И ещё как, всегда такая независимая, сама по себе. 8)
С ней же невозможно серьёзно. Ну не пойму я её, хотя кое-кто говорил, что я Габен. Да романтика, поэзия, др. искуство.. у неё на уровне, но зачем так тормозить на средствах?
Лучше тормозить на средствах, чем на поворотах _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
И ещё любовь, не пойму как Гексля вдруг то исчезает, то появляется, несерьёзно и нестабильно, какой в этом смысл? Зачем так поступать(мотивация)?
Даа, Максам это наверно сложно понять. Они любят стабильность, когда всё идёт по плану.
Так получается, что Габы нет? Они в своей сущности не любят постоянство? Если смотреть на их дуала..
В сущности, наверное нет, не любят. Думаю, Габам от постоянства скучно, не интересно им становится.
Ну вот, действительно много различий есть. Начинаю понемногу понимать
И ещё любовь, не пойму как Гексля вдруг то исчезает, то появляется, несерьёзно и нестабильно, какой в этом смысл? Зачем так поступать(мотивация)?
Даа, Максам это наверно сложно понять. Они любят стабильность, когда всё идёт по плану.
Так получается, что Габы нет? Они в своей сущности не любят постоянство? Если смотреть на их дуала..
Нет, не в нелюбви к постоянству дело... Тут такая, на мой взгляд штука. Все люди, вне зависимости от ТИМа хотят постоянных доверительных отношений... Но у Габенов ограничительная . А это значит, что они сами давить не будут и давить на себя не позволят. А постоянное присутствие даже ооочень приятного человека (ну интроверт же!) ими оценивается именно, как давление. То есть, с ним надо считаться, нарушать свой комфорт, вот ведь фигня какая! Габен как бы дает возможность сравнить себя с кем-то еще, - ему нравится, когда его из всех выберут - активационная... Типа - ты меня выбрал - я к тебе со всей душой, нет - твои проблемы! А у Максимов ролевая - Максим сам выбирать будет, и если он тебя выберет - будет за тебя бороться, комплименты говорить всякие, но если ты его выбор не оценишь - ты не оцениваешь лично его - на фига тогда ты ему нужен! Габен тоже будет бороться, но только, когда отношения уже сложились... Блин, я даже понять не могу, какие отношения приятнее, дуальные или конфликторные... А что, как виктим, имею право наслаждаться конфликтом! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Нет, ну какие там комплименты от Максима можно услышать?
Ой, очень разнообразные, галантные и даже приятные. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Не знаю, не слышала от них особо никаких комплиментов. Наверно то перевоспитованный Макс.
Хм, а мне казалось, что Максы как раз на комплименты способны. Может по ролевой или от суггестии? Хотя, я конечно же, могу ошибаться. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Ха, щас объясню, попробую... Я вот тут почитала посты April14, и посмотрела поближе на свое окружение... Около меня аж четыре Максима! Причем, с одним дружим с детства, вторая - наша бухгалтерша - каждый день общаемся... Бетанский у нас город. Щас приведу пример коплимента от Максима (ик-склюзив!) Собираемся на выход. Ждет у подъезда. Выхожу в новом платье... Обычно в джинсах мотаюсь, а тут повод - гулянка, - надо платье нацепить... Естественно, нервничаю, как воспримут, вдруг у кого такое же будет... Увидел. Оценил. Не платье оценил, как я понимаю, а страх в глазах заметил, - и так пафосно: "Красоту не скроешь!" Блин, был бы кто еще - бальзам бы на душу, а так комплимент только я и слышу... То есть, лично меня он этим комплиментом не задействовал - на не давил, скажи он, например, "ой платье красивое!" - да я сама знаю, что красивое, а вдруг мне не идет? То есть, логик может подобного комплимента и не заметить - ведь конкретно ко мне Максим вроде бы и не обращался... А логику конкретика нужна, что понравилось и почему.
Кстати, на счет постоянного присутствия, - почему Максима оно не напрягает, я думаю, потому что у него, в отличие от Габена, творческая , если твое присутствие надоест, он просто довольно в волевой форме порекомендует тебе, чем заняться - сама к нему приставать не будешь, а то еще и заставить может, с него станется... Но если быстро испариться - не заставит - забудет...
Габен на комплимент именно отваживается, ну чувствует он, что надо что-то этакое сказать, но как бы, наверно, думает, что в его устах это странно звучать будет - - самовнушается и выдает: "а ты забавная"... Так прикольно... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Кстати, на счет постоянного присутствия, - почему Максима оно не напрягает, я думаю, потому что у него, в отличие от Габена, творческая , если твое присутствие надоест, он просто довольно в волевой форме порекомендует тебе, чем заняться - сама к нему приставать не будешь, а то еще и заставить может, с него станется... Но если быстро испариться - не заставит - забудет...
Вот очень хорошо подмеченно! Я такое замечала в поведении Макса. Но всё же, тут есть что-то общее! С одной стороны ему не мешает постоянное присустствие, но если начинаешь надоедать, то отправит чем-то заниматься. Вопрос в том, как долго он будет наслаждаться этим присутствием, пока не скажет чем заняться.
Я зампечала, что Максу тоже нужно уединение. Даже не нужно, а необходимо.
Цитата:
Габен на комплимент именно отваживается, ну чувствует он, что надо что-то этакое сказать, но как бы, наверно, думает, что в его устах это странно звучать будет - - самовнушается и выдает: "а ты забавная"... Так прикольно...
Ну вот, именно такое я и наблюдала за Максом
Так что наврено это какой-то смешанный Макс с Габеном.
Вот-вот... именно пафосно. Хорошее определение.
В комплиментах максимов всегда чувствуется восхищение какое-то, преклонение... он как бы женщину превозносит, ставит на пьедестал. Даже если с трудом он эти комплименты делает, но уж если какой комплимент родит - это будет так, как будто тебя "видят богиней". потому что... Может быть, просто с болевой ЧС у меня это более обостренно чувствуется, поэтому я как-то сразу этот нюанс могу выделить. Черт, сказал бы мне кто - "красоту не скроешь"... да я бы со стыда не знала, куда спрятаться... вот уж, действительно, не скрыться теперь, придется отсвечивать
Кстати, к слову пришлось, приведу "комплименты" одежде от габена
"Какая ты... синяя вся такая" (это на мое вечернее платье), "какая ты пушистая, как птица" (это на мою шубу), и т.д. Это спонтанная реакция: увидел-сказал. Макс такого не скажет, болевую гамлета это заденет, видимо (интересно, заденет?). Как мою болевую - рассуждения об убийственной силе красоты _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Даже если с трудом он эти комплименты делает, но уж если какой комплимент родит - это будет так, как будто тебя "видят богиней".
100% Именно так.
Цитата:
"Какая ты... синяя вся такая"
Вот такое бывает очень даже часто, я замечала. А разве это расценивается, как комплимент? Хе-хе, я бы не сказала. Мою болевую это не задевает! Я даже особого внимания не придаю таким комплиментам.
Ну вот, говорю же, что Габ+Макс. Вроде есть много доказательств тому, что Макс. Но так же есть всякие мелочи в поведении, которые более свойственны Габенам.
Ну вот, говорю же, что Габ+Макс. Вроде есть много доказательств тому, что Макс. Но так же есть всякие мелочи в поведении, которые более свойственны Габенам.
Это тебя два брата-близнеца разводят
Более вероятно, чем Максим похожий на Габена) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Вот-вот... именно пафосно. Хорошее определение.
В комплиментах максимов всегда чувствуется восхищение какое-то, преклонение... он как бы женщину превозносит, ставит на пьедестал. Даже если с трудом он эти комплименты делает, но уж если какой комплимент родит - это будет так, как будто тебя "видят богиней". потому что... Может быть, просто с болевой ЧС у меня это более обостренно чувствуется, поэтому я как-то сразу этот нюанс могу выделить. Черт, сказал бы мне кто - "красоту не скроешь"... да я бы со стыда не знала, куда спрятаться... вот уж, действительно, не скрыться теперь, придется отсвечивать
"Какая ты... синяя вся такая" (это на мое вечернее платье), "какая ты пушистая, как птица" (это на мою шубу), и т.д. Это спонтанная реакция: увидел-сказал. Макс такого не скажет, болевую гамлета это заденет, видимо (интересно, заденет?). Как мою болевую - рассуждения об убийственной силе красоты
Не..а, BiJou, тот пример, что ты привела, это не комплимент, а констатация факта, это никого ни в коей мере задеть не может, ну улыбнешься забавной шутке и все, если на этом акцентировано. А чаще всего, и не заметишь... Вот у меня отец (Жуков) на меня в шубе говорил "словно медведь из берлоги"... Это забавно и повод для улыбки... Как и "меховой комок" - так меня тоже называли... Это ж какую нужно извращенную фантазию иметь, чтоб здесь подколку увидеть!
Щас скажу "комплимент", который меня наповал, с этой целью, как понимаю, и задумывался, поскольку был произнесен в обществе девицей, которая меня на дух не переносила... "Эти брюки на тебе замечательно смотрятся - сразу задница на два размера меньше кажется!" Кто меня знает - я никогда не хотела похудеть! А если б и мечтала - это что, всем надо знать, какого истинного размера моя филейная часть?! Меня всегда в детстве травили за то, что я тощая... То есть это было сказано с намеком, человеком, хорошо осведомленным о моих комплексах... Ну, я, правда, тоже нашлась, что ответить, но не сразу... Причем, после первой части фразы была сделана такая многозначителная пауза - не ошибешься, на что намек. Сильнее разозлить меня можно, только публично подарив мне крем от морщин. Нет, я думаю, Гамлетовская болевая работает только в обществе, наедине как-то трудно задеть... Наедине советы о том, что лучше одеть, наоборот, воспринимаются с благодарностью, ну знаю я, что с колористикой беда... Эктраверты мы... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...