Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:17 am Заголовок сообщения:
Kulmer писал(а):
1. вы, в соционическом форуме, начали разговор о знаках зодиака.
2. Соционика - подраздел психологии, наука, объясняющая основные реакции людей работой определенных отделов мозга. Если угодно - некими поведенческими функциями.
3. Астрология - наука, (в моем понимании "наука", но тут речь не о моем мнении, поэтому пусть будет без кавычек) объясняющая поведенческие реакции с помощью положения звезд, планет времени суток и года. И т.д.
Лично для меня психологические дисциплины - это всего-лишь инструменты, служащие для познания крохотной части мира (не будем забывать, сколько еще наук и дисциплин изучает человек).
У меня такое создалось впечатление, что для Вас любые аспекты психологии как науки - это целый мир, но на самом деле - это только инструмент, и выводы, которые получает человек изучая психологию - невероятно крохотны и суперскромны.
Я не приводил чего-то, что было бы невероятно не по теме - синтез химических реакций или еще что, вовсе нет - в моем посте, который Вы изволите обсуждать все это время - мы говорим о ЧЕЛОВЕКЕ, о каких-то взаимосвязях, фактах, наблюдениях, возможно которые - дают очень быстрые ответы, и где соционика вместе со всей психологией - откровенно глохнет, я НЕ увидел ответов, каких-то интересных закономерностей по теме форума - объясненных с точки зрения психологии.
Мало того, если Вы внимательно прочтете тот мой пост, который Вы изволите обсуждать - там кажется было сказано, что это просто наблюдения по форуму. Какая-то информация. Совпадения.
Резюмирую. По моему понимать весь мир, как подраздел психологических дисципилин и терминов, описанных в учебниках по психологии - это вовсе (!!!) не означает, что понимать мир и человека в нем только в одной этой плоскости - суперправильно.
Поэтому мне Ваш вопрос как сначала казался, так и теперь кажется, таким же как и "А при чем здесь тактическая ядерная бомба"?
Да мне ВСЕ РАВНО что за бомбу пытаетесь обсудить, по моему Вы закрывате глаза на мир - конспектами лекций и учебников. И над Вашим вопросом - можно только улыбаться.
Извините, если что, но такова правда жизни. Давайте закроем тему _Вашего_вопроса. Мне не хочется обсуждать ни какие-нибудь бомбы, ни огурцы, ни еще что Вы тут еще можете придумать, о чем бы поговорить.
Мне уже начинает казаться, что соционика - наука болтунов, которые вообще ничего не могут объяснить об этом мире. Сорри, если полил весь раздел. Но тако впечатление после общения с Вами.
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
Евгений_Н
слив защщитан
может быть, теперь-то мы услышим ответ на единственный заданный вопрос? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
Евгений_Н писал(а):
Ответ был сразу. Обратитесь к специализированным источникам информации по интересующему вас вопросу.
что именно в этих семантических дебрях было ответом? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:42 am Заголовок сообщения:
П(илат): Имя?
И(исус): Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Hет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумашедшего?
П: А если я велю вас казнить? Hа кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.
Как-то так... ага... _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:48 am Заголовок сообщения:
Да, спасибо, я уже и так понял, о чем ваши конспекты и лекции. Ребята, может быть чем-нибудь полезным бы в жизни занялись? Ну, там, сантехники приносят пользу людям, пекари, столяры.
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:59 am Заголовок сообщения:
Kulmer
считай все вышеизложенное курсовой работой Евгения на тему "Прикосновения" _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
Евгений_Н писал(а):
Извините, если что, но такова правда жизни. Давайте закроем тему _Вашего_вопроса. Мне не хочется обсуждать ни какие-нибудь бомбы, ни огурцы, ни еще что Вы тут еще можете придумать, о чем бы поговорить.
Мне уже начинает казаться, что соционика - наука болтунов, которые вообще ничего не могут объяснить об этом мире. Сорри, если полил весь раздел. Но тако впечатление после общения с Вами.
Что касается болтунов, то из нас двоих виляете как уж и пытаетесь уйти от ответа именно вы. Именно вы, Евгений, растекаетесь мыслью по древу и втягиваете нас в разговоры об огурцах и бомбах о которых вас никто не спрашивал. Именно вы, Евгений начинаете речь о том кто сколько знает и как это плохо. Именно вы, Евгений не утруждаете себя даже попыткой ответить на поставленные вопросы, предпочитая философствовать о сложности мироздания. Так что, уважаемый Евгений, если вы не хотите слушать о бомбах и огурцах - просто не говорите о них. Тем более что НИКТО здесь вас о них не спрашивал. Вас спрашивали совершенно на другую тему.
Мне вот тоже не хочется обсуждать ни бомбы ни огурцы. Мне хотелось получить конкретный ответ на свой вопрос ОТ ВАС. От вас а не от некоего "источника", несомненно очень авторитетного. Кстати, на источник вы тоже так и не сослались. Уж извините, но "дискавери" я за источник не считаю. Хоть я и люблю смотреть этот канал, но он неинформативен. Он популярно-развлекательный а не научный. Люди которые его делают - не специалисты в своей области. Там очень много неточностей и откровенной пурги. А кроме "Дискавери" я вообще не увидел ни одного упоминания некоего "источника" о котором вы говорите тут:
Евгений_Н писал(а):
Ответ был сразу. Обратитесь к специализированным источникам информации по интересующему вас вопросу.
Это к каким же по вашему источникам я должен обратиться?
NB: Еще раз напомню, меня интересовало не мнение "авторитетного источника" (ума не приложу что в данном контексте может считаться авторитетом) а ваше, конкретно ВАШЕ мнение.
Совсем забыл уточнить - мнение по вопросу: "взаимосвязь соционики и астрологии". И только по нему. А то опять улезете в "яблоки на марсе"...
Резюмируя все сказанное мной и вами прихожу к следующему выводу:
1. Вы понятия не имеете как связаны соционика и астрология.
2. На форуме о соционике вы начали писать про знаки зодиака "от балды", считая, что поскольку обе ветви познания оперируют поведенческими реакциями, то не имеет значения какую из этих ветвей обсуждать, и на какие критерии опираться.
3. Я категорически не согласен с п.2. _________________ Гамлет, Есенин или Гексли... Вот в чем вопрос...
Последний раз редактировалось: Kulmer (Вт Окт 09, 2007 10:09 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
Евгений_Н писал(а):
По сценарию сейчас двое социоников должны продемонстрировать свое невероятное чувство юмора, ведя дискуссию между собой?
он еще и сценарист...
а как же сантехники, пекари, столяры? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:03 am Заголовок сообщения:
О неком источнике я не говорил, в мире достаточно информации по любой интересующей Вас теме.
Еще раз - если Вам что-то интересно, изучите комплексно всю тему, надеюсь Вы не хотите сказать, что собираетесь через мои ответы про Астрологию, к которой я вообще не имею никакого отношения ни по какому роду своей деятельности - Вы же не хотите сказать, что в двух-трех ответах от меня про Астрологию на форуме про Прикосновения (неправда ли - здесь какое-то противоречение, Вы не находите, меня это тоже забавляет, что Вы задаете вопросы, к теме ровным счетом отношения не имеющие), так вот - что Вы через мои 2-3 ответа -- собираетесь комплексно разобраться в вопросе Астрологии.
У Вас не возникает ощущения, что Ваши действия, поступки, Ваш вопрос - как-бы это лучше сказать - капельку нелогичны, и вполне-вполне - могут вызывать удивление? Я Вам все время об этом намекаю, что при чем здесь вопросы, на этом форуме, связанные с Астрологией, бомбами, огурцами или еще чем-то, что может Вас, лично Вас - заинтересовать?
Концерт, как я понял, продолжается. Только не спрашивайте в очередной раз - где ответ на Ваш вопрос, попробуйте симпровизировать и сказать что-то новое и, очень желательно - имеющее хоть какое-то отношение - к теме данного форума.
Спасибо.
[жует сухарики]
Последний раз редактировалось: Евгений_Н (Вт Окт 09, 2007 10:04 am), всего редактировалось 1 раз