Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:22 pm Заголовок сообщения:
Slava-1976 писал(а):
За компом что не делай все равно актив, а диван пассив.
Ну уж не согласна. По-моему, чтение форумов и чатов - это пассив, как ни крути
Slava-1976 писал(а):
А почему в интро не уверена? Я не ищу людского общества, а экстроверт вроде в нем и заряжается и разряжается...
Дело в том, что в соционике "интроверт" и "экстраверт" не совсем соответствуют общепринятым понятиям, поэтому их даже предлагали называть по-другому: "интротим" и "экстратим".
Если объяснять вкратце, то экстраверт больше внимания уделяет объектам, а интротим - отношениям. Конечно, это слишком поверхностное определение, но долго расписывать неохота. Тем более, что об этом много информации в инете.
Прокомментирую еще то, что мне бросилось в глаза из последнего сообщения:
Не кручу глазами, кручу головой.- еще один плюс в пользу интроверсии.
бываю агрессивен в некомфортных условиях ...
Видимо вопросы личной свободы для меня очень остро стоят.
- возможно, это как раз ограничительная
Склонен к полноте, однако вес легко набираю и легко сбрасываю. Редко болею (тьфу-тьфу…), дальше «апчхи» обычно не заходит. Конституция тела округлая, таким как я, нет смысла трицепсы-шмицепсы качать – все равно не видно. Кожа тонкая, белая. Тело горячее, конечности холодные.
Ну, так на мне и того не бывает. Не люблю спать в одежде – она липнет, жмет, путается… Категорически – фи…
Вот я кстати тыблаки потому и не ем, что некомфортно. Их грызть надо, а это неудобно (рот у мну маленький) или резать, а это лень. Вот виноград другое дело, только без косточкоф, а то опять некомфортно, в зубах застревовывают.
- сильная , явно в Эго.
Точно скажу, что в КВН ничего смешного не вижу, а от «петросяновщины» тошно. Вот Задорнова можно послушать, хотя он последние годы свихнулся.
- очень напоминает болевую .
Произвели впечатление, Толстой, Стругацкие, что-то из Лема. Вообще околокосмическая фантастика понравилась. Из психологов, пожалуй, Карен Хорни – очень доступно. Из исторических наук – теория пассионарности Льва Гумелева.
- может, это суггестивная . Я тоже люблю фантастику.
Любовь к стратегиям в комп. игрушках - стратегия (есть такой признак Рейнина).
В общем, чем дальше, тем больше получается Габен . _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения:
Ну составить список из 200 выдающихся фильмов ХХ века, найти их в магазинах и видеопрокатах, посмотреть хотя бы треть - это не так уж мало времени занимает.
Когда я работал - я работал, по 12 часов в день, и мои друзья такие же, так что в кино особо некогда ходить было Сейчас да, времени у меня много. Что я делаю? Ну вот последнюю неделю сижу до 6 утра в инете читаю статейки по соционике Люблю книжки послушать (аудиокниги). Например Ключевский (Курс русской истории), "весит" около 150 часов. Погулять люблю. Летом съездить куда-нибудь за город, лучше к воде. Почему мне это нравится? Это уже какие-то психологические тонкости, я как-то к ним не склонен, мне бы что-нибудь более вещественное.
Насчет крутить... считается, что при общении с группой людей экстраверт одновременно охватывает взглядом всех, и при необходимости ответить, скажем, на реплику того или иного человека поворачивает в его сторону только глаза . А интроверт поворачивает голову или даже корпус целиком, т.к. он должен сконцентрироваться на этом собеседнике . Примерно так. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 12:41 am Заголовок сообщения:
Slava-1976 писал(а):
Darlana
Какое описание Габена вы считаете наиболее вразумительным? А то я некоторые читал и много там такого что я за собой не замечаю.
О!!! Меня уже в Достоевские прочат.
Slava, так описания же разные бывают. Мне тоже далеко не все нравятся. На диване целыми днями я, например, не валяюсь. Зато за компом могу сидеть ооочень долго. Тут главное - разобраться, как работают все функции.
Наиболее подробное описание - у Стратиевской, например, здесь:
http://www.socionika.info/tip/sli_s.html
ЗЫ: Достоевский, так же, как и любой другой этик, ИМХО, здесь никак не получится. 8) _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 1:05 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а) какой-нибудь наиболее запомнившийся Вам день (хотя бы на полстраницы);
б) наиболее яркую реальную личность из Вашего окружения (или хоть соседа - не меньше чем на 1-2 абзаца)
А) Вообще я ничего не запоминаю особо, поэтому расписывать как я провел НГ или ДР - не мой профиль.
Вот хотите, расскажу как однажды, мы, с одним моим другом, лодку стырили.
Дело было так. Мой друг Ха, захотел лодку, но денег на приобретение не имел. У Ха есть дача на очень большом озере. На одном из соседних участков (в оправдание скажу - давно заброшенном), валялась лодка, довольно старая и, как оказалось, дырявая. Вот оную лохань мы и увели. План был такой. Темной, августовской, ночью, стащить лодку с участка, переплыть озеро в сторону тайги, где заранее была оставлена машина, и увезти ее в город для перекраски и ремонта. Уехав с работы пораньше, мы прибыли на место и сныкали машину в кустах. После чего обошли озеро, вошли в садоводство, залезли на заброшенный участок и вытащили лодку на озеро. Поплыли. Дело было около двух часов ночи и было совсем темно. Мало того, мы плыли в сторону леса, где ясен пень, было так темно, что и берега не видать. Только мы отплыли, как сломалось одно весло. Затем лодка дала течь. В довершение всего, уже на середине озера, нас настигло, что-то вроде бури. Налетел сильный ветер и полил дождь-стеной. Я греб единственным веслом, а Ха вычерпывал воду. Берег мы увидали метров за 15, не больше. Причем выплыли очень далеко от того места, где стояла машина....
Я остался у лодки, а Ха пошел искать машину. Пока я его ждал, где-то недалеко от меня, менты гонялись за мотоциклистами по лесу. (Какая бурная жизнь, в карельской тайге, ночью!)...
Погрузив лодку, мы поехали в город. Было что-то около трех часов ночи. Темень. Дождь такой, что дворники не справлялись. И вдруг на нас выскочили те менты, что за мотоциклом гонялись. С мигалками, "хрюк-хрюк", стоять-бояться, вся фигня - жуть короче....
...мы им сказали, что мы рыбаки... Представляете - рыбаки, футболки и кроссовки, дырявая лодка, полтора весла и ни одной удочки. То ли менты свое уже поймали, то ли из-за дождя не стали морочиться, но они нас отпустили.
Так сойдет? Краткость - мать глупости.
Б) Ну вот об том же Ха и напишу.
Есть такой сорт людей…шарнирные, суетные. Подвижный, вечно куда-то бегущий, весь в заботах и тусняках, улыбка до ушей. Не очень опрятный и постоянно бухой. Никогда не напрягает глупыми разговорами о мелких, рабочее-бытовых, происшествиях или нытьем - об стмысле жисти. С такими людьми хорошо отдыхать или лодки красть. Они всегда чем-то увлечены… правда это увлечения на раз. Думаете, он на украденной лодке плавать стал? Он ее даже не перекрасил. На балконе у него склад всякой всячины. Горные лыжи, сноуборды трех видов, разобранный мотоцикл, спиннинги и сети, штанги и гири, ролики и коньки и тд и тп. И ничем он не пользовался больше одного раза. Зато таких многие женщины любят. Без внешности, без денег, без особливых талантов - просто так… Завидую.
Вот еще - зацените - я правда не уверен, что это нормальный результат ибо на некоторые не смог выбрать вразумительный ответ.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения:
Посмотрела результаты теста - там как будто логик-интуит вроде, например, Дона выходит. Перечитала все еще раз - да нет, не интуит...
В текстах динамики больше, чем статики.
Кстати, друг Ха по его описанию что-то очень уж Гекселя напоминает .
Slava, еще такой вопрос: опишите, пожалуйста, вкус какого-нибудь Вашего любимого блюда (или фрукта, мяса, рыбы - в общем, чего-нибудь вкусного ) _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Последний раз редактировалось: Darlana (Ср Мар 21, 2007 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения:
Слава,мне кажектся,что вы на Габена очень похожи, но, если вы говорите, что описание не совсем ваше, может,есть смысл почитать остальные? Вести себя в разных ситуациях приходится по-разному, а как вы себя в разных ситуациях чувствуете, видимо,написать не получается. Но вы же себя лучше знаете, следовательно, можете понять, что для вас ближе.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения:
Darlana
Сенсорик, логик, динамик, результатик - это наверняка
Ой, да не умею я такие весчи расписывать, мне проще карту Европы по состоянию на.... 1648 год.... нарисовать
Вот скажем дынъ. Люблю дынъ. Дыня сладкая, сочная, мягкая. Запах мне нравится дынный, такой сильный,но ненавязчивый. Кстати какой-то парфюм есть с таким дынно-огуречным запихом. А еще дыня удобная, косточки легко вынуть, да и резать, например "торпеду" удобнее, чем арбуз. Мясо я тоже люблю, но у него вкус тяжелый, а у дыни легкий, освежающий. А еще соки люблю. Вообще много жидкости потребляю.
Почитал всякие описания типов... Как-то все размазано и в деле не видно. Вот, скажем, взять "энциклопедию человеков" - Войну и мир. Есть мнение, что Безухов-Бальзак, Наташа Ростова-Наполеон, старик Болконский-Максим, от себя добавлю, что княжна Марья мне кажется - Достоевским, а князь Андрей - Штирлиц???, деловой, без лишних понтов. Хотя нет, пожалуй много в нем этики. Я где-то средний между Безуховым и старым Болконским. Безухов мягковат, старик - жестковат. Из Ростовых мне никто вообще не нравится.
Интересно, есть ли там Габен, так было бы яснее, чем по всяким описаниям.
Последний раз редактировалось: Slava-1976 (Ср Мар 21, 2007 11:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
Слава,а что вы читаете, кроме "Войны и мира"? А то там, на мой взгляд, ни одного ярко выраженного Габена нет.
Если вы читали Ремарка, в Трёх товарищах" Отто - Габен, по-моему.
Ещё у Сименона - -комиссар Мегрэ.
Из отрицательных, не обижайтесь, в "Парфюмере" главный герой.
Потом по фильмам подброшу,если хотите.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3