Этик. Считаю что Есенин (а больше ничего не лезет)
Я еще допишу. Еще две осталось.
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это беспочвенные оскорбления. Причем это такой процесс, когда человек не думает над тем, что говорит, только старается посильнее оскорбить. Ууу…снова вопрос личное-общепринятое…я описываю хамство так, как по-моему правильно трактуется слово хамство. А где я должна брать общепринятое…о! есть два варианта: провести статистический опрос или посмотреть в толковом словаре . Если серьезно, то я не разграничиваю понятия на то, как понимаю я и то, как понимают все остальные. Просто не знаю этого.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство – это когда один человек ни за что обижает другого, показывая, какой он невоспитанный
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Как Вы себя чувствуете, когда Вам хамят? Вам нравится это чувство? Что нужно делать чтобы Вам не хамили? Правильно, не хамить самому.
Ой…что-то это не объяснение понятия «хамство». Удалять уже не буду.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Не верю, что это возможно. Хочется только, чтоб меня люди хорошие окружали. А до общественной морали мне мало дела. Все равно их всех не изменишь. И те люди, которые мне были неприятны, такими и останутся.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Служит. Уверена. А вот если его учить, а он не хочет, тогда это уже другой разговор.
А если человек просто не знает, что можно делать а что нельзя, что ж его винить? Вопрос только постает о том, почему он не научен. А там могут быть разные варианты.
Хотя мы редко разбираемся, почему человек ведет себя плохо. Мы просто осуждаем. Так ведь?
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ну конечно…что такое любовь? Это чувство сильной привязанности, которое необходимо людям, чтобы ощущать свою значимость. Оно проявляется совершенно по-разному и приносит очень сильные положительные и отрицательные переживания. Любовь дает силы и их забирает.
Можно ли любить и наказывать одновременно?
Можно, но надо быть сыльным. Обычно не хочется. Надо воспитывать а я не могу.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Из немецкого и грузинского - все таки немецкое. Хотя я могу быть очень гостеприимной, пока гость не начнет наглеть, даже наверное при желании промолчать не получится, а если даже и выйдет, то по моему поведению будет явно видно, что я недовольна.
А моя нация - что-то среднее между этими двумя примерами. Я считаю украинцы отличаются гостеприимностью. Глядя на бабушек, летающих из кухни в комнату с уже накрытым столом и обратно (и так много раз!), удивляешся такой гостеприимности. Я бы врядли так смола.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие практически равно жалости. Считается вроде – когда ставишь себя на место другого и тогда начинаешь его понимать – сочувствовать. Мне кажется, реально – это просто искренняя жалость. Проявлять надо, когда хочешь, чтоб человек думал, что его понимают, не надо – когда не хочешь. Хотя я его редко проявляю. Если это близкий человек, я просто стараюсь вести себя так, чтобы ему было комфортно, чтоб он понимал, что рядом есть люди, которые его поддерживают. Но я никогда не говорю: «Да, я тебя понимаю. Мне очень жаль». В этих фразах ничего кроме фальшиврсти не вижу.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть конечно. Они обусловлены природой человека. Вот например, подходить очень близко к постороннему человеку – неприлично. А люди ведь этого не придумали, просто чувствуется, что так нехорошо. Так же ясно, что друзей нельзя подводить, а чужим –доверять. Мы же это не просто так придумали. Это в нас заложено. Я придерживаюсь их в зависимости от того, насколько это уместно, насколько я это умею. Да и вообще нормы не записаны, просто в каждом конкретном случае ясно, как лучше повести себя.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Откуда мне знать, я и общаться-то не особо умею, как мне кажется. Ну я думаю еще интуиция нужна, хотя это ведь опыт, сложившийся из примеров из жизни…
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Что-то я сомневаюсь что есть правильное и неправильое отношение. Если человек не хочет ни с кем общаться, то у него будет соответствующее «правильное» отношение. А если хочет…все по-разному стараются располагать к себе людей. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Человек живет в обществе и он все время старается не обидеть ни себя ни других. Мораль – это как правила существования общества. Когда человек считается с этими правилами – он поступает морально. Как мне кажется с точки зрения большинства мораль можно описать как общепринятые нормы поведения…или что-то в этом роде . Я считаю свое понимание правильным. Покажите мне того, кто считает правильным чужое понимание!!! 8) .
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Будет неприятно. Скорее всего тоже будет видно мое нег. Отношение к нему. Еще я могу подумать, почему так. А могу и не подумать. Отношение будет проявляться в поступках и в речи. Поступки – я не буду помогать, считаться с его мнением. В речи – это или открыто заявлю, если спросят, или буду говорить сухим безразличным голосом. Могу ли долго плохо относиться…могу, если его противное поведение продолжается, то и относиться буду плохо. А обиды я прощаю. Другом после этого стать сложно. Но зла не держу .
Угу. Этики многомерные, причем БЭ в витале, ЧЭ в ментале. Скандирует: фо-тку! фо-тку!! _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Это смотря к каким неожиданностям . К приятным неожиданностям отношусь с радостью, к неприятным – с серьезностьтю (если появляется проблема – ее надо решать). Так вот и отношусь.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди учатся чему-то новому, у них появляется новый взгляд на вещи, изменяется отношение к определенным явлениям. Одни люди учатся у других тому, что у них есть хорошее, так становятся друзья друг на друга похожи (у них правда еще речь похожей становится – слова, выражения, интонации).
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Я думала, что нет. А получается – правда. Часто после того, как случилось что-то не обязательно плохое, но то, что не обязательно должно было происходить, думаю: «А если б так не вышло, то и этого не получилось бы. Во всем есть свои плюсы ». Хотя если б что-нибудь другое случилось, было бы что-то другое хорошее. Вы еще понимаете, о чем я? )))
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Не знаю верить ли в удачу. Но я ее всем желаю ! Гороскопам не верю, и гаданиям не особо. А вот счастливая случайность – она на то и случайность, что может быть а может не быть. Зато так приятно, когда она бывает . Прям не могу нарадоваться .
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Никогда не пыталась это делать. Да и если попытаюсь врядли получится. А в волшебное слово «интуиция» верю. Может и у меня есть такой талант, а я и не знаю…
Ну вообщем никогда ничего не предугадывала или не замечала.
Хотя недавно вот учила экзамен усиленно – третий день, последний перед экзаменом и прозвучало в голове „дієпри...” (украинский язык учила), и подумала в шутку: „Вот попадется…”. Попался, конечно. Дієприкметник (один из двух возможных „дієпри...”). Вот . Только это наверное самовнушение. А было бы классно билеты угадывать
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – сумма всех точек (мгновений) изменения мира, которое разделяется на прошлое и будущее относительно текущего момента, который называется – настоящее. Ну и бред получился!!!
Время находится в памяти. Чем больше я помню после того момента, тем раньше он произошел. - «Сколько всего случилось!» (чем меньше – тем позже). Поэтому мы не всегда можем правильно время оценить. И год как за месяц прошел, ничего не успели. А неделя мыслей о любимом человеке может оказаться месяцем (или больше ).
*Классно!!! Когда бы я еще до такого додумалась, если б не анкетка ))).
Убивать время? Мне его жалко! Правда. И мне не приходится его убивать. Оно само умирает. Быстро так - не успеешь подумать.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Клнечно тяжело!!! Сидишь – и ждешь. И не заняться ничем не выходит, ни подумать ни о чем-то другом. А если есть кто-то рядом, так я начинаю об этом рассказывать – легче становится, а когда мне рассказывают, терпеть не могу, я ж сама с это время переживаю.
Ну если неизвестно – точно так же. Может даже тяжелей.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Какого еще предсказания?!! К гадалке что-ли отправляете? Ну нет. Я хоть и думаю, что не верю в весь этот бред, а все равно боюсь. Вдруг правду скажут…лучше ничего не знать, тогда мы сами – хозяева своей судьбы. Вложить достаточно усилий – и все получится .
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю очень редко. Обычно прихожу раньше . А если кто-то опаздывает, то мне безразлично, если это не в ущерб делу и мне есть чем заняться, поговорить, например, с кем нибудь . А вообще лучше больше чем на 20 мин не опаздывать во всех случаях. А то яначинаю думать, может я что-то со временем перепутала, или пришла не туда, или вообще сегодня не четверг. В таких случаях меня мобильный спасает .
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Думаю, чем бы заняться, мечтаю, размышляю, слушаю музыку
b) осталось 5 минут до прихода,
уже кажется время пришло, смотрю на часы – в самом деле только кажется : ), смотрю в сторону вероятного приближения
c) время пришло, а его (ее) нет,
то же что и а 5 минут. жду
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Это я уже успела написать « . А вообще лучше больше чем на 20 мин не опаздывать во всех случаях. А то я начинаю думать, может я что-то со временем перепутала, или пришла не туда, или вообще сегодня не четверг. В таких случаях меня мобильный спасает»
e) и дальше все нет…
если не дозвонюсь – психую, дожидаюсь 30 мин и отправляюсь, куда мне желается .
Ну вот я и дописала . Урррааа!!!! А фотки не смотрели?
Ааа...ладно. Буду ждать может кто откомментирует
Или подтвердит свое мнение, **
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?
Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ага, точно…все живут с целью продолжения рода . Впрочем что-то в этом есть .
А смысл для меня в том чтоб получать и давать людям счастье…это я написала?...ого Кто-то живет для себя, кто-то живет для кого-то, кто-то пытается угодить всем .
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Оставить их в покое .
Пусть каждый сам себе выбирает что ему нужно.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Да все надо использовать обязательно!!! Если дело серьезное, то на него можна и потратить немного времени и сил.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?
Как он выглядит .
Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
По манере речи, по словам, что он говорит (и сам лексикон и смысл), по отношению ко мне.
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Долго. Нельзя понять человека досконально. Хоть многое и видно сразу, многого так никогда и не узнаем.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Интелигентность, общительность, уверенность в себе, уважение к окружающим, образованность, приветливость
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Скрытность, глупость, неприветливость, самоуверенность (бпв…а отличается ведь от уверенности в себе )
Вы сами – интересный человек? Почему?
Это провокация!!!! Потому.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Обижусь и расстроюсь, уйду в себя, выясняя, правда ли это .
Хотя, если какая-нибудь идиотина скажет, эффект буде слабее .
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
Вот так задачка!!!...мда…
1) справедливыми;
мои рассудительность, неорганизованность, эгоизм
2) несправедливыми;
грубость
3) обидными;
эгоизм, неряшливость
4) странными.
«Ой, Лена, ты такая прикольная!» - было и такое
7. Какая у Вас фантазия?
Ну…человеческая, а по каким принципам фантазию классифицируют? Бывает иногда выдумываю бред всякий, посмеемся с друзьями – вот и вся моя фантазия. А еще что-то я после многих утверждений поишу «хотя…» и опровержение написанного, или скорее исключение. Такое вот проявление фантазии.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Желание добиться успеха
Ну а остальное в зависимости от того, чего хочется добиться .
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Обязанности, лень, случайности, то где он родился, глупость
Потому что тормозят они, мешают развиваться. А еще времени у человека мало. Его всегда мало.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Страшный выбор. Не знаю даже. Важнее быть счастливым . Вот.
Хороший человек не всегда успешен, потому что хороший человек делает много для других, а успешный думает в первую очередь о себе и о себе заботится. Вот и получается, что хороший человек тратит больше ресурсов на других.
Зато хороший человек успешен в свей «хорошести». А если он к этому и стремился, так он успешнее всех успешных, потому что еще и хороший.
Фотки смотрели, внатуре есь. Дата, подпись.
Пообщайся в Бете. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах