Психология и соционика :: Просмотр темы - А вот зачем Габу Гексли?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А вот зачем Габу Гексли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник писал(а):
Zafira, могу выразить тебе только свои соболезнования

Shocked фигасе, с чего бы это?....вообще-то тогда вам здесь большей половине форума прийдется соболезновать, потому что чем мне здесь нравится, что вот эти все идеаловские замолоди типа "отполированной", самоустанавливающейся дуализации как-то не нашли подтверждения. Потому что реал говорит о другом.
Мало того, даже на Идеале сейчас в очень многих дуальных темах обсуждаются особенности дуальных отношений именно с точки зрения того, что это такие же отношения как и любые другие. Smile
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Аля, что такое в твоём понимании - бестолкова в деловых вопросах? а то я как-то сориентироваться не могу

Ну, в моём понимании деловой человек – это такой, который всегда знает счёт своим денежкам (и подчас не только своим), знает цену своему труду (в рублях и $), умеет зарабатывать, короче, умеет толково и не стесняясь решать все вопросы, касающиеся денег. Я совершенно не такая Sad И деньги для меня не главное до такой степени, что одни люди, видимо, считают меня страшной энтузиасткой, другие – просто дурочкой. Я вообще не задумываюсь о деньгах. Если мне не доплатят или переплатят – я чесслово – не замечу!
Деловой человек умеет продвинуться по службе. Знает, как вести себя с начальством. Видит, выгодную ли сделку ему предлагают, или нет. А я это вижу только когда мне Штирлиц разжуёт.
Если меня пытаются обставить в каких-то вопросах по работе, я часто не вижу, где и в чём конкретно. Я только чувствую: дурят. Сразу звоню и советуюсь с Штирлицем.

Циник писал(а):

Алёнка писал(а):

Я согласна учиться Smile Только мне интересно, чему хорошему они учатся у меня?

А это надо посмотреть на Габена недуализированного и дуализированного. Сразу все становится видно и понятно.

Так хде ж его взять? Я поэтому на форуме и интересуюсь, все-таки тут поболе Габенов, чем в моей жизни.

Цитата:
Так каждый имеет сильные и слабые стороны. Кое-кто в людях совсем ничего не понимает. Т.е. в этом плане он бестолковый. Ты к таким людям и их слабостям как относишься?

Я даже не представляю – как это – совсем ничего не понимать в людях. А что в них нужно понимать?

Цитата:
У дуала можно учиться тому, что не очень сам умеешь. А прелесть тут в том, что во время такой учебы не надо напрягаться. Восприятие новых знаний происходит как бы само собой. Гексли учатся новому у Габенов, Габены - у Гекслей. Так что рядом с дуалом учишься новому, интересному без особого напряга.

*мечтательно улыбаюсь*
Прямо сказка! Волшебно!
*с восторгом*:
А Габены могут научить меня без напряга соблюдать порядок в доме? А без напряга следить за финансами научат? Неужели научат?! Неужели они могут меня научить делать нудную работу не парясь (бумажки там всякие дурацкие заполнять)? ААААА, ну где мне взять Габена? Хоть одним глазком на такое чудо! Ну ни одного Габа в моём окружении Sad Дюмка есть, полудуал. Дык он на порядке вообще повёрнут. Может, и приучил бы меня, если б вместе жили. Он делает замечания. И, что волшебно – меня не напрягает! Хотя убираться после я тоже не шибко рвусь. Значит, не очень действенно… Или потому что наше общение дозировано? *чешу репку*
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрался до Филатовой.

Итак оптимальные первые три для тимов:

Габен (м) 1. Дост (42 балла). 2. Гек (40) 3. Нап (31)
Габен (ж) 1. Дост (42) 2. Гек (40) 3. Нап (31)
Гек (м) 1. Габ (34) 2. Шт (33) 3. Дю (28)
Гек (ж) 1. Габ (34) 2. Шт (33) 3. Дю (28)

Бонус:
Дост (ж) 1. Шт (37) 2. Габ (34) 3. Гюг (29)

Последний раз редактировалось: Джим (Чт Фев 15, 2007 11:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Raido
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим
ага. из чего делаем вывод раз - Гек(м) - или опечатка, или штирль для него предпочтительнее габа (33 против 31), и вывод два - габу с гекселем все равно комфортнее, чем геку с габом (если смотреть на баллы)....
Джим
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido

Опечатка. Там 34 стоит, сейчас поправлю.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если начать разбирать вопрос, КАК ИМЕННО были эти коэффициенты получены...
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):
Ну, если начать разбирать вопрос, КАК ИМЕННО были эти коэффициенты получены...

Методом научного тыка, наверное
Raido
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник неа, "методом последовательных приближений, исходя из конечного результата, котороый я вначале прочтиывала для своего психотипа и еще 3 других (для квадры)"
и еще цитатка - шкалы "основываются на моем интуитивном ощущении результирующей комфортности и большом жизненном опыте".
так шта, думайте сами, решайте сами...
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, кстати... интуитивное ощущение творческого интуита - это все-таки не настолько смешно... то есть не баран чихнул.

Хотя, конечно, ощущение индивидуально, и потому необъективно... но все же...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему-то имхошится, что Гексли Габу обеспечивает шило в том самом месте, которым Габ за диван цепляется.... А Габ Гексли - пресловутый диван как среду обитания. Потому как без пинания Габ с дивана фиг поднимется, там и помрет.
heart_touching
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Мне почему-то имхошится, что Гексли Габу обеспечивает шило в том самом месте, которым Габ за диван цепляется.... А Габ Гексли - пресловутый диван как среду обитания. Потому как без пинания Габ с дивана фиг поднимется, там и помрет.
А мне "имхошится" Smile, что и пинания особого не будет. гексли - это "дайджест" новинок и вообще всего самого любопытного из того, что в мире происходит - как не заинтересоваться? И здесь я с трудом могу согласиться с исследованиями Embarassed Хотя... Пожалуй, для обычной тихой и приятной жизни, Досточка подойдет больше. Если авторы это имели в виду, то тогда конечно. Гексли все-таки экстра. У нас другой темперамент.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heart_touching писал(а):
Пожалуй, для обычной тихой и приятной жизни, Досточка подойдет больше.

Очередной миф об "удобстве" и "тихости" достоевских, который часто используется гексли как завуалированный ход для оттенения собственных достоинств Smile Мол, мы такие буйные, потому что творческие натуры, а достоевских выбирают только потому, что они тихие.

Достоевские не "удобнее" гексли, они просто другие. Другой уровень сложностей.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Peter
Модератор, соционика в Екатеринбурге
Модератор, соционика в Екатеринбурге
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
гексли - это "дайджест" новинок и вообще всего самого любопытного из того, что в мире происходит - как не заинтересоваться?

Не замечал... Возможно, я был знаком с неправильными гекслями (мои друг в институтское время, Денис Парусов, мой знакомый поэт - Аня Асонова, мы с ней трепались о книжках бесконечно... И о стихах.. Наверное, тоже мой друг. Ну, и еще один важный для меня человек, не буду называть имени).... Но обмен новостями был там примерно на равных Smile Так же как комфорт при общении - словно мы одалживали друг другу волшебный бинокль, позволяющий видеть незаметные ранее стороны мира. А вот никакие совместные дела (продолженные) невозможны.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
heart_touching писал(а):
Пожалуй, для обычной тихой и приятной жизни, Досточка подойдет больше.

Очередной миф об "удобстве" и "тихости" достоевских, который часто используется гексли как завуалированный ход для оттенения собственных достоинств Smile Мол, мы такие буйные, потому что творческие натуры, а достоевских выбирают только потому, что они тихие.

Достоевские не "удобнее" гексли, они просто другие. Другой уровень сложностей.

Я соглашусь во всём, кроме того, что Гексли будет пользоваться Достом для оттенения. Потому что на самом деле, лично из тех, с кем сталкивалась я тим Достоевский вовсе не предполагает ни тихости, ни удобности априори, мне кажется базовая БЭ не в этом выражается, а ведь именно из-за этой базовой которая на активационную Габену попадет получается видимо, что отношения легче завязываются, плавней что ли, не знаю как сказать. Но там другие траблы возникают в дальнейшем процессе и с одной и с другой стороны.

Досты - они разные. Тихих как мышка норушка знаю только одну девушку - и то...тока на вид оказывается Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peter писал(а):
Цитата:
гексли - это "дайджест" новинок и вообще всего самого любопытного из того, что в мире происходит - как не заинтересоваться?

Не замечал... Возможно, я был знаком с неправильными гекслями (мои друг в институтское время, Денис Парусов, мой знакомый поэт - Аня Асонова, мы с ней трепались о книжках бесконечно... И о стихах.. Наверное, тоже мой друг. Ну, и еще один важный для меня человек, не буду называть имени).... Но обмен новостями был там примерно на равных Smile Так же как комфорт при общении - словно мы одалживали друг другу волшебный бинокль, позволяющий видеть незаметные ранее стороны мира. А вот никакие совместные дела (продолженные) невозможны.

Я сегодня на подпевках Very Happy

Снова соглашусь. Информационный дайджест - это Есенин, по крайней мере из того, что я наблюдала и у Стратиевской можно прочитать это в описании, хорошо подмеченная особенность. Гексли это разворачиватель многогранников. Smile и расписыватель векторов. И еще разное чи-шное Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 24, 25, 26  След.
Страница 8 из 26

Перейти: