Добавлено: Пт Апр 06, 2007 9:53 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Они могут уходить от темы, если считают, что ещё может время не пришло говорить на эту тему.
Skalaria, Вы правы, такое бывает. Но время - это такая коварная штука... выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ момент для разговора сложно. То кажется, что еще рано для разговора, то - что уже, может быть, поздно... Я иногда жалею, что я не интуит)).
Если задача имеет решение, то оно ищется
Если решения нет, то нет
Зачем при этом себя насиловать?
Оставьте это Гюгам)
Вы очень категоричны)) Ни о каком насилии речь не идет, конечно.
Кстати, никогда нельзя сказать с уверенностью на 100%, что решения нет. Может быть, оно есть, но в данный момент его просто не видишь.
Согласен
Только не всегда идет поиск решения
Классический пример - тебе рассказывают про проблему, ты начинаешь прикидывать как ее решить
А в ответ получаешь: "Зануда, я просто хотела чтобы ты меня пожалел, с проблемой я и сама разбирусь" _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
"...Я разработал универсальные методики для диагностики, выявления и разрешения любых проблем из любой области. В этом смысле я универсал. Мне все равно, какую проблему решать и из какой области. Я ее обязательно решу. Любую. Проверено многократно..."
"...Я разработал универсальные методики для диагностики, выявления и разрешения любых проблем из любой области. В этом смысле я универсал. Мне все равно, какую проблему решать и из какой области. Я ее обязательно решу. Любую. Проверено многократно..."
Дело в том, что я общаюсь и строю отношения не с ТИМами, а с конкретными людьми, поэтому как тут ответишь про весь ТИМ...
Штиров среди близких людей у меня нет, однокурсник - Штир нескольно напрягает своей чрезмерной, на мой взгляд, экстравертностью. Но по одному человеку судить сложно, Вы, например, производите впечатление любознательного и открытого человека, это всегда приятно (это не лесть, пишу, что думаю)).
Hamlet
Моя лучшая подруга - робка, она чудесная, тактичная, утонченная и ... очень - очень умная))) Судя по общению с ней, отношусь хорошо...
Можно Вас спросить? Вы все же Роб или Гамлет (ник входит в противоречие с указанным ТИМом). То есть, это, конечно, не мое дело, и если не ответите, ничего страшного), просто интересно
Согласен
Только не всегда идет поиск решения
Классический пример - тебе рассказывают про проблему, ты начинаешь прикидывать как ее решить
А в ответ получаешь: "Зануда, я просто хотела чтобы ты меня пожалел, с проблемой я и сама разбирусь"
Да, у меня тоже так - сначала трезвая оценка ситуации и поиск решения, а уж после этого жалость и прочие сантименты. Вообще, обнять, пожалеть - это сложно, проще выслушать и дать совет.
Ага... и пусть кто-нибудь попробует ему не последовать
Я понимаю, что Вы намекаете на авторитарность Максов. Но на самом деле это не совсем так.
Понимаете, принцип "Свобода человека кончается там, где начинаются права другого" свят, я ни разу не видела, чтобы Максимы бесцеремонно влезали в чужие дела и тем более заставляли кого-то что-то делать, если их об этом не просили. Там последуют совету или нет - это уж личный выбор каждого.
Другое дело, если речь идет о близких людях, о делах, которые меня непосредственно касаются и за которые я несу ответственность. Тут уж я в ответе - значит, делаю все от меня зависящее.