Добавлено: Сб Апр 21, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Saasa
сколько тебе лет? как обстоят дела с личной жизнью?
Цитата:
Кто нашел в жизни цель или смысл, прошу рассказать подробности!
Трудно найти черную кошку в темной комнате особенно когда ее там нет.
Смысл если и есть то толку нам от него никакого так как мы все равно все умрем. Поэтому и искать его незачем.
Но на всякий случай если смерть не конец и нас еще что-либо потом будет волновать, то лучше жить так чтобы небыло за это стыдно.
Ну а из других целей помимо поиска смысла жизни есть еще цель состоящая в удовлетворении своих потребностей (безопасность, материальное обеспечение, продолжение рода, любовь, творчество самовыражение и прочее). По разным категориям. Можно достич какой-либо оптимальной точки по соотношению достижений. Допустим на столько-то процентов личная жизнь, на столько-то процентов удовлетворенность работой, сексом, едой, вниманием, общением и прочее.
Желательно так все организовать и спланировать, чтобы успеть получить побольше всего и подольше насладиться жизнью.
Собственно и все.
Если хватит времени то можно еще попытаться что-либо оставить на память потомкам. Но это сложно. Если уж совсем ничего не получится то можно хотябы какого-нибудь ребенка вырастить, может он что-нибудь оставит, а не оставит так хотябы попытались. _________________ Человека карают только те боги, в которых он верит
/*Озвучить? .. Хмм .. щас .. только залезу на броневик .. и всё расскажу */
Цель в жизни - это круто сказано. Сам по себе вопрос, "найди себе цель в жизни" ставит меня в тупик. Целей может быть много, далёких и близких. И больше не целей, больше задач. К цели движутся прямым путём, используя все средства, не упуская цель из виду. А задачи решают, часто ходят кругами .. не поднимая головы и не видя цели. У меня нет цели в жизни. Нету! И это долгое время меня просто гнобило. Я не хочу спасти человечество, и власть мне не нужна. Деньги мне нужны постольку поскольку. Не хочу всё время переть напролом куда-то к заветной звезде. Хочу остаться здесь.
Цели мне задают другие. Кто? Любимые и близкие. Дочь - она подрастает. Любимая - с ней у меня жуткие траблы в отношениях, наш союз распадается. Мама - ей нужна моя поддержка. Коллеги и подчинённые - они смотрят на меня и ждут моих решений. Люди вокруг ...
Когда рядом есть кто-то, ради кого я хочу что-то сделать - тогда у меня появляются цели. Тогда я готов строить и создавать, беречь и защищать, расширять и укреплять, тогда я могу стараться для счастья любимых людей.
Когда уходят любимые - моё существование бесцельно, радую себя мелким потребительством. Мне самому ничего не нужно. Готов умереть прямо сейчас. Вот такая вот хрень.
Может тебе сейчас просто нужен любимый человек - он та самая цель, ради которой ты захочешь жить и перестанешь хандрить и скандалить, ... а потом он (твой любимый человек) насоздаёт тебе ещё кучу новых целей ...
Боже мой, Я очень хочу с кем-нибудь поспорить и поскандалить.
будьте людьми, пишите посты по-короче, пожалуйста! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Конечно может быть, так и есть наверно, и это здорово, но когда ТОЛЬКО так, это как бы жизнь ради других и зависимость, пока есть кто-то рядом я живу все отлично, если этот кто-то уходит, смысл жизни теряется, и мне уже ничего ненадо, он ведь так написал, а как же свои собственные цели для себя лично? я считаю они тоже должны быть, к примеру занятся любимым видом спорта потому что это просто тебе нравится, купить для себя огромный дом потому что тебе просто хочется такой дом, имеь возможность каждый месяц летать к океану с любимым человеком или одному и купатся там, потому что это просто нравится тебе, это обычное проявление любви к себе
incidental crime а непробовал жить еще и для себя тоже, не только для кого-то а для своего удовольствия?
а ты не думаешь, что это может быть удовольствием доставлять кому-то радость?
irrashine - Бинго!
Parad, жить для своего удовольствия? Доставлять удовольствие самому себе - это что-то типа "секс без девчины - ...". Гораздо приятнее когда доставляеть удовольствие друг другу. От взаимности удовольствие гораздо быстрее достигает степени оргазма. И сколько нежности потом ..
Пожить для себя можно после того как устал от кого-то, восстановиться. Жить для себя - надоедает же быстро .. снова чего-то хочется ..
к примеру занятся любимым видом спорта потому что это просто тебе нравится, купить для себя огромный дом потому что тебе просто хочется такой дом, имеь возможность каждый месяц летать к океану с любимым человеком или одному и купатся там, потому что это просто нравится тебе, это обычное проявление любви к себе
Радость от этого очень быстро проходит . Да и не радость она на столько, если разделить не с кем. А с кем разделить, если не с любимым человеком? Потому как со веми подряд делиться смысла не вижу.
И я неговорю о том чтобы жить только для себя или только для других, тогда канеш все это надоест рано или поздно, я говорю о совокупности всего этого, когда есть все и в меру получается полная и офигительная картина жизни
к примеру занятся любимым видом спорта потому что это просто тебе нравится, купить для себя огромный дом потому что тебе просто хочется такой дом, имеь возможность каждый месяц летать к океану с любимым человеком или одному и купатся там, потому что это просто нравится тебе, это обычное проявление любви к себе
Радость от этого очень быстро проходит . Да и не радость она на столько, если разделить не с кем. А с кем разделить, если не с любимым человеком? Потому как со веми подряд делиться смысла не вижу.
радость о тматериальных вещей действительно быстро проходит, а радость от занятия любимым делом, недумаю
Какая милая беседа пошла, даже встревать не хочется!
А я тут в литературе несколько положений про смысл/цель жизни нашла:
1) Жизнь в целом, для всего человечества и всего времени, безсмысленна и безцельна. С этим, мне кажется, согласны все кроме глубоко религиозных людей.
2)Поэтому цель и смысл существует (и, соответственно, ищется) для каждого отдельного человека и каждого момента времени свой.
3)Цель должна отвечать не на вопрос "чего я жду от жизни", а на вопрос "чего жизнь ждет от меня".
4) Если вы никак не можите найти смысл/цель жизни, и улучшения не предвидится, то скорее всего жизнь ждет от вас стойкости и терпения перенести весь этот кошмар.
Комментарии?
Кажется, прозвучавшие здесь рассуждения о целях в жизни означенным положениям не противоречат, не так ли?