Честно сказать проблемы здесь вообще не вижу. И зачем идти на какие-то подвиги? Это сделает тебя счастливее? Не думаю... Ты идёшь на подвиг - ждешь соответствующей рекции от партнера, а она клала на все твои подвиги! Природу обмануть не возможно. Это всё равно, что во время непогоды выйти на улицу и пытаться договориться с дождём.
Ты тысячу раз прав, осталось только заставить себя смириться с этим.
Цитата:
На мой взгляд надо просто определиться чё ваще от жизни надо. И в частности от женщин. Что ты хочешь? Просто животного секса, так чтобы небо в алмазах? Или ты хочешь серьезных отношений с намёком на брак? Мой личный опыт показывает, что просто секс для Гамлета не возможен. Я почему после более - менее длительных отношений влюбляюсь.
Хочется всего, хотя понимаю, что универсальных отношений не бывает. В принципе Гамлетессы могут сыграть что угодно, но проблема в том, что обычно они играют то, что им самим хочется...
Цитата:
И еще такую фишку пронаблюдал: Придумываю себе, что она вся такая хорошая, королева, и влюбляюсь в неё. А потом оказывается, что она простая шалава... и начинаю париться.. Вопрос: зачем? ответа нет.
Есть такие грабли.
Цитата:
Поэтому лично для себя сделал вывод, осознал что я хочу и какие отношения я хочу, и как сделать так, чтобы больше не было мучительно больно.
А ты смотри сам. Определись, чё ты хочешь?
И очень тебя прошу, не заморачивайся на психотипах и т.д.
Я не заморачиваюсь, но от чего-то надо отталкиваться...
Цитата:
з.ы. не подумай тока, что я умничаю и берусь советовать. Ни в коем случае. Просто я делюсь своим мнением и своим опытом.
Ты тысячу раз прав, осталось только заставить себя смириться с этим.
Вот скажи мне дружище, с чем ты мириться собрался. А зачем тебе тогда соционика? Ведь ты уже знаешь очень много о себе. Самое главное - ты знаешь каким образом ты воспринимаешь информацию и как ты её перевариваешь. Постарайся посмотреть на всё со стороны. У меня иногда получается и сам понимю, что все проблемы сам себе создаю, придумываю, раздуваю, как мыльный пузырь. Гамлет создан для любви!!!! Гамлет как никто другой может любить и самое главное очень этого хочет. Но зачем придумывать себе любовь? Не лучше ли найти что-то стОящее? Чтобы не пришлось придумывать какая она хорошая и чтобы потом не разочаровываться? Блин, да зачем ваще размениваться на мелочи? Ну шпекнул ты фефочку! Ну и красава! Не надо от каждой ждать безумных признаний в любви! Ты же не сто баксов, чтобы всем нравиться.
Много раз ловил себя на мысли, что парился не из-за того, что реально какие-то чувства были, а из-за того, что просто задето самолюбие. Как это так? Я такой весь кайфовый, а она меня не любит!!! А не любит, потому что не достойна меня! Ну Х с ней... у неё орган не золотой, и на ней свет не сошелся.
Скоро весна. Начнется Большая Охота! Улыбнись, дружище!
Жизнь - это движение от удовольствия к удовольствию. _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
Fidel
В общем, это вопрос развития: нужно решить как для себя Лучше (с большой буквы), это уже метафизика и философия в масштабе одного человека. Во-первых, мой способ восприятия и обработки информации - это нечто естественное, данное от природы. Во-вторых, это бывает неудобным. Следовательно, лучше в данном случае означает "удобнее", а не "правильнее". Цели как всегда благородны: сделать других людей счастливее (и за счет этого и себя тоже), эгоизм через альтруизм ; при этом действует второквадренная установка - персонифицированный подход к "осчастливливанию". Блин, зачем я это все говорю?
В общем, это вопрос развития: нужно решить как для себя Лучше (с большой буквы), это уже метафизика и философия в масштабе одного человека.
Нужно определить, чего ты ХОЧЕШЬ, почему хочешь именно этого, и для полного счастья еще и знать, как этого достичь.
X-ray555 писал(а):
Во-первых, мой способ восприятия и обработки информации - это нечто естественное, данное от природы. Во-вторых, это бывает неудобным. Следовательно, лучше в данном случае означает "удобнее", а не "правильнее"
А ты думал, почему это нечто естественное, данное природой, иногда бывает неудобным?!
X-ray555 писал(а):
Блин, зачем я это все говорю?
Ты хочешь дополнительных убеждений в истинности, правильности своих суждений.
Так нужно проблемы решать, а не комфортность повышать.
X-ray555 писал(а):
Хочу услышать твою версию!
Это только версия.
А может, так и должно быть, так и задумано.
Чем будет добро, если не будет зла?! Как мы узнаем о сути прекрасного, не зная безобразного?! Во-первых, некоторые вещи существуют как противоположность чего-то, не имея противоположности, само их существование поставлено под вопрос. Во-вторых, нельзя до конце иметь представление о чем-то, находясь в нем, не зная ничего другого. Сопоставляя, сравнивая разные вещи, мы формируем свое представление о них. Попав, в некомфортные условия, мы понимаем, что такое комфортные. Теряя что-то, мы понимаем, каким было его истинное значение для нас. Не зная минуса, не узнаем плюс.
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 12:26 am Заголовок сообщения:
Ребята, вот верно, если впереди свет, то за спиной - темень...
Не знаешь, отчего и почему
Сомненье душу будто разрывает,
Ты говоришь себе: оно бывает!
Не веришь ни себе и никому…
Как от сомнений душу уберечь?
Ее ожесточеньем не прикроешь,
А только раз ее обеспокоишь,
И вновь сомненье, что ж, о том и речь!
Я так хочу о многом позабыть,
Минуя опыт горестный и прошлый…
Я так хочу, что снова было можно
Надеяться и верить, и любить..
Чтоб снова жизнь, как с чистого листа,
Начать с безудержною верой в счастье,
Я так хочу избавиться от власти
Моих сомнений… жизнь, она проста..
Души истерзанной заштопывая раны
Суровой ниткой истины и лжи
Чтоб все, чего б хотелось, изложить
Себе хоть без цинизма и обмана… _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 5:42 am Заголовок сообщения:
ИМХО, искать нужно не ТИМ, а человека... точнее даже не искать... а просто жить.., складывать отношения с теми, с кем они они складываются и идти дальше, если они не держаться.. И есть вероятность, что в какой-то момент они сложатся и не будут распадаться... Не важен ТИМ... Даже иррационалы с нашим непостоянством и ненадежностью, становятся надежней, чем сто тысяч рациональных причин...
It's magic Try to catch it.. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web
Цитата:
ИМХО, искать нужно не ТИМ, а человека... точнее даже не искать... а просто жить.., складывать отношения с теми, с кем они они складываются и идти дальше, если они не держаться.. И есть вероятность, что в какой-то момент они сложатся и не будут распадаться... Не важен ТИМ... Даже иррационалы с нашим непостоянством и ненадежностью, становятся надежней, чем сто тысяч рациональных причин...
It's magic Try to catch it..
+ 1000 _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 8:19 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Спасибо всем за ваши мысли... будем жить и надеяться на чудо...
Ждать, это наша творческая... Ждать мы умеем. Я бы сказала, мы ждём со вкусом, зачем нам легкие победы, зачем вам женщины облегченного поведения, а мне мужчины, которым нельзя доверять... Нет уж, произведем тщательную выборку, друзья мои..
А надеяться, можно, конечно и понадеяться. но можно и самим писать свою сказку... Вот тут неоднократно было высказано мнение, что Гамлеты ждут момента. Нифига, они еще умеют создать момент. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд