Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
ну.. достаточно одного контрпримера, чтобы опровергнуть целую теорию.. 8) А у меня их есть.. и даже не один.. я встречала и женщин с очень "простыми" натурами, если не сказать простейшими.. и мужчин, с сложнейшей душевной организацией.. И я замечала, чем развитее человек, тем меньше на него и его суждения о. влияет пол..
Это такой наезд, да? От развитого на неразвитого?
Даже не смешно, хотя слегка противно. Поэтому со своей стороны обсуждение закрываю.
Контрпримеры крайностей никогда не опровергают теорий, если теории базируются на средних значениях. Ты думаешь, я не встречала примеров, подобных твоим? Или Лоренц не встречал?
Ничего это не меняет. Его наблюдения и выводы позволили ему выдвинуть эту идею. Мои наблюдения и выводы позволяют эту идею разделять.
Другое дело, что тебе эту теорию никто не навязывает. Если твой опыт идет с ней в разрез.
Ты спросила, я ответила.
Больше не буду. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:57 pm Заголовок сообщения:
Эка, погоди, не сбегай.
Носителей твоей теории больше вроде не наблюдается, ответь на несколько вопросов, пожалуйста.
1) Что такое душа.
2) Каковы её проявления.
3) Что в её проявлениях ты считаешь проявлениями полового уклона. Ну в смысле мужского и женского начал.
_________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
irrashine писал(а):
ну.. достаточно одного контрпримера, чтобы опровергнуть целую теорию.. 8) А у меня их есть.. и даже не один.. я встречала и женщин с очень "простыми" натурами, если не сказать простейшими.. и мужчин, с сложнейшей душевной организацией.. И я замечала, чем развитее человек, тем меньше на него и его суждения о. влияет пол..
Это такой наезд, да? От развитого на неразвитого?
Даже не смешно, хотя слегка противно. Поэтому со своей стороны обсуждение закрываю.
Контрпримеры крайностей никогда не опровергают теорий, если теории базируются на средних значениях. Ты думаешь, я не встречала примеров, подобных твоим? Или Лоренц не встречал?
Ничего это не меняет. Его наблюдения и выводы позволили ему выдвинуть эту идею. Мои наблюдения и выводы позволяют эту идею разделять.
Другое дело, что тебе эту теорию никто не навязывает. Если твой опыт идет с ней в разрез.
Ты спросила, я ответила.
Больше не буду.
Ощущения и суждения - вещи разного психического уровня. Можно ощущать себя кем-то, но это не будет влиять на свое мнение - вопрос уровня сознания.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
irrashine писал(а):
ну.. я бы не сказала, что они спят.. или вылазят.. я бы сформулировала по-другому.. Каждый человек целостен по своей природе.. дуален. То есть он и мужчина и женщина в одном флаконе.. И если тело дано мужское, то женщина скрыта вглубине, а если женщина, то наоборот.. и когда человек начинает себя узнавать.. он знакомится (если не испугается) со второй своей половиной и становится гармоничным.. примерно так..
Может там даже не два начала - в смысле пола.
И вообще не только людские начала.
ну... вообще-та.. у меня нет такого опыта.. так шо говорить об энтом я не могу.. а вот опыт ощущения себя мужчиной.. был.. Сама офигела. Видимо, внутренний мужчина в момент ослабленного женского контроля прорвался к штурвалу..
Цитата:
Эээ
говорите, мон шер, говорите! У вас это ТААК хорошо получаииица... _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
говорите, мон шер, говорите! У вас это ТААК хорошо получаииица...
Кх-кх (поперхнулся)
Цитата:
ну... вообще-та.. у меня нет такого опыта.. так шо говорить об энтом я не могу.. а вот опыт ощущения себя мужчиной.. был.. Сама офигела. Видимо, внутренний мужчина в момент ослабленного женского контроля прорвался к штурвалу..
А как это выглядело со стороны. Ну или с мостика, хотя-бы? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:38 pm Заголовок сообщения:
valAichi
Не на самом деле, это им кажется, что они чувствовали себя мужчинами. Откуда они знают, как чувствует себя мужчина?
Говорил я как-то с одной дамой, способной перевоплощаться в другого человека (то бишь с Гамкой), она мне тоже сказала, что может почувствовать себя мужчиной. А когда я начал выяснять подробности ее ощущений, то понял, что она не чувствовала себя мужчиной, а эмоционально испытывала свои представления об самоощущении мужчин: кое-где конечно похоже, но во многих местах провалы. Вообще конечно бывают такие девушки, кто по-настоящему в полной мере, но это пацанки, они с детства полностью вращаются в чисто мужской среде. Вот им это доступно более или менее.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:41 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
А ты можешь представить себя женщиной? Ты вроде тоже Гамлет.
Мне просто интересно. Сам я не способен перевоплощаться, но способен понять. Человека. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:46 pm Заголовок сообщения:
valAichi
Я и так сейчас общаюсь с миром через виртуальную машину (сбалансированная смесь всех дихотомий), у меня не хватит гигабайт, чтобы еще и виртуальную машину с женщиной качественно и полноценно внутри себя создать....