Супервизора у нее нет. В клуб к коллегам ходит один раз в полгода. Нагрузка рабочая у нее вроде обычная , но с другой стороны раз это неоплачиваемые консультации, это тяжело, 3-4 консультации в день.
Говорила, что после общения со мной, ей легче становится, настроение улучшается. так что я выполняла ей иногда роль супервизора.
В общем, link, я с ттвоим предыдущим постом согласна. Хороший профи оч.мало зависит от дипломов, проф.клубов и супервизора. И все же некая психогигиена важна для психолога. Хотя бы не циклится на работе, общаться вс друзьями других профессий, гулять побольше на воздухе, развиваться физически. Профессия то, большую нагрузку дает умственную и душевную... _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Супервизора у нее нет. В клуб к коллегам ходит один раз в полгода. Нагрузка рабочая у нее вроде обычная , но с другой стороны раз это неоплачиваемые консультации, это тяжело, 3-4 консультации в день.
А с какими людьми она работает, кого консультирует? И в каком ключе работает?
Цитата:
Говорила, что после общения со мной, ей легче становится, настроение улучшается. так что я выполняла ей иногда роль супервизора.
О, рулез! Если можно, мне хотелось бы узнать и разобраться, что и как вы с ней делаете, от чего ей становится легче.
Цитата:
В общем, link, я с ттвоим предыдущим постом согласна. Хороший профи оч.мало зависит от дипломов, проф.клубов и супервизора. И все же некая психогигиена важна для психолога. Хотя бы не циклится на работе, общаться вс друзьями других профессий, гулять побольше на воздухе, развиваться физически. Профессия то, большую нагрузку дает умственную и душевную...
Спасибо.
Анастасия, я не знаю, что такое символодрама. Расскажи, пожалуйста. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Анастасия, рада приветствовать коллегу. Как раз завтра собираюсь первый раз на расстановку по Хеленгеру. И еще интересуюсь аналитической психологией. Так что буду рада пообщаться на эти темы.
А с какими людьми она работает, кого консультирует? И в каком ключе работает?
Цитата:
О, рулез! Если можно, мне хотелось бы узнать и разобраться, что и как вы с ней делаете, от чего ей становится легче.
Цитата:
Анастасия, я не знаю, что такое символодрама. Расскажи, пожалуйста.
[quote="__link"]
После того как я опишу эти подробности ее смогут узнать. А вдруг...А зачем мне это? Существет конфиденциальность. Я на форумах открываю свою личность. А личность других людей только с их согласия.
У нас отношения коллег. Специально ничего с ней не делаю. просто АКТИВНО слушаю. И ПОЗИТИВНО переформулирую ее же мысли. Обычные техники психолога.
Про символдраму отвечу попозже. Может тему заведу. символдраму еще называют кататимным (очищающим, возрождающим) переживанием образов или снами наяву.
Свет приглушаетсся. Затем релаксация и закрытие глаз. затем определенные образы. Образы основанные на архетипах. Воображение. Создание новых образов. Жизнь в образах , похожа на сон. Терапевт сопровождает это воображение. Открытие глаз. Обсуждение. Рисунки. Анализ. ...
Минимум 20 часов и действие есть у всех. Проверялось. Метод естественно сертифицирован. _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 2:48 am Заголовок сообщения:
Проблема выгорания и наличия супервизора, на самом деле очень актуальна и не только для психологов-профессионалов, но на мой взгляд и для людей просто у которых психология(в самом общем) смысле сильное хобби. Потому что к ним часто обращаются за помощью, или они видят проблему в самом её начале когда помочь ничего не стоит, но неизвестно как. Либо человек играет в желание разрешить проблему и попытавшись помочь эноому кол-ву таких людей, человек становиться глубоким циником и уже тогда должна разрешаться его проблема. Выше писалось что психологи и иже с ними не высшая каста обладающая сакральным знанием и это верно на все 100%. Просто некторые люди прочитают в лучшем случае Курпатова и всего Леви, а чаще какой нибудь бред(ИМГК-имею мнение готов к критике) вроде Свияша, Мегре, и им же с ними и действительно начинают считать себя высшей кастой обладающая сакральным знанием, а всё что не по ним это бред и ересь, верная в некторых моментах сходящихся с их мнением. И все эти люди владеют знанием, причём часто срабатывающем, но не так как им хотелось.
Знаю по себе, потому что сам из такой среды с трудом выбрался, правда не до конца, поэтому и осознавая свои слабые места согласен с мнением о наличии супервизора который бы предостерёг от вхождения в такую среду или облегчил процесс выкарабкивания.
У Германа Гессе есть рассказ, не помню как называется, о двух святых которые разочаровались в своей миссии, наслышаны были друг о друге как о поистине святых людях пошли к друг другу за поддержкой, не зная о проблемах друг друга. Да и в церкви не зря существует священник для исповеди монахов и других священников и так по кругу. Так как моё ИМХО, настоящие священники выполняют ту же миссию что и психологи, а именно помогают людям в их проблемах.
Причём настоящие священники часто даже не затрагивают вопросы религии и веры.
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 7:35 am Заголовок сообщения:
Посоветуйте. Возможно ли сформировать свой личный жизненный сценарий, отказавшись от навязанного родительским воспитанием?
Есть ли такой опыт в психологической практике? И сколько времени нужно для осознания ложного сценария и выработки своей жизненной позиции.
Подскажите, что для этого нужно сделать.
Спасибо!
Психоаналитики в США (за другие западные страны не скажу) психологами не признаются. Чтобы практиковать психоанализ, они обязаны иметь медицинское образование и степень доктора медицины. Только после этого им разрешена практика. Психологи же их не признают и в своих журналах их труды не печатают. Кстати, аналогичное отношение к юнгианцам, в том числе к сторонникам типологии Майерс-Бриггс. Только тех, вдобавок, ещё и медики не признают. Есть лишь немногие психологи, которые открыто признают, что являются сторонниками юнгианства, в своей среде их считают чудаками.
При этом, что забавно, в каждом солидном учебнике по психологии обязательно есть объёмистый материал по психоанализу, часто упоминается и Юнг. Но - лишь как примеры "ошибок прошлого".
Американская психология чем-то напоминает Советский Союз, только там не красные победили белых, а бихевиористы (сторонники изучения психики через поведение, стимулы и реакции) - интроспекционистов (сторонников изучения психики через описание собственных ощущений и переживаний), соответственно любые проявления интроспекционизма или чего-то подобного (в том числе психоанализа) в лучшем случае рассматриваются как интересная экзотика, либо как материал по истории психологии, а в худшем - как нечто заведомо ненаучное. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Kapitoshka писал(а):
А супервизору кто поможет?
А супервизор должен быть крутой, шо вааще! Ему ничего не надо и, по определению, не может быть надо, иначе это не супервизор, а так, фигня на постном масле. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения:
Rosiel
Цитата:
...Либо человек играет в желание разрешить проблему и попытавшись помочь эноому кол-ву таких людей, человек становиться глубоким циником и уже тогда должна разрешаться его проблема.
Товарищи , а что значит "глубокий циник"? Лучше б я сюда не заглядывала,теперь буду думать, что у меня есть какие то там проблемы...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3