Психология и соционика :: Просмотр темы - Детская сексуальность
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Детская сексуальность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князь не знал имени своего любимого исполнителя - что за чушь? Какой князь? Какой исполнитель?

"Псалмы Давида" - Ы?" - Ы? Мартин Лютер, наверно, жил позднее Петраки и Поджо Браччолини, как вы думаете?

Семантика была; ее не могло не быть. - Ох... Ну, почитайте хотя бы Хёйзингу, если не Броделя... Или Баткина, который на сегодняший день один из лучших (в мире) знатоков Ренессанса и тогдашних литературных проблем.

были отнюдь не безымянные менестрели-миннезингеры - И что? Вы знаете, как они аттрибутировали свои миннезанги? Они себя авторами называли? Или подчеркивали оригинальность своего исполнения?
Ну, почитайте же медиевистов, прежде чем спорить - я же не свое личное мнение выдаю, а мнение современных историков. Приличных историков, с научной репутацией, а не дмитриев лихачевых...

в принципе не могло быть никаких старых или новых стил - Могло. Но не могло быть рефлексии над стилем. Как не могло быть понятия об атомной физике.

Филологи говорят - все правильно - Кокие филологи? С чего они взяли "все правильно"? Им есть, с чем сравнивать?

Архимед с Аристотелем тоже были, вотте хрест!!! - (задумчиво) Что-то не верится, несмотря на хрест... Неужто в античные времена у воздуха были другие оптические свойства и можно было солнечным зайчиком за несколько сотен метров сжечь бревно? А люди были такие умелые и ловкие, что без токарных станков вырезали спирали, винты, шурупы? Просто ножиком по деревяшке? Не, по-моему, вы меня нае..ть претендуете.

Если вы мне объясните, откуда в 14-18 веках в народном творчестве мог появиться такой образ - Нет, лучше вы мне объясните, откуда у вас сведения о народном творчестве 14-18 веков. Это будет гораздо смешнее. Ну-с?

А до тех пор будем считать - Ой, можете хоть до морковкина заговенья считать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князь не знал имени своего любимого исполнителя - что за чушь? Какой князь? Какой исполнитель?

"Псалмы Давида" - Ы?" - Ы? Мартин Лютер, наверно, жил позднее Петраки и Поджо Браччолини, как вы думаете?

Семантика была; ее не могло не быть. - Ох... Ну, почитайте хотя бы Хёйзингу, если не Броделя... Или Баткина, который на сегодняший день один из лучших (в мире) знатоков Ренессанса и тогдашних литературных проблем.

были отнюдь не безымянные менестрели-миннезингеры - И что? Вы знаете, как они аттрибутировали свои миннезанги? Они себя авторами называли? Или подчеркивали оригинальность своего исполнения?
Ну, почитайте же медиевистов, прежде чем спорить - я же не свое личное мнение выдаю, а мнение современных историков. Приличных историков, с научной репутацией, а не дмитриев лихачевых...

в принципе не могло быть никаких старых или новых стил - Могло. Но не могло быть рефлексии над стилем. Как не могло быть понятия об атомной физике.

Филологи говорят - все правильно - Кокие филологи? С чего они взяли "все правильно"? Им есть, с чем сравнивать?

Архимед с Аристотелем тоже были, вотте хрест!!! - (задумчиво) Что-то не верится, несмотря на хрест... Неужто в античные времена у воздуха были другие оптические свойства и можно было солнечным зайчиком за несколько сотен метров сжечь бревно? А люди были такие умелые и ловкие, что без токарных станков вырезали спирали, винты, шурупы? Просто ножиком по деревяшке? Не, по-моему, вы меня нае..ть претендуете.

Если вы мне объясните, откуда в 14-18 веках в народном творчестве мог появиться такой образ - Нет, лучше вы мне объясните, откуда у вас сведения о народном творчестве 14-18 веков. Это будет гораздо смешнее. Ну-с?

А до тех пор будем считать - Ой, можете хоть до морковкина заговенья считать...
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho MarxА как ты считаешь, Вторая мировая война была вообще? Или ее историки придумали недобросовестные?)))
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как ты считаешь, Вторая мировая война была вообще? - Все, что происходило после изобретения печатного станка - точно происходило. Так как сам факт неконтролируемого тиражирования информации делает невозможным создание информационных фантомов.
До эпохи Гуттенберга возможно было выдумывать победы там, где войны были проиграны (пример - победа Александра Невского над "псами рыцарями") или вообще выдумывать войны и страны (пример - фонтастический переход слонов Ганнибала через Альпийские перевалы), но после того, как каждое событие в мире тут же интерпретировалось десятками если не сотнями типографиями - фантастика отступила. Сразу с карт исчезли десятки стран (Царство Пресвитера Иоанна, Хазария и многое другое), а многие великие короли и великие боги ухнули в далекую древность - в эпоху до печатного станка.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем подлые средневековцы выдумали античность, библию и т.д.?
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Низачем. Античность-то зачем выдумывать? Она была. Просто про неё мало что было известно, ну, и насочиняли всяких конанов-варваров... А гомосексуалистам хотелось как-то обосновать свои пристрастия... А антикварам хотелось нагреться на торговле раритетами... А издателям хотелось поднять тиражи... А патриотам обосновать свои претензии на чужие территории... Вот и...

А Библия как книга появилась с распространением грамотности и повсеместной критикой Римской Католической Церкви - мирянам, начитавшимся греческих книг, хотелось сравнить византийские теологические постулаты с римскими.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средневековым издателям и антикварам?
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда, по-твоему, изобретен печатный станок? Гутенберг - это как раз середина 15-го века.
И тогда же начался антикварный бум. После того, как беженцы из Константинополя, захваченного турками, привезли свои коллекции раритетов, европейским интеллектуалам и аристократам захотелось иметь такие же. Ну, а спрос рождает предложение. Наверно, знаешь, что Микельанджело продавал скульптуры из своей мастерской в качестве античных. Про это Вазари писал. Естественно, не один Микелеанджело был ловким умельцем. Таких мастерских в окрестностях Каррары до сих пор полно.
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):

Иоиль?? Князь Сулакадзев?? - Иных князей и авторов вы, похоже, не знаете. Laughing Laughing Laughing

Цитата:

Мартин Лютер перевел Библию на немецкий. Что с того? От этого Псалтирь перестала быть одной из основных богослужебных книг? От этого содержание Псалтири перестало быть знакомым образованным людям?

Цитата:

А ты Гильберта знаешь? А Вейерштрасса? - Вот и нечего меня своей кодлой пугать!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Короче. Объясняю на пальцах: Ренессанс - это далеко не вся культура. Были и предтечи, и безвестные гении. Например, недалеко от Софии есть Боянская церковь. Фрески 12 века. Рядом с ними Караваджо выкурил пол-пачки беломора.

Цитата:

Не знаю, как они себя называли, но стих, посвященный определенной прекрасной даме, по определению не может быть приписан безымянной традиции. Wink Хватит и того, что их знали по именам те, кто читал/декламировал их стихи.

Цитата:

Каких историков, уважаемый? Таких же, как вы? Laughing

Цитата:

Если бывали разные стили, почему не могло быть рефлексии над стилем? "Серьезные историки" постановили, дескать, не может быть, и все тут? Very Happy

Цитата:

Какие, какие... Разумеется, серьезные и уважаемые! Laughing - С теми же летописями и другими письменными памятниками. С общими закономерностями развития языка. С родственными языками. С результатами исследований современных диалектов.

Цитата:
Архимед с Аристотелем тоже были, вотте хрест!!! - (задумчиво) Что-то не верится, несмотря на хрест... Неужто в античные времена у воздуха были другие оптические свойства и можно было солнечным зайчиком за несколько сотен метров сжечь бревно?

Во-первых, не более ста-двухсот метров. На таком расстоянии луч вполне прямолинейный и не дисперсный. Во-вторых, в солнечный летний день линза площадью 2 кв.см. зажигает бумагу зайчиком 0.25 кв.мм; поэтому для воспламенения черного и горючего места корабля будет вполне достаточно 1600 однотипных зеркал. Ы? В Сиракузах не нашлось бы двух тысяч зеркал? Или бабы - они в принципе неорганизованные??? Very Happy А может - стррашная гипотеза - некоторые зеркала были вогнутыми, чтобы давать несколько увеличенное изображение?

Цитата:
А люди были такие умелые и ловкие, что без токарных станков вырезали спирали, винты, шурупы? Просто ножиком по деревяшке? Не, по-моему, вы меня нае..ть претендуете.

Для человека с руками и головой не составит труда вырезать на деревяшке винт. Чего и вам желаю. Very Happy

Цитата:

Не смею отбирать у вас роль клоуна. Wink Так все-таки, откуда в 14-18 веках в фольклоре мог появиться образ девицы, вламывающей самому Илюшеньке?
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
А как ты считаешь, Вторая мировая война была вообще? - Все, что происходило после изобретения печатного станка - точно происходило.

Аж десять раз. "1984" - происходил? Между прочим, с технологиями дублирования инофрмации приходит и возможность дублирования дезинформации.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иных князей и авторов вы, похоже, не знаете - Похоже, что так... Crying or Very sad

Мартин Лютер перевел Библию на немецкий. - (покачивая головизной) Нэ так всо било, савсэм нэ так...

От этого Псалтирь перестала быть одной из основных богослужебных книг? - Пардон, вы осведомлены о содержании Псалтири? И с чего вы решили, будто я считаю, что Псалтирь перестала быть одной из основных богослужебных книг?

А ты Гильберта знаешь? - Да. Известный педераст, человек-статуя, работает в паре с Сюлливэном.

А Вейерштрасса? - Любавичский ребе? Этот тот, которого побили палкой в Вильненской синагоге в 1903 году? Знаю, хотя не лично. Он умер задолго до моего рождения. Между прочим, известный в своё время литератор Анский (автор "Диббука") - его двоюродный племянник.

Вот и нечего меня своей кодлой пугать - Меньше всего на свете мне хотелось бы кого-то напугать своей кодлой.

Ренессанс - это далеко не вся культура - Кому ви это говорите!

недалеко от Софии есть Боянская церковь. Фрески 12 века - Да зарадибога. А в соборе вольного города Корчула... А в Бамберге... А в Реймсе... А в Ровенне... А в селе Пощупово Константиновского района Рязанской области... И што?

Рядом с ними Караваджо выкурил пол-пачки беломора. - Только Караваждо? Один?

стих, посвященный определенной прекрасной даме, по определению не может быть приписан безымянной традиции - Ха-ха-ха, ну вы знаток... Laughing Как раз-таки может. Миннезанги строились по традиционным правилам, очень строгим. Риторические фигуры были фиксированными.

Таких же, как вы? - Да я не историк, хотя кое-чем из истории начитан.

Если бывали разные стили, почему не могло быть рефлексии над стилем? - К Баткину, к Баткину... Если Баткин сложноват, то к Арону Гуревичу. А мне в лом объяснять азбучные для любого интересующегося медиевистикой истины.

"Серьезные историки" постановили - Нет, они просто не обнаружили в средневековой литературе рефлексии над стилем.

С теми же летописями и другими письменными памятниками. - С кокими летописями и письмеными памятникми? Laughing Laughing Laughing Откуда? Вы шо, не знаете, что от 12 века не осталось ни летописей ни памятников? Возьмите каталог, ознакомьтесь... Smile

С общими закономерностями развития языка. - Из чего их вывести-то можно? Smile

С результатами исследований современных диалектов. - И што это даёт для изучения диалектов 12 века? Very Happy

Во-первых, не более ста-двухсот метров. - (восхищённо) Да вы физик! Вау! Но не оптик: луч рассеется в воздухе и ничего не возгорится. Даже пакля. Это не говоря уж о том, что галеры при атаке на крепость не станут подходить вплотную - на 100-200 метров - к стенам, чтобы не поломать весла, а если подойдут, то и солнечных зайчиков не понадобится - и без того потопнут.

В Сиракузах не нашлось бы двух тысяч зеркал? - А вы представляете себе технологию изготовления зеркал? Laughing И их стоимость в то время? Да? Две тысячи зеркал в Сиракузах и улицы, мощеные бриллиантами?

Для человека с руками и головой не составит труда вырезать на деревяшке винт. - Во! Рассуждение интеллигента, никогда в руках не державшего инструментов. Мол, извощик дорогу знает, он довезет. Нельзя, голубчик, тогдашними инструментами вырезать из деревяшки "архимедов винт". Токарный станок нужен, хотя бы примитивный, хотя бы с ножным приводом...

Не смею отбирать - Ага, испугались!

откуда в 14-18 веках в фольклоре мог появиться образ девицы - Ниоткуда. Не было такого образа в фольклоре 14-18 веков.

Между прочим, с технологиями дублирования инофрмации приходит и возможность дублирования дезинформации. - Читать неумеете. Я сказал: "неконтролируемое тиражированое информации". а с появлением контролировать распространение информации стало невозможно. "Самиздат" в СССР это очень хорошо показал.
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
Иных князей и авторов вы, похоже, не знаете - Похоже, что так... Crying or Very sad

Бывает. Сочувствую. Но вы не плачьте, это поправимо.

Цитата:
Мартин Лютер перевел Библию на немецкий. - (покачивая головизной) Нэ так всо било, савсэм нэ так...

Неужели на церковно-славянский? Shocked

Цитата:
От этого Псалтирь перестала быть одной из основных богослужебных книг? - Пардон, вы осведомлены о содержании Псалтири? И с чего вы решили, будто я считаю, что Псалтирь перестала быть одной из основных богослужебных книг?

Не косите под несознательного. Псалмы Давида знали и в 12 веке, и в 11; следовательно, семантика авторства была широко известна.

Цитата:
А ты Гильберта знаешь? - Да. Известный педераст, человек-статуя, работает в паре с Сюлливэном.

Эх... "Подобное притягивается к подобному." Мне известен Давид Гильберт - великий математик, оформивший аксиоматический метод и теорию пространств со скалярным произведением... "Каждому свое." Sad

Цитата:
А Вейерштрасса? - Любавичский ребе? Этот тот, которого побили палкой в Вильненской синагоге в 1903 году? Знаю, хотя не лично. Он умер задолго до моего рождения. Между прочим, известный в своё время литератор Анский (автор "Диббука") - его двоюродный племянник.

К сожалению, вы не знаете ни князей, ни ученых. И с любавичским ребе вы что-то перепутали. Если ваши историки такого же пошибу, как педик-статуя, то я прям даже не знаю...

Цитата:
Вот и нечего меня своей кодлой пугать - Меньше всего на свете мне хотелось бы кого-то напугать своей кодлой.

Так вот, вам это удалось - никого не напугать "серьезными историками". Laughing

Цитата:
недалеко от Софии есть Боянская церковь. Фрески 12 века - Да зарадибога. А в соборе вольного города Корчула... А в Бамберге... А в Реймсе... А в Ровенне... А в селе Пощупово Константиновского района Рязанской области... И што?

Повторяю для особо одаренных: Ренессанс - не вся культура. Были предтечи; были гении. Апеллировать к соображениям типа "художественное противопоставление нового и старого стилей могло возникнуть только в В.Ренессанс" - бред.

Цитата:
Рядом с ними Караваджо выкурил пол-пачки беломора. - Только Караваждо? Один?

Не только. Wink

Цитата:
стих, посвященный определенной прекрасной даме, по определению не может быть приписан безымянной традиции - Ха-ха-ха, ну вы знаток... Laughing Как раз-таки может. Миннезанги строились по традиционным правилам, очень строгим. Риторические фигуры были фиксированными.

Не растекайтесь шизымъ орломъ подъ облакы. Авторы зафиксированы - семантика есть. Задолго до Петрарки.

Цитата:
Если бывали разные стили, почему не могло быть рефлексии над стилем? - К Баткину, к Баткину... Если Баткин сложноват, то к Арону Гуревичу. А мне в лом объяснять азбучные для любого интересующегося медиевистикой истины.

Нуууу... Вот уж послал, так послал. Повторяю: семантика авторства была широко известна. Если окажется, что рефлексия над стилем тоже была известна, к кому еще вы меня пошлете?

Цитата:
"Серьезные историки" постановили - Нет, они просто не обнаружили в средневековой литературе рефлексии над стилем.

И именно потому, что "они ничего не нашли", вы делаете вывод, что рефлексии над стилем не было и быть не могло? Laughing

Цитата:
С теми же летописями и другими письменными памятниками. - С кокими летописями и письмеными памятникми? Laughing Laughing Laughing Откуда? Вы шо, не знаете, что от 12 века не осталось ни летописей ни памятников? Возьмите каталог, ознакомьтесь... Smile

См., например, http://gramoty.ru Надеюсь, теперь вам понятно, что ваше "от 12 века не осталось ни летописей, ни памятников" - бред?

Цитата:
С общими закономерностями развития языка. - Из чего их вывести-то можно? Smile

Дык, братушка, сравнительным анализом!

Цитата:
С результатами исследований современных диалектов. - И што это даёт для изучения диалектов 12 века? Very Happy

Думаю, параллели - общие слова и обороты, до сих пор употребляемые в некоторых областях.

Цитата:
Во-первых, не более ста-двухсот метров. - (восхищённо) Да вы физик! Вау! Но не оптик: луч рассеется в воздухе и ничего не возгорится.

Фигня-с. У них там что, задымленность, как на металлургическом комбинате? Солнечный зайчик вполне себе передается и на километр.

Цитата:
Это не говоря уж о том, что галеры при атаке на крепость не станут подходить вплотную - на 100-200 метров - к стенам, чтобы не поломать весла, а если подойдут, то и солнечных зайчиков не понадобится - и без того потопнут.

Подошли, значит, на 100 метров - и поломали весла... Я подумаю. Laughing

Цитата:
В Сиракузах не нашлось бы двух тысяч зеркал? - А вы представляете себе технологию изготовления зеркал? Laughing И их стоимость в то время? Да? Две тысячи зеркал в Сиракузах и улицы, мощеные бриллиантами?

Зеркала, друг мой, бывают металлическими. Ну, знаете, отлили плоскую бронзовую бляху и отполировали... Дело трех часов. У ваших медиевистов ничего про такую технологию не было???

Цитата:
Для человека с руками и головой не составит труда вырезать на деревяшке винт. - Во! Рассуждение интеллигента, никогда в руках не державшего инструментов. Мол, извощик дорогу знает, он довезет. Нельзя, голубчик, тогдашними инструментами вырезать из деревяшки "архимедов винт". Токарный станок нужен, хотя бы примитивный, хотя бы с ножным приводом...

Говорю же - не для вас такие фокусы, особенно "с теми инструментами". Берем нож, берем кругляшок, с линейкой размечаем спираль... Дальше рассказывать?

Цитата:
откуда в 14-18 веках в фольклоре мог появиться образ девицы - Ниоткуда. Не было такого образа в фольклоре 14-18 веков.

Ух ты! Но откуда он взялся потом??

Цитата:
Между прочим, с технологиями дублирования инофрмации приходит и возможность дублирования дезинформации. - Читать неумеете. Я сказал: "неконтролируемое тиражированое информации". а с появлением контролировать распространение информации стало невозможно. "Самиздат" в СССР это очень хорошо показал.

Та шо ви мене будете говорить! Допустим, появилась новость: "американцы поймали пришельца". Все протиражировали. Появилось в десять раз больше: "никакого пришельца американцы не ловили, это все разводка для лохов". Все протиражировали. Но установить, правда ли американцы кого-то поймали, по этой типа "информации" невозможно. Может, первый журналюга говорил правду, а потом купленные америкосами СМИ все похоронили; или первый журналюга кинул утку, а остальные отреагировали честно и правильно - кто может установить?
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вы не плачьте, это поправимо. - Не-не, уже все, поед ушёл... Crying or Very sad Хотя... вот на прошлой неделе познакомился с княгиней Шлезвиг-Гольдштейн...

Неужели на церковно-славянский? - Та не, не переводил он. Он редактировал.

Псалмы Давида знали и в 12 веке, и в 11 - С чего вы взяли? Smile Можа, их и в 7-м веке знали?

следовательно, семантика авторства была широко известна. - Произвольный вывод из ложной посылки. Smile

И именно потому, что "они ничего не нашли", вы делаете вывод - Ага. А вы на основании того, что в раскопах Древнего Египта не найдено телефонных проводов, делаете вывод, что иу них была беспроводная радиосвязь. Laughing

См., например, http://gramoty.ru - Ага, четал - смеялсо. Известный сайт. Неудивительно, что историки столько времени протестовали против публикации своих "находок" - и дураку ясно, что это примитивные фальшивки. 8) Даже Сулакадзев постеснялся бы такой откровенной халтуры.

Дык, братушка, сравнительным анализом! - Сравнительным анализм ж...пы с п..дьцем. Сначала по образцу изготовляется слехка деформированая копия, а потом они сравниваются. Угу.
Smile

общие слова и обороты, до сих пор употребляемые - Мысью, например? Таперича употребимое слово? "Слово" битком набито слявянозвучащими как-бы-словами, которые больше нигде не встречаются. Треть текста - глоссолалия. Не знали, не? 8)

Зеркала, друг мой, бывают металлическими - И способность металлических зеркал отбрасывать солнечные зайчики на 200 с лишним метров? А?

Ну, знаете, отлили плоскую бронзовую бляху и отполировали Laughing Laughing - Не знаю, естественно. Вы как себе представляете технологию полировки такого зеркала? Laughing Придумать - можно, да реализовать нельзя.

Солнечный зайчик вполне себе передается и на километр. - И в несколько секунд поджигает толстое бревно... Laughing Laughing Сразу видно, что в детсве вы не играли с "выжигательными линзами"... А то бы такой бредень не плели бы.

У ваших медиевистов ничего про такую технологию не было??? - Да у историков много вякой хрени написано про античные технологии. Только все это басни. Типа того, что Александр Македонский в стеклянном колоколе на дно моря спускался и чудесами подводного мира любовался.

Берем нож, берем кругляшок, с линейкой размечаем спираль... - Ох, интеллигент... Smile Никогда с деревом не работал - сразу видно. На бумажке это просто написать, да в реальности не сделать этого.

Но откуда он взялся потом?? - А откуда в былинах образ Чапая, тонущего в Урал-реке? Откуда выпуклый образ Ленина-вождя, из гроба встающего и по Русской Земле тайно ходящего? Оттуда же, откуда и "девицы-поляницы".

Допустим, появилась новость: "американцы - Да, очень смешно. Очень свежо и простодушно. А говорите, что вы не клоун.
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
Но вы не плачьте, это поправимо. - Не-не, уже все, поед ушёл... Crying or Very sad Хотя... вот на прошлой неделе познакомился с княгиней Шлезвиг-Гольдштейн...

Как отойдете от голштинской княгини, почитайте хоть что-нибудь, кроме ваших "уважаемых историков".

Цитата:
Неужели на церковно-славянский? - Та не, не переводил он. Он редактировал.

Ффух, ладушки. Я уж испугался, что на староболгарский, а псалмы Давида оставил безымянными, как велит ваша высокоученая теория.

Цитата:
Псалмы Давида знали и в 12 веке, и в 11 - С чего вы взяли? Smile Можа, их и в 7-м веке знали?

Кое-кто, безусловно, знал и в 7. Но это мелочи; семантика авторства в 12 веке - была.

Цитата:
следовательно, семантика авторства была широко известна. - Произвольный вывод из ложной посылки. Smile

Более того, истинный! Вот ведь засада какая в этой логике... Если посылка действительно ложная, опровергайте. Или нечего сказать?

Цитата:
И именно потому, что "они ничего не нашли", вы делаете вывод - Ага. А вы на основании того, что в раскопах Древнего Египта не найдено телефонных проводов, делаете вывод, что иу них была беспроводная радиосвязь. Laughing

Не растекайтесь шизымъ орломъ подъ облакы. Вы уже делали типа вывод, что до Возрождения не могло быть культурных явлений, характерных для оного; я привел контрпример: Боянская церковь. А вы, вероятно, даже не поняли, что это именно контрпример, а не бряцание культурным бицепсом... Sad

Цитата:
См., например, http://gramoty.ru - Ага, четал - смеялсо. Известный сайт. Неудивительно, что историки столько времени протестовали против публикации своих "находок" - и дураку ясно, что это примитивные фальшивки. 8) Даже Сулакадзев постеснялся бы такой откровенной халтуры.

Я все понимаю, и психологию Зиминых, "горящих жаждой творчества", и вас тоже, но ради бога: на основании чего вы заявляете, что берестяные грамоты, раскопанные в Новгороде, суть фальшивки?

Цитата:
Дык, братушка, сравнительным анализом! - Сравнительным анализм ж...пы с п..дьцем. Сначала по образцу изготовляется слехка деформированая копия, а потом они сравниваются. Угу.
Smile

Это вы про ваши рассуждения о том, чего могло и не могло быть в средние века? Wink

Цитата:
общие слова и обороты, до сих пор употребляемые - Мысью, например?

"Мыслию", прошу заметить. И "босым волком".

Цитата:
Таперича употребимое слово? "Слово" битком набито слявянозвучащими как-бы-словами, которые больше нигде не встречаются. Треть текста - глоссолалия. Не знали, не? 8)

Попробуйте почитать какой-нибудь болгарский текст. Глоссолалией покажется больше половины. Wink

Цитата:
Зеркала, друг мой, бывают металлическими - И способность металлических зеркал отбрасывать солнечные зайчики на 200 с лишним метров? А?

Дорогой сэр, 200 метров - не предел. Для тех, кто пропустил этап детского развития, когда с балкона пускают зайчиков, объясняю: попробуйте - и сами все поймете.

Цитата:
Ну, знаете, отлили плоскую бронзовую бляху и отполировали Laughing Laughing - Не знаю, естественно. Вы как себе представляете технологию полировки такого зеркала? Laughing Придумать - можно, да реализовать нельзя.

Друг мой, я уже понял, что руки у вас растут как-то альтернативно. Но честное-пречестное слово: за три минуты можно наточить нож, чтобы он резал курицу. За 15 - отточить и отполировать его до остроты персидского булата. За три часа, имея тряпочку и 3 вида шлифовальной пасты, можно отполировать 100 кв.см. бронзовой поверхности до зеркального состояния.

Цитата:
Солнечный зайчик вполне себе передается и на километр. - И в несколько секунд поджигает толстое бревно... Laughing Laughing Сразу видно, что в детсве вы не играли с "выжигательными линзами"... А то бы такой бредень не плели бы.

Мужык, ты ваще кто, шоб так обидно на меня наезжать? Very Happy - Много солнечных зайчиков. Про женщин я, признаться, сомневаюсь - все-таки такой толпе довольно сложно держать прицел. Но если забабахать слегка вогнутые зеркала из листовой бронзы площадью около 0.25м2 и вооружить ими человек 50, любой корабль сгорит, как спичка.

Цитата:
У ваших медиевистов ничего про такую технологию не было??? - Да у историков много вякой хрени написано про античные технологии. Только все это басни. Типа того, что Александр Македонский в стеклянном колоколе на дно моря спускался и чудесами подводного мира любовался.

Вот видите, какова цена вашим медиевистам... А отполировать кусок бронзы - в этом нет ничего сложного. Попробуйте как-нибудь на досуге.

Цитата:
Берем нож, берем кругляшок, с линейкой размечаем спираль... - Ох, интеллигент... Smile Никогда с деревом не работал - сразу видно. На бумажке это просто написать, да в реальности не сделать этого.

Руки у вас все-таки растут альтернативно.

Цитата:
Но откуда он взялся потом?? - А откуда в былинах образ Чапая, тонущего в Урал-реке? Откуда выпуклый образ Ленина-вождя, из гроба встающего и по Русской Земле тайно ходящего? Оттуда же, откуда и "девицы-поляницы".

Гениально. Была, значит, генеральная линия партии, которой были нужны девицы-поляницы. Laughing Вы хоть понимаете, что сами только что привели контрпример к своей теории о "неконтролируемом дублировании информации"? Вероятно, не желаете говорить об американцах и пришельцах? Laughing

Цитата:
Допустим, появилась новость: "американцы - Да, очень смешно. Очень свежо и простодушно. А говорите, что вы не клоун.

Повторяю для альтернативно-одаренных: если нечего ответить, смело переходите на личности. От этого ваш основательный и авторитетный образ только выиграет. Wink
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитайте хоть что-нибудь - Ваши посты, например... Smile

Или нечего сказать? - Crying or Very sad Надоело

когда с балкона пускают зайчиков, объясняю - ...таким образом можно поджечь шляпу у прохожего! Понимаю. Да вы чудесник.

...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

Перейти: