Алексей, а где пишут про указанный минимум - хочу почитать А то литературы у меня мало
Я прочел технику этого упражнения в книге Кея Кермани "Аутогенная тренировка", там целая глава есть посвященная подобного рода техникам, я проверял они работают. _________________ Типирую по фотографиям.
Друзья мои!!!
Давайте уже признаемся себе, что страдает тот, кто хочет страдать! Вот я не скрываю, что от этого состояния кайф ловлю. Потому и не делюсь им ни с кем - фигушки! Все мне должно достаться!
Как говорится "не хочешь страдать - не страдай", "хочешь быть счастливым - будь им"!
Даже когда слезы текут по щекам, если решить для себя, что ты не хочешь плакать и страдать - они тут же прекратятся. В КАЖДОЙ ситуации есть что-то положительное. Ведь не смертельны же все наши проблемы.
Я сама для себя вот как уже давно решила.
Во-первых, девиз Соломона "Все пройдет. И это тоже".
Во-вторых, философский подход ко всем жизненным ситуациям. Все наши проблемы, беды, трудные обстоятельства - это не трагедии. Все они - лишь определенные жизненные уроки. Поэтому необходимо понять - почему это произошло именно сейчас, зачем оно прозошло, т.е. что я должна из этого урока вынести и чему научиться.
Поверьте мне - такой взгляд очень помогает не впадать в уныние и страдание. Конечно, если, как я уже говорила, страдать не хочется. Возможно, это только я такая ненормальная, но мне кажется, что практически все мы - Еси - енто дело очень любим - "никто меня не любит!", "никому я не нужна!", "почему я хуже всех?!" и все такое прочее
Вот так, братцы-кролики
Нормальный вариант, главное в этих страданиях на долго не застревать, а то они плавно перетекут в депрессию со всем вытекающими последствиями. _________________ Типирую по фотографиям.
Нормальный вариант, главное в этих страданиях на долго не застревать, а то они плавно перетекут в депрессию со всем вытекающими последствиями.
Эт ты абсолютно прав! Надо уметь себя вовремя остановить, чтобы сильно не увлечься. Но немножко помазохизничать можно. Все равно приятно _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения:
Екатерина и все
Блин!!! А я не дочитала весь список до конца. Теперь вот нашла эту тему, почитала... Я, кстати, часто не дочитываю книги до конца или читаю выборочно. остальное додумываю. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 11:56 pm Заголовок сообщения:
Селена
А я люблю конец дедектива прочитать, а потом уже всю книжку. Ну нет у меня терпежу ждать и мучаться, не зная, кто убивец [/u] _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
я тож никогда не дочитываю книжки, не знаю не получается остается где-то страничек 20 от силы..и всё...меня как отрезало,лучше сказать отрешило куда-то)))))
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Вот у меня на данный момент депрессняк , потому что мама моя сильно болеет, а я ни чем реально помочь не могу, чтобы вылечить ее, только моральная поддержка...И от осознания своей беспомощности перед ее болезнью мне становится плохо...А еще родственники давят, мол смирись, надо быть готовой ко всему...не со зла они конечно это говорят, они тоже сильно переживают, просто пессимисты все какие то...а я вроде как еще надеюсь...и смиряться не хочу... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Спасибо bekky! _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения:
нафига смиряться? мы же бетанцы, нада бороцца! упорства вам, упрямства, стойкости и желания победить бесконечного! Ну ее эту болезнь, что она вообще такая?
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения:
а если на вопрос по теме отвечать, то когда у меня начинается депрессия, то я даже не могу по-человечески расклеится, не получается себе позволить. Тут же впадаю в оптимизм, т.к. ничего другого не остается...знаю, что если лить сопли, только хуже будет. Хотя это и не по гамлетовски. Бывает с подходящим собеседником выпущу пар, облегчу душу, ну и остается только дальше идти...