Психология и соционика :: Просмотр темы - Одомашнивание Гексли
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Одомашнивание Гексли
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Вот. А вы говорите, гексли... Досты на хозяйстве не лучше :lol:

Не говори.. досты они порядочнее... :) В смысле порядку у них больше.. а как они смотрят грустными глазами на разбросанные, нет на аккуратными кучками в разных местах лежащие вещи.. если бы я была вещь и на меня так посмотрели, я бы встала и ушла на свое место, даже не имей я ног.. :))

Последний раз редактировалось: irrashine (Ср Мар 29, 2006 11:43 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, да лана. Я вон сегодня с утра чайник в холодильник впопыхах засунула Smile Ничего, нашли (Дон нашел), попили обледенелого Smile А пост - желающие все равно прочитали, а кто не жалет - ему без разницыSmile

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все относительно, Соня..."

Кто спорит.......... Smile

А ребенок у мамы был один. Я.

jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):

Дети с возроста лет 7 должны иметь возможность принимать самостоятельные решенияWink Учиться их принимать!

К этой, безусловно правильной и верной мысли добавлю то, без чего она не будет в полной мере такой правильной и верной.
Помимо того, что ребенку дается возможность принимать самостоятельные решения, также должно быть проконтролировано несение ребенком самостоятельной ответственности за эти решения. Только так и никак иначе.
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Помимо того, что ребенку дается возможность принимать самостоятельные решения, также должно быть проконтролировано несение ребенком самостоятельной ответственности за эти решения. Только так и никак иначе."

ППКС Smile

Фрейя
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
Я думаю, вопрос сейчас в том, что мы вместе год живем. И пока еще не утрачено обоюдное стремление

Дай Бог прожить вам в мире и согласии долго-долго Smile

Эх... где мои 23 года... Smile
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дай Бог прожить вам в мире и согласии долго-долго

Посмотрим Smile Жизнь покажет Smile

chёpopala
Активист
Активист
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
"Да, домработница - это сказка... И где бы ее найти?"

Думаю, только через знакомых.Иначе риск вернуться к пустой квартире налицо.

Да, вот в этом и проблема! У меня вечно все везде валяется, всякие мат. ценности. Даже по мелочи очень легко "прибрать" что-нибудь.
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Да, вот в этом и проблема! У меня вечно все везде валяется, всякие мат. ценности. Даже по мелочи очень легко "прибрать" что-нибудь."

Тада сложнее Smile человека, в дом входящего, надо знать хорошо. Чужих в доме не должно быть, имхо

Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Gabblin писал(а):

Дети с возроста лет 7 должны иметь возможность принимать самостоятельные решенияWink Учиться их принимать!

К этой, безусловно правильной и верной мысли добавлю то, без чего она не будет в полной мере такой правильной и верной.
Помимо того, что ребенку дается возможность принимать самостоятельные решения, также должно быть проконтролировано несение ребенком самостоятельной ответственности за эти решения. Только так и никак иначе.

Само собой!
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Я quote] думаю, вопрос сейчас в том, что мы вместе год живем. И пока еще не утрачено обоюдное стремление типа: "Нет, сиди, я сама помою!", "Нет, лежи, я сам кофе сделаю!" Smile Пока еще мне ХОЧЕТСЯ самой все для него делать. А ему - для меня Smile[/quote]

Вот, кстати.. гекслиное стремление тоже живет какое-то время. А затем самопроизвольно исчезает. И период этого исчезновения, имхо, важный такой период в налаживании дальнейшей жизни с Гексли. Задача-то собствннно в том по сути, чтобы такое "хочется" не отсохло. И тем более, чтобы не забилось протестной детской реакцией.
Габенам, как мне кажется, необходимо знать, что хозяственная активность Гексли периодична. Она то есть, то ее нет. Инициатива-то есть всегда, но она перенаправляется на другое периодически. И там нагло концентрируется. Smile И искусство Габена - привлечь эту самую инициативу обратно. В дом и семью, включая хозяйство.
Ошибется в своей стратегии тот, кто будет стремиться посадить Гексли на "короткий поводок" - получит сопротивление по всем сильным функциям и отстранение с использованием защитной ЧС. И не ошибется тот, кто использует ласковое мягкое довольно разнообразное по длине лассо. Smile Да, второй способ требует большего креатива и терпения, затрат сил, но на большом протяжении он даст большой выигрыш. Гексли и сама не заметит как начнет пахать по хозяйству, безумно радуясь великодушию партнера и периодическим праздникам непослушания и свободы от быта. Smile
Но совсем без лассо Гексли отрывается и отбивается от рук. Я так думаю, что способна с детской непосредственностью перевалить на кого-нибудь доброго все хоз. заботы. Smile Но на Габена фиг их перевалишь все. Smile Как практика показывает. А противоречивость гекслиной натуры, с одной стороны желающая полной беспредельной свободы, с другой (очень в глубине души) - все же уважает мужчину, способного эту свободу перевоплотить в работу для ЕГО пользы. Smile И мне трудно осознать (с следовательно и пересказать) КАК Габен это делает (это уж лучше спрашивать у Габенов или Штирлов), но у меня налицо появление редкого состояния хозяйственности - "добровольно и с песней". Smile И большого счастья, когда все-таки удается лицезреть Габена, наслаждающегося той сенсорикой, которую ему подарила я. О, это габенское умиротворение.. ни один поэт мира не способен описать такое выражение лица, очертания позы, ленивые движения конечностей и благожелательно оценивающий взгляд человека, "удовлетворенного желудочно" и всячески еще. Laughing
Так что скажу прот хоз. деяния на благо дуала словами Чацкого:"Служить бы рад, прислуживаться тошно!" Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
И мне трудно осознать (с следовательно и пересказать) КАК Габен это делает (это уж лучше спрашивать у Габенов или Штирлов), но у меня налицо появление редкого состояния хозяйственности - "добровольно и с песней". :) И большого счастья, когда все-таки удается лицезреть Габена, наслаждающегося той сенсорикой, которую ему подарила я.

Скажу за себя. Меня держат именно на таком длинном лассо.. причем держат МАСТЕРСКИ.. :) и вроде бы совсем-совем не заставляют работать по хозяйству.. но как-то так получается, что я выполняю домашнюю работу и еще и радуюсь.. :)) Сама не знаю как это получается... :) И ведь что удивительно, Сашка ж совсем не габен.. :)
А как умеет, а! :))
Фрейя
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

Как всегда восхищена тонким видением ситуации Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):

Если бы вы знали какая каторга жить с безупречной хозяйкой - чувствуешь себя слоном в музее хрусталя...
И каждый день - это сплошные уборки...
Жизнь уборкомоечная получается...
Но не ради этого ведь человек живёт....

У меня был опыт жизни с безупречной хозяйкой и Робом по совместительству... Жуть!!!

Всё должно быть в меру - Гечки ей соответствуют этой мере....
А уборка? Да ладно - вместе сделаемSmile Габы с ГечкамиSmile

Хорошо тебе.. Smile У меня не было взрослого, возможно, именно потому что опыта такого не было, а был опыт как раз детский, непосильный для меня тогда - детское идеалистическое восприятие так и осталось местами. А раз не получается безупречно, то никак не делается в процессе. Ну и временами рывки на достижение безупречности. А потом приступ зеленой тоски (это так у меня было). Потому что на самом деле в порядке полном и законченном мне плохо. Причем, это касается всего - что внешности, что музыки, что науки.. Для комфортного восприятия не хватает чуточки лишнего, что не портит гармонии, но лишь обостряет ее, заставляет не только послушно внимать, поглощать готовое, потреблять, а отыскивать эту самую гармонию в потоке сопровождающей легкой хаотичности. И вот это не скучно и живо в моем восприятии. Тогда только оно трогает, вызывает интерес, внимание привлекает. Тогда только оно уникально. И это я поняла.. Но не попадала в длительный контакт с безупречным порядком.. Он же наверно надоедает?Smile Что называется - глазу не за что зацепиться? Smile Как уху не за что зацепиться в голосе, прогнанном через фильтры компьютерной очистки, слишком без особенностей, с убранными "помехами". Как уму не за что зацепиться в законченной схеме. Как не за что зацепиться в безупречной внешности. Нет живости. А когда еще и вкалываешь до посинения для достижения этого омертвляющего эффекта.. дааааааа.. Ужас! Smile Не только человеку незачем жить, а даже мозгу не хватает сенсорных раздражителей. Smile

Цитата:
Всё остальное это влияние примера и уважения к родителям - а уважение настоящие рождается в честных и откровенных отношениях равныхSmile
Полностью согласна! Это собственно и значит - научить. Или там - воспитать. Когда у ребенка есть возможность пролучить свой опыт и поддержку в тех ситуациях, когда он своим опытом не справляется. Именно так дети учатся ходить. Smile И территория, на которой дети могут быть равными родителям осваивается все большая с каждым годом. К наступлению совершеннолетия она осваивается вся. И дальше идет уже обмен информацией. В идеале. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine, и сейчас еще колбашусь периодически. Smile Но это уже так.. подозреваю, чтобы иметь повод пожалиться КВ на жисть. Smile И прильнуть к его плечу. Smile Тревожность изнутри отпустила.
Но все-таки для экстраверта, ориентирующегося на жизнь внешних объектов совсем избавиться от не очень хорошей самооценки себя как жаны, - это не совсем возможно. К тому же жаль бросать такой повод для самосовершенствования. И для сбрасывания эмоций - тоже. Smile
И плюс еще такой момент.. я по сути не жена. Нет у меня тяги к именно такому самоощущению. Smile Я - подруга. Smile Ну а где-то к 60-ти может быть переквалифицируюсь в жену а ля натурель. Формально, скорее всего, раньше.

Насчет матери я тоже переживала. Ответственность придавливала. И стереотипы тоже вмешивались. Даже не такие общественные, как заданные моей мамой и предшествующими женскими поколениями нашей семьи. В этом смысле я - революционер. Smile Действовала на свой страх и риск. Smile Меня мама много опекала. Я же, похоже, перетрудилась с дочкой в обратную сторону. И если бы дочка была не Штирлиц - неизвестно во что бы это вылилось. Но как вышло так и вышло. Smile Она способнее, чем я.. Интеллект у нее выше. IQ + организаторские способности. И ей придется жить такой неординарной - деловой, умной, красивой и очень далекой от женских образов, бытующих в нашем менталитете. Ей придется рисковать и не строить из себя прелесть какую дурочку. Smile И ей придется узнавать свою женственность, не похожую на мою. И раньше меня это тревожило, а сейчас радует. Smile Мне пришлось дорасти до ее уровня ясности ума. И нам очень интересно вместе. Причем, мне кажется, что чем дальше, тем будет интереснее. Радует и знакомство+работа с очень успешной во всех отношениях Штирлей, благодаря которой я стала лучше понимать дочку, ее потенциал. Smile А так вообще-то все Штирли женского пола (их образы) во мне как в копилке - в любой момент я готова достать этот ресурс и как-то его применить к себе или помочь ей.
Мои риски воспитательные оправдались. Smile Но я многого ей не додала. И в первую очередь потому, что тогда у меня самой этого не было. Но это не страшно. Laughing

Лесная Соня, у всех свои каторги. Smile Думаю, что для Дона я была бы огромной каторгой. Мы бы соревновались в любвеобильности и бардакотворчестве. Smile На то оно и дополнение, чтобы дополнять то, чего нет у другого тем, что есть у тебя.

Кстати, для меня была бы каторгой излишняя забота. От сенсорной заботы тети-Гюгоши я просто лезу на стенку через несколько дней. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 21, 22, 23  След.
Страница 15 из 23

Перейти: