Добавлено: Сб Май 05, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения:
Дианочка
Цитата:
Люди! начитавшись форумов, мой Есенин меня совсем затерроризировал. слово ему не скажи - ждет от меня "ревизии" и тут же с удовольствием обижается. На любое слово! чё с ним делать-то теперь?
Скажи ему, что ты все-таки не Джек, а Жуков. Пусть радуется общению с дуалом.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Дианочка писал(а):
Эка писал(а):
Джеки - просто мой кошмар.
Люди! начитавшись форумов, мой Есенин меня совсем затерроризировал. слово ему не скажи - ждет от меня "ревизии" и тут же с удовольствием обижается. На любое слово! чё с ним делать-то теперь?
Ну перетипируй его или себя ( в любом случае скорее всего кто то из вас ошибочно протипирован) _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения:
Дианочка писал(а):
Смени обстановку. Уйди от того, что налажено между вами.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения:
ANH писал(а):
Дианочка
Цитата:
Скажи ему, что ты все-таки не Джек, а Жуков. Пусть радуется общению с дуалом.
Ага. И ввали еще ему по полной, точно на Жукова будешь смахивать
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения:
В общем, смотрю, тут встречаются два противоположных мнения:
1) Ревизор отравляет жизнь самим фактом своего существования, даже если просто находится рядом и ничего не говорит. Замечания от него всегда неприятны. Выход один - увеличить дистанцию. Лучше вообще не общаться.
2)Ревизора вполне можно терпеть рядом с собой, если воздержаться от тем, связанных с болевой. Общение с ними может быть относительно комфортным.
Интересно, это зависит от личности ревизора, его ТИМа, особенностей восприятия подревизного? Или еще что-то?
Добавлено: Ср Май 09, 2007 12:32 am Заголовок сообщения:
ANH писал(а):
1) Ревизор отравляет жизнь самим фактом своего существования, даже если просто находится рядом и ничего не говорит. Замечания от него всегда неприятны. Выход один - увеличить дистанцию. Лучше вообще не общаться.
2)Ревизора вполне можно терпеть рядом с собой, если воздержаться от тем, связанных с болевой. Общение с ними может быть относительно комфортным.
Интересно, это зависит от личности ревизора, его ТИМа, особенностей восприятия подревизного? Или еще что-то?
Предлагаю третий вариант: от общества ревизора можно испытывать большое удовольствие, хотя это не совсем тоже самое, что комфорт. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
ANH писал(а):
1) Если ревизор знает больше вашего, или обладает большим опытом и старается научить вас чему-либо.
2) Знания и опыт примерно равны. При возникновении ситуации с новым знанием/опытом ревизор делает запрос/наблюдает и перенимает его. В остальное время возможны попытки уточнения/обмены опытом.
3) Знания и опыт ревизора меньше. В такой ситуации передача информации практически всегда однонаправленная и не доставляет дискомфорта.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
ANH писал(а):
Еще ревизор может выступать как учитель проверяющий на прочность знания и умения. Думаю каждому человеку нужен опыт тесного общения с ревизором, лично я бы предпочел контекст работы для других ТИМов думаю будут уместны другие контексты, в которых ярче и полнее проявляются их болевые аспекты. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения:
Я живу со Штирлицем. Долгие периоды безмятежности перемежаются с короткими (1-2 дня) кризисами непонимания(как можно так жить? как может это нравиться? чего можно ждать от тебя?)
Все разрешается долгими и методичными описаниями себя с научной точки зрения, т.к. на слово мне не верят, не понимает он как можно быть "такой". Последнее достижение: сам факт существования "подобных личностей" больше не оспаривается.
Так что впечатление у меня такое, что подревизный - я. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Цитата:
Все разрешается долгими и методичными описаниями себя с научной точки зрения, т.к. на слово мне не верят, не понимает он как можно быть "такой". Последнее достижение: сам факт существования "подобных личностей" больше не оспаривается.
Уже неплохо.
Цитата:
Так что впечатление у меня такое, что подревизный - я.
При общении со Штирлицами иногда тоже такое чувствую.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 6:46 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
При общении со Штирлицами иногда тоже такое чувствую.
Теперь мне как-то надо его поревизировать. Или.... Я это делаю самим фактом своего существования? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Цитата:
Теперь мне как-то надо его поревизировать. Или.... Я это делаю самим фактом своего существования?
Вот это интересует и меня. Но в данной теме мнения разделились. Думаю, это зависит от того, насколько болезненно подревизный воспринимает удары по болевой.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Думаю, это зависит от того, насколько болезненно подревизный воспринимает удары по болевой.
Из личного опыта:
Самые страшные последствия вызывает фраза: "это не твое дело", и все ее модификации, начиная от самых безобидных, заканчивая последней.
Но чтобы я это вслух сказала, это меня надо вынудить.
Что бы я не делала, вплоть до способа лужи перепрыгивать, на все надо обратить внимание и высказаться.
Значит, мое существование неким образом логически не понятно, и поэтому, он внутренне возмущается, и это выливается вовне в виде поучений. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения:
ANH писал(а):
Мнения не противополежные, а полярные одного и того же явления.
Как в ревизии, так и в заказе образуются кольца. Ревизор и сам подревизен, а подревизный ревизор. Кроме того насыщенность и сила отношения зависит от темпераментов участников ИО.
Возьмем участок кольца СЭИ - ЭИЭ - ИЛИ.
Отношения СЭИ - ЭИЭ устраивают партнёров, они достаточно комфортны и мало продуктивны, не действенны. Контакты такой ревизии часты и притягательны на близкой дистанции коммуникации, то есть дружеского общения.
Ревизия на участке ЭИЭ - ИЛИ будет конфликтна, не комфортна, продуктивна и кратковременна на близкой дистанции. При сохранении
дальней дистанции, отстранённого и напряжённого контролем с обоих сторон, знакомства ревизия может продолжаться периодами достаточно долго.
Но главное -
Когда кто-то говорит о своём ревизоре надо уточнять на каком этапе описывается отношение, в ревизном, при возврате ревизии, после ревизном...
Последний раз редактировалось: Козин (Пт Май 11, 2007 1:07 pm), всего редактировалось 1 раз