В последнее время ловлю себя на том, что не слушаю музыку фоном. Да и вообще...
А так, если вспомнить свои предпочтения, то это транс (но качественный, с красивыми голосами и нестрандартной мелодией), иностранная поп-музыка (но исключительно с мелодией, приличным голосом и хоть каким-то смыслом в словах) и Энигма (уж не знаю название стиля этих дисков)... Вот. Русское почти не слушаю, не цепляет. Иногда хочется просто слушать, отстраняясь от смысла, с русскими песнями этого не получается.
Итак, главное, для меня: музыка, голос, а слова уже не так важны. Хотя самое лучшее - когда все в комплекте. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Як цуп цоп в оригинале - то-есть полная версия песни на суоми (финском) - знатная вещь. И исполнение и голоса и звучание языка очень красивое.
Здорово, когда исполнение на высоте. Особенно достаточно сложных вещей.
А особенно прёт от произведений, в которые душу вкладывают.
И тут не важно "Мурка" это или симфония какая.
Тексты - разговор особый. Отечественная музыка (песенная) представляет скорее чтение стихов с музыкальным сопровождением.
А вообще стихи - та-же музыка, только другая. Музыка разума, а иногда души. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Як цуп цоп в оригинале - то-есть полная версия песни на суоми (финском) - знатная вещь
Во-во, вот выучу слова, напьюсь .. и будет круче чем у храбрых студентов МГИЭТа - "эври найт ин май дримс ай си ю ай фииил ю" )))
Лучше выучи песню Los Lobos с А.Бендеросом. Испанский, да в мексиканской обработке, да в русском исполнении. Да ещё в нетрезвом виде...
Это мощно.
Сам пел. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
.. ммда, похоже, зря тему завёл .. 90% всех людей слушает попсу и русский рок .. модератор, пристрели топик .. /*уходит, напевая*/ .. як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула ..
Согласна. 90 % народа слушает радио и смотрит муз каналы. И считает себя продвинутым в музыке. Они слушают модную музыку. Попсу... Сейчас хоть как то в сторону от неё.. Потому что на том же радио и теле каналах ставят годичной давности какую нить не паааапсовую пестню. И коды её заездять, они начинают говорить..Вау....Классная!
а приведу пример на общеизвестных композициях.
На примере банальной Кати Чеховой тишина...Её пестня тишина у меня была, я под неё пёрлась и ставила её всем превсем.... У людей, полный игнор! Потому что её не крутили нигде! Коды она заиграла через месяцев 7 везде, её все заметили, и всем понравилась. Бесит такое. Очень.
На примере банального David Guetta. Когда везде зазвучал, все ручки вверх, радости! Классно-классно!
СМИ...у 90 % людей это их мир музыки.
Ну сейчас ещё более менее..Инет...компы...кругозор музыки начинает развиваться.
Согласна. 90 % народа слушает радио и смотрит муз каналы. И считает себя продвинутым в музыке. ... какую нить не паааапсовую пестню. И коды её заездять, они начинают говорить..Вау....Классная!
На примере банального David Guetta. Когда везде зазвучал, все ручки вверх, радости! Классно-классно!
СМИ...у 90 % людей это их мир музыки.
Ну сейчас ещё более менее..Инет...компы...кругозор музыки начинает развиваться.
.. пятачок, я в шоке) .. глядя на твой аватар и читая "..Вау....Классная!", так и слышу как из мультика "До пятницы я совершенно свободен!"
.. это нынче все слушают радио, смотрят каналы и качают хиты с нета, .. а вот когда я был "пятачком", за музыкой ходили в соседний двор со своим мафоном, и переписывали, переписывали, дописывали остатки ленты .. когда у меня появился первый кассетник, у меня были 4 шестидесятиминутные кассеты Свема .. а приобретение пятой 90-минутной б/у-шной красной Sony было праздником на пол года . После альбома DM Violator на кассете были две дописки - и слава богу что влезли! Было очень чёткое разделение на тех кто увлекается музыкой, а кто нет, кто попсарь, а кто металлист.
У меня сейчас дома четыре мафона, один из них катушечный, слушаю изредка Однако, я люблю попсу .. коламбия пикчерз не представляет ... Малинки, малинки. Старые друзья узнают - затравят
Вообще обожаю смотреть как крутятся бобины на магнитофоне. Звук другой у катушечника. При слабом освещении вообще завораживает. Могу часами смотреть как баран на ворота. Сенсорика, да?
Кассеты тоже песня.
А вот компакт диски - ФУ! Валяются всюду по комнате. Болванки, болванки .. Расходный материал. А само осознание того что звук записан дискретным сигналом, а не аналоговым .. Фуууу! А mp3 ещё хуже. Теорема Котельникова не спасает.
А лента - это песня .. поставишь, скрипение, шипение, чих и кашель ... пристрелите меня