Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: BiJou
Тематический. О соционике и психологии. О прочем личном, наверное, в других местах. Впрочем... война план покажет _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Здравствуй, BiJou.
Улыбнуло.. Мое любимое присловье "война план покажет "
О соционике и психологии..
Ни разу в жизни не встечала реального Достоевского.. Может, конечно, я их определять не умею или маскируются они ловко.. Штирлицев много, а Достоевских нет совем.. За последние две недели здорово сомневаюсь в своем гамлетизме, можно попробую с тобой поиграть на погашение? О, и слово-то какое, поиграть..
Вот училась на курсах повышения квалификации, познакомилась с одним очень интересным человеком.. Он энергетик, работаем в одной области..
Вот расскажу историю с его слов, можно? Просто интересно, какая будет реакция у полной противоположности, если это полная противоположность..
Однажды, а дело было в гололед, да такой, что даже шипованная резина не спасала от скольжения, этот человек поехал по делам в одну энергоснабжающую организацию… Ну, дело понятное, у таких организаций на балансе есть различные машины и механизмы для устранения всевозможных неполадок подземных коммуникаций… И одна из этих машин, а именно, гусеничный экскаватор, совершенно случайно стояла во дворе, территориально принадлежащем этой организации.. И был там небольшой скат. Наш герой, недолго думая, поставил свою машину на ручник и, пылая праведным гневом, помчался в организацию улаживать свои энергетические проблемы (мне это знакомо, так что я верю, что так и было). А в экскаватор залез его (экскаватора) машинист и попытался развернуться… Скат, гололед, гусеничный ход… Короче, крыло машины нашего героя к его возвращению было вмято к рулю… Но он не растерялся и вызвал представителей закона… Спешно приехавший гаишник сказал, что наезд гусеничным экскаватором не является страховым случаем, но вина машиниста была полностью доказана, хотя большую роль сыграли форс-мажорные обстоятельства.. Проблема еще была в том, что бедолага не мог оплатить ремонт машины, а энергетику, сами понимаете, без машины – хоть ложись на тротуар и взывай к прохожим.. Водилу жалко – его машина на балансе энергоснабжающей организации, а у водилы на балансе две несовершеннолетних дочки и отсутствие жены в анамнезе… Это ж кем надо быть, чтоб из его зарплаты вычитать, что полагается по действующему законодательству.. Но у нашего героя в запасе (уважаю запасливых людей, нас так мало осталось) было знакомство с одним юридическим крючкотвором. Юристу тут же был сделан звонок, на что первый посоветовал тщательно осмотреть место происшествия и поискать лазейку в законе. И.. эврика! Нашли! Ворота двора организации были широко распахнуты, и с их обратной стороны была обнаружена надпись: «Въезд только для служебных машин»! Гаишник записал в протоколе, что при въезде во двор надпись было невозможно заметить.. А отсутствие предупреждающих знаков, это, знаете ли… Короче, в силу того, что организация НЕ предупредила, что машину во дворе ставить нельзя, она несет ответственность за все, что случается с этой машиной по вине служебного транспорта… И, знаешь, что самое интересное? Дело выиграли…
Вот такая история.. А теперь, забавно, диалог квестима с деклатимом, вот по твоему мнению, этическое это было решение проблемы или логическое? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 7:29 am Заголовок сообщения:
Привет, BiJou!
BiJou писал(а):
Впрочем... война план покажет
Шахразада писал(а):
Улыбнуло.. Мое любимое присловье "война план покажет "
А я очень люблю: "Главное ввязаться в бой - а там посмотрим". Ведь это почти то же самое. Кстати, Наполеон, кажется сказал _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 6:32 am Заголовок сообщения:
Я поссорилась с Габеном, BiJou.. В пятницу.
Я знаю, что ты меня поймешь..
Но всё фигня, кроме пчёл
Как ни странно форум отвлекает.. Читаешь, и вроде как все нормально.
А у нас еще, не представляешь, снег пошел Ничо себе, весна, - дубняк такой, на улицу не хочется совсем.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Шахи, извини, что я полгода назад тебе ничего не ответила. Смешно звучит, но всё равно извини
У меня так часто бывает... если я СЛИШКОМ собираюсь начать "БОЛЬШОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО" - будь это даже такая ерунда как виртуальный дневник, - у меня практически гарантированно уйдет куда-то энергия на то, чтобы делать хоть что-то. В ЖЖ-шный дневник, например, я уже год как собираюсь вернуться... друзья там у меня, с которыми кроме как через дневник и не пообщаешься.
Все большие важные дела в моей жизни вершатся случайно и начинаются с незначительного... даже если речь идет о важном без кавычек. И какой я после этого рационал, спрашивается? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Секрет безусловной любви - абсолютная доброта и абсолютный эгоцентризм объекта. За это любят детей, кошек и габенов
При этом в отрыве друг от друга эти вещи вызывают только неприятие. Эгоцентризм без доброты надрывен, претенциозен и глуп. И вызывает у всех желание объяснить тебе, как ты неправильно живешь, мыслишь, и вообще как ты неправ и когда-нибудь за это поплатишься.
Стоит же разбавить его толикой добродушия - как окружающие начнут задумываться и объяснять СЕБЕ, что они, наверное, сделали с тобой что-то не так, и искать пути это исправить.
А доброта без эгоцентризма - это те самые камушки, которыми выложена дорожка известно куда. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
А у кого при этом безусловная любовь? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Фух, значит у меня этого ужаса безусловного - не будет
Кошек - как тебе сказать, раньше я так говорила. Но теперь я думаю иначе. Мне очень нравятся эти животные, особенно крупные (типа Ррыси, это мой тотем). Но вот люблю я, наверное - растения. Я заметила - как любят кошек некоторые интроверты. Они к ним относятся так, как я к растениям. А почему ты спрашиваешь, может хотелось услышать что-то в другом направлении? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Нет, я просто спрашиваю, интересно
Я, мне кажется, всех животных люблю примерно одинаково, кошек особо не выделяю. Вот иногда людей делят на собачников и кошатников. И подразумевается, что те, кто любят собак - кошек не любят, и наоборот. Типа, любящие собак нуждаются в любви к себе, а любящие кошек - в том, чтобы дарить любовь. Это всё крайности антропоморфизма, имхо. Животных надо любить за то, что они живые и такие, как они есть. Будь то хоть собака, хоть хомяк, хоть канарейка. Они не люди и никогда ими не станут - нафига их очеловечивать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не знаю...мне кажется, что любящие животных - их не очеловечивают, а просто дают им особую заботу и любят их именно как животных. Вот такой упрощенный вид любви, как мне кажется. К существу, которое без каких либо сомнений нуждается в заботе и уходе хозяина, которое не заморачивает его развитием отношений и себя, которое за заботу в ответ любит, причем открыто и недвусмысленно демонстрирует привязанность.
Насчет собачников-кошатников - думается мне, что это ерундистика мифическая. Ибо тогда пришлось бы признать, что эти люди нуждаются в очень серьёзной психотерапевтической коррекции. Ведь реализация привзяанности - не однобока, человек по сути своей призван не только давать и не только принимать, а быть центром-источником энергии, которую принимает, преобразовывает и отдает. Если имеет место быть какое-то нарушение такого естественного течения жизненного ресурса - то начинаются траблы. Что скажешь? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Не знаю точно насчет естественного течения... но согласна, что никто ничего не отдает просто так. И если отдаешь - значит, потому, что так хочешь, а потребность надрывно чем-то жертвовать, а потом жаловаться - точняк нуждается в коррекции. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Нет, я просто спрашиваю, интересно
Я, мне кажется, всех животных люблю примерно одинаково, кошек особо не выделяю. Вот иногда людей делят на собачников и кошатников. И подразумевается, что те, кто любят собак - кошек не любят, и наоборот. Типа, любящие собак нуждаются в любви к себе, а любящие кошек - в том, чтобы дарить любовь. Это всё крайности антропоморфизма, имхо. Животных надо любить за то, что они живые и такие, как они есть. Будь то хоть собака, хоть хомяк, хоть канарейка. Они не люди и никогда ими не станут - нафига их очеловечивать?
Не, Юль, не согласна. Причем тут антропоморфизм? Мне в среднем собаки гораздо милее, чем в среднем люди. Если б я собак очеловечила, я бы в них разочаровалась. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Юль, извини что не про соционику _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу