Я Драйзер. Вы все ж ответьте на дополнительные вопросы. Я смотрю в целом, а не в отдельности. По цветам если посмотреть так вообще сильная интуиция получаетсяю Может и Дон с Геком, но это по цветам только и все это приблизительно. Но потому как Вы отвечаете и по Вашей фотографии скорее предположить сильную сенсорику если Вы ирационал или сильную Черную эмоцию если рационал. ВЫ не паникуйте раньше времени. На все надо время, отвечайте на вопросы.
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим?
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?
б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими7
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?
9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.
Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?
Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.
10. Выбери из того что тебе более характерно:
а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.
11. ВЫбирите то описание которое больше соответствует Вам:
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей? Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие? Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе? Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания? Вы предпочитаете чаще говорить или слушать? Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил. _________________
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 6:53 am Заголовок сообщения:
1 Что тебе более интересно/понятно - люди, их чувства и эмоции или техника, компьютеры, статистика, факты, научные статьи, исследования, академические занятия? Какую сферу деятельности ты бы себе выбрал: тесная работа с людьми (уход, медицина, обслуживание, организаторская деятельность), работа с детьми, или работа с техникой (научная лаборатория, производство). Если что-то другое - поясни.
Скорее чувства людей и их эмоции а вот научные статьи я не люблю тоска хотя если тема мне интересна я могу и статью почитать но только то что мне действительно необходимо
2. Про что любишь читать? На интернете или в газете, журнале какую информацию чаще ищещь?
Ну например подходит ко мне подруга и говорит –Как-то у моей фирмы дела медленно идут (евроремонты ) а я отвечаю- А ты название придумала чтоб запоминалось ? А рекламу дала ? А чем твоя фирма отличается от других ? И почему должны именно к тебе обращаться ? акцию проведи скидки – она на меня глаза лупит- Нет- говорит - голову сломали но как то всё не подходит -(вот тут я и начинаю в Интернет в журналы и везде но сама фантазия у меня тугая а вот найти что ни будь и подобрать варианты для меня не проблема вы только сами выбирайте что вам подойдет. А книги люблю читать про судьбы людей и разные интересные жизненные ситуации А еще муж говорит что со мной не интересно фильмы смотреть Я на середине начинаю рассказывать чем дело кончится.
3. Умеешь ли ты развеселить народ в компании, рассказать шутку или случай, состроить рожу смешную? Насколько легко ты чувствуешь настроение других и их отношение к тебе и другим?
Настроение и отношение чувствую очень хорошо даже очень. Лучше и не чувствовать иногда, редко ошибаюсь А вот развеселить могу, но редко хочу, я лучше что ни будь присоветую
4. Любишь ли ты подолгу мечтать? Часто ли ты вспоминаешь прошлое или больше живешь настоящим и предпочитаешь все время двигаться вперед, не оглядываясь назад?
Мечтаю но не долго!! Я если до чего то домечталась то мне необходимо иметь это сейчас и я сажусь на телефон и начинаю обзванивать всех чтоб получить как можно больше информации а потом принять решение как быстрее и лучше мне это самое заиметь Назад не оглядываюсь ,зачем?
5. а)Насколько тебе важна красивое оформление? Насколько красиво и эстетично выглядит еда или подарок? Важно ли тебе: хорошо ли отглажена на тебе одежда?
б). Легко ли тебе поддерживаешь порядок в квартире, в шкафах или это для тебя не так важно и вещи могут быть разбросаны по квартире и это не будит тебя сильно беспокоить?
Мой муж мне однажды сказал –Ты карьеристка а не домохозяйка !! в моих шкафах художественный беспорядок.А вообще дома всё делаю по настроению ,а вот одежда должна быть отглажена и это важно.И еда должна красиво и аппетитно выглядеть.
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими?
Близкому скорее нет чем да а вот на работе могу сказать всё что считаю нужным
Да чаще тактична .(это моё мнение)
7. Как ты относишься к конфликтам своих близких? Умеешь ли ты их улаживать, успокаивать людей? Любишь ли ты сводить\мирить людей?
Мирить умею и успокоить тоже не проблема .
А вот сама мирюсь с трудом, потому что я искренне считаю, что редко бываю не права
8. Как ты обходишься с деньгами: аккуратен и запаслив или беспечен и теряешь? Тратишь в основном на то что нужно или покупаешь часто то что нравится? Экономить умеешь?
Экономлю я пол месяца а потом начинаю тратить зная что скоро опять з/п а о долгосрочном накоплении не может быть и речи ,как ни старалась не умею.
9. Какая область твоей жизни, по-твоему требует поддержки со стороны поскольку ты не чувствуешь в ней себя уверенно: отношения или организованность; обдумывание/размышление или действие? Одна из этих областей должна заметно тормозить твой прогресс. С другой стороны должна быть область в которой ты чувствуешь себя наиболее уверенно.
Иногда мне кажется что я всё могу а иногда ни чего, но 100% во мне нет чего-то творческого или просто нет уверенности что это «чего-то» будет действительно хорошо
Например, ты неплохо организован, не теряешь вещи, легко ориентруешься в системе, все обычно на своих местах, любишь порядок, неплохо разбираешься в технике. Но тебе трудно поддерживать отношения, ты не умеешь высказать свои чувста в соответствии с моментом, не можешь найти слова, не знаешь как подойти к человеку. Ты не уверен и не видишь насколько ты человеку нравишься и часто не понимашь причину поступков и чувств другого человека. Не любишь лезь в область отношений так как врятли что можешь посоветовать или поддержать эмоционально. Или все обстоит с точностью наоборот?
Это не про меня !!!!
Или другой вариант: Ты подолгу мечтаешь, живешь в мире грез. Когда доходит до дела - ты пасуешь и откладываешь на завтра. Пассивен и скорее продумываешь множество ходов, чем действуешь. Или, ты не тратишь много времени на долгое обдумывание и предпочитаешь действовать, хватаешь возможность пока есть.
И то и другое по настроению !
а. Планомерное продвижение, заблаговременная подготовка, постоянство мнений, последовательность поступков, доведение начатого до конца, четкие движения. Доведение начатонго до конца. Переход к новому делу после того как прежнее завершено. нерешенные вопросы мешают сосредоточиться. Желания работать с каждой задачей по очереди а не решать сразу несколько.
Да скорее А но и от Б что то есть
б. Приспособление к меняющемуся миру, любознательность, гибкость и переменчивость суждений, мягкие кошачьи движени, нерпинужденность, случайная удача, безмятежность, способность заниматься несколькими делами сразу, гибкость переключения от одного дела к другому. Способность заниматься несколькими делами сразу. Незаконченные дела и нерешенные вопросы не мешают увлечься новой задачей.
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей? Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие? Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе? Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания? Вы предпочитаете чаще говорить или слушать? Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил.
Странно но я люблю быть лидером и тем более доминировать но большие компании меня (не так давно ,года 2 ) как стали утомлять гораздо раньше. Но в тоже время наедине с собой мне скучно я не знаю чем себя занять .Я много говорю.
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 6:54 am Заголовок сообщения:
Скорее чувства людей и их эмоции а вот научные статьи я не люблю тоска хотя если тема мне интересна я могу и статью почитать но только то что мне действительно необходимо
Ну например приходит подруга и говорит -Помоги не могу для своей фирмы название придумать- голову сломали но как то всё не подходит -(вот тут я и начинаю в Интернет в журналы и везде но сама фантазия у меня тугая а вот найти что ни будь и подобрать варианты для меня не проблема вы только сами выбирайте что вам подойдет.Или если с кем то говорила на какую то тему и заинтеоисовалась ,так вот чтоб понять лучше иду в нет за информацией А книги люблю читать про судьбы людей и разные интересные жизненные ситуации А еще муж говорит что со мной не интересно фильмы смотреть Я на середине начинаю рассказывать чем дело кончится.
Настроение и отношение чувствую очень хорошо даже очень. Лучше и не чувствовать иногда, редко ошибаюсь А вот развеселить могу, но редко хочу, я лучше что ни будь присоветую
Мечтаю но не долго!! Я если до чего то домечталась то мне необходимо иметь это сейчас и я сажусь на телефон и начинаю обзванивать всех чтоб получить как можно больше информации а потом принять решение как быстрее и лучше мне это самое заиметь Назад не оглядываюсь ,зачем?
Мой муж мне однажды сказал –Ты карьеристка а не домохозяйка !! в моих шкафах художественный беспорядок.А вообще дома всё делаю по настроению ,а вот одежда должна быть отглажена и это важно.И еда должна красиво и аппетитно выглядеть.
6. Можешь ли ты сказать близкому человеку "некомплимент" в не тактичной форме (даже зная что ему может и не понравится) если ты видишь что что-то не так? Считаешь ли ты себя достаточно тактичным в общении с другими?
Близкому скорее нет чем да а вот на работе могу сказать всё что считаю нужным
Да чаще тактична .(это моё мнение)
Мирить умею и успокоить тоже не проблема .
А вот сама мирюсь с трудом, потому что я искренне считаю, что редко бываю не права
Экономлю я пол месяца а потом начинаю тратить зная что скоро опять з/п а о долгосрочном накоплении не может быть и речи ,как ни старалась не умею.
Иногда мне кажется что я всё могу а иногда ни чего, но 100% во мне нет чего-то творческого или просто нет уверенности что это «чего-то» будет действительно хорошо
Это не про меня !!!!
И то и другое по настроению !
Да скорее А но и от Б что то есть
Нравится ли Вам большую часть времени быть предоставленным самому себе или быть в кругу людей? Бывает ли Вам часто скучно наедине или Вы можете легко найти себе занятие? Считете ли Вы себя лидером и любите ли Вы доминировать в группе? Нравится ли Вам быть долго в ценре внимания? Вы предпочитаете чаще говорить или слушать? Вы устаете быстро от общения и чувствуете что нуждаетесь в уединении для равновесия душевных сил.
Странно но я люблю быть лидером и тем более доминировать но большие компании меня (не так давно ,года 2 ) как стали утомлять гораздо раньше. Но в тоже время наедине с собой мне скучно я не знаю чем себя занять .Я много говорю.
Я пока рассматриваю Жукова как доминантный ТИМ для Вас. Но есть и другие возможности проверки и мы их рассмотрим.
1. То что Вы экстраверт - довольно явно видно.
2. Вы скорее ирационал - сенсорик. Для них часто важно чтобы они выглядели чисто и аккуратно. Бардак в доме их беспокоит меньше.
И внешне мне кажется Вы похожи на тим Жукова. Вы могли бы быть и Напом, но у Напа как правило в отношениях с людьми все довольно гладко и возможно поэтому нет и нужды изучать психологию.
Меня интересует Ваше мнение. Из всех ТИМов ВЫ себя скорее всего видите как Жука или Напа?
Если это так, то можно попробовать "самотест": метод сравнения и вычеркивания одного из двух ТИМов, кто менее всего похож на Вас лично.
Возьмите короткие описания от Филатовой или другие короткие описания от Вейсбанда например(если что, они есть на оргиях и картинки при них тоже есть). Меня интересует Ваше общее впечатление от ТИМов которые ВЫ будите сравнивать, а не детали. Можете в уме прикинуть процентное распределение схожести с Вами. Сравните: Габена и Дюма; Гексли и Дона. Из каждой пары вычеркните один тип, из оставшихся двух вычеркините один и сообщите оставшийся. _________________
Ой, как вас все запутали...
Вы не логик (совершеннно точно). Экстраверт... Ну, если вы не подыгрываете на форуме - тогда да. Думаю, лучше Вы сами разберетесь в этом.
Интуиции я не заметил, сенсорику заметил. Вероятно, сенсорик.
Рац/иррац плохо выражено у экстравертов. То есть, рац. экстраверты умеют быстро менять планы. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
ВЫ экстраверт, вероятнее всего сенсорик и скорее всего ирационал.
ВЫ сомневаетесь между двумя ТИМами Жуков и Нап. Если сенсорика яркая, то соответственно трудно разобраться в творческой функции.
Напу более понятны отношения между людьми и он может при желании разобраться в эмоциях и отношениях и рассматривать ситуацию будет с точки зрения того как люди себя чувствуют в той или иной ситуации, как они видят ситуацию. Жукову будет гораздо сложнее разобраться в том кто что чувствует и почему, ему будет легче поступать по правилам, по заведеным обычаям, где для каждого человека есть отведеное ему место. Жуков будет думать масштабно и о том какое влияние поступок одного человека может оказать на всю систему сразу, поэтому польза должна быть для всех а не для отдельных лиц. И тот и другой будут отстаивать свою позицию упорно, посколько сила характера/воли является програмной функцией.
Попробуйте сравнить Гюго и Штирлица, вычеркните того, кто менее всего похож на Вас, затем Драйзера и Максима.
Даже если я предлагаю Вам сравнить интровертов - вы сравнивайте процентно. Это не значит что я предполагаю такую возможность, я просто смотрю что ВЫ выбираете логику или этику. _________________