Психология и соционика :: Просмотр темы - Как нормальные люди относятся к Гамлетам?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как нормальные люди относятся к Гамлетам?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Как вы относитесь к Гамлетам?
Обожаю!
16%
 16%  [ 15 ]
Нормально
11%
 11%  [ 11 ]
Терпеть не могу
10%
 10%  [ 10 ]
В общем, хорошо, но долго этой радости не вынесу
22%
 22%  [ 21 ]
Зависит от Гамлета
30%
 30%  [ 28 ]
К мужчинам - хорошо, к женщинам - плохо
5%
 5%  [ 5 ]
К женщинам - хорошо, к мужчинам - плохо
2%
 2%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 92

Автор Сообщение
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:
Для этой цели, самодостаточности необходима некоторая интроверсивность, а в молодости экстраверту это сложно, нагрузно, так хочется всё новых и новых ощущений, эмоций.

То есть это просто вопрос времени? А высокий уровень сознательности как на этот процесс влияет - положительно, отрицательно или вообще никак?

Конечно для ЭИЭ прежде всего - времени. Мы, кроме энергии мира, ещё и его темп вместе с ЛИЭ.

ТИМ наполняется долго до самой смерти. Речь можно вести о достаточности его наполнения для чего-либо.

Научение, наработка навыков, набивание и залечивание шишек и сбитых коленок, а как же? На всё время необходимо.

"Высокий уровень сознательности" это о чём? Относительно чего?

Такое словосочетание моему поколению и ранее... набило аскомину в тех идеологических, социальных, морализаторских интерпретациях в которых диктовалась пионерская, комсомольская, партийная, гражданская и прочия "сознательности".

Последний раз редактировалось: Козин (Вс Май 06, 2007 1:35 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
X-ray555
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин писал(а):
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Для этой цели, самодостаточности необходима некоторая интроверсивность, а в молодости экстраверту это сложно, нагрузно, так хочется всё новых и новых ощущений, эмоций.

То есть это просто вопрос времени? А высокий уровень сознательности как на этот процесс влияет - положительно, отрицательно или вообще никак?

"Высокий уровень сознательности" это о чём? Относительно чего?

Такое словосочетание моему поколению и ранее... набило аскомину в тех идеологических, социальных, морализаторских интерпретациях в которых диктовалась пионерская, комсомольская, партийная, гражданская и прочия "сознательности".

Я имею в виду, пропускать всю информацию через обработку сознания и интеллекта, а не реагировать непосредственно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555.
Мы забуриваемся в философию. Это поле не моё пока.

Да и с соционицких позиций это не просто. Объяснять долго, как, почему и какие когда функции осознаются, а какие опознаются по результатам действия.
"пропускать всю информацию через обработку сознания и интеллекта, а не реагировать непосредственно" - можно понимать дословно.

Тогда это предложение: "Волга впадает...".

И так бывает, и так надо иногда, а иногда нет...

Энергия переходит в информационное качество в нервной и психической системе человека, скажем, "по умолчанию".

Так же и часть этого процесса контролируемая, а часть нет.

Подозреваю, что не могу Вас понять, что Вас тревожит, интересует?

Степень самоконтроля? Для получения качественных результатов?
В чем? Для чего?

Вы спортом, физическим трудом занимались? Понимаете, что навыки тренируемы и результативны по принципу маятника? Качество результатов зависит от навыка. Навык тренируется и результативен тогда, когда доведён до автоматизма, то есть когда уже не контролируем. Качели.

Тогда вопрос. Как Вы думаете, если Вы сумели включить свой аналитический аппарат, а не отреагировать на информацию "непосредственно", то какого рода эта информация?

Насколько она важна для Вас?

А если в Вас стреляют? Вы будете оценивать и анализировать марку оружия из которого Вас убивают или психотип стрелка и при этом пытаться эти мыслительные процессы ещё и осознавать?

Не знаю...
Я жил и живу периодами, и рефлексии, и аскетизма. Всё надо...

Однако, достаточность информации для анализа понятие объемное. Динамика тут проходит состояния от иррациональности до рациональности. и обратно.

Всё же убежден, что в идеале информация для ЭИЭ - знание и связана с обязательным реальным действием, чувственным переживанием результатов и проживанием всей сложности процесса, как участника или творца.

Потом становиться проще.

Наш брат по ТИМу Христос до 33 лет где был, чем занимался? Никто не знает. И это правильно.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин
Я примерно понял ваши мысли. Надеюсь. Smile
Сознание и сознательность я подразумевал в общем смысле слова. Насчет соционики действительно все сложно, поскольку сознание у меня все же не очень ассоциируется с этикой, хотя по идее этика у ЭИЭ находится в ведущем блоке, а значит в области сознания. Вместе с тем, я прекрасно знаю, что в психологии сознание является одной из сложных проблем, универсальное определение до сих пор не выведено. Я свое сознание представляю как особое психическое пространство во мне, которое я могу ясно видеть, и которое обдумывает все (в том числе - себя), используя интеллект.

Насчет навыков. Каким образом можно их развивать, кроме как сознательным контролем? Я знаю конечно, что существуют всякие техники, методики. Но все они касаются своих, узких областей.
Вот например, мне нужно что-то в себе изменить (определенную реакцию на конкретный раздражитель, на конкретную ситуацию). Используя сознание, я свою реакцию могу сделать какой угодно, т.е. она будет менее всего зависима от психотипа, каких-либо подсознательных установок. Но мне интересно, насколько это перманентное развитие? Ведь если я "отпущу" сознательный контроль, реакция снова станет прежней. Насколько вообще развитие может быть инегративным?

Цитата:
А если в Вас стреляют? Вы будете оценивать и анализировать марку оружия из которого Вас убивают или психотип стрелка и при этом пытаться эти мыслительные процессы ещё и осознавать?

Very Happy Это клево. Хотя конечно, это крайность. Такого здоровый человек делать не будет (если только сильно не переклинит).

Вот если честно, больше всего интересует именно связь между этими двумя репликами:
Цитата:
Всё же убежден, что в идеале информация для ЭИЭ - знание и связана с обязательным реальным действием, чувственным переживанием результатов и проживанием всей сложности процесса, как участника или творца.

Цитата:
Потом становиться проще.

Каким образом оно становится проще? Это закономерный процесс? Нужно ли к этому прилагать какие-то усилия или нужно просто жить тупым носителем ТИМа ЭИЭ, а потом наступит великое просветление? Smile Вот что самое интересное!
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специализация навыков? Да.

Однако попутный результат наработки любого навыка именно интегративен для всей системы психических функций.

Над информацией любого характера, навыком любого поля деятельности (интеллектуальная деятельность тут ничем не отличается от физической и поведенческой НА УРОВНЕ ТИМа) работает вся система с переменными доминантами адекватными среде.

Кстати в сознании Гамлета из любого действия извлекается больше эта общая польза для системы, чем качество самого отдельно взятого навыка.

Почему? Что такое интуиция времени в програмной позиции ТИМа ЭИЭ? Осознанная функция.

Интуиция - пространственная и временная ориентация организма прежде всего.

Интуиция времени Т интегрально отвечает за общую синхронизацию работы всей системы функций, адаптацию к ритмам среды.
На физическом уровне Т обеспечивает обработку аудиальных сигналов.
Вторая ведущая функция восприятия ЭИЭ - этика отношений R.
Эта функция на физическом уровне обрабатывает визуальную информацию.
R - у ЭИЭ контролирующая.
Этика в общем, юнговском смысле у ЭИЭ не осознанная. Програмные и контролирующие функции ТИМа - автоматичны. Поддаются осознанию постфактум и не управляемы в процессе действий.
Какие свойство для системы реально даёт её работа в комплексе с системой Т?
Понаблюдав выполнение какого-либо действия, Гамлет может его повторить, сымитировать. А в процессе имитации усовершенствовать навык. Это общее качество ЭИЭ, ЛИЭ, ЛСЭ. Но лучшие имитаторы - ЭИЭ.
Досужие вопросы: "А как мне натренировать вот эту функцию?".
В норме организм человека автоматически перестраивает доминанты функций в ТИМе адеаватно среде, полю деятельности.

Надо быть "тупым Гамлетом" для бездумной наработки навыков без разбора. Осознание общего развития системы приходит потом.
Эта тенденция у ЭИЭ наблюдается чаще, чем у других ТИМов.
Вот когда придёт осознание, что группу таких-то навыков можно алгоритмизировать для нескольких сфер деятельности сразу и приминить как общий метод, тогда и легче. (не имея навыков - нечего и алгоритмизировать)

Например, мне долго не удавалось определить ТИМ DJ Паши, лидера GALA radio. То ли ИЭИ, то ли СЛИ...
Пока Паша, Павел Шилько не опубликовал собственную систему скоростного обучения английскому языку.

(Уверен что система общий АЛГОРИТМ для любого европейского языка)

После этого не трудно было прогнозировать его карьеру в общих чертах, как формализат лидерства. Алгоритмист, диалектик Паша - теперь стал Президентом холдинга Gala Media Ukraine.

Кроме того, по результатам марафона, версия ИЭИ отпадает автоматически. http://novy.tv/ru/reporter/ukraine/2007/04/24/18/26.html

(Марафонец (история) - холерики рационалы.
Это уже генетические темпераменетные способности бегунов и воинов владеющих копьём и длинным холодным оружием. Меланхолики и сангвиники - идеальные спринтеры.

Теперь Павел один из ярких примеров ЭИЭ в моих семинарах, по способности достигать определённых результатов в деятельности.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Этика в общем, юнговском смысле у ЭИЭ не осознанная. Програмные и контролирующие функции ТИМа - автоматичны. Поддаются осознанию постфактум и не управляемы в процессе действий.

Вот это бы и хотелось изменить. Smile

Цитата:
Понаблюдав выполнение какого-либо действия, Гамлет может его повторить, сымитировать. А в процессе имитации усовершенствовать навык.

А будет ли усовершенствование, если наблюдение ведется с ситуации, смоделированной сознанием? Embarassed
Ведь по сути - это рефлексия, правильно? Ведь, насколько я знаю, рефлексия развивает человека.

Цитата:
В норме организм человека автоматически перестраивает доминанты функций в ТИМе адеаватно среде, полю деятельности.

Насколько я знаю, адаптивность психики сочетается и с ее статичностью. На создание устойчивых изменений, на их интеграцию годы уйдут, так ведь?!
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

Вот это бы и хотелось изменить. Smile

Цитата:
Понаблюдав выполнение какого-либо действия, Гамлет может его повторить, сымитировать. А в процессе имитации усовершенствовать навык.

А будет ли усовершенствование, если наблюдение ведется с ситуации, смоделированной сознанием? Embarassed

Цитата:

Насколько я знаю, адаптивность психики сочетается и с ее статичностью. На создание устойчивых изменений, на их интеграцию годы уйдут, так ведь?!

Что бы мы не делали и не думали и т.д. всё смоделировано сознанием.

У Анохина - Акцептор результата действия называется, у нас ТИМ.

Если возник вопрос: "Вот это бы и хотелось изменить", то вы логик, следовательно Этика у Вас и так под контролем.

"Адаптивность психики" - динамика и адаптационные свойства организма иррациональны, меланхоличны. Если Вы называете процесс закрепления адаптированного состояния - самой адаптацией, то кто Вам виноват?
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Адаптивность психики" - динамика и адаптационные свойства организма иррациональны, меланхоличны. Если Вы называете процесс закрепления адаптированного состояния - самой адаптацией, то кто Вам виноват?

Ну хорошо, я ошибся в терминах и смысле. Да, я имел в виду, что психика инертна, и на закрепление уйдут годы (где-то слышал, что 5 лет). Так?

Цитата:
Если возник вопрос: "Вот это бы и хотелось изменить", то вы логик, следовательно Этика у Вас и так под контролем.

Это она сейчас под контролем, а года 4 назад все было наоборот.
Я сейчас выскажу предположение, за которое меня ревностные приверженцы постулатов соционики повесят. Возможно, я поменял местами логику и этику у себя... Embarassed
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инертна психика у статиков - флегматиков и сангвиников.

У динамиков она рефлексивна.

Ничего Вы не поменяли.

Просто стали присматриваться к людям и себе, то есть стали контролировать относительно ролевой этики отношений.

Или будем объяснять что в молодом возрасте гормональный фон управляет нашими поступками неконтролируемо?
smart_kitten
Активист
Активист
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин писал(а):
Просто стали присматриваться к людям и себе, то есть стали контролировать относительно ролевой этики отношений.

У нас ролевая - деловая логика.
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smart_kitten писал(а):
Козин писал(а):

У нас ролевая - деловая логика.

Это у НАС. А у него этика.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

No-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

No-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Не плачь Реюшко.

Без Роба в изначалье не было бы ни одного Гамлета.

Какой же Христос без Иоанна?
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин
Да вы не смотрите на мои шутки! Это я от Донок понабрался!
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Козин
Да вы не смотрите на мои шутки! Это я от Донок понабрался!

Скорее от Гюгошек и Есек.
Последние особенно падки на ЛИИ по всем социотусовкам.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
Страница 9 из 17

Перейти: