Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Во мне вот тоже иногда просыпается мужЫЫЫк
Ужос! И ты надеваешь такие трусики с пристегивающимся фаллоимитатором и ... ну...
Ну, вовввот! Оскорбили моё "мужское Я"
Я ж про душевное состояние говорила, а не про физиологическое влечение _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Эка
Замечательно. Только ты забыла вынести на обсуждение еще один вопрос: можно ли сменить пол у души?
Я не забыла, у меня такой цели не было . Мне это обсуждение вообще не шибко интересно, честно говоря, я просто ответила на вопрос, который мне задала irrashine в другой теме. А так, все эти тонкие материи - что есть душа и т.п. - это, вероятно, к интуитам.
Nokia писал(а):
А может вот так... Душа в себе носит как мужское начало, так и женское. А лидерство определяет оболочка - тело, имеющие половой признак.
Во мне вот тоже иногда просыпается мужЫЫЫк...Ик.
Как в мужчинах может быть зарыта женщина, так и наоборот. Которые иногда вылазят.
У Эки просто проявление мужского начала более яркое.
Странный вывод из моих слов... Нелогичный. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
X-ray555 писал(а):
Эка
Замечательно. Только ты забыла вынести на обсуждение еще один вопрос: можно ли сменить пол у души?
Я не забыла, у меня такой цели не было . Мне это обсуждение вообще не шибко интересно, честно говоря, я просто ответила на вопрос, который мне задала irrashine в другой теме. А так, все эти тонкие материи - что есть душа и т.п. - это, вероятно, к интуитам.
Nokia писал(а):
А может вот так... Душа в себе носит как мужское начало, так и женское. А лидерство определяет оболочка - тело, имеющие половой признак.
Как в мужчинах может быть зарыта женщина, так и наоборот. Которые иногда вылазят.
Странный вывод из моих слов... Нелогичный.
Этик я, а не логик _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
1. Смотря у какой. Возможно, у каких-то душ пол и отсутствует.
2. У моей есть точно. Потому что почти на все проявления, которые принято называть душевными, накладывает большой отпечаток то, что я - женщина.
3. У тех людей, которых я знаю, пол души обычно чувствуется. По каким признакам - это наиболее сложная часть вопроса.
Догадываюсь, чем это кончится, но все-таки позволю себе процитировать Лоренца, основателя этологии (науки о поведении животных). Он утверждал, что у собак суки обладают более тонкой психикой, чем кобели.
Я думаю, это у многих животных так, и так у человека.
Я больше люблю общаться с мужчинами, чем с женщинами, но по моему опыту, женское душевное устройство действительно сложнее, тоньше. Таково мое мнение, оно не претендует на доказательность, но оно у меня есть.
Впрочем, эта характеристика - сложность - довольно общая и расплывчатая.
Есть более частное проявление "пола" души. То, насколько сильно на душевные влечения, эмоциональные реакции, симпатии-антипатии, представления о людях влияет пол человека. По-моему, почти у всех это влияние очень сильно.
ну.. достаточно одного контрпримера, чтобы опровергнуть целую теорию.. 8) А у меня их есть.. и даже не один.. я встречала и женщин с очень "простыми" натурами, если не сказать простейшими.. и мужчин, с сложнейшей душевной организацией.. И я замечала, чем развитее человек, тем меньше на него и его суждения о. влияет пол.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
чего-чего я отмечаю?
Да не ты отмечаешь. Эка отмечает. Или замечает.
Видит в общем. О чем она и говорила. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
ну.. достаточно одного контрпримера, чтобы опровергнуть целую теорию.. 8) А у меня их есть.. и даже не один.. я встречала и женщин с очень "простыми" натурами, если не сказать простейшими.. и мужчин, с сложнейшей душевной организацией.. И я замечала, чем развитее человек, тем меньше на него и его суждения о. влияет пол..
О! _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
irrashine
Это не проявления души.
Это отражения проявления тела.
ъ
ну.. как говорят, что многие вещи внеТИМны.. так и тут.. я бы сказала, что многие вещи внеПОЛа.. ) потому как понимание трудно отнести к какому-либо полу.. как и чувство юмора.. как и любознательность, сексуальность и харизму.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
ну.. как говорят, что многие вещи внеТИМны.. так и тут.. я бы сказала, что многие вещи внеПОЛа.. ) потому как понимание трудно отнести к какому-либо полу.. как и чувство юмора.. как и любознательность, сексуальность и харизму..
Я повторяюсь.
О! _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения:
Nokia писал(а):
ну.. я бы не сказала, что они спят.. или вылазят.. я бы сформулировала по-другому.. Каждый человек целостен по своей природе.. дуален. То есть он и мужчина и женщина в одном флаконе.. И если тело дано мужское, то женщина скрыта вглубине, а если женщина, то наоборот.. и когда человек начинает себя узнавать.. он знакомится (если не испугается) со второй своей половиной и становится гармоничным.. примерно так.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
irrashine писал(а):
ну.. как говорят, что многие вещи внеТИМны.. так и тут.. я бы сказала, что многие вещи внеПОЛа.. ) потому как понимание трудно отнести к какому-либо полу.. как и чувство юмора.. как и любознательность, сексуальность и харизму..
Я повторяюсь.
О!
однако.. какой у тебя слог... мне ндравица.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
ну.. я бы не сказала, что они спят.. или вылазят.. я бы сформулировала по-другому.. Каждый человек целостен по своей природе.. дуален. То есть он и мужчина и женщина в одном флаконе.. И если тело дано мужское, то женщина скрыта вглубине, а если женщина, то наоборот.. и когда человек начинает себя узнавать.. он знакомится (если не испугается) со второй своей половиной и становится гармоничным.. примерно так..
Может там даже не два начала - в смысле пола.
И вообще не только людские начала.
irrashine писал(а):
однако.. какой у тебя слог... мне ндравица..
Эээ _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.