Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
1) Тяжело принимает решения.
2) Не боится обидеть человека, всегда говорит, что на ум пришло. Не задумывается о том, что человеку может быть обидно.
3) Задирает нос, когда чувствует себя авторитетом или просто выше по уровню. Да и вообще Макс любит говорит о том, что он умный (уже писала).
4) Не всегда может дать совет, когда он очень нужен. Кстати, почему? Вроде говорят, что Максы очень любят советы раздавать.
1.Мы никуда не спешим.Надо все взвесить.
2.Подумаешь, обидно.Если правда, то обижаться или не обижаться дело самого человека.Его никто не заставляет обижаться.
3.А чего хотеть от базового БЛ.
4.Потому что Штирки и так все эфф. делают - ЧЛ спит, а по ЧИ советы тяжко даются. _________________ На складе подписей кончились подписи.
Подпись - начальник склада подписей.
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
4) Не всегда может дать совет, когда он очень нужен. Кстати, почему? Вроде говорят, что Максы очень любят советы раздавать.
Вот она соционика!
Максы вполне дают нормальные советы, достаточно рациональные и оптимальные. Другое дело, что для Штирлица они не являются советами. Потому, что Штирлиц сам хорошо знает что ему делать и как. А те советы, которые нужны Штирлицу - это из области отношений к чему либо, к людям и т.д., интуиции, упредить Штирлица, как будет развиваться событие в будушем, показать перспективу, раскрыть характер и т.д.
Т.е. Штирлицу нужны рациональные советы по отношениям, стоит ли создавать (иметь) с кем-то отношения, какова их перспектива, какой характер у того или иного человека, стоит ли прощать обиды и т.д.
Ну извините, это уже не дело (не область) Макса. _________________ Ментальная Модель Типа
2.Подумаешь, обидно.Если правда, то обижаться или не обижаться дело самого человека.Его никто не заставляет обижаться.
А если это близкий человек? Я понимаю, что на правду не стоит обижаться, но в любом случае это может быть очень неприятно близкому человеку!
Цитата:
А те советы, которые нужны Штирлицу - это из области отношений к чему либо, к людям и т.д., интуиции, упредить Штирлица, как будет развиваться событие в будушем, показать перспективу, раскрыть характер и т.д.
Не всегда! Иногда нужен совет просто, потому что я не знаю, как поступать в той или иной ситуации, когда у меня нет опыта в этом деле. Я тогда прошу совета у Макса, а он толком не знает чо и сказать.
Может быть это и есть ответ на мой вопрос:
Цитата:
4.Потому что Штирки и так все эфф. делают - ЧЛ спит, а по ЧИ советы тяжко даются.
Т.е. Вы хотите сказать, что Макс уже понял, что я и так сама всё знаю, поэтому и не переутруждается. Так что ли?
dimaa
Не очень легко, я никогда не была инициатором.
Цитата:
как будет развиваться событие в будушем, показать перспективу, раскрыть характер и т.д.
Я думаю, что я уже поняла. Мне нужен был совет из области - Что мне делать? Как лучше поступать?
А Макс в силу своей болевой просто не может мне дать такой совет.
Skalaria
1.Неприятно..Ничего, переживет.Искренность важнее приятности.
2.В ситуации когда у Макса нет опыта он беспомощней Штирлица.
Прежде чем что-то делать ЛСИ запасется информацией и инструкцией.
Если конечно время позволяет.
Впрочем может у него и есть совет по ЧИ...вот только такими советами мы очень редко делимся.Они тяжко зарабатывались.
А если хотите совет - начинайте что-то делать, 7 ЧЛ Макса поправит если будете делать что-то не так.
P.S.Штирки выглядят как будто знают как делать все на свете _________________ На складе подписей кончились подписи.
Мне нужен был совет из области - Что мне делать? Как лучше поступать?
Это уже из области , максы поступают из логики , т.е. что главное то и делать. А, как это делать, как лучше это делать - это уже вам решать. Сами они не любят когда им под руку лезут с советами как и что делать и сами к другому лесть не будут. Вот вам деловая логика в игнорирование .
Кстати, вы читали статью Шепетько о интертипных отношениях?
В погошенческих отношениях нет свойства взаимопомощи. _________________ Ментальная Модель Типа
А если хотите совет - начинайте что-то делать, 7 ЧЛ Макса поправит если будете делать что-то не так.
Ну ясно.
Когда я спрашивала у Макса, что делать, сначала он юлил из стороны в сторону и не давал однозначных указаный (именно указания мне нужны были, потому как в этой ситуации я не знаю, как действовать). По нему было видно, что я его озадачила.
Цитата:
P.S.Штирки выглядят как будто знают как делать все на свете
Вы можете спросить его мнение по этому поводу. Он отзывчиво выскажет его. А, подчиняться по ЧЛ (т.е. я прошу, - вот это сделать надо) он явно не будет.
Вы можете спросить его мнение по этому поводу. Он отзывчиво выскажет его. А, подчиняться по ЧЛ (т.е. я прошу, - вот это сделать надо) он явно не будет.
Я даже не прошу делать за меня или для меня, я прошу посоветовать. Ну ладно, я поняла, что у Максов с этим дела туго обстоят
Skalaria
Вы плохо поняли как работает ограничительная.
Она работает на себя.Варианты что не отвечают ей отвергаются.
Она проявится наружу если Вы покажете слабость своей ЧЛ перед ЛСИ.
Тогда он единомоментно может предложить правильный способ.
Ролевая ведь вечно чуть недо или переделывает. _________________ На складе подписей кончились подписи.