Она основана прежде всего на том, что большинство оттипированных мною людей в новых ситуациях ведут себя в соответствии с моделью А, того типа в который я их определил.
Ага, вот теперь можно и о критериях
То, о чём пишет Квинни, по каким критериям соответствует Модели А Дюмы или ты увидел что-то другое? _________________ Соционика тут!
А вторая жуков- есенин, на самом деле дюма- есенин.
Сказать, что мой муж - Дюма, может только тот, кто его не видел, не слышал, да и вдобавок совершенно не знает, кто такие Дюма и Жуковы, интроверты и экстраверты, этики и логики.
Упаси Бог мир от таких Дюм - Доны этого не перенесут..
Я упал пацстол. Бугага! Дюма, блин, натуральный. Этический (!) интроверт (!!!) _________________ С уважением, Андрей.
Сказать, что мой муж - Дюма, может только тот, кто его не видел, не слышал, да и вдобавок совершенно не знает, кто такие Дюма и Жуковы, интроверты и экстраверты, этики и логики.
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 4:55 am Заголовок сообщения:
Восьмое занятие клуба было посвящено интертипным отношениям – разобрали все возможные их группы, комфортность каждого типа отношений, познакомились с удобными схемами, оценили их преимущество перед стандартными сводными таблицами, а потом и к практике перешли.
Проводили эксперимент над дуалами. Сначала задали им вопросы на 5 и 6ю каждого, послушали ответы. Затем дали задание научить друг друга, как действовать по базовой (Гюго учила Роба ЧЭ, а он ее БЛ). И после снова рассмотрели ответы – процесс медленно, но пошел! Вообще на дуализацию десятки часов уходят.
На следующем занятии планируется проделать то же самое на другой дуальной паре, чтоб еще лучше понять механизм взаимодействия на уровнях командование-подчинение.
Вечер был из тех, которым душа радуется – веселый, интересный, уютный.
Теперь собираемся 17 января 2007 г. (среда) в 18.30 на кафедре биофизики СПбГУ
Приносить себя и что-нибудь вкусное на стол.
Справки по ICQ 971-870 _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Сначала я тебя принял за жука (еще до типирования Типологом) так как хорошо видна иррациональность и сенсорика речь звучит как у типичного деклатима, а эмоции на лице отсутствовали, что касается экстраверсии интроверсии то у карелгазых людей ее труднее определить по сравнению со светлоглазыми и я подумал, что ты экстраверт.
Потом со временем меня начало что то в этой версии смущать, ну какое то общее несоответсвие поведения. Когда я стал это несоответствие раскладывать по полочкам, то заметил (в Лайме), что у тебя постоянно расфокусированный интровертный взгляд и это при том что ты деклатим, значит версия габена несостоятельна и я был некоторое время в тупике.
Все точки над i расставила твоя схватка с Квини. Это публичный форум поэтому я оставлю за скобками подробности, напишу лишь выводы. Человек которого я считал жуковым вел себя как дюма в том числе выставляя на всеобщее обозрение скрытую до поры до времени этику.
Так, что я считаю версию дюма достаточно обоснованной. Как поступать с этой информацией решай сам может она тебе чем поможет. _________________ Типирую по фотографиям.
Она основана прежде всего на том, что большинство оттипированных мною людей в новых ситуациях ведут себя в соответствии с моделью А, того типа в который я их определил.
Ага, вот теперь можно и о критериях
То, о чём пишет Квинни, по каким критериям соответствует Модели А Дюмы или ты увидел что-то другое?
Я уже ответил подряд на несколько твоих вопросов, теперь твоя очередь. Озвучь критерии по которым ты можешь определить правильно типирует человек или нет. _________________ Типирую по фотографиям.
Сначала я тебя принял за жука (еще до типирования Типологом) так как хорошо видна иррациональность и сенсорика речь звучит как у типичного деклатима, а эмоции на лице отсутствовали, что касается экстраверсии интроверсии то у карелгазых людей ее труднее определить по сравнению со светлоглазыми и я подумал, что ты экстраверт.
Потом со временем меня начало что то в этой версии смущать, ну какое то общее несоответсвие поведения. Когда я стал это несоответствие раскладывать по полочкам, то заметил (в Лайме), что у тебя постоянно расфокусированный интровертный взгляд и это при том что ты деклатим, значит версия габена несостоятельна и я был некоторое время в тупике.
Все точки над i расставила твоя схватка с Квини. Это публичный форум поэтому я оставлю за скобками подробности, напишу лишь выводы. Человек которого я считал жуковым вел себя как дюма в том числе выставляя на всеобщее обозрение скрытую до поры до времени этику.
Так, что я считаю версию дюма достаточно обоснованной. Как поступать с этой информацией решай сам может она тебе чем поможет.
Начну с конца. Мне Машка поведала про твоё приватное сообщение с описанием "драки". Я же говорил, что буду прикидываться этиком в самом начале. И изображать "забитого" слабым Есениным было определённой целью и игрой на публику, типа "Во, и эта животинка может МЕНЯ вот так забить, вот она какая крутая!". Можешь спросить у моей еськи, за какую долю секунды она оказывается скрученой и заблокированной при попытке поднять на меня лапу. Если захочет - ответит.
И это учитывая то, что она, в принципе, животинка физически неслабенькая. Но на все её пощёчины, удары и т.п. я могу не реагировать никак, либо их пресечь, либо обыграть на публике - выбор за мной. Единственное, что я реально от неё опасаюсь - так это способности очень быстро и вероломно царапаться. Не люблю быть поцарапанным.
Расфокусированный взгляд - ну даже не знаю, как это со стороны выглядит. В глаза девушкам смотреть не люблю, если только не деловой разговор - вот единственное
Если это показатель интраверсии, то мне (знающему себя хорошо) просто смешно _________________ С уважением, Андрей.
Так, что я считаю версию дюма достаточно обоснованной. Как поступать с этой информацией решай сам может она тебе чем поможет.
Начну с конца. Мне Машка поведала про твоё приватное сообщение с описанием "драки". Я же говорил, что буду прикидываться этиком в самом начале. И изображать "забитого" слабым Есениным было определённой целью и игрой на публику, типа "Во, и эта животинка может МЕНЯ вот так забить, вот она какая крутая!". Можешь спросить у моей еськи, за какую долю секунды она оказывается скрученой и заблокированной при попытке поднять на меня лапу. Если захочет - ответит.
И это учитывая то, что она, в принципе, животинка физически неслабенькая. Но на все её пощёчины, удары и т.п. я могу не реагировать никак, либо их пресечь, либо обыграть на публике - выбор за мной. Единственное, что я реально от неё опасаюсь - так это способности очень быстро и вероломно царапаться. Не люблю быть поцарапанным.
Расфокусированный взгляд - ну даже не знаю, как это со стороны выглядит. В глаза девушкам смотреть не люблю, если только не деловой разговор - вот единственное
Если это показатель интраверсии, то мне (знающему себя хорошо) просто смешно
Я понимаю твои сомнения в моей версии.
Если хочешь протипируйся у Миронова. В последнее время он типит вместе с Миленой Стояловой (она спец по невербалике).
Или если хочешь я могу тебя подробно бесплатно протипировать с помощью рисунков и беседы, ведь я тебя в основном наблюдал со стороны, а так будет больше информации и по результатам общения можно будет подтвердить или опровергнуть выдвинутую версию дюма.
Меня, вообще, мало волнует, к какому типу я отношусь, и на эти сборища я приходил за компанию с Машкой. Просто если рассматривать описания типов, Дюма никоим образом не соответствует мне по поведению. Я не ласковый и заботливый, я ставлю свои рамки и навязываю свои взгляды даже близким людям. Я не чувствую настроение людей, мне сложно как-то духовно поддерживать человека. Единственное, я могу человеку, нуждающемуся в помощи, помочь физически, но не потому, что я был тронут и проникся жалостью, а с позиции помощи сильного слабому. Всегда веду борьбу за свою точку зрения, стратегически отступаю, когда нужно, или делаю вид отступления, но продолжаю скрыто вести основную линию. Последнее - это в бизнесе, т.к. разногласий с вышестоящим начальством много.
Владею оружием. Разным и достаточно хорошо. Является ли это показателем, даже косвенным?
Оцениваю расстановку сил в физическом раскладе. Если, допустим, полезет толпа гопников, то, естественно, сбегу, и позором это не считаю - трое на одного при любых раскладах невыгодно. Если при тех же условиях оценю силы как равные или же меньше своей - сокрушу на хер. Ну, плюс-минус, исходя из побочных факторов, типа, спутника, которого надо оградить от нежелательного воздействия и т.п.
В общем, ну никак не Дюма. Да, и глаза у меня не карие, кстати. Внимательнее смотреть надо, если уж и позиционируешься, как авторитет в соционике
Да, понял насчёт расфокусированного взгляда. Я так наблюдаю за всем, что может меня заинтересовать. _________________ С уважением, Андрей.
Меня, вообще, мало волнует, к какому типу я отношусь, и на эти сборища я приходил за компанию с Машкой. Просто если рассматривать описания типов, Дюма никоим образом не соответствует мне по поведению. Я не ласковый и заботливый, я ставлю свои рамки и навязываю свои взгляды даже близким людям. Я не чувствую настроение людей, мне сложно как-то духовно поддерживать человека. Единственное, я могу человеку, нуждающемуся в помощи, помочь физически, но не потому, что я был тронут и проникся жалостью, а с позиции помощи сильного слабому. Всегда веду борьбу за свою точку зрения, стратегически отступаю, когда нужно, или делаю вид отступления, но продолжаю скрыто вести основную линию. Последнее - это в бизнесе, т.к. разногласий с вышестоящим начальством много.
Владею оружием. Разным и достаточно хорошо. Является ли это показателем, даже косвенным?
Оцениваю расстановку сил в физическом раскладе. Если, допустим, полезет толпа гопников, то, естественно, сбегу, и позором это не считаю - трое на одного при любых раскладах невыгодно. Если при тех же условиях оценю силы как равные или же меньше своей - сокрушу на хер. Ну, плюс-минус, исходя из побочных факторов, типа, спутника, которого надо оградить от нежелательного воздействия и т.п.
В общем, ну никак не Дюма. Да, и глаза у меня не карие, кстати. Внимательнее смотреть надо, если уж и позиционируешься, как авторитет в соционике
Да, понял насчёт расфокусированного взгляда. Я так наблюдаю за всем, что может меня заинтересовать.
Твои слова как минимум заставляют задуматься о перепроверки версии. Версия есть версия повторяю у меня были веские причины усомниться в твоей жуковости (и они сохраняются).
Я знаю что у тебя карие глаза этот цвет дает при восприятии некоторое искажение в сторону интроверсии.
Во время твоего типирования у меня появились некоторые побочные мысли относительно типирования семейных пар. А именно борьба между двумя побужденимями помочь укреплению отношений в краткосрочном плане скрыв появившуюся информацию о твоем ТИМе или написать свою версию которая при подтверждении несколько ухудшая отношения в краткосрочном плане может помочь их укреплению в долгосрочном. Блин и то и другое мне не нравится.
Да и вообще соционическая диагностика способствует желанию делиться не прошенной информацией. Уже жалею о том что написал свое мнение, от его огласки все стало только хуже. По крайней мере Квини меня уже ненавидит. _________________ Типирую по фотографиям.
Уже жалею о том что написал свое мнение, от его огласки все стало только хуже. По крайней мере Квини меня уже ненавидит.
Да, хуже - на этом форуме правилами запрещено перетипировать кого-либо.
"Ненавидит" - не дорос еще, просто презираю.
Мужчина, считающий, что бить женщину правое дело - и такое поведение признак ЧСника, иного не заслуживает _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
Опять начну с конца, так удобнее.
Квини (Машка) очень импульсивна, и ей свойственно ненавидеть за какие-то незначительные слова и дела кого-либо. Вообще, мне до этого дела нет, твоё мнение меня не сильно волнует. Но так как она оказалась вовлечена в этот процесс, и ей весь этот разговор доставляет некоторое неудобство, я буду высказываться.
Естественно, я стребовал с неё все логи личных сообщений. Неужели твоё понимание типа Жукова основано исключительно на грубой физической силе и жёсткости видимых активных действий? В таком случае, каждый гопник - это исключительно Жуков, т.к. модель поведения, которую ты попытался изобразить Машке - это поведение гопника и беспредельщика. Демонстрировать "жуковскую силу", ударив родную жену по печени поставленным ударом? Уважаемый, ты откуда такую классную "типную" черту откопал?
Классный тип получается: "Я, б%я, крутой. Кому бы тут п$%ды дать? Так! Жена по щеке дала? Забить, на х$й, ногами!" Так ты Жукова понимаешь? А почему тогда тип называется Жуков? Может, лучше назвать его тип "Гопник" ?
Той вознёй я показал, что хотел : "Ути-пути, какие мы, Еськи, сильные". Смысла проявляться в коллективе, имеющем в большинстве своём, женщин, как "сила есть - ума не надо", нет. Среди присутствующих мужчин я там "силовых кандидатов на соперничество" тоже не обнаружил, так что "меряться пиписьками" было не перед кем.
Дальше. Мне Машка объясняла, что если пара живёт вместе продолжительное время, то происходит дуализация. Как я понял, это неосознанное перекрёстное заимствование полярных признаков типов. Возможно, что оно имеет место быть, т.к. я с удовлетоврением замечаю, что за 3.5 года Машка много позаимствовала от меня. Я люблю с ней, как с котёнком играть, вызывая её на драку, и надо сказать, возня получается знатная. Но стоит мне чуть-чуть перегнуть палку (часто не контролирую силу воздействия), как она начинает сразу мяукать, сжимается в комок, превращаясь в измученную животинку. И это меня останавливает. Слабых нужно защищать, а не мучить. А ты, блин, "по печени". А если тебе по печени? Приятно будет?
То что для ЧС ника кулаки это один из способов воздействия на окружающую реальность думаю ни для кого не секрет. А то что кто то кому то бьет по печени это факт (к этому можно относиться по разному). В общем я повторю свою основную мысль я думаю интуит не стал бы так набрасываться на , а вести себя так как вел себя ты (это мое мнение).
И вообще я рассматриваю то что там произошло исключительно с точки зрения невербального проявления . Что увидел то увидел.
И вообще обсуждение пошло по второму кругу. Если тебе нужно мнение специалистов (я не настолько тебя хорошо знаю что бы быть абсолютно уверенным в версии дюма) можешь протипироваться у Миронова лично я доверяю результатам его типирования.
Незнаю в курсе ты или нет Типолог типирует с очень большими искажениями. _________________ Типирую по фотографиям.
Да, хуже - на этом форуме правилами запрещено перетипировать кого-либо.
"Ненавидит" - не дорос еще, просто презираю.
Мужчина, считающий, что бить женщину правое дело - и такое поведение признак ЧСника, иного не заслуживает
1. Ты все передергиваешь. В моем посте речь шла об участниках встречи у Типолога, а не участников форума.
2. Я писал тебе в личку.
3. Что касается того что я считаю, что бить женщину правое дело то это твоя галлюционация (перечитай внимательно мое письмо). Я описал поведение одного моего знакомого напа, это реальный факт из жизни. Свое отношение к этому я вообще никак не выражал.
Что касается выделения битья в признак , то ты выдергиваешь битье из контекста в котором я писал я знаю что напы и жуки достаточно часто бьют окружающих людей а досты и робы делают это гораздо реже.
И вообще мне надоело все это обсуждать. Позицию я свою высказал а превращать общение в ругань у меня желания нет. _________________ Типирую по фотографиям.
1. муж мой - участник форума.
2. свое отношение ты выказал очень хорошо. Люди, во время занятия этот человек достаточно сильно бил девушку по пальцам какой-то металлической штукой с неясными целями
3. про контекст и отличие ЧС от гопничества муж мой очень хорошо расписал. перечитай.
Дискриминацию Жуковых и Наполеонов где-либо допускать не собираюсь. _________________ Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок