Добавлено: Пт Сен 08, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
Mist
Миш, прости засранку! Не успеваю я везде сейчас! Вчера за компом вообще быть не получилось. И сейчас убегаю. Но тема ЖУТКО интересует. Так шо - все будет. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 11:01 am Заголовок сообщения:
В догонку..
Глянула сейчас быстро. У Зелинского такой.. ну очень системный взгляд. И он тоже хорош наверное, но у нас все несколько иначе. Или скажем так.. в моем восприятии. Я расстановку для себя портить не хотела логикой, знаниями - и так меня мало чем можно "прихватить" из психологического так, чтобы чувственно. А тут - вот такой хороший повод, расстановка. Потому до поры до времени я просто отводила знание. Как могущее помешать. Но уже процесс пошел.
Кстати, обнаружила, что начало всему положил все-таки Юнг. Не поленюсь даже - зациититрую. Ну все! Бегу! Пламенный привет! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 8:50 am Заголовок сообщения:
Mist, читала еще раз сылку..
Я никогда не считала, что конфликт вреден для здоровья. Так же как агрессия или борьба. Но важно - против чего/кого или за что/кого бороться.
И пока мне не очень понятна точка зрения Зелинского. Она же отличается от Хеллингеровской.. Во всяком случае я именно так поняла, что бороться против рода - это самоуничтожаться или уничтожать тех, кто за тобой следует. Это как бы объявить (или чувствовать) - "я больше всех".
Заметила еще вот какое противоречие.. БХ горой называет род, а ребенок у него - долина, низкая точка.
Хеллингер о родителях.
"Если что-либо более великое, чем родители? Кто в большей степени, чем они, находится на службе Жизни? И кто должен прилагать наибольшие усилия на службе Жизни? И кто имеет меньше свободы? Никто. Никто из родителей не свободен. Всю свою жизнь родители связаны: думают о своих детях, заботятся, беспокоятся. И все же - чья жизнь является более полной, чем жизнь родителей?
Матери пользуются большим уважением Берта, чем отцы, потому что делают для жизни немножко больше. Но это не делает его меньше как мужчину. Наоборот!(Аплодисменты в зале)
Берт отметил, что не во всех видах терапии отдается должное родителям, и дал великолепную метафору о связи родителей и детей согласно порядку любви.
«Я ощущаю за собой своих предков. Все они больше меня, я - самый последний. Если в горах подняться на вершину, что там найдешь полезного? Но если спуститься в долину, то там собираются все сокровища гор. То есть, самое последнее место - самое богатое».
И еще:"Быть маленьким (относительно своих родителей) – очень сильная позиция и зачастую хорошее решение для людей, которые берут на себя слишком много. Стать маленьким не означает самоуничижение. Это означает стать равным себе и делать столько, сколько можешь.
Однако зачастую так нелегко сойти на землю с пьедестала спасателя! Ведь пьедестал создает иллюзию, что находишься над людьми, и, с одной стороны, можешь заботиться о них и их контролировать, а с другой - что ты недосягаем для них, и они не смогут тебе причинить боль."
Согласно Хеллингеру, терапевту следует рассматривать клиента как ребенка своих родителей, и вместе с клиентом смотреть на его отца и мать. Терапевт остается внизу, и клиент остается внизу. На клиента, смотрящего вверх на родителей, снисходит благодать. И тогда терапевт отходит.
Терапия по Хеллингеру означает идти вместе с жизнью, идти к богатству жизни. Терапевт всего лишь несколько шагов сопровождает клиента."
У З. наоборот - ребенок вершина. И система выглядит так: "Энергия в системе всегда должна течь в направлении от основания к вершине, от предков к потомкам, от родителей к детям". (с) Зелинский
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 4:55 pm Заголовок сообщения:
chёpopala писал(а):
Ну... Что тут сказать? Вообще-то, Гексли рыцари, а Габены - Дамы. И кто за кем ухаживает при таком раскладе? Габены как бы соблазняют на ухаживание, я так вижу. Их задача - попасться на пути!
Но драться они умеют, все же Дамы мечей, но драться будут тогда, когда Гексли уже попал в ряды собственности.
согласна! утомилася уже сама активность проявлять. ужасно.. они на начальном этапе только помаячут - а потом все ждут.. ужассссссссссс - я что? - рыбаккк??? _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения:
pingvinov.net писал(а):
chёpopala писал(а):
Ну... Что тут сказать? Вообще-то, Гексли рыцари, а Габены - Дамы. И кто за кем ухаживает при таком раскладе? Габены как бы соблазняют на ухаживание, я так вижу. Их задача - попасться на пути!
Но драться они умеют, все же Дамы мечей, но драться будут тогда, когда Гексли уже попал в ряды собственности.
согласна! утомилася уже сама активность проявлять. ужасно.. они на начальном этапе только помаячут - а потом все ждут.. ужассссссссссс - я что? - рыбаккк???
аааааааааааа! присоединяюсь целиком и поностью (см. мою подпись) _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 3:02 am Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
pingvinov.net писал(а):
chёpopala писал(а):
согласна! утомилася уже сама активность проявлять. ужасно.. они на начальном этапе только помаячут - а потом все ждут.. ужассссссссссс - я что? - рыбаккк???
А как иначе! они/мы боятся/имся навязываться, зелень шрекообразная, особенно тем кто им/нам Габам нравится...
Самое страшное это стать неприятным тому кто тебе симпатичен.. чем больше симпатичен, тем страшнее навязываться... Поэтому Габам сигналы какие-то нужны - подмиги... хотя бы....Ну не ведомо им/нам что можем быть кому то интересны кроме себя...
Так шо смиритеся! не хотите рыбаккчить - разрабатывайти нервенный тик
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 4:51 am Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
А как иначе! они/мы боятся/имся навязываться, зелень шрекообразная, особенно тем кто им/нам Габам нравится...
Самое страшное это стать неприятным тому кто тебе симпатичен.. чем больше симпатичен, тем страшнее навязываться... Поэтому Габам сигналы какие-то нужны - подмиги... хотя бы....Ну не ведомо им/нам что можем быть кому то интересны кроме себя...
Так шо смиритеся! не хотите рыбаккчить - разрабатывайти нервенный тик
боже.. а мы по той же причине убегаем, когда убегают от нас. и лезем к другим партнерам - типа сигнал подаем!.. неосознанно... - в конкурсе на 2 самых стеснительных тима, пожалуй, возьмем пальму первенства.
нервный тик разовьем _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 5:05 am Заголовок сообщения:
увидел этот смайл и представил как далеко я буду от подобным образом подмигивающей Гечки...
да ночь сегодня явно не советов... белогвардейская какая то ночь...
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:16 am Заголовок сообщения:
pingvinov.net писал(а):
Gabblin
не ночь.... утро.. 9.08
енто у вас утро....
а у нас ешо ночь...
я ж где-то на полпути из Киева в Варшаву
из Бердичева в Вену))
то исть и до той и до другой европейской столицы мне гораздо ближе чем до Харькова, Симферополя а про границу с Россией я вообще молчу...))
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 8:45 am Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
нас не ловить надо а глазами стрелять
ну, ты зчаз насоветуешь, пристрелят же...
"кто дал ребенку в руки оружие?" _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства