irrashine
ну да, интуиты они разные быват...
и Слава Богу!!!
_________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 11:39 am Заголовок сообщения: вроде как реальная история
Дело было в 80-х годах.
На уроке родной речи учительница читала классу рассказ Зощенко "Ленин и дети". Историю про то, как Ленин нежданно явился на новогоднюю елку к детям. Прочитала учительница трогательную историю и стала задавать классу вопросы по тексту:
- В рассказе есть строки про то, что, когда Ленин неожиданно появился среди детей на празднике, то "все дети очень удивились, а некоторые даже испугались". Почему?
Все молчат. Через некоторое время один ребенок поднимает руку:
- Я думаю, потому что Ленин давно умер. _________________ Таких как я немного: только я!
какой наредкость сообразительный ребенок!!!
чудо!
_________________ У них есть молодость и свет в глазах,
А вот, кстати, кто как относится к личному бессмертию? СлабО дожить не только до 2106, а до 3006 года? Я к тому, что генная инженерия и все такое прочее...
А вот, кстати, кто как относится к личному бессмертию?
положительно, а как это организовать?
8)
и вапще дух разве не бессмертен?
8) _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
А вот, кстати, кто как относится к личному бессмертию? СлабО дожить не только до 2106, а до 3006 года? Я к тому, что генная инженерия и все такое прочее...
А что? я не против. :) Жить мне нравится.. :) Если можно будет жить сохраняя здоровье и красоту, то почему бы и нет? Это ж столько всего можно перепробовать! :)) _________________ Таких как я немного: только я!
8)
и вапще дух разве не бессмертен?
8)
Канешна бессмертен! Но то ж дух! А как же разные телесные низменные удовольствия? :)) Дух - эт ух! А тело - эт деееело.. :Р _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 8:37 am Заголовок сообщения:
Вжихарка писал(а):
Цитата:
8)
Организовать это просто. Старение (вплоть до смерти) запрограммировано в ДНК. Надо просто изменить программу.
Вторая причина -- накапливающиеся ошибки. Здесь поможет "переустановка Windows".
Другое дело, как это отразится на обществе.
Многие, кстати, не принимают идеи бессмертия. Аргументы: надоест; обидно, если друзья не будут бессмертными; нельзя идти против природы, не положено. Интересно, от чего зависит принятие/непринятие?
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:09 am Заголовок сообщения:
Софист писал(а):
Другое дело, как это отразится на обществе.
Многие, кстати, не принимают идеи бессмертия. Аргументы: надоест; обидно, если друзья не будут бессмертными; нельзя идти против природы, не положено. Интересно, от чего зависит принятие/непринятие?
мда.. общество в целом не готово к идее бессмертия и не знаю будет ли готово в ближайшие дцать столетий, если не тысячилетий. :/
А зависит от чего.. Можно предположить.. :) От страха, наверное в первую очередь. Многие не знают что со своей даже такой короткой жизнью делать и норовят передать бразды правления ею в чужие руки, а тут многие столетия жить.. это ж УЖАСТЬ! такая ответственность.. Страх и большое расстояние от собственной природы (я не об окружающей среде говорю :) .. мне кажется основные причины.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:20 am Заголовок сообщения:
Софист писал(а):
Наверное, оттого, что "бессмертие" - не равно "долго жить"... Я, например, не согласна менять базовые концепции своего существования, потому что это уже буду не я _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:33 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Софист писал(а):
Наверное, оттого, что "бессмертие" - не равно "долго жить"... Я, например, не согласна менять базовые концепции своего существования, потому что это уже буду не я :)
Ну.. смотря что понимать под бессмертием.. Мне очень близка идея бессмертной души и ее перерождения и обучения в процессе цепочки перерождений.. :)я не знаю так ли это, но почему бы и нет? А отсюда уже не далеко и до бессмертия вообще.. :) Если принять, что дух бессмертен, то почему не может быть бессметно и тело? Наука рано или поздно дойдет до такого... ну может не совсем до бессмертия, но до продления жизни..
Ведь если убрать фичу "забывания" предыдущих жизней, то получается именно бессмертное существование с периодическим переездом из дома в дом..
И потом, если человек будет волен выбирать в каком виде ему продолжать существовать.. это ж ваще красота.. но для всех недостижимая видимо.. :) В общем мы вступили на очень зыбкую почву предположений и умопостроений..
А какие базовые концепции поменяются у тебя в связи с возможностью жить вечно? _________________ Таких как я немного: только я!
Наверное, оттого, что "бессмертие" - не равно "долго жить"...
Остается еще смертность от несчастных случаев и остается возможность самоубийства. При этом отказ от неограниченного продления жизни не будет принципиально отличаться от самоубийства. Ведь старение можно рассматривать как этакую мегаболезнь.