Вы собираете ненужные вещи?
Например-рекламные открытки, рекламные проспекты из поездки, карты, билетики, камушки, вообщем всякую мелочь чтобы помнить прошлое.
Наблюдала собирательство у Гамлета. И копит и копит всякую дребедень. Если втихаря выкинешь, даже не вспомнит, но сам не выкинет никогда.
Сын младший (всё не пойму кто, может Есенин) возмущается " Мама, ну что ты всё выкидываешь, у тебя мания выкидывания " Очень это ему не нравится. Приходится выкидывать втихаря, тоже не вспомнит о вещах, но сам не выкинет.
Вот я не люблю когда собирается куча ненужных вещей. Не понимаю зачем хранить рекламные проспектики, камушки и т.п
Я не живу прошлым. Я живу сейчас и будущим, а то что со мной было, я и так помню хорошо ! А маленькие ненужные вещи только захламляют пространство и пылесборники.
А как у вас ? Хотелось бы соотнести с ТИМом. Мне кажется , что у людей с это нормально !
Последний раз редактировалось: Вжик (Чт Фев 15, 2007 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Вы собираете ненужные вещи?
Например-рекламные открытки, рекламные проспекты из поездки, карты, билетики, камушки, вообщем всякую мелочь чтобы помнить прошлое.
Это именно - дороги те вещи, с которыми связана какая-то память... Я вот из поездок привожу буклеты, открытки, даже проездные на метро и билеты в музеи - и все храню... Потом достаешь этот ворох и погружаешься в прошлое...
А вот Максы стараются ничего не выкидывать по другой причине: вдруг пригодится? Это уже ограничительная . Видела бы ты лоджию у нас дома, и шкафы на даче... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Ну вещи я тоже все слету не выкидываю.
Всякие старые платюшки и штанишки. Они у меня вылеживаются ))
Я их называю Лесные вещи т.е для леса. И этих вещей для леса бывает накапливается много .
Или вышли из моды, а ещё качественные и дорогие вещи, тоже жалко. Лежат до того времени, когда я уже понимаю, что уж очень долго лежат и уже не пригодятся совсем. Отдаю их , или переделываю в тряпки или просто выкидываю, если никому не нужны.
А вот всякую ненужную дребедень, как я считаю, буклетики , билетики, сразу в мусор. Они не для чего не пригодятся ! _________________
Люблю из мест, где я был, прихватить какой-нибудь, камушек, щепку и т.п. Не до фанатизма, так, иногда.. А вещи старые выкидываю. Для воспоминаний у меня есть фотоаппарат _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Что лишнего собирается за год, в генеральную предпраздничную уборку радикально выбрасываю, не люблю хлама, что буклетиков, что билетиков, что одёжек и т.п.
Вот мои родители ничего не выбрасывали - потому как сенсорики. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Сохраняю связанное с какими-то воспоминаниями, событиями... Приятно время от времени перебрать вещи, погрузиться в те состояния
Хотя с такой точки зрения можно рассматривать и фотографии, открытки))
Мне бы тоже было бы очень неприятно, если бы кто-то ввыкинул те вещи, что для меня важны - пусть и нематериальной ценностью. Это мои вещи, часть моей жизни. _________________ Обыкновенное чудо...
Одежду, которую не одевал год - отдаю в детский дом
А коллекция "ненужных" игрушечных машинок кормит меня уже очень давно _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Ой, тема интересная...
Собираю всякий хлам, но систематизировать не могу... Правда, если кто посмеет в моём хламе рыться, горе тому... Потому что, в принципе, я помню, что у меня это есть. Я гордо называю это архивами и иногда перебираю, роясь в воспоминаниях...
Однажды мама в детстве сдала в макулатуру кучу журналов "Квант", я рвала и метала потом неделю от злости! Потому что, во первых, там были интересные задачки, которые я перерешиваю, когда нечем себя занять, а во-вторых, на обороте одной обложке телефон очень нужного человека был записан... Мама упирала на аргумент, что журналы пылятся, а я к ним полгода не прикасалась... Да для меня сроки давности значения не имеют!
Потом, разбираться в моем хламе еще и чревато, поскольку там кучи всякого компромата, фотографии, там, письма, документики, справочки, выписки, чеки, квитанции, гарантии изготовителя... Ну интересно мне такое собирать, чтобы вслучае чего быть защищенной и близких своих защитить.. Там еще визитки нужных людей, может, я им ни разу и не позвоню, но чтоб были! Засушенные цветочки - воспоминания о днях минувших... Романтические записочки всякие... Похоже, во мне спит шантажист, вот пусть и спит дальше... Применять все это на практике у меня все равно духу не хватит, а если кто туда полезет, может очень неприятную информацию для себя из этих свидетельств узнать.. Выкидывать это можно только мне самой. Потом, в хламе есть заначка, стодолларовая купюра на самый Чорный Причорный День, когда кушать нечего будет. Представляете, если кто это выкинет, не разбираясь? Да мой гнев будет беспределен!
Маму я приучила к такой фразе:
- Сейчас, я вижу, ты затята. Но если сегодня не найдешь время, чтобы свой хлам разобрать, я завтра его выкину!
Вежливо и сердито... Никуда я не денусь, страшно же мне, что мой хлам выкинут, разбираю под таким нажимом, только чтоб никто не видел. Совсем уж не ценные вещи уничтожаются... Кстати, у мужа (Есенин) тоже горы всякого хлама, я туда тоже не лезу... Тоже собирает всякую муть, которая ценная с его точки зрения. И на него агрумент о том, что если не разберешь - выкину, тоже прекрасно действует... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Я - собираю .
Причем причины сбора самые разные.
Какие-то вещи собираю как "музей". Воспоминания о чем-то, что было, где я побывала и т.п. Время от времени "музейные ценности" перетряхиваю и то, что ценным более не является, выбрасываю (если событие, в память о котором это хранится, перестало быть значимым).
Какие-то вещи собираю в память о человеке. Это - храню всё. В том числе какие-то "явно ненужные вещи". Бабушка умерла десять лет назад. А ее записная книжка осталась. Не какая-то "особо важная записная книжка", а такая, "черновая", для мелких заметок. Такие записные книжки потом хозяином обычно выбрасываются... а на самом деле по таким заметкам память о человеке жива в большей степени, чем если хранить "особо ценные вещи". Записную книжку прадеда нашла... тоже обычная записная книжка. Не с "особо ценной информацией", а бытовые заметки, "рисунки на полях" и т.п. Когда человек жив, кажется, что это так, ерунда. А на самом деле потом оказывается: вот это-то и выражает человека лучше всяких "особых ценностей".
Какие-то вещи храню, чтобы подстраховаться. Документы всякие старые, даже когда они "устаревают"...
Материальные предметы - тоже. А то вот при переезде повыкидывали "весь хлам", потом стали делать ремонт, и оказалось, что старые пластиковые ведерочки из-под майонеза очень даже бы пригодились разводить разные строительные смеси, цемент, клеи и т.п. Старые кухонные скатерти пригодились бы, чтобы закрыть кое-какие предметы мебели, чтобы на них побелкой не насорить. И главный момент: когда соседская кошка повадилась гадить под дверью, сколько раз я проклинала тот день, когда повыкидывалось всякое старое тряпьё (которое "годилось только на тряпки", а мы решили, что полы будем мыть более цивилизованным способом, значит, остатки старой одежды можно выкинуть).
Я тут как-то пробовала поучаствовать в сообществе FlyLady, с целью повыкидывать лишний хлам, а то у меня его многовато . Но поняла, что принять их подход к избавлению от лишних вещей смогу только после очень-очень сильной адаптации к своим потребностям .
Например, "выкиньте вещи, которые вам малы, или подарите их кому-то". Я один раз за два года похудела на 18 кг (причем особых усилий не предпринимая, просто есть было некогда, а работа была нервная и с большим количеством перебежек по городу). А купить новую одежду было некогда. Я с такой радостью вспомнила, что есть ведь юбка, которую я себе сшила еще в школе, в 8-9 классе (единственный предмет одежды, который я себе сшила ). Юбка классическая, значит, устареть не должна была. А размер - самое то
(То же самое и с одеждой, которая, наоборот, велика).
Правда, многие вещи я не выкидываю просто потому, что до них руки не доходят . В том числе и многие буклетики-билетики и т.п. Для меня как бы особо значимым это не является - выкину я их или нет.
Зато если, не дай Бог, кто-то посягнет на мои вещи и их хотя бы переложит, не говоря уже о "выкинет", мало тому человеку не покажется! Даже если это просто конфетный фантик. Пока он не оказался в мусорном пакете, а просто лежит на столе, его не трогать! Моё потому что . А кто тронет - рррррррр
Я ничего не собираю.
Но они накапливаются.
Иногда меня это достает, и я выбрасываю. Отчетливо понимая, что что-то из выбрасываемого имеет специфическую ценность
Например, если раздолбать старый пятидюймовый флоппи-дисковод, там обнаружится очень неплохой сервомоторчик! Который, если покупать отдельно, будет стоить дороже... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин