А женится на той, кого любишь тоже не хочется? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
А с каких пор официально-незарегистрированный брак перестал считаться браком???
А у нас в стране гражданский брак никогда и не считался браком, с юридической точки зрения.
На самом деле, в суде можно доказать "семейные отношения", если доказать фактическое ведение совместного хозяйства... Так что надо аккуратнее вести совместное хозяйство! _________________ Я - не Ты
А тогда что Вы понимаете под "браком" и "женятся"?
Под браком подразумевается, насколько я помню семейный союз двух людей, при котором осуществляется совместное проживание и ведение общего хозяйства. Под "жениться" я подразумеваю- вступление в такой союз. Оформлен ли он в церкви, в ЗАГСе или никак не оформлен- это все равно брак.
А у нас в стране гражданский брак никогда и не считался браком, с юридической точки зрения.
С юридической точки зрения мужчина обязан платить своей гражданской жене алименты на родившегося в гражданском браке ребенка в случае, если до развода они прожили больше 3-х лет, ведя общее хозяйство.
?[/quote]Юридическую процедуру оформления отношений под названием "вступление в брак" с регистрацией в государственных органах.[/quote]Вот и нужно было уточнить, что ты не против браков, а против их государственной регистрации.))
С юридической точки зрения мужчина обязан платить своей гражданской жене алименты на родившегося в гражданском браке ребенка в случае, если до развода они прожили больше 3-х лет, ведя общее хозяйство.
И что? Какое отношение этот коммент к теме имеет?? _________________
В противном случае вообще непонятно, зачем жить с тем, кого не любишь? Чтобы спинку чесали?
А женится на той, кого любишь тоже не хочется? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Мущщины, а вы женились на тех кого любили и любите?? А то автор тут статистики своих *исследований* не привел, так мы свою соберем. А то может и тема неактуальна, а мы тут ее обсуждаем... _________________
Когда любишь, хочешь быть рядом и вместе, но не могу сказать, что испытывал жгучее желание вести совместное хозяйство...
По сути вопроса, женившись сравнительно рано, руководствовался "потусторонними" соображениями порядочности и, вероятно, привычкой к человеку. К своей жалости, не понимал радости от наличия детей, пока они не появились. До сих пор исключительно благодарен маме моих детей за них, как следствие как могу поддерживаю и буду поддерживать.
Кстати, а вот когда по настоящему любишь, хочется иметь детей от любимого человека. Это точно. А совместное ведение хозяйства - если уж без него нельзя, то надо его минимизировать по максимуму. _________________ Я - не Ты
когда влюблен- логично смыслить не всегда можешь. Поэтому очень даже логично жениться на том, с кем сможешь прожить ближайшие 60-70 лет, кто будет хорошей матерью твоим детям, кто подходит тебе эмоционально и т.д. А влюбляться можно и на стороне.[/quote]
Спасибо за объективный пдход к этому вопросу, а не требование рассмотрения какой - либо конкретной ситуации!
А под каким внутренним настроем человек тогда женится, если может жить с нелюбимым человеком до старости...? Или тут играет роль фактор "стерпится - слюбится"..? Видимо так здраво оценивать может ситуацию только человек, который насмотрелся и поучился ?
Почему же с нелюбимым? Если человек вызывает антипатию, брачный союз с ним до добра не доведет.
Нужно только понимать, что супруг(а) - твой ближайший родственник. И любовь к нему родственная должна быть, как к самому близкому тебе человеку
когда влюблен- логично смыслить не всегда можешь. Поэтому очень даже логично жениться на том, с кем сможешь прожить ближайшие 60-70 лет, кто будет хорошей матерью твоим детям, кто подходит тебе эмоционально и т.д. А влюбляться можно и на стороне.
Спасибо за объективный пдход к этому вопросу, а не требование рассмотрения какой - либо конкретной ситуации!
А под каким внутренним настроем человек тогда женится, если может жить с нелюбимым человеком до старости...? Или тут играет роль фактор "стерпится - слюбится"..? Видимо так здраво оценивать может ситуацию только человек, который насмотрелся и поучился ?
Расчитывать прожить с человеком всю жизнь наивно... И сам меняешься, и человек меняется, и жизнь меняется...
А терпеть можно, если есть причина - что-то вполне конкретное от человека нужно. Продаться в смысле. _________________ Я - не Ты