Довести до белого каления трудно, но если это произошло выглядит это примерно так:
1. отдельный человек: сверкающие глаза, приглушенно-угрожающий тон, вопросы вгоняющие оппонента в ступор. Дальше – по ситуации, но обычно непродолжительно.
2. сумма обстоятельств: уход в отдельное помещение и с дальнейшим монологом, построенным на замысловатой, в дальнейшем невоспроизводимой, комбинации словосочетаний различной степени нормативности с кратким резюме в конце «от, уроды! » (безотносительно персоналий). Далее экспресс-анализ причин спровоцировавших «взрыв» и почти неизбежное «а что собственно необычного произошло – не стоит путать человеческую глупость со злонамеренностью» _________________ всем все известно
сверкающие глаза, приглушенно-угрожающий тон, вопросы вгоняющие оппонента в ступор
как точно ты описал!!!
Напа в этой ситуации в ступор не вгонишь канешнА.
Наоборот начинает действовать- типо все сгладить, разобраться, успокоить разбушевавшегося _________________ Рыжесть характера - это ТИМное
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения:
irvict писал(а):
Довести до белого каления трудно, но если это произошло выглядит это примерно так:
1. отдельный человек: сверкающие глаза, приглушенно-угрожающий тон ....
Ммм-аа, оуу. Как заводит-то... - на словах, канеш. А на деле, - иногда раздражаетъ, иногда в дрожжж бросаетъ... по ситуации. Интересно, а я в ярости такж выгляжу?
А вааще, непонятно, как заведется из-за какой ерунды... И ниче-то ему не объяснишь, пока не успокоетсю. А начнешь объяснять - опять заводится... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: Re: Как "взрываются" Бальзаки?
Nazgul писал(а):
Наткнулся в посте Шахразады на упоминание о том, что её брат-Бальзак, если его достать, взрывается криком "Останьте все от меня!!!". А интересно, как реагируют остальные наши тождики на доведшего до белого каления человека?
К счастью, довести меня до такого состояния крайне сложно, да и потом самому стыдно за собственную слабость...
самое интересное, что иногда довести сложно и в самом деле, терпению нет границ, но иногда буря возникает мгновенно... меня лично больше всего бесят дураки, особенно если они навязчиво вторгаются в мое пространство... также бесит хамство и несправедливость: могу с полоборота на улице устроить разнос какому-нибудь хаму, хулигану... только это не истерика - ни в коем случае, это агрессивное воздействие воли (моей ), в таких ситуациях меня саму поражает, насколько холодно я разруливаю конфликт, и насколько физически сильными становятся руки... в такое состояние могу впасть весьма осознанно, но на моей памяти - делаю это крайне редко... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи