Психология и соционика :: Просмотр темы - Для чего Гексле Габ (версия номер NN)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Для чего Гексле Габ (версия номер NN)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger писал(а):
Zafira писал(а):

Это Гексли зарывается?

И ещё как, всегда такая независимая, сама по себе. 8)
С ней же невозможно серьёзно. Ну не пойму я её, хотя кое-кто говорил, что я Габен. Да романтика, поэзия, др. искуство.. у неё на уровне, но зачем так тормозить на средствах?

Лучше тормозить на средствах, чем на поворотах Very Happy
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Skalaria писал(а):
Цитата:
И ещё любовь, не пойму как Гексля вдруг то исчезает, то появляется, несерьёзно и нестабильно, какой в этом смысл? Зачем так поступать(мотивация)?

Даа, Максам это наверно сложно понять. Они любят стабильность, когда всё идёт по плану.
Так получается, что Габы нет? Они в своей сущности не любят постоянство? Если смотреть на их дуала..

В сущности, наверное нет, не любят. Думаю, Габам от постоянства скучно, не интересно им становится.

Ну вот, действительно много различий есть. Начинаю понемногу понимать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Цитата:
И ещё любовь, не пойму как Гексля вдруг то исчезает, то появляется, несерьёзно и нестабильно, какой в этом смысл? Зачем так поступать(мотивация)?

Даа, Максам это наверно сложно понять. Они любят стабильность, когда всё идёт по плану.
Так получается, что Габы нет? Они в своей сущности не любят постоянство? Если смотреть на их дуала..

Нет, не в нелюбви к постоянству дело... Тут такая, на мой взгляд штука. Все люди, вне зависимости от ТИМа хотят постоянных доверительных отношений... Но у Габенов ограничительная socionics_function . А это значит, что они сами давить не будут и давить на себя не позволят. А постоянное присутствие даже ооочень приятного человека (ну интроверт же!) ими оценивается именно, как давление. То есть, с ним надо считаться, нарушать свой комфорт, вот ведь фигня какая! Габен как бы дает возможность сравнить себя с кем-то еще, - ему нравится, когда его из всех выберут - socionics_function активационная... Типа - ты меня выбрал - я к тебе со всей душой, нет - твои проблемы! А у Максимов socionics_function ролевая - Максим сам выбирать будет, и если он тебя выберет - будет за тебя бороться, комплименты говорить всякие, но если ты его выбор не оценишь - ты не оцениваешь лично его - на фига тогда ты ему нужен! Габен тоже будет бороться, но только, когда отношения уже сложились... Блин, я даже понять не могу, какие отношения приятнее, дуальные или конфликторные... А что, как виктим, имею право наслаждаться конфликтом!

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну какие там комплименты от Максима можно услышать? Confused Может только, когда у него хорошее настроение!

Цитата:
А постоянное присутствие даже ооочень приятного человека (ну интроверт же!) ими оценивается именно, как давление.

Вот это я и у Макса тоже наблюдала.
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Нет, ну какие там комплименты от Максима можно услышать? Confused

Ой, очень разнообразные, галантные и даже приятные. Smile
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, не слышала от них особо никаких комплиментов. Наверно то перевоспитованный Макс.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Не знаю, не слышала от них особо никаких комплиментов. Наверно то перевоспитованный Макс.

Хм, а мне казалось, что Максы как раз на комплименты способны. Может по ролевой или от суггестии? Хотя, я конечно же, могу ошибаться.
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически всё сходится, как вы описываете. Он может делать комплименты при хорошем настроении Smile
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха, щас объясню, попробую... Я вот тут почитала посты April14, и посмотрела поближе на свое окружение... Shocked Около меня аж четыре Максима! Причем, с одним дружим с детства, вторая - наша бухгалтерша - каждый день общаемся... Бетанский у нас город. Щас приведу пример коплимента от Максима (ик-склюзив!) Собираемся на выход. Ждет у подъезда. Выхожу в новом платье... Обычно в джинсах мотаюсь, а тут повод - гулянка, - надо платье нацепить... Естественно, нервничаю, как воспримут, вдруг у кого такое же будет... Увидел. Оценил. Не платье оценил, как я понимаю, а страх в глазах заметил, - и так пафосно: "Красоту не скроешь!" Блин, был бы кто еще - бальзам бы на душу, а так комплимент только я и слышу... То есть, лично меня он этим комплиментом не задействовал - на socionics_function не давил, скажи он, например, "ой платье красивое!" - да я сама знаю, что красивое, а вдруг мне не идет? То есть, логик может подобного комплимента и не заметить - ведь конкретно ко мне Максим вроде бы и не обращался... А логику конкретика нужна, что понравилось и почему.

Кстати, на счет постоянного присутствия, - почему Максима оно не напрягает, я думаю, потому что у него, в отличие от Габена, творческая socionics_function, если твое присутствие надоест, он просто довольно в волевой форме порекомендует тебе, чем заняться - сама к нему приставать не будешь, а то еще и заставить может, с него станется... Но если быстро испариться - не заставит - забудет...

Габен на комплимент именно отваживается, ну чувствует он, что надо что-то этакое сказать, но как бы, наверно, думает, что в его устах это странно звучать будет - socionics_function - самовнушается и выдает: "а ты забавная"... Так прикольно...

Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, на счет постоянного присутствия, - почему Максима оно не напрягает, я думаю, потому что у него, в отличие от Габена, творческая , если твое присутствие надоест, он просто довольно в волевой форме порекомендует тебе, чем заняться - сама к нему приставать не будешь, а то еще и заставить может, с него станется... Но если быстро испариться - не заставит - забудет...

Вот очень хорошо подмеченно! Я такое замечала в поведении Макса. Но всё же, тут есть что-то общее! С одной стороны ему не мешает постоянное присустствие, но если начинаешь надоедать, то отправит чем-то заниматься. Вопрос в том, как долго он будет наслаждаться этим присутствием, пока не скажет чем заняться.
Я зампечала, что Максу тоже нужно уединение. Даже не нужно, а необходимо.

Цитата:
Габен на комплимент именно отваживается, ну чувствует он, что надо что-то этакое сказать, но как бы, наверно, думает, что в его устах это странно звучать будет - - самовнушается и выдает: "а ты забавная"... Так прикольно...

Ну вот, именно такое я и наблюдала за Максом Embarassed
Так что наврено это какой-то смешанный Макс с Габеном.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот... именно пафосно. Хорошее определение.
В комплиментах максимов всегда чувствуется восхищение какое-то, преклонение... он как бы женщину превозносит, ставит на пьедестал. Даже если с трудом он эти комплименты делает, но уж если какой комплимент родит - это будет так, как будто тебя "видят богиней". socionics_function потому что... Может быть, просто с болевой ЧС у меня это более обостренно чувствуется, поэтому я как-то сразу этот нюанс могу выделить. Черт, сказал бы мне кто - "красоту не скроешь"... да я бы со стыда не знала, куда спрятаться... вот уж, действительно, не скрыться теперь, придется отсвечивать Very Happy

Кстати, к слову пришлось, приведу "комплименты" одежде от габена Very Happy
"Какая ты... синяя вся такая" (это на мое вечернее платье), "какая ты пушистая, как птица" (это на мою шубу), и т.д. Laughing Это спонтанная реакция: увидел-сказал. Макс такого не скажет, болевую гамлета это заденет, видимо (интересно, заденет?). Как мою болевую - рассуждения об убийственной силе красоты Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Даже если с трудом он эти комплименты делает, но уж если какой комплимент родит - это будет так, как будто тебя "видят богиней".

100% Smile Именно так.

Цитата:
Кстати, к слову пришлось, приведу "комплименты" одежде от габена
"Какая ты... синяя вся такая"

Вот такое бывает очень даже часто, я замечала. А разве это расценивается, как комплимент? Хе-хе, я бы не сказала. Мою болевую это не задевает! Я даже особого внимания не придаю таким комплиментам.
Ну вот, говорю же, что Габ+Макс. Вроде есть много доказательств тому, что Макс. Но так же есть всякие мелочи в поведении, которые более свойственны Габенам.
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Ну вот, говорю же, что Габ+Макс. Вроде есть много доказательств тому, что Макс. Но так же есть всякие мелочи в поведении, которые более свойственны Габенам.

Это тебя два брата-близнеца разводят
Более вероятно, чем Максим похожий на Габена)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Вот-вот... именно пафосно. Хорошее определение.
В комплиментах максимов всегда чувствуется восхищение какое-то, преклонение... он как бы женщину превозносит, ставит на пьедестал. Даже если с трудом он эти комплименты делает, но уж если какой комплимент родит - это будет так, как будто тебя "видят богиней". socionics_function потому что... Может быть, просто с болевой ЧС у меня это более обостренно чувствуется, поэтому я как-то сразу этот нюанс могу выделить. Черт, сказал бы мне кто - "красоту не скроешь"... да я бы со стыда не знала, куда спрятаться... вот уж, действительно, не скрыться теперь, придется отсвечивать Very Happy

Кстати, к слову пришлось, приведу "комплименты" одежде от габена Very Happy
"Какая ты... синяя вся такая" (это на мое вечернее платье), "какая ты пушистая, как птица" (это на мою шубу), и т.д. Laughing Это спонтанная реакция: увидел-сказал. Макс такого не скажет, болевую гамлета это заденет, видимо (интересно, заденет?). Как мою болевую - рассуждения об убийственной силе красоты Smile

Не..а, BiJou, тот пример, что ты привела, это не комплимент, а констатация факта, это никого ни в коей мере задеть не может, ну улыбнешься забавной шутке и все, если на этом акцентировано. А чаще всего, и не заметишь... Вот у меня отец (Жуков) на меня в шубе говорил "словно медведь из берлоги"... Это забавно и повод для улыбки... Как и "меховой комок" - так меня тоже называли... Это ж какую нужно извращенную фантазию иметь, чтоб здесь подколку увидеть! Very Happy
Щас скажу "комплимент", который меня наповал, с этой целью, как понимаю, и задумывался, поскольку был произнесен в обществе девицей, которая меня на дух не переносила... "Эти брюки на тебе замечательно смотрятся - сразу задница на два размера меньше кажется!" Кто меня знает - я никогда не хотела похудеть! А если б и мечтала - это что, всем надо знать, какого истинного размера моя филейная часть?! Меня всегда в детстве травили за то, что я тощая... То есть это было сказано с намеком, человеком, хорошо осведомленным о моих комплексах... Ну, я, правда, тоже нашлась, что ответить, но не сразу... Причем, после первой части фразы была сделана такая многозначителная пауза - не ошибешься, на что намек. Сильнее разозлить меня можно, только публично подарив мне крем от морщин. Laughing Нет, я думаю, Гамлетовская болевая работает только в обществе, наедине как-то трудно задеть... Наедине советы о том, что лучше одеть, наоборот, воспринимаются с благодарностью, ну знаю я, что с колористикой беда... Эктраверты мы...

onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Zafira
не подскажете? Razz буду премного благодарна Embarassed[/quote

Думал думал, не надумал. Sad
Извиняйте.
Сдаюсь. Surprised
Руки коротки. Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Страница 8 из 16

Перейти: