Психология и соционика :: Просмотр темы - А вот зачем Габу Гексли?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А вот зачем Габу Гексли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья, поподробнее плз Smile.

Я вот читаю и в некоторых не понимаю Smile, всё женские какие-то заморочки Smile. Уы, надо бы тему для гексли мужеска полу создать, хихи Very Happy , сподобится надо только, а то некогда Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
Я случайная гостья на этом форуме, сейчас мой основной инструмент – астропсихология, но с соционикой знакома. Давно уже не даю советы, если не просят, но сейчас не могу удержаться, простите! Как Гексля – Гекслям: девочки, ваши «тараканы» знакомы до слез, к счастью теперь уже со смехом. Чтобы и вы не грузились, а смеялись, напоминаю (вы, конечно, это знаете!) аксиома 1: Не стоит подтягивать свои слабые стороны, развивайте сильные – умение понять, принять, наладить отношения, развеселить НО! не другого, а СЕБЯ! Ведь есть и аксиома 2: То, что ты способен дать миру, в этом самая большая твоя потребность, которую никто, кроме тебя – аса в своем деле, не удовлетворит. Тогда уйдет и комплекс неполноценности прям кричащий в постах, и «слабые» места как-то легко и ненапряжливо подтянутся, и будет возможна Любовь – освобождение, а не любовь - зависимость.

Добрый день. Судя по вашему посту вы вообще и близко даже не поняли о чем речь в этой ветке. Мало того, я такой прям кричащей бестактности еще в жизни ни у одного этика не видела. Возможно это занятия астропсихологией сделали вас такой откровенной? я бы не решилась такое высказать....это мои комплексы, о умнейшая? Embarassed ой проклятые, ой йадавитые, как же жить то дальше Very Happy
Рада за вашу самоуверенность. Но вот...как бы помягче сказать...судя по написанному налаживать отношения вы не умеете даже на моём крайне примитивном закомплексованном уровне, раз уж вы так искренни, то я тоже могу позволить себе открытость, правда? Smile
Embarassed Вы только не грузитесь, продолжайте развиваться, у вас всё получится Smile
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
То, что ты способен дать миру, в этом самая большая твоя потребность, которую никто, кроме тебя – аса в своем деле, не удовлетворит. Тогда уйдет и комплекс неполноценности прям кричащий в постах, и «слабые» места как-то легко и ненапряжливо подтянутся

Вооо!!!! Супер!!!! ППКС просто мильён раз и ещё мильён!
Гостья, оставайся у нас на постоянку!)))

зы: но пост и правда не в тему, так что щас тут ещё ругацца будут)))))
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Гостья писал(а):
То, что ты способен дать миру, в этом самая большая твоя потребность, которую никто, кроме тебя – аса в своем деле, не удовлетворит. Тогда уйдет и комплекс неполноценности прям кричащий в постах, и «слабые» места как-то легко и ненапряжливо подтянутся

Вооо!!!! Супер!!!! ППКС просто мильён раз и ещё мильён!
Гостья, оставайся у нас на постоянку!)))

зы: но пост и правда не в тему, так что щас тут ещё ругацца будут)))))

Видишь ли Змей...грубые банальности как то...скучны, понимаешь? я уж не говорю о неэтичности формы Smile и тому что по сути - пальцем в небо пост, откровенно говоря, по всем пунктам.
Потребности по приходу в этот мир у каждого свои и не соционике это определять. Сколько раз повторять, что человек не схема и личность не в услужении у тима, я уж не знаю.
И в чём суперовость довольно примитивного призыва к надежде, что "оно само рассосется" по слабым функциям вследствии негармоничного развития, я не понимаю Smile
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira Wink)) я понимаю твои мысли и согласен с тобой, однако заметь, в процитированном мной отрывке нет ни слова, ни намёка про соционику)))) Фразу "слабые" места как-то ведь задолго до Соционики придумали. Так что, в свою очередь, получается, что и твой ответ тоже немного того-с))))

По теме: есть там кое-какая идейка более объёмная и универсальная, что во мне и срезонировало. Сейчас попробую вербализировать, если получится...
Есть такое наблюдение: люди, сумевшие найти себя и реализоваться в жизни, - они ведь куда более гармоничные и счастливые, чем все остальные. И вот если попробовать сжать их жизненый опыт на этом пути до нескольких фраз так, чтобы в этих фразах содержался ключ к их успеху, то, мне кажется, получится примерно как уже сказано... По крайней мере, у меня примерно похожие выводы получаются.
Вот... Боюсь, не совсем понятно сказал, но лучше сейчас вряд ли получится Wink

Насчёт неэтичности - да, возможно) Зато очень ёмко и по сути, что тоже ценно.

зы: а насчёт того, что весь пост "пальцем в небо" - я не знаю, честно))) Мне трудно вникать в Гекле-Габовские тёрки, потому что у меня от такого количества иррационала голова кругом идёт))))) Да - очень прикольно и интересно, но всё равно кружится))))
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смеюсь, ох вы логики-логики. Я вас лю Smile в первом абзаце пытаесси меня прологичить?ага, но меня ж это не убеждает, сам понимаешь.
Не буду тебя грузить, понравилось тебе так понравилось, дело хозяйское.
Видишь ли - нет панацеи, ключа. Этот ключ он всем известен, мало того, он еще и обманкой может оказаться, засадой.
Знаешь, есть такая хорошая поговорка - простота хуже воровства. вот мне почему то кажется, что к этой "ёмкости" она подходит Smile она мне напомнила прокрустово ложе Very Happy
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, Zafira... Тут в соседней теме параллельно ругань с тождиками наметилась, вот и как-то мобилизовавшись вещать со своего броневичка, забываешь переключиться Embarassed Я прошу прощения.

Что касается темы - возможно, и "прокрустово ложе", обманка - возможно, запросто) Когда некритически посмотрев, принимаешь чужое за своё. Думаю, просто всегда нужен мозг, только и всего Wink

В обстчем, если нет возражений, я лучше помолчу))
Nokia
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей, не в тему, но я скажу... У тя оболденный аватар... Мой любимый мультик
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шпасиба, Nokia)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nokia писал(а):
Змей, не в тему, но я скажу... У тя оболденный аватар... Мой любимый мультик

Ну вот.. и тут успели раньше меня.. Crying or Very sad Тока хотела сказать, что наслаждаюсь аватаром.. а уже того.. Embarassed
Гостья
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой пост кого заинтересовал, кого задел. Я уважаю любой выбор, в т.ч. и бессознательный.
Для Ichi-chan, который просил подробнее:
1к соционике отношусь с большим уважением, считаю, что ее возможности исследованы далеко не полностью даже спецами.
2.постом подразумевалось предложение Гексли повернуться к себе лицом. Да, истина звучит банально и абсолютно доступна для восприятия «Будь Собой» - ну кто этого не ПОНИМАЕТ? Трудности начинаются при ВОПЛОЩЕНИИ этой банальности в свою, конкретную жизнь. Именно поэтому предполагаю, что инфа о реальном опыте Гексли для другого Гексли на порядок более удобоварима, чем, скажем инфа об аналогичном опыте Макса и др. Естественно, только как информация для адаптации под себя, а не руководство к действию. Smile
3.изначально предназначалась она совершенно другому человеку, в проблемах которого увидела себя – прошлую. Но тот человек никак не отреагировал, еще раз подтвердив, что ничего предугадать нельзя. И жизнь, таки да, приключение! Очевидно, для него те, несколько раз повторенные им жалобы - еще не проблема, а своеобразное кокетство. Ну, что ж, нормально, значит еще не время… Зато неожиданно срезонировали другие – не зря писала. (Хотя зря не бывает ничего, это я так умничаю). 8)
4.сила и значимость резонанса только в его уровне, знак такой роли не играет. Так, что ближе всех к высказанной идее, именно Вы, уважаемая Zafira, как бы это не было Вам противно. Sad
5. обида, оскорбленность – типичные проявления комплекса неполноценности. И это просто психологический факт, а не бестактность.
6. комплекс неполноценности присущ всем людям как тень. Более того, на определенном этапе развития он является основным двигателем оного и практически не вызывает дискомфорта, проявляясь в виде амбиций.
7.но с какого-то этапа он начинает выступать в качестве тормоза. Потому что есть огромная разница в решениях и действиях принятых со своей «темной» стороны ( там, где «слабости») и со «светлой». Там впервые серьезно встает вопрос об откровенности (степени доверия).
8. И последнее- почему весь этот бред в данной теме:
для Гексли "светлый" вопрос звучит не "Зачем я Габу?"- это вопрос слабости, а "Зачем мне Габ?" И вот на это у меня есть свой, проверенный опытным путем ответ (С которым, Вы, разумеется, вправе не согласиться... Достаточно этических реверансов? Crying or Very sad )
Общаясь регулярно с конфликтерами и иже с ними, можно поверить, что все ваши таланты - полная фигня и поставить на себе жирный крест. Общаясь с дуалами и иже с ними, можно поверить, что в них что-то есть, раз это может кого-то восхищать и умилять. НО! Дальше самое главное: осознать, что "Габу-габовэ", а Гексли - гекслевэ. т.е. всерьез работать с нашими бредовыми идеями можем только мы, надо просто рискнуть, а ища реализаторов мы рискуем навсегда остаться клоунами... Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked степень вашего непонимания моих и я так думаю не только мотиваций поразительна.
То, что вы считаете нужным открытым текстом написать о "кокетстве" чьём-то, видимо полагая непонятно почему, что это открытие, а также написав что мне "противно"....
"Хватит этических реверансов"...не слабо.
Скажите, вы действительно считаете, что здесь такие непроходимые тупицы примитивные собрались а вы им якобы глаза открываете?
Какие такие бредовые идеи?почему вы считаете возможным хамить, называя искренние вопросы участников темы бредом?
С какой стати мои слабости это темная стороны (вы еще обзовите её мировым злом Very Happy ) а сильные светлая? да гексли полностью светлые, самое светлое и чудное существо где либо виданное, целиком и полностью.
Ваще, абзац, я ф шоке Surprised
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Зачем Габену Гексли Ответить с цитатой

[quote="burger
говоря серьезно, с возрастом у людей обоих полов и всех тимов увеличивается и цинизм, и пессимизм, и скептицизм и много других негативных качеств. А какие позитивные проявляются и усиливаются? В частности, у Гексли.[/quote]

Что меняется в человеке с возрастом это не столько от тима зависит, сколько от личности.

Что касается отношения к деньгам типа "дай" - это никакого отношения к тиму не имеет, а чисто личностное.

Хотя Гексли сложнее дается бытовая сторона, но со временем она вполне осваивается, и Гексля может стать неплохой хозяйкой и даже получать время от времени от всего этого вдохновение.
А если ее постоянно опекать по жизни, то этого скорей всего не случится. Может поэтому природа распорядилась дав Гексли дуала хоть и базового белого сенсора, но не такого, который готов все делать сам.

Со временем та легкость, которая в юности воспринимается как легкомысленность и детскость, вполне может трансформироваться в удобоваримые формы. Конечно гибкость с возрастом частично теряется. Но это как раз тот момент, что Габенам в этом плане повезло больше, чем Гекслям, их дуалы считаются одним из самых гибких тимов в соционе. С возрастом это качество меняется именно качественно, а именно: она-гибкость становится осознанной.

Что касается "цинизма, пессимизма и скептицизма" - не знаю...
Конечно Гексли тоже человек и может быть подвержен настроениям, но природе его эти качества не близки.
Гостья
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira, солнышко, ну Вы просто прелесть! Конечно, Вы светлая, самая светлая, ну просто наисветлейшая! Никто не спорит. Только кто ж Вас так по жизни зажахал, что с мечом да на пустоту? О темной стороне - это ж я о себе и СВОЕМ опыте, и бредом назвала собственные длинные посты - почитайте внимательно. Или Вы уж так срезонировали и слились со мной, что защищаете меня от меня же? Applause
Спасибо, конечно, но меня оскорбить словами невозможно.

P.S. и весь пост адресован Ichi-chan-у, если Вы не заметили, а Вас касается одна фраза, про резонанс и Вы опять ее с блеском подтверждаете. А учить кого-то, да еще за бесплатно ни-ни, только портить. Мне есть кого учить за деньги, не обольщайтесь на этот счет. Хотя лично Вам я готова сделать скидку. Ну нравитесь Вы мне, хоть Вам это и ПРОТИВНО. Smile Smile Smile
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
Дальше самое главное: осознать, что "Габу-габовэ", а Гексли - гекслевэ. т.е. всерьез работать с нашими бредовыми идеями можем только мы, надо просто рискнуть, а ища реализаторов мы рискуем навсегда остаться клоунами... Very Happy

ага, сегодня никто хлорофилл вырабатывть бесплатно не хочет Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.
Страница 10 из 26

Перейти: