Психология и соционика :: Просмотр темы - Для чего Гексле Габ (версия номер NN)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Для чего Гексле Габ (версия номер NN)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, действительно сама тема то не о Мксах и Габах 8) Нафлудили кроче говоря!
Вот к моему великому стыду, даже не знаю, Гексли считаются конфликтёрами Максов?

Цитата:
Хотя...вот вспоминаю знакомых Максов - не слышала от них такого ответа, они конкртеные какие-то временные сроки распланированные вроде указывают.

Согласна, что временные сроки могут сказать. Заметила, что тяжело им загадывать даже на неделю вперёд, что тут уже говорить о 2-3 месяцах!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria
Если нужно виртуально набраться знаний о Максах и Габах, есть хороший способ. Нужно потусоваться в Дельте и Бете. Необязательно там даже что-то писать: главное читать и запоминать свою реакцию на виртуальных Габов и Максов. Достаточно быстро станет понятно, в чем там различия.
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме.
Есть мнения :
1-чтоб не "зарывались" Shocked
2-Опускать с небес на грешную землю и/или на пресловутый диван Smile
3-Синтез 8)

Выводы делайте сами. Very Happy Very Happy
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник
Ага, я читаю. Мне интересно Smile Вы мне все тут очень хорошо помогли. Сейчас я намного лучше вижу разницу между ними. Но всё равно хочу сказать, что надо общаться именно реально, как с первым, так и со вторым для того, чтобы лучше понять. Потому что есть очень много общего в их характерах.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onegaishimasu писал(а):
По теме.
Есть мнения :

Это Гексли зарывается? какая несправедливость Surprised и куда, позволю себе спросить - в песок штоль? или мы таки разрываемся между всяческими желаниями и нас надо склеивать? или мы отрываемся без конца и края и нас надо ограничивать путём одиванивания?

В общем - ни понял Razz
Ranger
Активист
Активист
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Это Гексли зарывается?

И ещё как, всегда такая независимая, сама по себе. 8)
С ней же невозможно серьёзно. Ну не пойму я её, хотя кое-кто говорил, что я Габен. Да романтика, поэзия, др. искуство.. у неё на уровне, но зачем так тормозить на средствах?
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
onegaishimasu писал(а):
По теме.
Есть мнения :

Это Гексли зарывается? какая несправедливость Surprised и куда, позволю себе спросить - в песок штоль? или мы таки разрываемся между всяческими желаниями и нас надо склеивать? или мы отрываемся без конца и края и нас надо ограничивать путём одиванивания?

В общем - ни понял Razz

скромно однако.

Фсе что угодно для вас. Smile
Можна и из песка выкапывать горячего, там более клеить 8) , отрываться див ан но.
Фантазируйте .
Razz

Последний раз редактировалось: onegaishimasu (Вс Фев 11, 2007 5:32 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger
А на каких средствах они тормозят? Smile
Ranger
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Ranger

Почему-то вобьет себе в голову, что всё решают деньги, а ведь они лишь средства к достижению целей, а потому сами целью быть не могут, а если всё же становятся, всё остальное в жизни побоку. Они приходят попутно с делом. И ещё любовь, не пойму как Гексля вдруг то исчезает, то появляется, несерьёзно и нестабильно, какой в этом смысл? Зачем так поступать(мотивация)?
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger писал(а):
Skalaria писал(а):
Ranger

Почему-то вобьет себе в голову, что всё решают деньги, а ведь они лишь средства к достижению целей, а потому сами целью быть не могут, а если всё же становятся, всё остальное в жизни побоку. Они приходят попутно с делом. И ещё любовь, не пойму как Гексля вдруг то исчезает, то появляется, несерьёзно и нестабильно, какой в этом смысл? Зачем так поступать(мотивация)?

Не может Гексли вбить себе в голову, что все решают деньги - у нее socionics_function творческая, - отношения она всегда будет ставить выше комфорта. А из-за ограничительной socionics_function она просто отбрасывает те варианты исхода событий, которые ее в той или иной степени не удовлетворяют. А отбросить в ее понимании - скрыться с глаз долой, пока ситуации не разрешится сама собой или пока она так думать не начнет... А прорабатывать ВСЕ возможные варианты, похоже не умеют ни Гексли ни Максимы... А у Гамлетов, наоборот, проблема в том, что этих вариантов немеренно, вот и мечемся от одного к другому Laughing Деньги, чувства, связи, люди, отношения, эмоции - а все учесть не получаецца! И все это надо как-то систематизировать и привлечь для достижения какой-то определенной цели. А потом, когда цель достигается - она уже и не важна, всё, перегорела лампочка! Плохо быть Гамлетом. Потому что этот результат бледнеет перед процессом...
Навоображаешь себе всякого...
А для Гексли новая цель - новая радость! Она не перегорит, потому что сумеет отбросить ненужную детализацию.

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
Не может Гексли вбить себе в голову, что все решают деньги - у нее socionics_function творческая, - отношения она всегда будет ставить выше комфорта.

На встрече клуба "Я&Mы" был задан вопрос: Что для вас важнее - деньги или отношения?
Все этики единогласно назвали главным деньги, а все логики - отношения
Так что не все так просто, как кажется по модели
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Шахразада писал(а):
Не может Гексли вбить себе в голову, что все решают деньги - у нее socionics_function творческая, - отношения она всегда будет ставить выше комфорта.

На встрече клуба "Я&Mы" был задан вопрос: Что для вас важнее - деньги или отношения?
Все этики единогласно назвали главным деньги, а все логики - отношения
Так что не все так просто, как кажется по модели

Может, здесь имелось в виду, что важнее то, над чем приходиться трудиться?
Т.е. для этика отношения не представляют особенной сложности, они ими живут. В то время как деньги нужно заработать и важно КАК это возможно сделать.
Логики же, наоборот, задумываются об отношениях, т.к. они вызывают определенные сложности. А деньги? Что над ними думать, они зарабатываются себе и зарабатываются Smile

Но ценность отношений у этиков не умаляется ничуть. Они важнее априори.
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И ещё любовь, не пойму как Гексля вдруг то исчезает, то появляется, несерьёзно и нестабильно, какой в этом смысл? Зачем так поступать(мотивация)?

Даа, Максам это наверно сложно понять. Они любят стабильность, когда всё идёт по плану.
Так получается, что Габы нет? Они в своей сущности не любят постоянство? Если смотреть на их дуала..
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onegaishimasu писал(а):

скромно однако.

Фсе что угодно для вас. Smile
Можна и из песка выкапывать горячего, там более клеить 8) , отрываться див ан но.
Фантазируйте .
Razz

Нет у меня такого опыта Embarassed не выкапывают, не клеят меня габены - остались одни фантазии. Вот и вы туда же - "фантазируйте"
Видимо, я слишком скромная Crying or Very sad
Вот вы алгоритм чернологический для получения удовольствий белосенсорных от фантазий не подскажете? Razz буду премного благодарна Embarassed
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Цитата:
И ещё любовь, не пойму как Гексля вдруг то исчезает, то появляется, несерьёзно и нестабильно, какой в этом смысл? Зачем так поступать(мотивация)?

Даа, Максам это наверно сложно понять. Они любят стабильность, когда всё идёт по плану.
Так получается, что Габы нет? Они в своей сущности не любят постоянство? Если смотреть на их дуала..

В сущности, наверное нет, не любят. Думаю, Габам от постоянства скучно, не интересно им становится.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Страница 7 из 16

Перейти: