Добавлено: Пт Мар 17, 2006 4:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Про всезнающее - это ты верно подметил! С этим у нас было очень забавно.. Я вещаю, Габен лежит на диване, слушает полуприкрыв глаза. Видно, что человеку хорошо, но что-то не то - реакция не та! Спрашиваю:"Ты меня слушаешь?" "Да-да.. я слушаю твой голос, он так прияяяятно журчит". "А о чем я говорю - не вникаешь" - грозно спрашиваю я. "Неа". Сижу с открытым ртом. "Ты еще пожурчи, люблю засыпать под твой голос". ))))))
Это уже Габьи недостатки)) Большое количество слов становится просто шумом А когда Гечки говорят это становится даже приятно - действительно как музыка или ручей...
Большой секрет - даже мысли вникнуть в разговор Гечки нет)) Всё инфрормативное где-то в первом десятке слов)) А дальше уже многоступенчатые и многоуровневые отступления)) И всё равно приятно! И слышно очень многое - доверие, настроение... Когда Гечка много говорит - значит она спокойна и доверяет... и всё у неё нормально и ничего не тревожит))
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:44 am Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
Это уже Габьи недостатки)) Большое количество слов становится просто шумом
Да как сказать.. Если признаваться совсем уж откровенно, то у меня ваше слушание шума вызывает реакцию такую..... смесь удивленивления и восторга. Что-то вроде:"Ну надо же!" И если в нем покопаться, в этом восторге, то обнаружится, что там зарыта для меня возможность отдыха. Мне же очень сложно не слушать человека, не отзываться. Совесть мучает и все такое.. издержки этики. А тут видно, что человек совершенно спокойно кайфует, в ус не дует, мир прекрасен. Более того, можно не озабачиваться смыслом, и плюс к тому - это для меня новый вид слушания вообще. Такое слушание-плавание. Постепенно так входишь во вкус. Ну и потом.. если я захочу быть услышанной - я ж это сделаю.
Цитата:
А когда Гечки говорят это становится даже приятно - действительно как музыка или ручей...
Большой секрет - даже мысли вникнуть в разговор Гечки нет)) Всё инфрормативное где-то в первом десятке слов))
ДаА?! Интерееесно.. надо будет понаблюдать..
Цитата:
А дальше уже многоступенчатые и многоуровневые отступления)) И всё равно приятно! И слышно очень многое - доверие, настроение... Когда Гечка много говорит - значит она спокойна и доверяет... и всё у неё нормально и ничего не тревожит))
Точно! А когда устала или озабочена - молчу. Прямо-таки как партизан. Или выдаю скупую инфу. И вообще тянет в себя загрузиться по самые уши.. А если ссора - заметила, что отодвигаюсь на расстояние вытянутой руки. А если не доверяю - избегаю прикосновений. Просто физически не могу, когда ко мне прикасается человек, которому не доверяю.
Цитата:
Говорите! Гексли! Говорите!
_________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 6:41 pm Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
приятно! И слышно очень многое - доверие, настроение... Когда Гечка много говорит - значит она спокойна и доверяет... и всё у неё нормально и ничего не тревожит:)))
:)) Меня Сашка постоянно дергает, когда у меня вдруг (редко) бывает молчаливое настроение.. -У ТЕБЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? - да. -ТОЧНО? - да.. :)))
- А чего молчишь? - Хочется и молчу.. - Страаааннно... и непривыыыычно...
:)))) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 6:47 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Gabblin писал(а):
приятно! И слышно очень многое - доверие, настроение... Когда Гечка много говорит - значит она спокойна и доверяет... и всё у неё нормально и ничего не тревожит))
) Меня Сашка постоянно дергает, когда у меня вдруг (редко) бывает молчаливое настроение.. -У ТЕБЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ? - да. -ТОЧНО? - да.. ))
- А чего молчишь? - Хочется и молчу.. - Страаааннно... и непривыыыычно...
)))
Надо сказать, что я не помню ни одного раза, чтобы гексля молчала от хорошего настроения. Так что если гексля молчит, не прыгает, не дергает тебя, значит что-то у нее на душе не так. Так что присоединяюсь к Габлину: Говорите, Гексли! Говорите! )
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:36 pm Заголовок сообщения:
Иногда мы молчим, потому что думаем или что-то увлеченно изучаем
Вообще, вот я о себе думаю - если мне не интересен собеседник, я молчу. Иногда довольно нагло молчу, надо признаться. Даже, можно сказать, игнорирую. Даааа....
Вот до чего Интернет доводит. У меня скоро язык отсохнет, а на пальцах вырастут огромные мышцы _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:25 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Иногда мы молчим, потому что думаем или что-то увлеченно изучаем
Вообще, вот я о себе думаю - если мне не интересен собеседник, я молчу. Иногда довольно нагло молчу, надо признаться. Даже, можно сказать, игнорирую. Даааа....
Вот до чего Интернет доводит. У меня скоро язык отсохнет, а на пальцах вырастут огромные мышцы
По-моему, при наличии рядом собеседника Гексли и думать будет вслух А увлеченно изучая делиться впечатлениями
Про неинтересного собеседника
- так я ж и говорю, что раз молчит значит что-то не так. В данном случае "не так" - это неинтересный собеседник. С одной стороны вроде как и собеседник, а с другой стороны и поговорить с ним неинтересно. Такая близкая и все таки упущенная возможность поболтать!
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:42 am Заголовок сообщения:
Простые этические мысли я думаю вслух. А вот сложные логические про себя. Максимум концентрации внимания. И только иногда бывают такие всплески-стоны. )) Типа:"Кой черт гонит меня на эти галеры!"
Или:"Что это за засада!" Или:"Ну кто так строит!" (с)
Но про молчание - это же не просто молчание как таковое. А про такое специальное молчание. Когда обычно Гексля трещит как пулемет. Пардон - журчит как ручеек. )) А вот что-то взяла и затихарилась. Не к добру.. )) Надо проверить - как ей. Я так понимаю.
Вообще я обожаю прийти откуда-то к домой. И делиться впечатлениями. Но и тишину тоже очень люблю. Тишина - это отдых. Дзен. Монахи вообще обеты молчания давали. И Габены - молчаливые люди. Или не все? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 5:09 pm Заголовок сообщения:
Ага - бурчать нечто подобное "йоксель моксель" и "вот блин горелый" или "не ну скока можна-то" - это наше все. Иногда спохватываюсь и думаю - щаз могут решить, что девушка недосчиталась людей дома.
Молчу я иногда ещё в компании, потому что наблюдаю, вот настроение у меня такое специфическое бывает.
Делюсь впечатлениями я не со всеми подряд, есть те, с кем хочется, а есть такие, которые обойдутся...да...иногда впечатлений столько, что не успеваю делиться, забываются. Да и не держу я их в голове, чай не резиновая.
А иногда - да - дзен, точно сказано. У меня такие моменты бывают после взлета - хочется остановиться и помолчать, чтобы там в голове все упорядочилось (хотя что там получается, я так и не узнаю, просто снова взлет начинается).
Вообще - вот нельзя так сказать, что я все время болтаю, зависит и от настроения, и от контекста. Болтать просто в пустоту, опять же не умею - слушатель нужон. Желательно благодарный, чтобы еще обсуждение получилось. А так лялякать....ну не всегда....В общем, от собеседника очень зависит все это. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения:
Ага, если собеседник интересный, буду внимать с окрытым ртом и широко распахнутыми глазами. И в компании тоже могу молчать, не лезть на первый план, я тоже за людьми наблюдаю. 8) Еще если интересно, могу общаться до упора и неприлично долго.
Вообще-то все фразочки про ексели-моксели и т.д. тоже есть и много, и тоже они от переизбытка мыслей в голове вслух проскакивают.
Хуже, когда чего-то там делишься, делишься, а тебе в ответ так молчат не заинтересованно, понимаешь, что своей трескотней никакого удовольствия не приносишь, фантазии не поражаешь, а необычности и исключительности в моем рассказе просто не видят. Всякая охота общаться и говорить пропадает. Вот тут точно нужно бить тревогу.
А бурно обсуждать что-то, ой, как люблю. У меня сестра в театре работает, мы знаете, как с ней роли обсуждаем! Интересно! Главное дайте мне толчок и мысль полетит далеко-далеко, только вовремя остановите и в нужное русло направьте. _________________ Чоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала, ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 2:27 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Это поначалу этому болтливому вечноопаздывающему и всезнающему созданью хочеться указать на дверь!
Помните Шрека? А его спутника-ослика и Фиону?)
Классика отношений Габен-Гексли...
Хацу верить. А про разговор Гечки это точно на 100%, просто слушаешь и кайф ловишь. Классно еще, если лежишь на диване с чаем или кальяном. Что называется, остановись мгновение, ты прекрасно! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 11:43 am Заголовок сообщения:
А у вас когда-нибудь взрывались сордельки? и не в микроволновке. а на плите? :)) вот у меня только что был первый такой опыт.. ага. :)
Поставила варится сордельку на завтрак ребенку и пошла читать почту...результат предсказуем.. :))) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
Ага! Бывало! Тушил!
:))) Удивительный звук:)
Звука я не слышала. Только шипение, когда заливала сгоревшую (в очередной раз) кастрюльку :) А вот у сардельки все кишки вылезли.. ага.. прикольно было их рассматривать.. никогда не видела :)) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения:
2ГЕксли:
Народ, а как у вас с тратами ВСЕХ денег?
Вот сегодня уже не первый раз я потратила ВСЕ деньги, которые были в кошельке (по несчастливой случайности это были так же ВСЕ деньги, которые у меня вообще были :( обычно я в кошелек их все не кладу)
причем никогда точно не знаю сколько денег у меня с собой есть.. покупки не планирую.. то есть только приблизительно знаю за чем иду..
Вот сегодня пошла за мясом.. ага.. Купила кроссовки, абонимент на шейпинг и спортивный костюм.. мяса не купила :) и не то, что я лишаю семью питания (для домашних дома мясо есть) это я себя хотела курочкой побаловать, после диеты :)) Ага.. не получилось.. :)
И так вот постоянно. Недавно ребенку купила обувь - вышкребала мелочь, но купила.. то есть денеги кончаются до КОНЦА.. :) Самое прикольное что никогда не приходилось возвращать товар в магазине из-за того, что денег не хватило.. всегда хватает.. но впритык..
Есть такое дело? :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 7:59 pm Заголовок сообщения:
У меня есть такая склонность могу потратить ВСЕ деньги которые в кошельке. Вплоть до копеек.
Выйти за чем-то одним и в результате вернуться с другим - это запросто. Самое интересное, что именно так и бывает обычно
Вообще вопрос с деньгами сложный немного. Они находятся в каком-то броуновском движении. Я не могу их считать постоянно, не люблю этого делать. Они есть и я их трачу. И тем не менее, когда объем моих затрат начинает зашкаливать мне кажется я это чувствую.
я для себя стараюсь хоть что-то придумать, но обычно мои выдумки не идут дальше банального не ложить в кошелек больше чем столько-то, не тратить вообще, сделать очень большое усилие волевое для сбора суммы и купить что-то большое. Надолго меня не хватает с каким-то подобием планирования.
Вообще, я слишком долго была главой семьи и главным заработчиком, поэтому, если у меня нет какой-то заначки, то чувствую себя плохо. Если она есть, то в вопросе денег как-то не заморачиваюсь.
Вести какой-то бюджет с записями не в состоянии.
Вообще, сложно как-то говорить на эту тему, почему-то. Я о деньгах вообще не задумываюсь.
Про сардельки....У меня скороварка взорвалась один раз. тоже было неплохо