Азъ-есмь, так как Досты и Робы самые упертые спорщики, то предлагаю перемирие Каждый останется при своем мнение.
Я не буду настаивать на своей версии, что Монро Дост. Просто приведу свое мнение относительно твоих доводов против этого, так как мне кажется, что они все несостоятельны.
Во-первых, не всем Достам свойственна скромность. Точнее, скромность - это не ТИМный признак в данном случае. Мне кажется, что за скромность часто принимают некую "тихость" Достов. На самом деле это не скромность, а что-то из разряда анекдота про англичанина, которого все считали глухонемым, пока ему салфетку не с той стороны не положили.
А вот наличие собственной головы на плечах и, как следствие, неследование традиции, которая кажется человеку бессмысленной, - это вполне про Достов, ИМХО.
Во-вторых, про безалаберность. Монро ведь приходила не "когда хочу, тогда и приду", а реально старалась прийти вовремя, но не успевала и расстраивалась по этому поводу (по крайней мере, если судить по этой статье). Может, ей не хватало дуала, чтобы он ее организовал? Так что это не безалаберность и безответственность, а отсутствие чувства времени.
Кстати, мне было бы интересно почитать, какие ее качества ты считаешь дюмовскими, то есть небольшое обоснование твоей точки зрения. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Азъ-есмь, так как Досты и Робы самые упертые спорщики, то предлагаю перемирие Каждый останется при своем мнение.
Я упертый , но не спорщик!!! Действительно каждый останется при своем, потому как от вас, извините пожалуйста , я ни одного аргумента, кроме чувствования, что Монро - ЭИИ и вашего восприятия ее, как похожую по поведению на вас, я не прочитал, следовательно почему я должен менять свое мнение?! Перимирие принимаю, но вообще-то не воевал ...
Lussie писал(а):
Азъ-есмь, Во-первых, не всем Достам свойственна скромность. Точнее, скромность - это не ТИМный признак в данном случае. Мне кажется, что за скромность часто принимают некую "тихость" Достов. На самом деле это не скромность, а что-то из разряда анекдота про англичанина, которого все считали глухонемым, пока ему салфетку не с той стороны не положили.
А вот наличие собственной головы на плечах и, как следствие, неследование традиции, которая кажется человеку бессмысленной, - это вполне про Достов, ИМХО..
Я не утверждал, что все Досты скромные, перечитайте снова! Соглашусь лишь с тем, что это скромность имеет лишь косвенное отношение к ТИМу... Наличие головы на плечах - вообще не ТИМное качество!
Lussie писал(а):
Азъ-есмь, Во-вторых, про безалаберность. Монро ведь приходила не "когда хочу, тогда и приду", а реально старалась прийти вовремя, но не успевала и расстраивалась по этому поводу (по крайней мере, если судить по этой статье). Может, ей не хватало дуала, чтобы он ее организовал? Так что это не безалаберность и безответственность, а отсутствие чувства времени...
Я не писал о безалаберности Монро... Я написал о безалаберном Достоевском!!! Для Монро это было в порядке вещей опаздывать куда-либо. И вот именно - ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ВРЕМЕНИ. Таким образом, вы утверждаете, что Мэрилин - ЭИИ у которого отсутствует чувство времени. Позвольте спросить, куда исчезла тогда фоновая ?
Lussie писал(а):
Азъ-есмь Кстати, мне было бы интересно почитать, какие ее качества ты считаешь дюмовскими, то есть небольшое обоснование твоей точки зрения.
НЕБОЛЬШОЕ обоснование свое точки зрения я уже привел!!!! А вот вы еще нет!!!
Мэрилин шутила: "Хотя я и появляюсь на календарях, пунктуальностью, тем не менее, не страдаю" .
Азъ-есмь, больше этики нежнее, еще нежнее _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Принимаю к сведению, но я не понимаю... Я между прочим никого не оскорблял . Выяснение позиции моего оппонента и его мыслей, аргументов можно считать нарушением этики?