Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочется точно определить свой соц. тип.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочется точно определить свой соц. тип.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Хочется точно определить свой соц. тип. Ответить с цитатой

На самом деле, у меня есть предположения, но в последнее время мне кажется, что я ему не очень соответствую. Может изменился подтип? И возможно ли такое? Сам тип, я знаю, что не меняется. И можно ли помимо типа узнать еще свой подтип? Очень надеюсь на вашу помощь!

Анкета №2

Автор Владимир Миронов

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?

Мне нужно было для одной работы найти описания темпераментов и я наткнулась на один соц. сайт. Сначала я не поняла, что он соционический, просто мне он показался интересным т.к. мне очень нравятся всякие психологические тесты и т.д. Ну а потом я уже разобралась, что такое соционика, соц. типы... все это очень затягивает ))

2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Пока нет профессии.

3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора происходит от того, что один человек не понимает другого и не хочет идти на уступки, в результате появляется обида. Скандал - часто выяснение отношений, происходит на повышенных тонах, тогда обычно люди теряют контроль над своими эмоциями и не следят за словами. Спор, когда каждый пытается доказать, что он прав и часто пытается навязать свою "правду". Дискуссия - высказывание своего мнения по какому-то конкретному вопросу, люди делятся своими мыслями и не навязывают их.

4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Пока не проходила... хотя что-то похожее уже было. На самом деле, я не люблю все это. Очень волнуюсь потому что боюсь, что все пройдет не так как мне было бы нужно. Не люблю неожиданные вопросы т.к. не могу сразу на них ответить и обычно говорю совсем не то. И только уже когда все это заканчивается я начинаю понимать, что мне нужно было ответить, мысли находятся сами собой, но уже поздно (

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Сначала отложу самые нужные вещи, потом все остальное по своему усмотрению. По несколько раз все проверю.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Очень удивлюсь, мне будет неприятно и грустно. Что хорошего в бомжах? А если это еще и школьный товарищ...

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

А как интересы одного человека могут помешать другому? Ну во всяком случае, я постораюсь найти компромисс. Не люблю конфликты.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

Не люблю монотонную и однообразную работу, а если еще приходится работать долго и без отдыха, то это просто выматывает. Лучше работается рывками, когда есть настроение и вдохновение )

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Если он так делает всегда, то могу и обидиться. Но ситуации бывают разные, может он куда-то торопится. Однако если разговор для меня важен, а собеседник при этом смотрит телевизор и не обращает на меня внимания, то конечно это будет для меня оскорбительно, значит я ему не интересна.

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?

Если это мои фотографии, то вспоминаю то время, когда они были сделаны. Сразу переношусь на несколько лет назад. Если фотографии моих родственников, то представляю как они жили раньше, в голову приходят какие-то картинки, ситуации из их жизни.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?

Ну когда все хорошо получается, все идет так, как было задумано.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Смотря какая это задача. Если мне было интересно и важно это дело, то это меня разозлит.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?

Смотря какая цель. Если не очень важная, то расстроюсь ненадолго. Если серьезная, то очень огорчусь.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Нормальная. Если ему что-то интересно и очень хочется спросить или высказать свое мнение, то пусть высказывает, ведь потом это может быть не к месту или же он просто забудет.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Это как? Если это молчание и он никак не реагирует на мои слова, то это меня будет здорово раздражать. А если человек просто неэмоционален и сидит постоянно с одним выражением лица, то тоже не очень приятно, но что поделать, люди ведь разные.

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?

Белое. Ассоциируется скорее с бесконечностью, постоянным и неприрывным потоком, который не остановить никакими силами.

17. Кто является человеком Вашего круга?

Не очень поняла вопрос... хорошо, когда человек добрый, невысокомерный, уважающий себя и других.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?

Не очень. Не знаю как на это реагировать, поэтому обычно что-то ворчу в ответ, чтобы отвязались ) Но если у меня хорошее настроение и человек очень понравится, то могу быть приветливой.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Думаю, что могу.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Возможно буду. Хочется иметь с начальством хорошие отношения. Не буду показывать, что меня это злит и раздражает.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Займусь другим делом.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Небольшой домик, красивый как снаружи, так и внутри. Все очень аккуратно и оформлено по моему вкусу. Современный дизайн.

23. Опишите Вашу семью.

Будущую? Трудно сказать... мне пока не хочется иметь семью. Если и будет, то небольшая. Я и мой муж. Возможно, ребенок, но только один )

24. Опишите идеальную систему.

Какую? Не понимаю...

25. Опишите образ Вашего города?

Города в котором я живу? Если да, то это средневековый город, в котором ночью особенно красиво. Город, где есть море. Осенью в этом городе, на мой взгляд, как-то тоскливо.

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

Пока нет профессии.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Смотря какие фильмы. Некоторые советские смотрела несколько раз.
Каждый раз открываю для себя что-то новое, что не замечала раньше.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Сложно сказать...

29. Расскажите о Вашем городе?

Небольшая столица в европейском стиле, однако до больших европейских стран не дотягивает. Город с разными достоинствами и недостатками.
Но если отбросить в сторону все недостатки, то это был бы спокойный, красивый, мирный городок, в котором очень тихо и прятно.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Сначала узнаю об этой технике в интернете, потом спрошу совета у знакомых, а потом уже буду спрашивать что-то непонятное у продавца. А еще лучше, если пойду покупать вместе с человеком, который в этом хорошо разбирается.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Вино я не пила на Новый Год ) Встретила нормально, что-то могло бы быть и лучше, ничего особенного.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?

Ужасно. Ездила отдыхать в одну страну, где было очень жарко и скучно )

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Интересные мысли. А что интересного в переживаниях? Мне и своих хватает.

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

Хороших отношений. Что люди, с которыми познакомлюсь окажутся хорошими.

35. Что такое для Вас перспективы?

Что-то, что возможно произойдет в будущем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответы на многие вопросы, к сожалению, слишком короткие.
Пока с определенной долей вероятности могу предположить Габена. Из признаков, скорее всего, выявляются интроверсия, иррациональность, результат, динамика, квестимность, а также слабые socionics_function и socionics_function .
Уточняющие вопросы:
1. Как относитесь к черному юмору?
2. Как чувствуете себя, находясь в эпицентре крупного скандала?
3. Любите ли дискотеки, шумные компании?
4. Много ли у Вас друзей?
5. Какую профессию собираетесь получить и почему?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Последний раз редактировалось: Darlana (Ср Мар 28, 2007 10:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Уточняющие вопросы:
1. Как относитесь к черному юмору?
2. Как чувствуете себя, находясь в эпицентре крупного скандала?
3. Любите ли дискотеки, шумные компании?
4. Много ли у Вас друзей?
5. Какую профессию собираетесь получить и почему?

1. Не всегда черный юмор бывает уместен. Сама иногда люблю пошутить таким образом, но часто это не черный юмор, а просто какая-то пессимистичная шутка.
2. В эпицентре? Плохо. Очень плохо, могу себя неадекватно вести. Разум полностью отключается и я начинаю говорить такие вещи, о которых потом очень жалею. Хотя, когда скандал не имеет плохих последствий и инициатором скандала являюсь я, а так же когда я не теряю над собой контроль, то получается неплохая эмоциональная разрядка.
3. Не очень. Могу бывать на дискотеке раз в два-три месяца. Люблю не слишком шумные компании. Нравятся компании, где все люди относятся хорошо к друг другу, являются друзьями и в компании очень хорошая дружелюбная атмосфера.
4. Нет, не очень. Знакомых много. Наверное, я слишком многого жду от дружеских отношений.
5. Психолога. Просто нравится, да и так сложилось, что выбирать особо не из чего.
Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana писал(а):
Ответы на иногие вопросы, к сожалению, слишком короткие.
Пока с определенной долей вероятности могу предположить Габена. Из признаков, скорее всего, выявляются интроверсия, иррациональность, результат, динамика, квестимность, а также слабые socionics_function и socionics_function .

А какие мои ответы дали понять, что есть такие признаки, как иррациональность, результат и слабая socionics_function ? Просто я пока в этом не сильно разбираюсь. И может ли быть такое, что несколько признаков могут несоответствовать определенному типу?
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слабая socionics_function :

Очень волнуюсь потому что боюсь, что все пройдет не так как мне было бы нужно. Не люблю неожиданные вопросы т.к. не могу сразу на них ответить и обычно говорю совсем не то. И только уже когда все это заканчивается я начинаю понимать, что мне нужно было ответить, мысли находятся сами собой, но уже поздно (

Иррациональность:

Лучше работается рывками, когда есть настроение и вдохновение )

Слабая socionics_function :

Не люблю конфликты.

Не знаю как на это реагировать, поэтому обычно что-то ворчу в ответ, чтобы отвязались (хотя здесь не исключены слабая этика и/или серьезность.)

В эпицентре? Плохо. Очень плохо, могу себя неадекватно вести. Разум полностью отключается и я начинаю говорить такие вещи, о которых потом очень жалею.

Вполне возможно, что я ошибаюсь, ответы действительно короткие. если признаки выявлены правильно, должно сойтись все или большинство признаков, остальные могут проявляться нечетко, но не должны явно противоречить общей версии.

По последним вопросам подтверждается интроверсия.

Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana, большое спасибо за ответы и предположения )

Вот еще ответы:

Анкета №3

Автор Лис (Кофейня, ВШС)

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Решительность, инициативность, доброта, умение постоять за себя, ум, порядочность - положит. качества. Высокомерность, надменность, корыстность - отрицательные качества.
Я не считаю себя очень интересным человеком, но стараюсь им быть.
К сожалению, я имею недостаточно знаний, чтобы обсуждать любую тему. Но если мне какой-то человек интересен, то я стараюсь быть для него тоже интересной и прикладываю к этому максимум усилий.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

На его внешность, поведение, манеру общения, расположение ко мне.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Гармоничный - для которого в первую очередь важны духовные ценности, а уже потом материальные. Который пытается познать себя и окружающий мир, старается жить в гармонии с собой и окружающими людьми.
Негармоничный - у которого что-то постоянно не складывается в жизни. Он как бы находится в разладе с миром и не может найти в нем свое предназначение. Поэтому он злится на себя, на других людей.

Я стараюсь быть гармоничной, но не всегда получается.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Сама опаздываю очень редко. Если человек часто опаздывает на встречи со мной, то мне неприятно. Это неуважение ко мне. Если это будет постоянно повторяться, то скажу ему что мне это не нравится. Сначала с иронией укорю его. Если еще раз повторится, то буду говорить с ним холодным тоном, могу обидеться.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Начинаю скучать. Думаю чем заняться. Могу о чем-то поразмышлять, помечтать. Если не найду занятие то могу впасть в уныние.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Уют - атмосфера, когда спокойно и тепло на душе, а так же физический комфорт. Комфорт - чувство, когда все вокруг приятно и ничего не раздражает. Я стараюсь создать доброжелательную атмосферу, если я с кем-то. Если одна, то создаю приятную атмосферу для себя.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

Могу долго выбирать и ничего не найти. Могу сразу купить вещь, которая мне понравится. Но обычно я привередлива. Одежда должна быть красивой, модной, подходить мне. Есть определенные цвета, которые мне идут и не идут. Потом одна одежда может подчеркнуть какой-то недостаток (если есть), а другая скрыть. И наоборот.
Комплименты приятны, если это не откровенная лесть, заучены откуда-то или если они не повторяются постоянно и просто механически. О критике... смотря от кого и в какой форме она преподнесена. Но в любом случае конечно ничего приятного.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Да, даю советы. Принимать можно ото всех, а вот прислушиваться и выполнять... если мне кажется, что это правильный совет, то прислушаюсь.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Возможно.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Перемещусь подальше от него, где хотя бы не так плохо пахнет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Когда хорошо себя чувствуешь, состояние расслабленности или бодрости. Например, лечь спать после тяжелого дня и проснуться хорошо отдохнувшим. Неприятное ощущение, когда что-то болит, усталость. Я ничего конкретного не делаю, чтобы получить приятные ощущения... не задумываюсь над этим.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Попрошу, чтобы кто-то починил.

Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Меня это злит, раздражает и расстраивает.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации?

Мне будет неудобно, стыдно. Буду искать серьезное оправдание.

Насколько она характерна для тебя?
Ну все может быть... любой человек не робот, всякое случается. Я пока не работаю и не знаю свойственно мне такое или нет.

14. Что такое - практичный человек?
Покупает качественные, практичные вещи. Не разбрасывает деньги на ветер. Продумывает и планирует все заранее.

Tы - практичный человек? Почему?

Думаю, что нет.

Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Удивлюсь, если так кто-то скажет, что я практичная. Не помню, что кто-то такое обо мне говорил.

Непрактичным?

Никак не отреагирую. Просто пожму плечами. Ну что с того, что я непрактична... Плохо конечно, но это же не смертельный недостаток.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Дружелюбно. По возможности стараюсь больше общаться, чем обычно.

Завоевать уважение?

Стараюсь вести себя уверенно, проявить какие-то способности, ум.

Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Если ко мне прислушиваются, советуются, выполняют то, что я говорю.

16. Что такое - спор?
У людей разная точка зрения по какому-то поводу и каждый доказывает, что именно он прав.

В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю редко. Если точно знаю, что человек не прав.

Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Если мне аргументированно и спокойно пояснят в чем конкретно я не права и приведут убеждающий пример.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Попытаюсь выяснить в чем дело. Заговорю с ним. Спрошу в чем причина его дурного настроения.

18. Что такое - настроение человека?
Его расположение духа в какой-то момент.

Как ты определяешь какое у человека настроение?
По его поведению, общению, выражению лица.

Как можно его изменить?

По-разному. Чтобы испортить можно наговорить гадостей, сделать что-то плохое по отношению к этому человеку. Поднять сложнее. Смотря в каком состоянии человек. Он может быть злым или расстроенным. Можно как-то попытаться успокоить, утешить.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу, но стараюсь контролировать себя и не делать этого, если только мне это не требуется.

Зачем ты это будешь делать?
Если я уже не в состоянии держать эмоции под контролем. Или если человек меня сильно достал.

Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Смотря кто был неправ. Если же неправ другой, то пусть он первым и мирится. И только после того, как он сделает первый шаг я смогу пойти на встречу и даже, возможно, признать, что тоже была в чем-то неправа.

Почему?

Потому что это справедливо. И я не люблю делать первый шаг сама.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Злюсь. На него и на себя, если серьезно обидела. Жду пока человек успокоится и первый заговорит. Если этого не происходит, то опять злюсь. Потом прошу прощения.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поведению, общению.
Как понимаешь что определил правильно?
По его действиям по отношению ко мне, опять же общению. Как-то чувствую...
Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне приятно. Улыбнусь и скажу, что тоже отношусь к нему хорошо. Почему?
Потому что неприятно, когда к тебе плохо относятся и наоборот.
Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, у меня мало сомнений в том, что я все-таки интуит, а не сенсорик. В каком-то месте, в какой-то момент, я спокойно могу полностью отключиться от того, что происходит вокруг меня и погрузиться в свои мысли. Когда мне скучно и нечего делать (например, на уроках, лекциях), в то время, как другие пытаются чем-то себя занять или просто болтают, я могу о чем-то фантазировать и мечтать.
Просто проблема в том, что если я Бальзак, то мне все-таки не соответствуют некоторые функции... и внешность, как мне кажется, у меня сенсорная. Или у меня еще какой-то подтип?
Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели так никто и не поможет мне разобраться? (
Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laine
Цитата:
В каком-то месте, в какой-то момент, я спокойно могу полностью отключиться от того, что происходит вокруг меня и погрузиться в свои мысли. Когда мне скучно и нечего делать (например, на уроках, лекциях), в то время, как другие пытаются чем-то себя занять или просто болтают, я могу о чем-то фантазировать и мечтать.

С таким же успехом это может быть интроверсия.

Цитата:
Неужели так никто и не поможет мне разобраться? (

С чем и в чём именно ты хочешь разобраться?

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman писал(а):
С таким же успехом это может быть интроверсия.

Не думаю. Многие интроверты вместо общения просто занимают себя чем-то другим.

Iceman писал(а):
С чем и в чём именно ты хочешь разобраться?

В своем соционическом типе. Я не уверенна на 100%, что я Бальзак.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела анкету № 3. Логика и интроверсия подтверждаются, а сильной интуиции я пока не заметила.
Еще вопросы для уточнения:
1.Можете ли ударить другого человека? Если да, то в каком случае и насколько сильно? Что при этом чувствуете?
2.Что Вы чувствуете, и как действуете, если Вам приходится «надавить» на другого человека, например, чтобы заставить его делать то, что он не хочет? Часто ли у Вас бывают такие ситуации?
3.Как Вы защищаете свои интересы (или своих близких), если на них кто-то посягает? И что в Вашем понимании может быть посягательством на Ваши интересы?
4.Что Вас больше всего может раздражать в окружающих?
5.Любите ли Вы вкусно поесть? Какие Ваши любимые блюда? Кто их готовит?
6.Часто ли Вы болеете, как относитесь к лечению и делаете ли что-нибудь для того, чтобы не заболеть?
7.Часто ли у Вас возникают какие-либо новые, оригинальные идеи? Реализуются ли они? Если да, то кем?
8.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
9.Нравятся ли Вам сильные, уверенные в себе, властные люди? Важно ли для Вас иметь влиятельного покровителя?
10.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?

Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laine
Цитата:
Не думаю

Твое право Smile

Цитата:
В своем соционическом типе. Я не уверенна на 100%, что я Бальзак.

В чем ты видешь противоречие этой версии?

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Можете ли ударить другого человека?
Первая не могу.
Если да, то в каком случае и насколько сильно?
Если и ударю, то только в шутку и слабо. Или в состоянии агрессии, когда не буду себя контролировать. Но последний раз такое было только в далеком детстве.
Что при этом чувствуете?
Сейчас ничего, потому что давно уже никого не била.
2.Что Вы чувствуете, и как действуете, если Вам приходится «надавить» на другого человека, например, чтобы заставить его делать то, что он не хочет?
Пытаюсь уговорить человека и убедить, что это необходимо и так будет лучше. Привожу какие-то доводы.
Часто ли у Вас бывают такие ситуации?
Нет, не часто.
3.Как Вы защищаете свои интересы (или своих близких), если на них кто-то посягает?И что в Вашем понимании может быть посягательством на Ваши интересы?
Не знаю как может кто-то посягать на интересы других людей. Запрещать чем-то заниматься? Но по-моему это невозможно.
4.Что Вас больше всего может раздражать в окружающих?
Раздражают люди, которые любят быть в центре внимания и добиваются этого разными спобобами и очень часто абсолютно тупым поведением.
5.Любите ли Вы вкусно поесть? Какие Ваши любимые блюда? Кто их готовит?
Люблю. Но обычно только когда покупается или готовится что-то вкусное. Если бы дома этого не было, то сама я могла бы питаться любой едой. Когда у меня очень хорошее настроение и я полностью довольна жизнью, то могу практически не есть. Любимых блюд много... например, выпечка. Кто готовит мне все равно.
6.Часто ли Вы болеете, как относитесь к лечению и делаете ли что-нибудь для того, чтобы не заболеть?
Нет, в последнее время не часто. К лечению отношусь хорошо, хотя раньше очень не любила принимать лекарства. Сейчас же наоборот, я скорее приму огромное количество таблеток лишь бы только побыстрее вылечиться т.к. очень не люблю такое состояние. Однако профилактикой не занимаюсь.
7.Часто ли у Вас возникают какие-либо новые, оригинальные идеи? Реализуются ли они? Если да, то кем?
Нет, очень редко. Не могу вспомнить ничего особенного.
8.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание?
Плохо. Не люблю конкурировать
Испытываете ли жалость к более слабым?
Да, если их подавляют более сильные.
А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
Если они ко мне несправедливы, то ненависть.
9.Нравятся ли Вам сильные, уверенные в себе, властные люди?
Да, если они не пользуются своей властью в корыстных целях.
Важно ли для Вас иметь влиятельного покровителя?
Да. Так же нравятся инициативные люди.
10.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?
Какой-то конкретной работы у меня нет. Хочется, чтобы кто-то выполнял всю неинтересную и монотонную работу, например, уборку, какие-то расчеты. Не люблю публичные выступления.
Laine
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman писал(а):
В чем ты видешь противоречие этой версии?

В квестимности/деклатимности, результате/процессе.
Так же неуверена насчет белой интуиции.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, по сенсорике у меня больше вопросов нет по причине ее слабости. Будем разбираться дальше.

1.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?
2.Как Вы относитесь к интригам? Участвуете ли в них сами?
3.Хорошо ли Вам давалась математика и др. точные науки в школе? Какие науки Вам ближе: точные или гуманитарные?
4.Как бы Вы отреагировали, если бы Ваш недавний и не очень близкий знакомый обнял и расцеловал бы Вас в людном месте?
5.Охотно ли критикуете спорные или непроверенные идеи, решения, факты? Можете ли дать объективную оценку своим идеям, предложениям? А чужим?
6.Как Вы относитесь к деньгам? Легко ли сводите "дебет с кредитом"?
7.Хотелось бы Вам как-то улучшить общественную мораль?
8.Если у кого-то из Ваших близких проблемы, что для Вас важнее: утешить человека или как-то ему помочь?
9.Легко ли Вам определить, что думает или чувствует другой человек, не задавая ему вопросов?
10.Случалось ли Вам сдавать экзамены? Приходилось ли "выкручиваться", если попадались вопросы, которые Вы не знали? Если да, то как и насколько успешно?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: