Добавлено: Вт Апр 17, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: Есть ли опыт нейтрализации ревизора?
Возник такой вопрос, интерес слава Богу чисто теоретический - а можно ли как-то бороться с ревизором, при условии что знаешь, что это ревизор, знаешь его и свои слабые функции?
Можно ли как-то противостоять ему на равных, чем прикрываться и т.д., при том что перестать общаться с ним не можешь?
У меня 20-ти летний опыт есть. 10 лет в браке с ревизором, потом 5 лет в разводе, сейчас снова уже 4 года - не понятно как...
Нашел только один способ (эффективность мизерная, но иногда помогает) - как бы назвать параллельное сознание. Это вроде ты здесь и сейчас и одновременно где-то в другом месте - начинаешь все как бы со стороны воспринимать. Хотя может это патология уже
Последний раз редактировалось: Tramp (Чт Апр 19, 2007 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Это вроде ты здесь и сейчас и одновременно где-то в другом месте - начинаешь все как бы со стороны воспринимать. Хотя может это патология уже
Это осознанность, которой довольно сложно добиться. =) Но действительно действенная штука. В любых ситуациях. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Есть ли опыт нейтрализации ревизора?
Шозарыба писал(а):
Возник такой вопрос, интерес слава Богу чисто теоретический - а можно ли как-то бороться с ревизором, при условии что знаешь, что это ревизор, знаешь его и свои слабые функции?
Можно ли как-то противостоять ему на равных, чем прикрываться и т.д., при том что перестать общаться с ним не можешь?
по-моему, поможет только активация своей ролевой. ревизор хотя бы призадумается.
Тут в чем проблема.....
Дело не в нейтрализации.
Общение с ревизором наполняет вашу психику ревизорскими конструкциями.
Использовать вы их не сможете. И психике необходимо "процессорное время" для адаптации(разрушения) этих конструкций.
Напомню о том, что 70 процентов информации передается невербально. Т.е. даже если вы с ревизором вместе молчите, Ваше подсознание воспринимает информацию... причем активнее и абсолютно некритично.
из собственной квартиры?
спасибо соционике хотя бы на том, что стала ясна природа дисгармонии таких отношений и расхотелось сражаться с мельницей. нейтрализовать тут лучше свои переживания по этому поводу, а не "страшного серого волка" ревизора.
ой, а знаете, как забавно, когда тебя ревизует 4-летний ребенок!
Напомню о том, что 70 процентов информации передается невербально. Т.е. даже если вы с ревизором вместе молчите, Ваше подсознание воспринимает информацию... причем активнее и абсолютно некритично.
о, вот это как раз и убивает! ревизор молчит расслаблено, а ты - в состоянии боевой готовности
ой, а знаете, как забавно, когда тебя ревизует 4-летний ребенок!
да, это попадос....
школа, музыкальная школа, спорт, друзья и т.д.
в общем у ребенка должна быть активная жизнь.....
я, например, лет с семи отлично зажигал с друганами, и родители (ревизор и ревизуемый) особенно востребованы не были....
себе дуала домой, дуала на работе....
еще забыл.... ребенку дуала найдите, и потребность в Вашем обществе сильно уменьшится. _________________ www.tomyself.ru
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 9:54 am Заголовок сообщения: Re: Есть ли опыт нейтрализации ревизора?
Шозарыба писал(а):
Данный момент меня на работе окружают 6 ревизоров.
Рецепт прост.
1. Необходимо уметь точно их идетинфицировать.
2. Важно понимать и знать лексику своей болевой и вообще, какие стороны жизни и каким образом она затрагивает.
3. Максимально увеличить психологическую дистанцию и уменьшить насколько это возможно все виды контактов с ревизорами.
4. При работе ревизора по своей 1й функции, необходимо максимально расслабиться и пресекать свои негативные эмоции так как инфа все равно теряется, то при возникновении состояния дискомфорта я отключаю внимание и начинаю воспринимать эту информацию как тарабарщину на иностранном языке.
5. Переводить взаимодействие на общие аспекты и признаки.
6. Ну и вообще необходимо понять самые главные свои промахи по болевой и те из которые повторяются регулярно исправить. Если брать то я например при общении с джеками делаю все возможное, что бы правильно использовать термины и максимально точно придерживаюсь фактов. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Я на работе внутренне отгораживаюсь... как тут сказали - параллельное сознание. Но я не то чтобы наблюдаю за собой со стороны... я скорее усвоила такую мантру: у тебя свои интересы, у меня - свои, я здесь потому, что пока мне это выгодно. Что бы ты ни делала - меня это не затрагивает, у меня - свои интересы.
Желательно добиться какой-то автономности.. если это начальник, то схема должна быть - задание дал, задание принял, процесс не контролируется. Обсуждений минимум, никаких совместных дел. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мдаа, 6 ревизоров - это круто, 20 лет с ревизором - еще круче...
Про параллельное сознание хотелось бы поподробней.
То, что нужно общение минимизировать - это понятно, и все-таки интересуют ситуации, когда с ревизором необходимо столкнуться лоб в лоб, и от этого многое зависит. Ну например, решающие теледебаты двух кандидатов в президенты
Если с ревизором надо столкнуться лоб в лоб - надо, во первых, выяснить, на чьем поле игра. То есть какая ситуация будет обсуждаться.
По интуиции и логике я ревизора сделаю, например. А по сенсорике - нет.
Если расклад невыгодный - посмотреть, можно ли перевести обсуждение в область своих сильных функций. И держаться этой позиции. Чтобы не дать себя запутать и "подмять" - надо сосредоточиться не на взаимодействии с ревизором, а на своей позиции. То есть опять - отстраниться. Ведь взаимодействовать тоже можно отстраненно.
Хотя сложно это все... вот сижу я сейчас, пишу это письмо, и краем уха слушаю, как моя коллега-досточка с моей начальницей-напкой обсуждают какой-то вопрос по работе. Досточка -умный человек, знает, что делает, понимает, о чем говорит (в чем насчет напки - не уверена). Но вот теряется все равно, когда в ответ на ее корректные объяснения давление идет, даже неявное - "ответьте мне, в чем разница" (смысл фразы - я не понимаю разницы), "вы внимательно изучили?" (смысл - просто сомнение в какой-то детали, которую напка не понимает), и т.п. Как экзамен, блин, а на каком основании?! Сижу, хоть мое дело стороннее, слушаю - и все равно злюсь! А во взаимодействии так вообще... Короче, надо учиться отстраняться. Когда ты реагируешь со своей болевой - ты вовлекаешься в энергетически затратное и бесполезное взаимодействие. Надо смотреть на ревизора, как на некий объект внешнего мира, который тебя не касается, не имеет к тебе и к твоей жизни отношения. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
ага, найти ребенку-ревизору дуала, чтобы тебя кроме ревизора напрягал еще и заказчик...
или же минус на минус дает плюс?
не Вы же будете с ним общаться, а ребенок
количество ривизии в вашей жизни уменьшится
У ребенка будет бесценный и важнейший опыт, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО востребован именно такой, как есть.
Это возможно только в дуальных отношениях.... _________________ www.tomyself.ru
Мдаа, 6 ревизоров - это круто, 20 лет с ревизором - еще круче...
Про параллельное сознание хотелось бы поподробней.
То, что нужно общение минимизировать - это понятно, и все-таки интересуют ситуации, когда с ревизором необходимо столкнуться лоб в лоб, и от этого многое зависит. Ну например, решающие теледебаты двух кандидатов в президенты
А я с ними по работе мало пересекаюсь поэтому и смог удачно дистанцироватьсяю. В общем чувствую себя достаточно комфортно. К их присутствию привыкнуть можно, а вот взаимодействовать очень энергоемко.
В общем не так страшен черт как его малюют. _________________ Типирую по фотографиям.