Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:54 pm Заголовок сообщения:
Закон работы дельты:
Первая посылка: Без Гексли Габен не работает
Вторая посылка: Гексли работает все время. Преимущественно языком.
Третья послыка: Наличие Гексли на много порядков повышает эффективность работы Габена.
Вывод: Гексли является необходимым катализатором, ускоряющим работу Габена, таким образом выступает необходимым элементом для выполнения общей задачи. Таким образом называть Гексли лентяем крайне необъективно _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:33 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Закон работы дельты:
Третья послыка: Наличие Гексли на много порядков повышает эффективность работы Габена.
Вывод: Гексли является необходимым катализатором, ускоряющим работу Габена, таким образом выступает необходимым элементом для выполнения общей задачи. Таким образом называть Гексли лентяем крайне необъективно
Очень точно сформулировано
Свежий пример действия Закона:
захожу на днях к приятелю-Габу,у него вечером посиделки с моим в тч участием.Через часок замечаю,что все это время он что-то готовит-убирает-чистит,а я,развалившись в кресле,излагаю что-то на его любимую тему"че в стране происходит-та" Как-то неудобно делается,перебиваю сам себя,может,я не трепаться буду,а помогать.?Ответ-дословно:
Да ты сиди и рассказывай,а то как я без тебя со всем тут справлюсь?
Так что работает Закон
Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:38 pm Заголовок сообщения:
Главное в этой дуально-трудовой идиллии,чтобы не появился Штир с идеями справедливости и томиком КЗоТа Но тут-то и выручит Закон:распечатанный,в рамочке,за подписью старшего по квадре Иду распечатывать и вставлять в рамочку
Добавлено: Пн Май 08, 2006 12:56 am Заголовок сообщения:
Дайте Штирлю Досточку, пусть ее тиранит. Ей КЗоТ как раз пригодится, таааам столько про разную работу, т.е. про ЧЛ... _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Мобилизация?? И какая это штука?
Самостоятельная ценность - это: *для чего я делаю эту работу*?
Мобилизация - это когда нужно так внутренне напружиниться, чтобы приступить к работе. И других напружинить. А не так.. вяяяяяло, расслаааааабленно.
Крошка, раз спрашиваешь "для чего" - это не самостоятельная уже ценность. Самостоятельная это когда не задаются таким вопросом. Или говорят:"Потому что хочется".
Цитата:
Цитата:
Типа "Уррра! Все на работу! Пятилетку в три года!" Этот способ работать постоянно практиковал мой папа Бальзак. Но тут сложно уловить - что в нем от Гаммы, что от Беты. Но должна ж быть разница!
Не, пятилетки меня как-то не волнуют совершенно.
Скорее уж решить свои дела в кратчайшие сроки и с минимальными энергозатратами. Тут даже не сроки главное, а то, чтоб не напрягаясь все сделать. Момент важен!
Т.е. найти подходящий момент?
Про пятилетку поняла. Уфф.. честно говоря, вздохнула с облегчением. Для меня было когда-то (когда-то особенно,но и сейчас тоже) важно узнать про интровертный подход к работе - с минимальными энергозатратами. И как-то этому научиться. Применить те энергозатраты, на которые я способна, как-нибудь рачительно. Разбрасываюсь очень много.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 09, 2006 7:07 pm Заголовок сообщения:
byafra писал(а):
Не испугался,хотя с такой разгадкой еще не сталкивался,запомним про запас
Извини.. что-то у меня как-то с английским не очень..
Цитата:
На самом деле byafra(произносится "Байафра")-мой первый и любимый инетовский ник,употребляю его там,где собираюсь остаться надолго и быть собой Этимология-от непризнанной Республики Биафра(точнее произносить именно Байафра)на западном побережье Африки,где в 1967-70гг христиане,язычники,иудеи и умеренные мусульмане вместе воевали против шариатской диктатуры.А я со вторым поколением бежавших после падения Биафры плотно общался,а дальше множество событий и параллелей всяческих,
"и вот я здесь,господа!"(с)
Интереееесно.. Ну, хорошо, что ты здесь. Оставайся надолго!
Цитата:
Кстати,здесь можно указывать только ник,без имени,что жалко,ибо я очень люблю свое официальное имя Ян и охотно на него откликаюсь Даже на обычно возникающие на форумах вариации типа(от одной Дюмки) Янчик-полудуальчик
С никами и именами,вроде,пока исчерпывающе?
О да! Тогда, Ян, тоже скажу, что мое имя натуральное Лена, но Циля мне больше нравится. Располагайся, будь как дома и даже можешь забыть, что в гостях. Скажу по секрету, что ты мне очень понравился. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 09, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Закон работы дельты:
Вывод: Гексли является необходимым катализатором, ускоряющим работу Габена, таким образом выступает необходимым элементом для выполнения общей задачи. Таким образом называть Гексли лентяем крайне необъективно
Лешенька, так приятно! Вах.. Остается добавить, что молоть языком мы могем без остановки.
А Габен от работы не отвлечется? Когда катализатор слишком сильный.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Май 09, 2006 7:14 pm Заголовок сообщения:
Никита Логачёв писал(а):
просто пока ты дожидаешься штирлей, с которыми будете говорить о работе, тема уйдёт в списке далеко вниз, под остро критикующие её взгляды геков )
Могу сказать, что очень уважаю Штиров. Работоспособность у них просто запредельная какая-то. И организованность. И деньгозарабатываемость. И да пусть меня простят дуалы, но работать именно я учусь у Штирлей. Любить работу. Учитывать условия. И таки напрягаться - да. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Май 10, 2006 9:01 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Relaxander, а воодушевление для работы требуется? Или какое вообще самое удобное состояние?
Требуется. Но это в какой-то степени и плохо. Потому что стоят сроки. А ты неделю работать не можешь, потому что... ну не прет и все. Зато потом 3 дня пашешь как Карло, чтобы не сорвать релиз. Тьфу...
Мобилизация?? И какая это штука?
Самостоятельная ценность - это: *для чего я делаю эту работу*?
Мобилизация - это когда нужно так внутренне напружиниться, чтобы приступить к работе. И других напружинить. А не так.. вяяяяяло, расслаааааабленно.
Крошка, раз спрашиваешь "для чего" - это не самостоятельная уже ценность. Самостоятельная это когда не задаются таким вопросом. Или говорят:"Потому что хочется".
Не, все равно не понятно для чего напрягаться нужно?! Если работа не нравится, надо ее спихнуть тому товарищу, который ее сделает с удовольствием или по крайней мере его эта работа не затруднит и каких-то напряжений не вызовет. Вот и все решение. Ну а если от нее никак не отвертеться, тогда надо побыстре ее сделать, чтобы потом иметь массу свободного времени для более приятных занятий!
Например, в субботу нас напрягли какую-то статистику посчитать по успеваемости и данные переслать для обработки, по почте. Драйка, моя коллега, сразу в штыки, типа, это нам не надо. А больше на работе в тот момент никого не было. Я ей: *Раньше сядем - раньше выдем, и завтра будешь совершенно свободна* Она *завербовала* нескольких студентов, нам в помошники и мы все быстро закончили.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Типа "Уррра! Все на работу! Пятилетку в три года!" Этот способ работать постоянно практиковал мой папа Бальзак. Но тут сложно уловить - что в нем от Гаммы, что от Беты. Но должна ж быть разница!
Не, пятилетки меня как-то не волнуют совершенно.
Скорее уж решить свои дела в кратчайшие сроки и с минимальными энергозатратами. Тут даже не сроки главное, а то, чтоб не напрягаясь все сделать. Момент важен!
Т.е. найти подходящий момент?
Да. Можно конечно напрягаться и преодолевать разные препятствия, а можно дождаться момента времени, когда все складывается так как надо. Ну знаешь, как парад планет. Только в положительном смысле. И вот тогда все идет навстречу, все пожелания исполняются, везде дают зеленый свет. И для любого дела есть свой такой вот *звездный час*. То есть ждешь такого *звездного часа*, а потом на этой волне все решаешь без усилий и быстро!