Психология и соционика :: Просмотр темы - Прикосновения
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Прикосновения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Kulmer
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И опять уход от темы с "растеканием мыслью по древу".
Вы сейчас сказали много умных слов, отвлеченных понятий, красивых фразеологизмов, и прочего.
Хотя все сводится к мысли "ты инквизитор, и пытаешься все засунуть в рамки"
Пытаясь перевести разговор на образные понятия и говорить аналогиями, вы просто выключаете мой мозговой центр. Я перестаю вас понимать. У меня мама - Достоевский. Так вот у меня с ней общение примерно такое же. Я принципиально не могу понять что она говорит. Все какое то размазанное. Ни о чем. Никакой конкретики. Поймите, я Гамлет, и если Вы хотите чтобы я вас понимал - оперируйте фактами, и аргументами, а не отвлеченными образными понятиями.
Я пытаюсь рассуждать логически. И все. Не более того.
А логика спрашивает - "Чем связаны Соционика и Астрология"? И вот на этот конкретный вопрос Вы, уважаемый Евгений не желаете, или не можете дать ответа, пытаясь перевести разговор в русло под общей тематикой "вам меня не понять и не пытайтесь".
Но вопрос то, был задан не вам конкретно. Я правда пытаюсь осознать зачем "смешивать божий дар с яичницей". А при попытке осознать этот простой факт ВСЕГДА натыкаюсь на ответ из серии "Вам меня не понять".
Евгений_Н
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulmer писал(а):
И опять уход от темы с "растеканием мыслью по древу".

На счет темы - тема форума совершенно другая, Вы явно оффтопите, переводя обсуждение в совершенно другую тему. Чтобы Вас понять - попытался проанализировать Ваши мотивации, дабы Вы, указав, что же на самом деле у Вас - выразились более конкретно и более по теме.

Kulmer писал(а):
А логика спрашивает - "Чем связаны Соционика и Астрология"?

Еще раз. Чья логика? Ваша логика? Разбирайтесь с Вашей логикой - сами. У меня такого вопроса нет. Не понимаю, почему Вы мне навязываете свои вопросы. Искренне не понимаю. У Вас свои представления о мире, у меня свои.

Вы хотите каких-то фактов, чудес, выниманий кроликов из шляпы, наверное Вам это все интересно и если в самом деле так - обратитесь к литературе на эту тему. Еще раз - мне НЕ ИНТЕРЕСЕН Ваш вопрос. Для меня он звучит точно так же, как и - "А докажите, что в Америке президент Буш".

Обратитесь к другим источникам информации по интересующей Вас теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы Вы сказали сами что-то более конкретное, например - по результатам исследований таких ученых такого-то института по расшифровке генома человека - было ТОЧНО установлено, что... такие-то связи... передается такой-то хромосомой... мутации бывают, но редки...

- Я бы тогда ПОПЫТАЛСЯ Вас понять, мне это было бы ИНТЕРЕСНО.

А пока у Вас логика - это не научно, правда и самого человека пока практически не познали и не известно - когда это произойдет, Ваши высказывания сами по себе - антинаучны.

Вот. Давайте закроем Ваш вопрос на этой ноте. Вы сами ничего не знаете
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу подсказать путь, с чего начать. Абсолютно научно установленный факт, что тело человека состоит в значительной части - из воды. Абсолютно научно установленный факт, что вода в теле человека - содержит железо. Абсолютно научно установленный факт, что на это железо - оказывает влияние магнитное поле Земле. В грозу и многих других явлениях - мы чувствуем себя не очень хорошо. Электромагнтный возмущения - даже нарушают работу электрических приборов, что уж говорить о таком поистине хрупком и чувствительном устройстве, как человеческий мозг.

Приливы вызывает Луна. Ее магнитное поле - очень взаимодействует с нами.

Другие планеты, в виду своей массы - тоже влияют на нас (индукция, которую Вы изучали по физике - это научно или не научно?)

Теперь. Рождение человека. Какая связь с Астрологией? Посадите семя в сухую почву. Посадите семя там, где постоянно ливни.

Посадите семя осенью. Посадите семя зимой.

Посадите семя в Чернобыле. Посадите семя на борту международной космической станции.

Возьмите человека, ту минуту, ту секунду, когда он родился - и в каком именно месте. Магнитные поля, выводящие из строя даже электронику - оказывают исключительное влияние на нас.И они ВЕЗДЕ на Земле - РАЗНЫЕ, а часто и - МЕНЯЮЩИЕСЯ, по времени.

Вы пока рассматриваете все - на самом примитивном уровне - даете ребенку поесть, иначе он не вырастит, не превратится из ребенка - во взрослого человека. -- Да, это так!

Однако дети очень впитывают в себя эмоции окружающего мира, наверняка Вы про это знаете и даже можете мысленно ответить сами себе - до какого возраста у ребенка особая чувствительность к тому, в какой атмосфере, родительской, он находится.

А теперь приставьте к родителям электромагнитный генератор, мощный, и Вы поймете, как бывает человеку плохо. Если не учитывать влияние электромагнитных полей, например.

Можно не учитывать и влияние розетки в 220 Вольт, но тут всего лишь - потребуется 2 металлические спицы -- для Вашего смелого научного эксперимента.

Фото обгорелого кролика, которого увидите потом в зеркале - можно выложить на форум, с искренним удовольствием его рассмотрю.

Последний раз редактировалось: Евгений_Н (Пн Окт 08, 2007 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Kulmer
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
"А пока у Вас логика - это не научно, правда и самого человека пока практически не познали и не известно - когда это произойдет, Ваши высказывания сами по себе - антинаучны. "

Это ваши слова - не мои.
Мой вопрос совсем не так звучит. Я спросил - "как связаны соционика и астрология" И все. Никаких других, придуманных вами вопросов, я не задавал.
Если вы спросите - зачем мне это, я отвечу - я пытаюсь понять, зачем отождествлять одно с другим.

По поводу антинаучности моих слов... Ну что сказать... Наверно должность преподавателя университета накладывает на меня некоторую скептичность мышления. Ничуть не жалею об этом. Но речь то сейчас не о том чтобы вас или себя заинтересовать. Я спрашиваю конкретную вещь. Ответ который я слышу - это не ответ. Или ответ не на мой вопрос. Знаете, мне это студентов моих напоминает - они когда не знают ответа - отвечают на что угодно, только не на тот вопрос который я задал.

А ответы ваши из серии "Сам дурак" мне если честно абсолютно несимпатичны. Я в ваш адрес такого себе не позволял.
Вы сами ничего не знаете. Что именно я не знаю? То что эти понятия (напомню, речь о соционике и астрологии) могут быть взаимосвязаны? Так я и спрашиваю - ЧЕМ? А вы, вместо того чтобы просто ответить на этот вопрос, начинаете меня обвинять в зашоренности мышления и узости взглядов.
Некрасиво...

В общем как я понял ответ мне вы дать не готовы. На том и разойдемся.
Graham
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аффигеть, дайте две Surprised
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мире есть наверное несколько сот тысяч преподавателей, которым интересны те или иные вещи. Но которые мне - мало интересны. Особенно если доказывать кому-то.

Конечно разойдемся. Вы не любите время терять на то, что Вам не нужно, я не люблю терять - на то, что мне не нужно, и малоинтересно.
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulmer, ты монумент терпения. Very Happy
Kulmer
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдогонку:
Ваши факты, которые вы привели (хотя на мой взгляд все притянуто за уши, но это уж мой чердак)- это оправдание существования астрологии.
Да, я не верю в астрологию, но сейчас то я не об этом говорил! Я говорил о взаимосвязи астрологии и соционики. И опять не услышал ответа. У меня полное впечатление что мы на разных языках говорим Smile.

Последний раз редактировалось: Kulmer (Пн Окт 08, 2007 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kulmer
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):
Kulmer, ты монумент терпения. Very Happy

Если я не буду его проявлять - меня забанят...

Грахам... ну вот скажи - ты то понимаешь в чем разница между тем что спрашиваю я, и тем что отвечает Евгений?

Последний раз редактировалось: Kulmer (Пн Окт 08, 2007 4:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Graham
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulmer
Пока что для меня совершенно очевидны две вещи:
1 - Евгений ответил на множество вопросов, которые ему никто не задавал
2 - он точно Дост
Kulmer
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже думаю что он точно дост, потому что я понять его не в состоянии. Думаю, ему меня тоже трудно понять...
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это даже по Дискавери показывают. Который, этот TV-канал, служит, в том числе, и для просвещения малограмотных и малообразованных жителей Африки (вдруг вы не в курсе).

Поэтому - искренне приношу свои извинения за мой тон, но Вы... Вы на самом деле - так мало знаете об окружающем мире.

И что научно доказано, а что - нет.

Поэтому мне и не очень интересно, доказывать. Сам бы что узнал и послушал...

Но еще раз - искренне, в самом деле - извиняюсь.
Евгений_Н
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graham писал(а):

Пока что для меня совершенно очевидны две вещи:
1 - Евгений ответил на множество вопросов, которые ему никто не задавал

Для меня очевидно предугадывание событий в форуме, наполненными множеством реплик, выражающих более отношения к чему-то, чем по чему-то конкретному и интересному в дискуссии (как я дипломатично то сказал, хе-хе).

Предугадывание следующее. Ответ идет четко по вопросу, который спросили. Сжато и коротко. Пример:
- А при чем здесь астрология и... кибернетика?
- В смысле?
- Ну... эта... как ее... кибернетика, да!
- Вы что хотели спросить, сами свой вопрос - поняли то?
- Да, я понял! Ты по сути то отвечай!
- По сути? Связи могут быть между чем угодно, вообще. А что?
- Да я про кибернетику у тебя спрашиваю!
- Не понял???
- Ну, кибернетика, наука такая...
- И???
- Ну как ты не понимаешь?
- Совершенно не понимаю, к чему Вы клоните то.
- Ну... эта... я вообще из Гарварда. Физ. культуру там преподаю.
- И???
- Так вот. Меня и интересует - при чем здесь кибернетика?
- В смысле?
- Ну какой же ты непонятливый то!!!
- Это я то непонятливый?!
- Да, ты!!!
- А Вам кто вообще "тыкать" то разрешил?.. Тем более из - Гарварда...
- Да я там - так, физруком 3 дня поработал. Вообще я там полы мою...
- А, ну понятно...
- Что понятно? Так как на счет кибернетики?
- Кибернетики?
- Да, да, она самая! Мне негр один говорил про нее, который у нас мусор выносит.
- Мусор из Гарварда?
- Ну... Ну да... А что?
- Да так, просто спросил...
- А что такое Астрология - я и сам знаю. У меня бабушка тещи свекрови - когда-то читала один альманах. За 1912 год.
- Да ну? Что, правда, что-ли?
- Ага!
- Ну и как???
- Да... не знаю... Та прабабушка уже умерла...
- Да... жаль...
- Так что Вы хотели спросить то? Как там, кстати, негр то тот - все нормально у него?
- Да, вроде нормально... Вообще он уже 3 дня не выходит на работу... Ладненько, я побежал...

Так вот. Дабы тема не скатилась куда-то, когда потом, чтобы разобраться - нужно прочесть 20 страниц... содержательной и оживленной дискуссии - проще сразу выдать много уточняющей информации и предотвратить поток вопросов, за которым потом никто не увидит ничего.

Как было понятно сразу - аргументированной дискуссии быть не могло (тут не клуб астрологов, этот сайт). Поэтому, сразу - попытался переадресовать - на другие источники информации.
Но все же, дал какую-то информацию. Хотя, как и думал - ничего нового в процессе дискуссии - узнать не удалось, включая и Ваши мнения. Ни по теме, ни по оффтопу.
Если Вы не согласны - то разуверьте, что Вам есть что-то сказать, что даст какую-то информацию. Если Вы согласны, что просто поучаствовали в дискуссии, то я прокомментировал ваше мнение, по поводу некоторой избыточности информации с моей стороны.
Kulmer
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений_Н писал(а):

Для меня очевидно предугадывание событий в форуме, наполненными множеством реплик, выражающих более отношения к чему-то, чем по чему-то конкретному и интересному в дискуссии (как я дипломатично то сказал, хе-хе).

Ваша "очевидность" вас подводит. Вы пытаясь представить что стоит за моими словами, не видите самих слов. Я задал конкретный вопрос. А не "вопрос с подвопросом". Избыточность информации, и множество уточнений нужны кому угодно но не Гамлету. Мне нужны четкие, краткие ответы по существу. Если мне не хватит данных которые мне предоставят я спрошу еще.
А в том обилии "предугаданных" вами уточнений я просто тону как корабли сарацин при битве с иоаннитами...
Знаете... Я бы согласился с вашим мнением и заткнулся если бы мы были где нибудь в Дельте. Но тут - "моя родина" Smile Тут люди - которые меня понимают. Я еще раз подчеркиваю что это ни в коей мере не оскорбление, но увы, вы просто не понимаете, что вам говорят.
Вы пытаетесь ответить на проблему "в общем" если я понимаю вас верно. Но вас никто не спрашивал о "проблеме в общем". Меня абсолютно не интересовал вопрос - "существует ли астрология", на который вы так старательно пытаетесь ответить. Вы пытаетесь убедить меня что мои знания стремятся к нулю. Меня это не задевает, потому что я считаю что чем больше человек знает, тем больше он понимает сколького он не знает. Следовательно - вы говорите о моей образованности, а не о ее отсутствии.

Ваш диалог... в квипе есть такой смайл:
*WALL*
он очень применим к данному случаю.
Хорошо. Если вам так важны уточнения и дискуссия - пожалуйста.
1. вы, в соционическом форуме, начали разговор о знаках зодиака.
2. Соционика - подраздел психологии, наука, объясняющая основные реакции людей работой определенных отделов мозга. Если угодно - некими поведенческими функциями.
3. Астрология - наука, (в моем понимании "наука", но тут речь не о моем мнении, поэтому пусть будет без кавычек) объясняющая поведенческие реакции с помощью положения звезд, планет времени суток и года. И т.д.

Внимание: тут начинает работать примитивная логика.

Если рассматривать соционику и астрологию как модели (или системы) то одна не укладывается в другую (в моем понимании). По крайней мере я не вижу взаимосвязи одного с другим. Поэтому я задаю вопрос: КАК ОНИ СВЯЗАНЫ. На что получаю ответ: САМ ДУРАК И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ. Вы уж меня извините Евгений, но это не ответ.

Евгений_Н писал(а):
Так вот. Дабы тема не скатилась куда-то, когда потом, чтобы разобраться - нужно прочесть 20 страниц... содержательной и оживленной дискуссии - проще сразу выдать много уточняющей информации и предотвратить поток вопросов, за которым потом никто не увидит ничего.

Вы придумали себе поток вопросов. И 20 страниц дискуссии тоже. Был ОДИН вопрос. Всего один. На который вы не смогли дать мне ответ. Не увидеть ничего можно в потоке уточнений. Вы никогда не задумывались, почему производители серьезного ПО строят свои комментарии в форме FAQ (то есть вопрос-ответ)? Да потому что так удобнее! Потому что проще найти один конкретный вопрос который интересует тебя, прочитать его и все понятно. Чем лазить по гигантскому тексту с бесконечными отсылками на источники, пытаясь выдрать из него нужную информацию.

PS Дискавери - мой любимый канал. Embarassed Можете считать меня малограмотным жителем Африки.

Последний раз редактировалось: Kulmer (Вт Окт 09, 2007 8:53 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

Перейти: