Добавлено: Пн Июл 16, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Паталогически не в состоянии выбрасывать старые бумаги
еще у моего папы (Есь) просто ЗАЛЕЖИ бумаг, газет в кабинете хранились, СТОПКАМИ, чуть не до середины стены, прикиньте?
Сейчас я за собой наблюдаю аналогичную картину .
И ладно, было б все упорядочено, как у балей и робов, так нет, нужную бумажку только случайно найти и можно... _________________ It’s when heaven turns to black
And hell to white
Right so wrong and wrong so right
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:14 am Заголовок сообщения:
From the zoo писал(а):
И ладно, было б все упорядочено, как у балей и робов, так нет, нужную бумажку только случайно найти и можно...
Тогда сочувствую.
У меня с бумагами внешне дикий беспорядок, но нужную из этой груды выуживаю практически безошибочно. В этом кажущемся хаосе всё расположено очень логично. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
нда... специально конечно никто хлам в дом не тащит... но он накапливается... действительно, в каждой хламине - белоинтуитивная зацепка. Засушенные цветочки конечно не храню (пробовала... от них столько мусору! хотя... оглянулась я сейчас, и поняла что на стене уже лет 15 висит на гвозде кленовый листик)), а вот свои старые записи! не выбросила ни одной бумажины такого рода (ну где не просто факты, а размышления, или там переписка...) с 7 класса. И не дай бог кому то в этом копаться! я понимаю, что это все уже морально устарело и не так трогает, но все равно оно все мое, родное)
Не знаю насколько это все упорядочено, стараюсь все просто сваливать в шкаф... так уже не закрывается, зараза...
а вот к буклетам и прочем дребедени отношусь резко отрицательно. и на улице ничего никогда не беру: это их работа, вот пусть и втюхивают это все тем, кому оно нужно! Бывает конечно притащу газетку ... думаю что почитаю... но после того как она поваляется у меня с пару месяцев, выкидываю с радостью, что хоть от какого то мусора избавилась _________________ .......
Хлам копится, потом при приливе убирательного настроения безжалостно разбирается и выкидывается.
Какие-то памятные вещички типа камешков, ракушек, билетиков, лежат на полках/в ящиках некоторое время (полгода-год), потом я понимаю, что они утратили для меня ценность и выкидываю их вместе с хламом. Словно воспоминания с них стираются.
От одежды избавляюсь, если не надеваю ее больше года.
Со всякими "полезными" штуками, которые теоретически могут пригодиться, если будет настроение, гораздо сложнее. Они живут намного дольше, пока до меня окончательно не дойдет, что я с ними никогда ничего делать не буду.
вот.
ну да. теперь когда мне кто то предлагает взять какую нить сломанную вещь - типа может когда нить починишь, у тебя ВЕЩЬ будет, наотрез отказываюсь, хотя соблазн взять великий, но я просто прекрасно знаю, что нифига не буду этим заниматься, а выкинуть потом рука не поднимется. Так что легче совсем не брать все эти камушки и билетики, и уж тем более "полезные вещи", которые обычно занимают гораздо больше места, потому что избавиться от них будет гораздо сложнее _________________ .......
а вот свои старые записи! не выбросила ни одной бумажины такого рода (ну где не просто факты, а размышления, или там переписка...) с 7 класса. И не дай бог кому то в этом копаться! я понимаю, что это все уже морально устарело и не так трогает, но все равно оно все мое, родное)
Такие вещи очень интересно и полезно перечитывать. Иногда, когда просматриваешь такого рода бумаги, поражаешься, насколько иначе смотрел на некоторые вещи. Факты помнишь, а отношение к ним - забывается. _________________ Cogito, ergo, sum.
Такие вещи очень интересно и полезно перечитывать. Иногда, когда просматриваешь такого рода бумаги, поражаешься, насколько иначе смотрел на некоторые вещи. Факты помнишь, а отношение к ним - забывается.
Именно так! Иногда, когда чувствуешь, что что-то в твоей жизни поменялось (какие-то взгляды...), есть острая потребность покопаться в старых дневниках, прочитать, что ты думал по этому поводу несколько лет назад, проследить, как эволюционизировало твое мнение с тех пор и вспомнить, какие события на это влияли... и конечно оставить заметочки на полях, непременно с датой _________________ .......
В гораздо больших объемах собирается то, что имеет отношение к памяти: поездки, приятные моменты жизни. Вот это реально коплю! Мало того - прячу от других (жены). Ибо 1) святое; 2) как-то стремно признаваться, ну невозможно будет логически обосновать необходимость сбора, а этическое объяснение "на память" годится разве что для себя.
Сразу видно, что вещи, которые объективно долны быть выкинуты, не выкидываются из-за слабой этики.
Поэтому мое мнение - в основном собирательство/несобирательство ненужных вещей определяется не интуитикой (то есть слабой сенсорикой), как предположила автор темы, а слабой этикой (то есть логики к этому склонны).
Почему Штирлам такая напасть не свойственна (а Есям, наоборот - свойственна) - не знаю. Может быть, дело в том, что в динамической половине социона все по-другому.
А уж про статиков я явственно ощущаю - у кого этика сильная, тот и находит в себе силы выкинуть "милую сердцу" вещь. Потому что "милыми сердцу" у них бывают только люди - не вещи. А раз любая вещь (по мнению ) - бездушная пустышка, так зачем ее хранить?! _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
У меня удовлетворение от уборки измеряется количеством выкинутых вещей. Сразу как-то лучше становится. Просто у меня практически отсутствует "обратный рефлекс". я открываю и не закрываю, беру и на место не убираю. И поэтому через какое-то время после уборки в комнате опять жуткий бардак. И логично что чем меньше вещей - тем жить проще). И вообще я за минимализм
Храню какие-то действительно значимые для меня вещи, с которыми связаны какие-внутрение ощущения.
Мама гюго тоже любит выкидывать. Только почему то не свои вещи . зато у нее какая-та страсть к пустым емкостям. Ей все время кажется что весь этот хлам пригодиться.
Silrael
Ну, хотя бы теоретически Я просто физически не переношу когда много всего. Или постоянно что-то теряю, или во что-то врезаюсь) (если это мебель)
Silrael
Ну, хотя бы теоретически Я просто физически не переношу когда много всего. Или постоянно что-то теряю, или во что-то врезаюсь) (если это мебель)
А я и на пустом месте умудряюсь врезАться)))) _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Адептка писал(а):
Просто у меня практически отсутствует "обратный рефлекс". я открываю и не закрываю, беру и на место не убираю.
Забавно. У меня противоположная ситуация. Не могу не положить вещь на место и злюсь, когда так поступают другие. А не до конца задвинутый ящик или, скажем, не до конца задвинутую штору, полуоткрытую дверь просто не переношу. Уж или в одну сторону, или в другую. Не смогу ничем заниматься, пока не поправлю. _________________ Cogito, ergo, sum.