себе думаю - если мне не интересен собеседник, я молчу. Иногда довольно нагло молчу, надо признаться. Даже, можно сказать, игнорирую. Даааа....
Вот до чего Интернет доводит. У меня скоро язык отсохнет, а на пальцах вырастут огромные мышцы Shocked

По-моему, при наличии рядом собеседника Гексли и думать будет вслух Smile А увлеченно изучая делиться впечатлениями Smile
Про неинтересного собеседника
- так я ж и говорю, что раз молчит значит что-то не так. В данном случае "не так" - это неинтересный собеседник. С одной стороны вроде как и собеседник, а с другой стороны и поговорить с ним неинтересно. Такая близкая и все таки упущенная возможность поболтать! Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простые этические мысли я думаю вслух. Smile А вот сложные логические про себя. Максимум концентрации внимания. И только иногда бывают такие всплески-стоны. Smile)) Типа:"Кой черт гонит меня на эти галеры!" Smile
Или:"Что это за засада!"Smile Или:"Ну кто так строит!" (с) Smile

Но про молчание - это же не просто молчание как таковое. А про такое специальное молчание. Smile Когда обычно Гексля трещит как пулемет. Пардон - журчит как ручеек. Smile)) А вот что-то взяла и затихарилась. Не к добру.. Smile)) Надо проверить - как ей. Я так понимаю. Smile

Вообще я обожаю прийти откуда-то к домой. И делиться впечатлениями. Smile Но и тишину тоже очень люблю. Тишина - это отдых. Дзен. Smile Монахи вообще обеты молчания давали. И Габены - молчаливые люди. Или не все?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Ага - бурчать нечто подобное "йоксель моксель" и "вот блин горелый" или "не ну скока можна-то" - это наше все. Иногда спохватываюсь и думаю - щаз могут решить, что девушка недосчиталась людей дома.
Молчу я иногда ещё в компании, потому что наблюдаю, вот настроение у меня такое специфическое бывает.
Very Happy
Делюсь впечатлениями я не со всеми подряд, есть те, с кем хочется, а есть такие, которые обойдутся...да...иногда впечатлений столько, что не успеваю делиться, забываются. Да и не держу я их в голове, чай не резиновая.
А иногда - да - дзен, точно сказано. У меня такие моменты бывают после взлета - хочется остановиться и помолчать, чтобы там в голове все упорядочилось (хотя что там получается, я так и не узнаю, просто снова взлет начинается).
Вообще - вот нельзя так сказать, что я все время болтаю, зависит и от настроения, и от контекста. Болтать просто в пустоту, опять же не умею - слушатель нужон. Желательно благодарный, чтобы еще обсуждение получилось. А так лялякать....ну не всегда....В общем, от собеседника очень зависит все это.
Zinchik
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, если собеседник интересный, буду внимать с окрытым ртом и широко распахнутыми глазами. Laughing И в компании тоже могу молчать, не лезть на первый план, я тоже за людьми наблюдаю. 8) Еще если интересно, могу общаться до упора и неприлично долго.
Вообще-то все фразочки про ексели-моксели и т.д. тоже есть и много, и тоже они от переизбытка мыслей в голове вслух проскакивают.
Хуже, когда чего-то там делишься, делишься, а тебе в ответ так молчат не заинтересованно, Confused понимаешь, что своей трескотней никакого удовольствия не приносишь, фантазии не поражаешь, а необычности и исключительности в моем рассказе просто не видят. Sad Всякая охота общаться и говорить пропадает. Вот тут точно нужно бить тревогу.
Confused
А бурно обсуждать что-то, ой, как люблю. Very Happy У меня сестра в театре работает, мы знаете, как с ней роли обсуждаем! Интересно! Главное дайте мне толчок и мысль полетит далеко-далеко, только вовремя остановите и в нужное русло направьте. Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это поначалу этому болтливому вечноопаздывающему и всезнающему созданью хочеться указать на дверь!
Помните Шрека? А его спутника-ослика и Фиону?)
Классика отношений Габен-Гексли...

Хацу верить. А про разговор Гечки это точно на 100%, просто слушаешь и кайф ловишь. Классно еще, если лежишь на диване с чаем или кальяном. Что называется, остановись мгновение, ты прекрасно!
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у вас когда-нибудь взрывались сордельки? и не в микроволновке. а на плите? :)) вот у меня только что был первый такой опыт.. ага. :)
Поставила варится сордельку на завтрак ребенку и пошла читать почту...результат предсказуем.. :)))
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага! Бывало! Тушил!
Smile)) Удивительный звукSmile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):
Ага! Бывало! Тушил!
:))) Удивительный звук:)

Звука я не слышала. Только шипение, когда заливала сгоревшую (в очередной раз) кастрюльку :) А вот у сардельки все кишки вылезли.. ага.. прикольно было их рассматривать.. никогда не видела :))
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ГЕксли:

Народ, а как у вас с тратами ВСЕХ денег?
Вот сегодня уже не первый раз я потратила ВСЕ деньги, которые были в кошельке (по несчастливой случайности это были так же ВСЕ деньги, которые у меня вообще были :( обычно я в кошелек их все не кладу)
причем никогда точно не знаю сколько денег у меня с собой есть.. покупки не планирую.. то есть только приблизительно знаю за чем иду..
Вот сегодня пошла за мясом.. ага.. Купила кроссовки, абонимент на шейпинг и спортивный костюм.. мяса не купила :) и не то, что я лишаю семью питания (для домашних дома мясо есть) это я себя хотела курочкой побаловать, после диеты :)) Ага.. не получилось.. :)

И так вот постоянно. Недавно ребенку купила обувь - вышкребала мелочь, но купила.. то есть денеги кончаются до КОНЦА.. :) Самое прикольное что никогда не приходилось возвращать товар в магазине из-за того, что денег не хватило.. всегда хватает.. но впритык..
Есть такое дело? :)
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть такая склонность Smile могу потратить ВСЕ деньги которые в кошельке. Вплоть до копеек.
Выйти за чем-то одним и в результате вернуться с другим - это запросто. Самое интересное, что именно так и бывает обычно Very Happy
Вообще вопрос с деньгами сложный немного. Они находятся в каком-то броуновском движении. Я не могу их считать постоянно, не люблю этого делать. Они есть и я их трачу. И тем не менее, когда объем моих затрат начинает зашкаливать мне кажется я это чувствую.
я для себя стараюсь хоть что-то придумать, но обычно мои выдумки не идут дальше банального не ложить в кошелек больше чем столько-то, не тратить вообще, сделать очень большое усилие волевое для сбора суммы и купить что-то большое. Надолго меня не хватает с каким-то подобием планирования.
Вообще, я слишком долго была главой семьи и главным заработчиком, поэтому, если у меня нет какой-то заначки, то чувствую себя плохо. Если она есть, то в вопросе денег как-то не заморачиваюсь.
Вести какой-то бюджет с записями не в состоянии.
Вообще, сложно как-то говорить на эту тему, почему-то. Я о деньгах вообще не задумываюсь.

Про сардельки....У меня скороварка взорвалась один раз. Very Happy тоже было неплохо Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.
Страница 8 из 23

Перейти: