Только что пришёл с занятий. Народ повидал. Хватит. Теперь - на форумы. Но в одиночестве, пустой комнате. Констатирую, общение - необходимо. Но в меру. А моя робеспьеровская мера невелика =) .
Кстати, даже больше скажу: есть приятные люди, которых хочу видеть и слышать. Когда-то, мб, и до дойдёт... Мб.
Одиночество - не чума. Это счастье, условие для развития. Я себя "переношу" , и одиночество нисколько не пугает, в т.ч. даже если на всю жизнь "затянется". В последнем, понятно каком варианте, Я хоть не буду собой кого-то нагружать ) . (Да, читал, что это от как раз робеспьеровское - некоторые, как минимум, поползновения к восприятию себя неполноценным, т.к. недостатки есть и много, а идеал... Идеал есть идеал, даже если он аппроксимированный и приближенный к реальности.
Люди от безисходности связывают свои судьбы не с ТЕМИ, только потому что устали ждать, искать свою "половинку". Женяться, выходят замуж, потомучто ПОРА, потомучто бояться остаться одинокими, потомучто не верят, что вообще когда-нибудь
встретят подходящего... Да и такое бывает.
Лучше быть самому, чем с кем попало.... Сказал одын мудрый чоловэк.
Как вы относитесь к его словам? Часто ли вас посещает чувство одиночества? В какие моменты?
Посещает иногда... может пару раз в месяц, по ночам когда лежишь и смотришь на луну или на звезды. То кажется что я одна во всем мире, а вокруг пустота и так больно внутри становится. Но наступает утро и все исчезает как сон. Вновь погружаешься в дела, заботы и становится некогда об этом думать.
Добавлено: Вс Май 06, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения:
«В нашем мире все живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди - и только люди замыкаются в одиночестве»
Антуан де Сент-Экзюпери
Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает.
(из википедии)
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
А может быть, одиночество это нормальная составляющая человеческой души, причем постоянная составляющая, и только тогда, когда она начинает доминоровать над всем остальным процесс жизни становится мучительным и гнетущим
Добавлено: Вт Май 08, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
а что плохого в одиночестве?у меня с ним связаны самые тонкие и творчески плодотворные моменты прошлого, все достижения, которыми я больше всего горжусь. мне сейчас не хватает , чтобы я могла в заточении в собственной комнате отсидеться, и никто бы про меня не вспоминал. а началось все со студенческого общежития... эх, любовь и дружба - великие вещи. но одиночество - это сила.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Я так и не пойму, ЧТО Вы подразумеваете под одиночеством? Когда тебе не с кем поговорить или поплакаться кому-то в жилетку? Зачем искать кого-то, кто понимал бы тебя. Возможно, переформулировано это звучит так - найти человека, который бы помог понять самого себя... . По-моему, наоборот, полезно (даже интересно!!!) посидеть, по(раз)мыслить. Вероятно, одиноко сидеть одному тому, кто сам себе не интересен. - Это моё мнение