Добавлено: Сб Фев 03, 2007 3:40 am Заголовок сообщения:
josef-sonn
спасибо... очень интересно
так им образом, если я поняла правильно
1) душа чувствует себя где-то незащищенной, намекает мне
2) это в большей степени "во мне" чем во внешнем мире
следовательно, мне надо точно установить от чего у меня возникает чувство незащищености и по возможности устранить причину? правильно? _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Абсолютно верно.
Конкретную причину возникновения ощущения незащищенности искать не обязательно.
Надо найти тот образ, человека, бога, идею, и т.д., в соединнености с которыми душа будет чувствовать себя защищенной.
Душа руководствуется одним единственным принципом – принципом удовольствия.
Именно удовольствие есть мера увеличения чувства защищенности.
В снах всегда отражается то, что тревожит душу сейчас, хотя образы могут быть самыми фантастическими или связанными с прошлым, так как сегодняшние тревоги души попадают в ту же область ее бессознательной части, где хранятся страхи, бывшие в прошлом, поэтому и образы могут смешиваться самым причудливым способом.
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 12:52 am Заголовок сообщения:
Neko-V
Оговорюсь, что полностью весь тред не читал и возможно повторю кого-то, но много не скажу, зато дам полезные ссылки.
Разбираться со образами, рождёнными в ваших снах, вам придётся самой, но это вполне реальная задача, хотя может быть сейчас она таковой не кажется. На мой взгляд, очень разумное, адекватное и, главное, работающее описание "концепции понимания снов" есть у Вита Ценёва где-то в дебрях его сайта Psyberia.ru. Когда-то я видел у него целую статью прямо на вашу тему, но найти её мне сейчас не удалось, а пересказать, боюсь, толком не сумею.
Попробуйте начать откуда-нибудь отсюда: http://psyberia.ru/mindterritory/krossens или отсюда: http://psyberia.ru/mindterritory/son или отсюда: http://psyberia.ru/mindterritory/sleep
и дальше по связанным ссылкам внизу каждой статьи. Думаю, вы довольно быстро найдёте там нужные идеи и направления мыслей, которые помогут вам понять и разобраться, что вызывает ваши кошмары и, соответственно, справиться с ними.
В своей время, мне эти знания весьма помогли, надеюсь, помогут и вам. В любом случае, там, на мой взгляд, много интересного и по теме.
Удачи!
спасибо, очень интересный сайт... и про сны и не только ...
спасибо всем в этой теме... некоторое количество самокопания по вашим советам мне помогло. уже 4 дня без кошмаров. я выспалась ... с нормальными снами на тему научной фантастики... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 4:21 am Заголовок сообщения:
__link
вот была я вчера у терапевта... весело и бестолково...
видимо канадских врачей аттестуют по принципу "кто более идиот"
или они смертельно не любят тех кто из России еще со времен карибского кризиса
привожу перевод беседы
Док: на что жалуетесь?
Я: у меня уже месяц онемели два пальца на левой руке - мизинец и безымянный... время от времени я испытываю прострел в локте, левом плече и под левой лопаткой
Док(не прикасаясь к моей руке): вы катаетесь на горных лыжах? это вполне может быть растяжение.
Я: в этом году я каталась всего один раз. проблемы с рукой начались раньше. Я думаю, это стресс
Док: ну какой это стресс? Вы откуда будете?
Я: в настоящий момент из Калгари. родилась и выросла в Москве.
Док: ну вы вероятно этого не помните, но вот в 62 году - вот тогда был стресс и все боялись что будет атомная война. А сейчас откуда может быть стресс?
Я: я бы хотела направление к невропатологу
Док: не торопитесь. через 2 недели, если ваши пальцы не пройдут - направим вас к невропатологу.
Я: а сейчас что мне делать?
Док: рекомендую вам пить больше молока...
это не все... там было еще несколько перлов но я думаю, что для сохранения спокойствия по ТАКИМ врачам может лучше и не ходить...
как говорится, Америка прекрасная страна, пока не заболеешь _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
__link
вот была я вчера у терапевта... весело и бестолково...
видимо канадских врачей аттестуют по принципу "кто более идиот" (...)
Ну, подобные экземпляры и у нас встречаются. От них только и средства, что знать, где сидят, и обходить сторонкой.
А можно ли у вас прямо зайти к кардиологу и невропатологу? Или только с направлением от терапевта? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
дело в том, что здесь других не встречается. это уже третий врач (который по рекомендациям местных считается хорошим).
я могу в личку написать репорты и про стоматолога, и про всех остальных "специалистов"
БЛ&&&&...Право, не знаю, что с этим делать. Заглянуть в Штаты, или еще чего...
Ладно; медицинскую версию нафик. Все равно эти дауны ничего не разберут. Сказывай, какие изменения в твоей среде обитания либо с тобой произошли от 6 месяцев до 2 лет тому. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
У меня уже около полугода проблема - я вижу "плохие сны".
мне снятся пытки, казни, изувеченные младенцы, во сне меня преследует чувство опасности и угрозы моей жизни. Снятся утраты существующих близких и будущих детей. Снится что меня преследуют и убивают. Просыпаюсь испуганной, долго не могу уснуть после. Стала плохо спать.
У меня всегда были запоминающиеся сны. Кошмары снились примерно раз полгода. Теперь - большую часть времени.
Как с этим бороться? Отчего это со мной происходит?
Никак. Мне уже лет 10 снятся такие сны. Каждую ночь. И ничего. Ко всему человек привыкает. _________________ Улучшение качества жизни на единицу времени!
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:50 am Заголовок сообщения:
А мне в последнее время война снилась неоднократно. И больше ничего (я сны редко запоминаю..). Все мне было как-то не по себе, уж больно реально и масштабно. А потом оказалось, что внутри хроническая болячка вызревала. Не знаю, почему, но я абсолютна уверена в связи одного с другим. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:51 am Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
А мне в последнее время война снилась неоднократно. И больше ничего (я сны редко запоминаю..). Все мне было как-то не по себе, уж больно реально и масштабно. А потом оказалось, что внутри хроническая болячка вызревала. Не знаю, почему, но я абсолютна уверена в связи одного с другим.
Ну пипец. Тогда я бы уже копыта откинул.
Или у меня что-то другое зреет? _________________ Улучшение качества жизни на единицу времени!