Добавлено: Вс Мар 11, 2007 4:29 pm Заголовок сообщения:
liz не, ну если ты настаиваешь, я могу тебе чего-нибудь понавязывать но чего-то смысла в этом особого не вижу тебе оно надо? _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения:
Щас умру от смеха! Какое навязывание правил эстетики может быть от болевого -ка?
Щас расскажу, за что люблю Штирлица, и в этом нет никаких скрытых смыслов, не ищите.
Знаете, пока еще не разу не было, чтобы мой знакомый Штирлиц показал, что он обижен мной. И хотелось бы верить, что я тоже ни разу этого не показала. Мы очень нужны друг другу. Взаимная деятельность принесла столько денег, что одно это уже говорит о том, что обидам и места нет. Он всецело доверяет моему предвидению, а я его деловым способностям. Короче, его дело, КУДА меня направить, а КОГДА я буду что делать, это уже мое. Так же, он слушает меня с моими КОГДА. Если я говорю, не спешить, подождать, пока на нашей стороне будут больше данных, я на месте не сижу, я эти данные, фигурально говоря, к себе сгребаю. А мне не надо держать ничего под контролем, мне это сложно, я путаюсь. На это у меня есть Штирлиц. Если он говорит, что надо что-то сделать, я не спрашиваю, почему, ему виднее, я иду и делаю. Кстати, если он сочтет нужным мне объяснить, я выслушаю и приму к сведению. А он доверяет моему чувству момента. Если я говорю, что надо делать именно сейчас, он все другие дела притормозит, чтобы мне оказать в случае чего поддержку. Это, наверное, и есть суперэго. Время показало, что в каждом из нас хорошо развито то, чего не достает друг другу. Поэтому мы не требуем, чтобы другой помогал в том, в чем ты слаб, - мы берем взаимно на себя ответственность за слабые функции друг друга.
И еще, люди, не в тему, со мной что-то не так? Меня раздражают смайлы. Я просто не знаю, как их истолковывать. Я сама себя заставляю их вставлять. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения:
Шахразада
Какие хорошие на мой взгляд отношения! Наверное, Штирам нужно дуализироваться не с Достами, а с Гамами. Меня бы очень даже устроили вот такие отношения. Как раз, те функции, которые у меня слабые и мне их не хватает, тут придёт на помощь Гамлет. Очень удобно!
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Шахразада
Какие хорошие на мой взгляд отношения! Наверное, Штирам нужно дуализироваться не с Достами, а с Гамами. Меня бы очень даже устроили вот такие отношения. Как раз, те функции, которые у меня слабые и мне их не хватает, тут придёт на помощь Гамлет. Очень удобно!
Зато Гамлет не скажет Штирлицу то, чего б ему хотелось услышать. Все-таки - великая вещь, понимаешь, Гамлет и Штирлиц - это взаимовыгодное сотрудничество с пактом о ненападении (ну, правда еще от людей зависит, а не от ТИМа), А Достоевский и Штирлиц - это все-таки некоторая бескорыстная поддержка... То есть союз Гамлета и Штирлица хорошо, пока обоим хорошо. Два негативиста - это все-таки вносит трудности, когда у одного происходит срыв. Конечно, когда мне плохо, Штирлиц и чашку чая мне в руки вложит и выслушает и советом поможет, но мне все-таки чего-то еще надо, а фиг меня знает, чего... Может, позитивности? И Штирлицу тоже это нужно, очень, а Гамлет дать не может, только Достоевский. Нет, я б не списывала Достиков со счетов, хотя в жизни их ни разу не встречала... Должно же в жизни быть хоть что-то честное... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
liz
Ладно, я тоже пошутила 8)
Серьёзно, разве Гамы не любят навязывать свою точку зрения? Или то я путаю вас с Джеками?
честно говоря, пример сейчас в голову не приходит а абстрактно как-то тяжело... навязывать свою точку зрения... не знаю, если человек со мной в чём-то не согласен, биться головой об стену я не стану, чтобы убедить его в обратном. я просто перестану обсуждать данную тему. кого-то это раздражает, кстати а перестану потому, что боюсь наговорить чего от дистанции зависит, на которой с человеком общаюсь. кого-то, может, и буду переубеждать но если совсем человек не согласен - мне проще промолчать.
кстати, часто бывает, если в интернете вижу точку зрения, не совпадающую с моей, доказывать свою не рвусь, вообще в дискуссии не вступаю. _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Хотя в целом вывод по отношению суперэго был сделан просто по модели. Тут не нужно быть воспитываемым гамлетом или штиром, чтобы понять, какое воздействие идет с Эго на суперэго.
У нас с отцом, к сожалению, дошло до того, что он прилюдно говорил, что терпеть меня не может. Ну а я уже во взрослом состоянии отплатила ему той же монетой, если не большей. И осознание этого всего маразма пришло, к сожалению, довольно поздно.
Отличная иллюстрация к дуальным отношениям "Дочь-Отец". Почти по Фрейду...
Ссылка на собственные впечатления о себе, конечно интересна для исследования. Только самодиагностика не достаточна. Большей частью объективной информации являются сборные мнения о личности от сторонних наблюдателей. Потому нтроверты субъективны, а экстраверты объективны в самооценках.
Последний раз редактировалось: Козин (Пн Мар 12, 2007 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Шахразада
Работать вместе - иногда результативно. В быту или проблемы или полное отторжение. Оба любят неограниченное собственное пространство и одиночество для отдыха.
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Работать вместе - иногда результативно. В быту или проблемы или полное отторжение. Оба любят неограниченное собственное пространство и одиночество для отдыха.
У нас скорее какие-то конкурентные отношения. _________________ With the coming of Dean Moriarty began the part of my life you could call my life on the road.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 12:18 am Заголовок сообщения:
Skalaria
ммм...ну вообще, я думаю, что люди разные бывают... вне зависимости от ТИМа... может, люди, которые знают других Гамлетов, скажут, что это Гамлеты так делают обычно. И ведь они правы будут, раз их знакомые Гамлеты так делают Зачем же штампы ставить? А представляешь, если ты познакомишься с новым для себя человеком, узнаешь, что он Джек, скажем, и будешь думать, что он тебе своё мнение будет навязывать. А он возьмёт - и не будет Что тогда? _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:10 am Заголовок сообщения:
Skalaria
ну привет их отличают по функциям, по модели в смысле по местонахождению аспектов в модели ну ты же вроде логик, возьми лит-ру, почитай _________________ Рано или поздно, так или иначе (c)