мои возможности... способ реализации... каким образом...
структуру (схему)...характер взаимодействия... единица классификации...ориентацию психики
Все это похоже на pattern - образ, рисунок, след или отпечаток.
Представленный как момент или бесконечность, в статике или в движении.
Солидарен.
Елочка, нехорошо смеяться над чужой бедой...
Я вчера раз 10 пытался понять про что пост... так и не понял.
ЦВ, не в обиду сказано... просто ниасилил.... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Моя беда - мое богатство Можно ли в капле воды увидеть море?
Понимать-то собственно было нечего. Это не было определением ТИМа - я просто выдала ассоциацию по своей ирациональной творческой ЧС. Это у меня такой подход ирациональный - я "играю" мыслями и ассоциациями. Не знаю как Вы это делаете лично, а я пытаюсь выделить суть, сравнить с теми образами, которые уже имеются, привязать к уже существующей концепции.
Когда читаю определения ТИма, то выделяю компоненты: субъект-объект и взаимодействие. Получается -образец взаимодействия между субъектом и объектом. Взаимодействие-метаболизм. Информационный -говорит об изменениях в сознании. Скажем если столкнулись два неживых предмета - то метаболизма быть не может так как нет сознания. Получается, что все упирается в сознание. Есть сознание- есть метаболизм. Нет сознания -есть взаимодействие, но не метаболизм.
Пока на этом остановлюсь. Хорошо бы дать определение сознанию, раз оно стало краеугольным камнем в моем подходе к определению ТИМа. _________________
Цвет времени, тоже без обид. Ни разу не понял ни один твой пост. Уж не знаю, ЧС там, БЭ или что.
Может и не Чс и не БЭ. Все в порядке, мы просто говорим на разных языках . Я тоже не всех понимаю и не всегда понимаю. Зато смешно бывает часто. _________________
я просто выдала ассоциацию по своей ирациональной творческой ЧС.
Да нет там никакой ЧС
Елочка, Я Вас очень ценю за прямоту души, профессиональный подход, системность взглядов, простоту в общении и прочее. Без Вас этот форум возможно увял бы на корню. Вы человек, с которым приятно поспорить, а конфликт, как Вы понимаете, необходим для прогресса мысли. Скажите мне, что ВЫ лично видите в ориентации моей психики? ВЫ же профессонал по мерностям и я надеюсь имели возможность составить мнение о моем ТИМе или хотя бы моей творческой или программной?
По законам этого форума перетипировкой заниматься нельзя, но уж если клиент сам напрашивается на комплименты...
Чует мое сердце уготована мне участь Есенина, меня в Есенина еще на оргиях типировали . _________________
Из этого следует, что ТИМ - это тип Информационного Метаболизма, то есть тип того, каким образом человек "воспринимает, перерабатывает и выдает информацию."
Это только начало...
После такого определения нужно, как минимум, разобраться, какое из значений слова "тип" использовано (на этот счет есть у Рейнина в статьях есть наработки), и переходить к "иформационному метаболизму".
Возьми и изложи свое понимание ТИМа, типа и всего, что считаешь нужным приложить. А то в первом посте вместо ответа на вопрос дал ссылки на статьи.
Я вытащила из вашего глоссария определение. Теперь опять водишь за нос _________________ Школа системной соционики
Скажите мне, что ВЫ лично видите в ориентации моей психики?
А вот этим я не занимаюсь. Мимоходом ТИМ не определяю.
Что и следовало ожидать.... Ну каким-то образом ВЫ же определили что ЧС нету, так а что есть? Если Вы видите черное, то по идее должны различать и белое...или Вы дальтоник? Право на ошибку за собой оставляете или как? _________________
Возьми и изложи свое понимание ТИМа, типа и всего, что считаешь нужным приложить. А то в первом посте вместо ответа на вопрос дал ссылки на статьи.
Я вытащила из вашего глоссария определение. Теперь опять водишь за нос
Да, спасибо. У меня первая реакция была примерно такой же.
Но, с позиции экспериментатора, давить и выпытывать не стал.
Наблюдаемс... Что дали, то и дали...
Елочка, как вы думаете, "первая реакция" может быть типальным признаком? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Что и следовало ожидать.... Ну каким-то образом ВЫ же определили что ЧС нету, так а что есть? Если Вы видите черное, то по идее должны различать и белое...или Вы дальтоник? Право на ошибку за собой оставляете или как?
Слушай, я не Елочка, но мне стало обидно. Ты когда учиться то начнешь?!
ЦВетик, коль уж тебе твой Мир подогнал общество достоверного , то постарайся из этого выжать максимум полезного для себя и своей теории.
Мы же обсуждали возможность перключения между режимами Мышления и Чувствования. Ну вот и потренируйся на мысль мыслью отвечать, а не Эмоцией... Да, тебе, похоже, это неТИМно...
Но, ТИМ - динамичен, не так ли? Вот и проверь свою теорию на практике... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Последний раз редактировалось: brr (Ср Апр 18, 2007 7:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Что и следовало ожидать.... Ну каким-то образом ВЫ же определили что ЧС нету, так а что есть? Если Вы видите черное, то по идее должны различать и белое...или Вы дальтоник? Право на ошибку за собой оставляете или как?
Шо, сразу зубки показывать
Тогда возвращаю Вас к тому посту, откуда ЧС вылезла:
Цитата:
Попробую выделить нечто из приведеных примеров:
мои возможности... способ реализации... каким образом...
структуру (схему)...характер взаимодействия... единица классификации...ориентацию психики
Все это похоже на pattern - образ, рисунок, след или отпечаток.
Представленный как момент или бесконечность, в статике или в движении.
И Ваш же комментарий:
Цитата:
Это не было определением ТИМа - я просто выдала ассоциацию по своей ирациональной творческой ЧС. Это у меня такой подход ирациональный - я "играю" мыслями и ассоциациями.
А теперь покажите пальчиком, где в Вашем посте было хоть одно слово, относящееся к аспекту ЧС?
И при чем тут определение ТИМа, когда речь шла о конкретной фразе. Я не у Вас ЧС определяла, а в данном тексте.
И впредь попрошу в подобном тоне со мной не разговаривать. _________________ Школа системной соционики
Последний раз редактировалось: Ёлочка (Ср Апр 18, 2007 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Елочка, как вы думаете, "первая реакция" может быть типальным признаком?
Да любая реакция может быть ТИМная, вопрос, как она происходит, и что за ней стоит (какая обработка информации).
Меня по маломерной ЧИ раздражает недоговоренность, отсутствие ясности и понятности, реакция обычно вылетает автоматом _________________ Школа системной соционики
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3