Не превращусь. Но пойду против своей "сущности" дабы стать похожим на этиков.))
А если подойти с другого бока. Если предположить, что выраженные эмоции - это своего рода язык, понятный окружающим. Ты же не идешь против своей "сущности", если учишь китайский? _________________ Карамба!
Чтобы быть хитрым Бальзаком, нужно этому где-то научиться)))
Сейчас я проявляю эмоциональность еще чаще, потому что постоянно общаюсь с этиками. не могу сказать, что это фальшивые эмоции.
Цитата:
...пойду против своей "сущности" дабы стать похожим на этиков.))
А как же всестороннее развитие? Как там говорилось... гармоничный человек, например, если он логик, в 60% случаев пользуется логикой, а в 40% - этикой. Это, конечно, просто пример, но суть из него ясна.
А то получается по твоим словам, что если человек родился Бальзаком, то он останется сухим логиком и малоэмоциональным человеком? Или я не поняла?
Последний раз редактировалось: Simoroshka (Чт Фев 22, 2007 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Нигилист
ты испытываешь симпатию/антипатию, любовь/неприязнь? Или тебе и это тоже пофиг?
Испытываю. Но мы же говорим не о эмоциях, а об их выражении.-)
А как же люди об этом узнают, если ты отказываешься это демонстрировать. В случае с антипатией - фигня, но симпатии, а тем паче любовь, лучше все-таки выражать _________________ Карамба!
Мне действительно так кажется. Он сможет казаться эмоциональным, но не быть им в действительности.
Если человеку грустно и он заставляет себя улыбаться, то, если он это делает качественно, его настроение улучшается, эндорфины с серотонином вырабатываются. Почему в данном случае не может иметь место такой эффект?
Цитата:
любовь, лучше все-таки выражать
Хотя это труднее всего.
Я вообще говорила о простых эмоциях, которые несут информацию другим о твоем состоянии, настроении или отношении к происходящему. Проявление чувств все-таки гораздо сложнее... _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
ППКС! _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive