Не нашёл подходящего пункта. Выбрал второй - водку пью, но нечасто.
Чаще коньяк или другие крепкие напитки.
К спиртному отношусь скорее по пункту 3 - без спиртного можно, но без него совсем - тяжеловато.
Но можно. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
О какой борьбе с пьянством можно говорить, если в каждом фильме на столе крупным планом стоит бутылка водки , да и не только стоит но и смачно выпивается , или в России цензуры нет ? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Так ежели пьют. Реалии такие.
Бороться нужно со злоупотреблениями. А в меру - чем плохо?
Правда меру мало кто знает. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
О какой борьбе с пьянством можно говорить, если в каждом фильме на столе крупным планом стоит бутылка водки , да и не только стоит но и смачно выпивается , или в России цензуры нет ?
Заменить в фильмах бутылку с водкой на стакан морковного сока!
Знаем! Есть две меры!
Есть мера ноль, а есть мера бесконечность!
Вы о какой из двух?
Когда в России есть два вида : ролевая и ограничительная, то неужто может быть какая-то третья мера?
Россия - страна крайностей!
Во времена 1985-87 гг. критиковалась особенно позиция "культурного пьянства". Потому что тот, кто не за полную и абсолютную трезвость, тот - за полное беспробудное пьянство и никак не иначе! _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
А у нас всегда одни крайности
Традиция блин такая _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Чт Май 03, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Как Вы относитесь к потреблению водки (или вообще спиртного 40 град. или выше)?
Отрицательно, как и к любым заменителям нейротрансмиттеров вызывающих привыкание. Позвольте поделется интересной ссылкой :
Цитата:
Очень важно, что допаминовые рецепторы «задействованы» при алкоголизме и никотиновой зависимости (курении), сексуальном влечении и наркомании.
Как полагают ученые, сегодня допамин – главный и основной регулятор различных функций нашего мозга, а именно: рациональной (поиски еды), социальной и эмоциональной.
Майкл Нэйдер из университета Северной Каролины поставил эксперимент на 20 самцах-макаках, изучая генетически предопределенный уровень активности рецептора допамина второго класса, на который воздействует кокаин.
Самцов в течение полутора лет выдерживали в одиночных камерах. Одни самцы имели высокий уровень активности гена, кодирующего допаминовый рецептор, другие – поменьше. После сведения самцов в группы по четыре особи в каждой группе быстро выделился доминант-вожак, у которого активность гена допаминового рецептора была выше, чем у остальных, субординантных животных.
После этого в клетки были поставлены поилки с раствором кокаина, который можно было получить, нажимая на классический рычажок. Выяснилось, что доминантные самцы довольно быстро определили для себя оптимальную дозу, которой и придерживались в дальнейшем. А вот субординантные особи дозу все увеличивали и увеличивали, чтобы компенсировать снижение уровня допамина из-за гибели допаминэргических нейронов вследствие наркотического истощения.
Нэйдер полагает, что зависимость от наркотиков возникает у людей как компенсация их подчиненного положения, т.е. для повышения самооценки и т.д. Таким образом, сугубо биологическая проблема трактуется «социально».
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Насчет социальной трактовки-известно давно,но вот все остальное,как минимум интересно _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:50 pm Заголовок сообщения:
Не пью вообще спиртные напитки. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"