Добавлено: Пн Апр 02, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
Darlana писал(а):
Пожалуй, по сенсорике у меня больше вопросов нет по причине ее слабости.
А в чем слабость? Правда, интересно... мне ведь тоже хочется разбираться в таких вопросах ) Можно хоть один пример моего ответа, который характеризует ее слабость? )
1.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?
Нет, не легко. Хотя могу, если довольно долго знаю человека и его слабые стороны, но применяю такой способ лишь тогда, когда очень нужно.
2.Как Вы относитесь к интригам? Участвуете ли в них сами?
Нормально отношусь. Иногда это веселит, могу и поучаствовать, если они не серьезные.
3.Хорошо ли Вам давалась математика и др. точные науки в школе? Какие науки Вам ближе: точные или гуманитарные?
Математику ненавижу с первого класса, химию и физику тоже очень не люблю, просто не понимаю. Раньше очень нравилась литература. Сейчас, впрочем, тоже, но уже как-то меньше. Видимо, поняла, что не стану филологом русского языка ) Хотя языки шли у меня все-таки лучше, чем точные науки, просто лень, наверное, мешала их лучше учить.
4.Как бы Вы отреагировали, если бы Ваш недавний и не очень близкий знакомый обнял и расцеловал бы Вас в людном месте?
Нормально, может быть немного удивилась бы и смутилась.
5.Охотно ли критикуете спорные или непроверенные идеи, решения, факты? Можете ли дать объективную оценку своим идеям, предложениям? А чужим?
Да, я люблю все критиковать. Многие меня называют критиком ) Думаю, что могу оценить, и стараюсь это делать объективно, хотя не мне конечно судить. Очень часто критикую и саму себя.
6.Как Вы относитесь к деньгам? Легко ли сводите "дебет с кредитом"?
Не всегда могу тратить деньги только по делу и надобности. Могу понратить на вещь, которая в итоге оказывается не так уж и важна, а потом жалею об этом. И все расчеты мне даются не очень легко...
7.Хотелось бы Вам как-то улучшить общественную мораль?
Нет. Зачем? Каждый живет так, как ему нравится. Главное, чтобы это не мешало другим и не нарушало законы.
8.Если у кого-то из Ваших близких проблемы, что для Вас важнее: утешить человека или как-то ему помочь?
Утешить словом и помочь делом, если это возможно.
9.Легко ли Вам определить, что думает или чувствует другой человек, не задавая ему вопросов?
Насчет меня? Да, иногда легко. Смотря что за человек. А если вообще, то только ориентируясь на его настроение.
10.Случалось ли Вам сдавать экзамены? Приходилось ли "выкручиваться", если попадались вопросы, которые Вы не знали? Если да, то как и насколько успешно?
Экзамены сдавала и еще одни впереди... вопросы были в основном не такие уж и неожиданные, так что особой сложности выкрутиться не доставляло. А если представить что я попаду в такую ситуацию, то наверное, это будет что-то страшное. На самом деле, мне даже не хочется этого представлять т.к. боюсь таких ситуаций )
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 1:03 am Заголовок сообщения:
Laine писал(а):
Darlana писал(а):
Пожалуй, по сенсорике у меня больше вопросов нет по причине ее слабости.
А в чем слабость? Правда, интересно... мне ведь тоже хочется разбираться в таких вопросах ) Можно хоть один пример моего ответа, который характеризует ее слабость? )
Да хотя бы из предыдущей порции вопросов. Вопр. №№ 1-2 были на , а 5-6 - на . Ни одна из них по ответам не похожа на сильные функции, и на болевую тоже. Скорее всего, одна из них ролевя. а другая - референтная. Но это еще не 100 %-ная гарантия истинности данного утверждения.
А по последним вопросам могу предположить... Есенина в качестве одного из возможных вариантов. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 1:28 am Заголовок сообщения:
Darlana писал(а):
Да хотя бы из предыдущей порции вопросов. Вопр. №№ 1-2 были на , а 5-6 - на . Ни одна из них по ответам не похожа на сильные функции, и на болевую тоже. Скорее всего, одна из них ролевя. а другая - референтная. Но это еще не 100 %-ная гарантия истинности данного утверждения.
А по последним вопросам могу предположить... Есенина в качестве одного из возможных вариантов.
Ну, может быть, я бы и не отказалась быть Есениным, только мне кажется, что я на него не слишком похожа. Уж очень люблю все критиковать. Многие идеи воспринимаю негативно и многое критикую... так что не знаю ( Вот и не могу определить кто я... Бальзак или Есенин? Болевая функция от Есенина очень похожа, впрочем, как и о от Бальзака... и ироничность от Бальзака всегда присутствовала...
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Laine писал(а):
Iceman писал(а):
В чем ты видешь противоречие этой версии?
В квестимности/деклатимности, результате/процессе.
Так же неуверена насчет белой интуиции.
Я немного не о том... Какие факты, с твоей точки зрения, противоречат версии деклатимности, процессорства и Базовой Т? _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Я немного не о том... Какие факты, с твоей точки зрения, противоречат версии деклатимности, процессорства и Базовой Т?
Честно говоря, я сама не знаю... Просто, видимо, некоторые мои ответы противоречат. А насчет БИ я сама не могу определить хорошо она у меня развита или нет, поэтому и сомневаюсь.
Хотя описание Бальзака мне подходит больше, чем любого другого типа. Вот я и сомневалась то ли Габен, то ли Бальзак, а может и вовсе Есенин...
Laine, а попробуйте ответить хотя бы на пару блоков из анкеты № 1 - по этике эмоций ( ) и деловой логике ( ), может, что-то и прояснится. А потом и по остальным можно, например, по . Или, собственно, начните с чего угодно, если решите заполнять всю анкету. Но, возможно, вся и не понадобится. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 1:35 am Заголовок сообщения:
Анкета №1
1. Что такое работа в Вашем представлении?
Труд человека, вид деятельности, который приносит кому-то какую-то пользу и оценивается.
Зачем вообще нужна работа?
Кому-то просто чтобы зарабатывать деньги, а кому-то работа необходима, чтобы как-то реализовать себя в этой жизни.
Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Насколько она мне интересна. Если она даже не совсем легкая, но интересная, то больше шансов, что я с ней справлюсь.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни?
Ножницы, нож, открывашка, ручка... перечислять можно до бесконечности.
Что такое удобный инструмент?
Тот, которым удобно пользоваться и который приносит ожидаемый результат.
Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры?
В зависимости от того, что мне нужно сделать. Если мне нужно что-то разрезать, то я естественно возьму ножницы, а не нож.
Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Думаю, что для какой-то элементарной работы я в состоянии сделать правильный выбор. Как другие оценивают я не знаю.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы?
Насколько она соответствует требованиям. Если она полностью им отвечает, то это качественная работа.
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Смотря какая вещь, не во всем я хорошо разбираюсь. Но если я вижу, что вещь очень некачественная, то точно ее не куплю.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца?
Если дело было начато с большим энтузиазмом, а я не довела его до конца, то чувствую неудовлетворенность, разочарование.
Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает. Если пропадает энтузиазм, дело начинает казаться скучным и невыполнимым, слишком затягивается.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Пойду к ниму и скажу что нужно и поясню для чего. Если откажет, то будет досадно, но что поделать... это еще не конец света.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Попрошу обьяснить почему я это делаю неправильно и показать как нужно это сделать.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Конечно это будет раздражать, буду стараться делать не хуже, если мне нравится эта работа, может спрошу у него совета как мне лучше выполнять работу, возможно потом научусь у него. Однако если это просто способ получения денег, то это меня не будет слишком расстраивать.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Ножницы. Сделаны из какого-то металла. Предназначены для того, чтобы что-то разрезать.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Насколько нужно? Если это не вопрос жизни и смерти, то не буду этого делать т.к. не знаю как.
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Дети - это святое. Не совсем разделяю. Как-то слишком преувеличено и пафосно... ну может я и не права. Дети тоже разные бывают. Не слишком люблю детей.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции?
Конечно допустимо, но смотря где и как. Есть такие моменты, когда громкий смех бывает неуместен.
Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Например, смех на экзамене, в тишине на уроке, проявление эмоций при какой-то официальной встрече, когда идешь один по улице.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, когда конкретно достанут.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Повышаю голос, могу сорваться и накричать на кого-то. Это если сильно достали. А так, могу просто возмущаться или демонстративно буду холодна с человеком. Все зависит от причины негативного отношения. Если я срываюсь, то ничего красивого в этом точно нет. В такие моменты я думаю лишь о том, как бы побольнее задеть человека. Многие наверно удивятся такому поведению, или даже их это шокирует т.к. такие всплески эмоций от меня можно редко увидить.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Не сильные эмоции или же ненатуральные. Эмоции бывают позитивными и негативными, яркими и слабыми, настоящими и ненастоящими.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные эмоции должны соответствовать ситуации.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Сама намеренно могу не очень быстро. Думаю, что скорее в негативную.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Потеря контроля над эмоциями, когда они переполняют человека и он не может держать их в себе. Происходит по-разному в зависимости от вида эмоций. Если они негативные, то они могут вылиться в скандал, истерику. Если позитивные, то в возбужденно-веселое настроение.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда. Если у меня плохое настроение, то я могу этого и не показывать. Но чтобы наоборот... такого, по-моему, еще не было.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю и свое настроение и настроение других.
1. Как относитесь к неожиданностям?
Если они хорошие, то положительно, это вносит разнообразие в повседневную рутину. Если плохие, то нужно либо искать выход из ситуации, либо смириться если нет выхода.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Все люди с годами меняются. С годами они становятся умнее, мудрее, опытнее. Меняется их мировоззрение и поведение. Однако, под воздействием каких-то неблагоприятных факторов могут измениться и не в лучшую сторону. Нормально к этому отношусь, так и должно быть. Жизнь не стоит на месте и люди тоже. Думаю, что другие тоже должны это замечать.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Может и не все, но благодаря тому, что с нами происходит мы получаем опыт и совершенствуем себя. И если бы с нами происходило только хорошее, то мы бы не испытывали в какие-то моменты счастье т.к. просто привыкли к этому.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В гороскопы, которые печатают в журналах и интернете с недавнего времени не очень верю. Насчет гаданий сложно сказать... никогда серьезно не гадала и не ходила к гадалкам. Вообще, не очень хорошо к этому отношусь, но однажды в Новый Год я решила погадать и кое-что сбылось. Я верю, что существуют люди, которые могут предсказывать будущее. Верю и в удачу, и в случайность.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Как-то не задумывалась. Может и могу, но часто это скорее пессимистичные прогнозы. Это реально для тех, у кого есть такой дар.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - бесконечный поток, который нельзя прервать. Иногда кажется, что одна минута длится целый час, а бывает, что час пролетает, как минута. Чтобы время шло быстрее, надо найти какое-то интересное занятие и лучше провести это время с пользой, а не "убивать".
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, не всегда легко. Прежде чем оно произойдет, я уже 100 раз нарисую ход этого события в своем воображении. Неизвестность еще хуже. В таких случаях я предпочитаю определенность.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь. Отношусь к этому с опаской. Но ради шутки могу погадать.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Нет, не опаздываю. Скорее приду заранее, чем опаздаю. Не люблю когда сильно опаздывают другие.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Буду ругать себя, что так рано пришла. Постараюсь найти какое-то занятие.
b) осталось 5 минут до прихода,
Просто жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Позвоню и спрошу в чем дело. Буду зла на этого человека.
e) и дальше все нет…
Если не было возможности дозвониться, то пойду домой в очень плохом настроении, буду ждать от человека объяснений.
Я в шоке. По этому тесту выходит, что я вообще непонятно кто... Не могу в это поверить. И разве то, что я стараюсь относиться хорошо к людям, не идти на конфликты и примерять их - этика отношений? По-моему, это тоже свойствено Бальзакам. Хотя другие утверждают, что они в этом пофигисты. Может быть, в последнее время я стала развивать в себе эту функцию? Бывает так, что когда у человека меняется взгляд на жизнь, то и он сам меняется.
Если хотите заполните цветест. Я топик Ваш в деталях не смотрела - не люблю длинные анкеты. Каким ТИМом Вы себя лично считаете или между какими сомневаетесь? _________________
Если хотите заполните цветест. Я топик Ваш в деталях не смотрела - не люблю длинные анкеты. Каким ТИМом Вы себя лично считаете или между какими сомневаетесь?
Я считаю себя Бальзаком, но сомневаюсь между этим типом и Есениным. А что это за тест такой? Где его найти?