Привет всем! Вливаюсь в вашу компанию. С вопросом
В окружении (вроде бы) нет ни одного Роба, но мне жуть, как интересно узнать - как же Робы воспринимают нашу ЧС.
Скажем, я товарищ напористый, в очереди или еще где-нибудь могу и выступить, и вообще в большинстве ситуаций беру инициативу на себя. Мне это нравится, но как может относиться к такому человек с болевой ЧС? Не знаю, удастся ли отследить границы дозволенного... В принципе, почти всегда я наблюдаю за реакцией собеседника и вообще того, с кем приходится общаться, но чуЙствую, что могу и дров наломать .
Пожалуйста, интересует мнение дуалов. Как фоновая ЧС воспринимается со стороны? _________________ Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Одна моя Гюгошка рассказала мне как на днях вспылила в одном госучреждении. Не выдержала излишней бюрократизации, впрочем я отметил, что притензии к ней были вполне обоснованными. Итог: перепугала весь отдел, перенервничалась сама, результат ни на сантиметр не приблизился. Я конечно выразил ей своё сочувствие, но такое поведение воспринимаю как иррациональное, т.к. сам обычно предпочитаю договариваться. Если же выступает по доброму, защищая общее (дуальное) дело, то до поры не вмешиваюсь, пусть проявит себя, получит удовольствие. Но всё же, со стороны наблюдаю, продолжаю подстраховывать её, ведь настоящий конфликт только не решить...
Привет всем! Вливаюсь в вашу компанию. С вопросом
В окружении (вроде бы) нет ни одного Роба, но мне жуть, как интересно узнать - как же Робы воспринимают нашу ЧС.
Скажем, я товарищ напористый, в очереди или еще где-нибудь могу и выступить, и вообще в большинстве ситуаций беру инициативу на себя. Мне это нравится, но как может относиться к такому человек с болевой ЧС? Не знаю, удастся ли отследить границы дозволенного... В принципе, почти всегда я наблюдаю за реакцией собеседника и вообще того, с кем приходится общаться, но чуЙствую, что могу и дров наломать .
Пожалуйста, интересует мнение дуалов. Как фоновая ЧС воспринимается со стороны?
Отвечу только за себя: хорошо воспринимаю Гюговскую ЧС. Потому как Гюги проявляют свою ЧС в первую очередь для защиты личного пространства, своих интересов или определенного круга людей. Т.е. ЧС носит оборонительный характер - а я на чужое стараюсь не посягать . Причем, если Гюго и перебарщивает с ЧС, то они потом и прощение могут попросить!!!! В тоже время чувствуя работу фоновой ЧС (под теплым крылышком) рядом с Гюго становишся даже храбрее что ли!!! И что тоже важно - ЧС Гюго проявляется больше в действиях, чем на словах, в таких ситуациях, когда она действительно необходима!
Что же касается ситуаций и инициативы. Инициативу на себя берут экстраверты, проявление инициативы связано не только с ЧС. Так что проявлять инициативу не только можно, а нужно!!!
Нда... Ситуация с госчреждениями мне знакома... Но как сдержаться!
А поддержка по очень нужна временами! Интересно, что было бы, если приятельница взяла тебя с собой, Барменталь Ты бы шепнул ей несколько слов о том, в чем она заблуждается?
Азъ-есмь, верно! если переборщу, извинюсь, конечно! А как Роб отреагирует на это "переборщу"? Сообщит об этом или замкнется в себе?
Предположим, мы знакомы, но не очень близко. _________________ Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Задумалась над вашим вопросом и вот чего надумала. Случаев, чтоб ЧС гюговская мне как-то на болевую надавила вспомнила всего полторы штуки. И то это от большой мнительности, наверное
Но есть еще вот какой момент, о котором вы не упомянули. Это не когда вы "перестарались" по ЧС, а скорее когда "недостарались". Вот это неприятно...
А вообще не бойтесь, я вот Гюгам почему-то всегда с легкостью позволяла по ЧС то, что никакому другому типу не позволила бы даже на 10% _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Мы с мужем вчера пошли в магазин, Масленица же, надо было сметанки прикупить
Так вот...
Стоим в очереди, подходит алконавт и говорит "Я вам четсно скажу- Дайте мне на бутылку 3 рубля "
К Робику моему пристал, типа друг, да пойми, да то, да сё, как банный лист пристал.
Я подошла к ним такая вся воинственная и говорю "Так. У него денег нет. деньги все у меня. А я злая тетка. И я не дам"
И разоржалась ))))))
Я защитила мужа от посягательств алконавта )))
Он продолжал нас мурыжить, мурыжил и мурыжил, заколебал. Я не выдержала и дала ему 4 рубля ))) И уже потом словами его отодвинула на расстояние "Всё хватит разглогольствовать. Вам дали деньги. Идите" С напором к нему, и с хихиканьем к Робику ))
Когда алконавт подошел к Робику и стал доставать , у меня волна возмущения сразу, я представила как ему будет плохо и неприятно. И сразу какая то сильная стала.
***Кстати этот алконавт оказывается с утра ко всем подходит и подходит и все дают ему три рубля, чтоб отстал )) Такие же балбесы, как и я дают. _________________
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:08 am Заголовок сообщения:
Всегда присутствует страх, что ща долбанет по ты то не сделал, это. За вашей активностью мы никогда не угонимся и ожидаем упрёка Вы не бьёте по ЧС, но у вас её столько, что развивается комплекс неполноценности...
Мы с Гюгой подходили к моей машине, тётка лет под 50 впереди сдавала назад ну и "подвинула" меня сантиметров на 10. Я подошел к ней с вопросом "а если б я был на Мерсе"? На что получил ответ "а нефиг близко ставить!!!" Гюга меня упрекнула, что нельзя быть всё время добрым _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Интересно, что было бы, если приятельница взяла тебя с собой, Барменталь Ты бы шепнул ей несколько слов о том, в чем она заблуждается?
если бы увидел, что Гюго на грани аффекта, когда вытесняет подал бы знак, слово, интонация, просто одёрнуть за рукав. Ведь они сейчас так нуждаются и подсознательно ждут поддержку В крайних случиях в зависимости от ситуации, либо присоединиться и одержать утвердительную победу над противником, либо просто растащить конфликтующик.
Цитата:
Азъ-есмь, верно! если переборщу, извинюсь, конечно! А как Роб отреагирует на это "переборщу"? Сообщит об этом или замкнется в себе?
Предположим, мы знакомы, но не очень близко.
Трудно сказать наверняка, всё зависит от самого Роба. В душе может и мечтает о столь лёгких и безапеляционных победах, но тогда остаётся не у дел по своей сильной позиции. Но даже если и не сообщит, отнесётся к этому конструктивно и позитивно, без всякого негатива и ненависти. В прочем, сами спросите его об этом, будет не против поделиться впечетлениями!
Азъ-есмь, верно! если переборщу, извинюсь, конечно! А как Роб отреагирует на это "переборщу"? Сообщит об этом или замкнется в себе?
Предположим, мы знакомы, но не очень близко.
Думаю свойственно и то и другое. Например на неадекватные проявления ЧС Роб может вообще никак не отреагировать, "незаметить" их, в т.ч. и замкнуться, выключиться, молча терпеть до определенного предела... Но, если сильно "переборщить", то Роб может начать неадекватно действовать со своей ЧС - и тут СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!!!
Мне наоборот всегда нравится, когда человек берет какие-то решительные действия в быстро меняющейся обстановке на себя. У меня появляется мысль, я ее высказываю, начинаю сам собираться с духом, чтобы что-нибудь кому-нибудь высказать/подвинуть и т.п.... и гораздо комфортнее мне с людьми, которые в этот момент могут меня поддержать, выступить первыми и напористо заявить о своих правах. После этого я обычно в случае, если не помогает, начинаю давить аргуменатми, что вкупе с напором партнера дает очень хорошие результаты
Хотя если никого такого рядом нет, то, когда соберусь, эффект от меня может быть очень сильный. Я НИ РАЗУ впустую не выпускал пар Если вижу, что ситуация может выйти из-под контроля и давление бесперспективно, то тут же его прекращаю. А вот если вижу, что человек поддается натиску - то тут могу развернуться по полной. Главное для меня собраться, начать)
Если же давят на меня... ну да, мне это неприятно. Но если это достаточно близкий мне человек, то я скажу об этом прямо, типо "ну хватит на меня наезжать... давай по-нормальному обсудим". Если нет - корректно выскажу в ответ что-нибудь, смысл которого будет заключаться в "мне плевать, что ты от меня хочешь" или поставлю человека в игнор.
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
dark_xor ты молодчинка! Всё ты верно описываешь !
ЧС то сознательная. Мне Роб один говорил, что "я по ЧС могу дать отпор. Только вот долго в такой ситуации -тяжело очень, много сил уходит, потом выжатый ,как лимон." К напору по ЧС Робеспьер прибегает редко, только когда уж совсем доведут, выдаст по полной программе, в купе с аргументами.
Я со своей болевой сравниваю. Я никогда неадекватно себя не веду. Все мои действия сознательные. Просто очень переживаю внутри, да и снаружи ))) Просто включаю сознательно Терпелку и всё !! Просто сил много уходит. Но недекватных действий нет, вкупе с другими функциями, всё продумывается и выбирается оптимальный вариант действия и жидания, ставятся временные рамки, разбивается что-то на этапы и т.п . О ! Как завернула )))
И думаю насчет поддержки ты прав.
Может быть поэтому наша ЧС проявляется при защите.Заточены под дуала.
Кстати, подумалось, иногда за себя постоять не могу, теряюсь.
А вот за кого-то у меня столько сил появляется. Честно !! Я даже не знаю как это объяснить.
Если одна в магазин иду например, хожу себе тихонько выбираю. А если с кем то, то я как Ледокол для кого-то. Беру за ручку и веду, лавирую между людьми.
При ситуации наезда на рядом стоящего, становлюсь, как Петух, грудь колесом и в глазах искры, и четкий давящий голос.
Как то автоматически стараюсь стоящего рядом защитить !!
Так хочется объяснить как это, а не могу ((
Как курочка становлюсь, оберегающая своего цыпленка.
И кто бы рядом не встал, пусть даже сильный человек, буду его защищать.
Насчет "за кого-то постоять" - тоже есть такое. Думаю, потому, что для того, чтобы проанализировать, действительно ли мне это нужно настолько, чтобы начать качать права или еще что-то, мне нужно время и усилия, а когда видишь, что другому человеку неудобно - то тут же заводишься Хотя это зависит от того, с кем находишься - с некоторыми ощущение, что "они сами беспомощны, я не слишком пробивной, вот начну, и прийдется потом весь груз одному разгребать, а этот кто-то будет в сторонке стоять и плакать", а с некоторыми - "сейчас сделаю это, человек подхватит, воодшевится и тр.пр.". К тому же если человек меня поддерживает в трудных моментах, то появляется признательность, и я могу спокойно поддержать даже в неудобной для себя ситуации.
А насчет постоять за себя - у меня очень зависит от настроения. Если оно энергичное, то могу активно себя вести, разруливать ситуацию и тр.пр. (или если НАДО). А если как обычно - то просто обойти сторонкой=) Хотя вот если почувствую, что меня держат за дурака...
Кстати после напора по ЧС(со своей стороны) наоборот чувствую себя освещенным, активным и предприимчивым, настроение и тонус поднимаются) Т.е. я может и чувствую себя необычно, но не "как лимон", мне, наоборот, нравится это ощущение - как когда задержал дыхание на 30 секунд, а потом глотнул свежего воздуха=) Вообще, почти любые активные действия мне нравятся, после них я чувствую себя лучше, комфортнее и т.п, но вот решиться на них - проблема.
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 1:30 am Заголовок сообщения:
Позабавил меня один случай пару дней назад.
Есть у меня младшенький товарищ Робик, по-настоящему дуальное существо - пересекаемся редко, по деловым вопросам, но с ним мне сразу намного гармоничнее работается.
Так вот! Идет собрание, обсуждаем кое-какие организационные моменты. Робик прохаживается вокруг нас невовлеченно, временами присаживается с какой-нибудь книгой в дальнем углу - на своей волне, одним словом (обстановка почти домашняя). И тут в один прекрасный миг я вспоминаю орг.момент, который в прошлый раз при реализации подобного мероприятия был сделан несправедливо по отношению к некоторым отсутствующим участникам. И, естественно, в лучших традициях Гюговского напора начинаю это дело излагать - расписывать, что вот это, дескать, было сделано неправильно, неэтично и повторять ни в коем случае нельзя и.т.п! Следует отметить, что председатель собрания - тоже Гюго, так что шумим мы вдвоем - мирно и по-дружески, но именно Гюговский шум подняли Эмоциональный такой поиск выхода из проблемы происходит. Изредка вклинивается с вопросами Дон, но тут же отшатывается от нас благоразумно - от греха подальше . Минуте на пятой вовлеченного разговора вдруг обнаруживаю, что Робик наш уже каким-то образом оказался на соседнем относительно моего стуле, т.е. в непосредственном пространстве шума ( !? ). Комфортно расположился так, расслабился и вникает очень внимательно, чуть ли не удовольствие ловит от происходящего. Позже еще и идеи начал подкорректировывать нам
Так мило - не боится нашего энтузиазма! А ведь мы и действительно только вопросы решали и не угрожали никому.
В общем, я из этого сделала вывод, что дуальчики понимают нас правильно, если мы естественны
Привет всем! Вливаюсь в вашу компанию. С вопросом
В окружении (вроде бы) нет ни одного Роба, но мне жуть, как интересно узнать - как же Робы воспринимают нашу ЧС.
Скажем, я товарищ напористый, в очереди или еще где-нибудь могу и выступить, и вообще в большинстве ситуаций беру инициативу на себя. Мне это нравится, но как может относиться к такому человек с болевой ЧС? Не знаю, удастся ли отследить границы дозволенного... В принципе, почти всегда я наблюдаю за реакцией собеседника и вообще того, с кем приходится общаться, но чуЙствую, что могу и дров наломать .
Пожалуйста, интересует мнение дуалов. Как фоновая ЧС воспринимается со стороны?
Бывает смесь неловкости и благодарности. Очень хорошо, что не нужно самому действовать по ЧС, но одновременно возникает и дискомфорт, словно тебя комвенно вовлекают во что-то очень неприятное. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Что такое ЧС- это "Способность концентрировать внимание на предметах, легко схватывая их внешние качества и отмечая детали.
Восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой.
Умение искать и ставить цели в отношении объектов.Манипуляция объектами, управление ими посредством силового (иногда физического) давления. Проявление агрессивности.
Ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям.
Состояние мобилизованности, умение мобилизовать других людей, сила воли.Физическая сила, активность, настойчивость и упорство в преодолении препятствий, иногда упрямство"
ЧС-это не только агрессия.
Это и помощь в выборе одежды, укарашательства в доме.
Умение детализировать, планировать. Умение лавировать в прострастве предметами.
И всё это фоном и ненавязчиво. Это защита фоном дуала. Она и незаметна практически !
Да даже в магазине я служу кораблем для него. Лавируя и проходя между людьми, я веду его.
И даже не задумываюсь об этом !! Оно само собой получается !
Разве это неприятно ???????
Проведу аналогию с БИ Робеспьера.
Робеспьер в различных ситуациях прикрывает, оберегает, защищает болевую дуала. Практически неозознанно. Или успокоит , или подбодрит, или скажет точное время до события.
"Всё успеем", "Осталось столько то минут, мы приедем, даже раньше" И Гюго верит и успокаивается !!
Не будет ЛИИ ни в планы вклиниваться, не будет навязывать тебе время, подгонять тебя. Он просто тебя ведет по времени так, что тебе это даже не заметно практически. Я вот не замечаю, но я заметила, что я спокойная очень стала, степенная.
ИТОГО - Фоновые у Дуалов незаметные и оберегающие и поддерживающие. Фоновая-это прикрытие болевой Дуала !!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах