Добавлено: Сб Апр 21, 2007 8:43 am Заголовок сообщения: Сколько раз Вы смотрите один и тот же фильм?
На самом деле вопрос даже в другом. Я поймал себя на том, что все меньше и меньше встречаю фильмов, которые хочется посмотреть еще раз. С чем это может быть связано? С их "малой мерностью"?
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Наверное, это нормально, что существует не так много фильмов, которые можно пересматривать. Ведь для этого фильм должен откликаться чем-то именно для тебя Или еще как вариант, при первом просмотре фильм настолько вписался в окружающую тебя действительность, и таким образом, акцентировал твое внимание на ней. И для воспоминания тех событий, для освежения в памяти, просто здорово его пересмотреть еще раз, а может и не один.
Я хочу сказать, что дело вовсе не в фильмах даже, а в том, что они вызывают в нас.
Соглашусь, что нынешний кинематограф, всё меньше цепляет за живое. И тут непонятно, то ли дело в нём, как в штампованном продукте, то ли во мне (скажу про себя), как в слишком требовательном зрителе. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
У меня есть очень небольшой набор фильмов, которые я пересматриваю не по одному разу. Как правило, они связаны с каким-то особым состоянием, настроением, которое для меня ценно.
Я бы не сказала, что раньше таких фильмов было больше, чем сейчас. Сейчас просто в принципе кинопродукции стало гораздо больше, поэтому найти "свой" фильм сложнее.
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
Раньше "Ирония судьбы" лежала на компе, включал фоном с любого места как минимум раз в неделю
Сколько раз пересмотрел - думаю, не сосчитать уже _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
burger
А старых фильмов, которые хочется пересматривать много было?
Попробую вспомнить, что мне хочется пересмотреть время от времени.
- чужие. Даже не пойму, почему?
- Расплата с Мелом Гибсоном. Понимаю почему. Все просто. Простые решения простых проблем.
- Солярис Тарковского
- звездные войны.
- гостья из будущего. Это настальгия по детству
- семнадцать мгновений весны. Помогает реально.
- нет, к сожалению, но хотел бы иметь "внимание черепаха", "где ты Багира", "Ох уж эта настя".
Интересно, что решив пересмотреть во взрослом состоянии "четыре танкиста и собака", отказался от этой мысли. Захотелось оставить внутри детское ощущение, вместо взрослого анализа.
Это только навскидку. Но из новых не хочется пересмотреть НИЧЕГО. Впрочем возможно я что-то забыл? Вспомню, скажу. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
burger
А мне вот с ходу из старого вспоминается "Медведь" по Чехову. Нигде не могу его найти, а фильм просто замечательный. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Раньше "Ирония судьбы" лежала на компе, включал фоном с любого места как минимум раз в неделю
Сколько раз пересмотрел - думаю, не сосчитать уже
Я смотрю этот фильм каждый Новый Год с 8-ми летнего возраста. А пару лет назад просто скачала его наконецто, но всё равно смотрю только на Новый Год.
А вообще, не люблю пересматривать фильмы, зная уже всё наперёд.
У меня часто бывает так, что я смотрю фильм неоднократно (если есть возможность). Каждый раз пытаюсь представить, что смотрю его впервые и ничего не знаю. =) Но обычно после третьего просмотра мне он надоедает и отправляется в архив.
Иногда возникает желание посмотреть что-то на старых дисках.. смотрю, и часто мне уже не нравится этот фильм. Отчасти из-за того, что раньше смотрела не один раз. Надоел. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Почему-то совсем не пересматриваю фильмы - именно те, которые произвели очень сильное впечатление. Не хочется это впечатление тревожить, пусть лежит как оно есть. А если все-таки пересмотрю лет через пять, бывает, что первое впечатление сильно меняется - как будто другой фильм смотришь.
А в голове кто-нибудь любит фильмы пересматривать? Это наверно больше для интуитов характерно.
Часто пересматривать хорошо какие-нибудь легкие фильмы, комедии, теплые, приятные тебе лично, пусть и не выдающиеся. У меня есть один такой - совершенно дурацкий, "Распутницы" называется. Про двух 50-летних теток, которые никак не могут успокоиться и такое вытворяют... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
А в голове кто-нибудь любит фильмы пересматривать? Это наверно больше для интуитов характерно.
О да! Особенно, когда нет возможности пересмотреть по-настоящему, а очень хочется. Вот и прокручиваю самые любимые моменты. =) В детстве еще больше этим делом увлекалась. По телевизору покажут классный фильм.. потом полночи смотрю его в голове. Нравилось, что память все воспроизводит, как в реальности.
а потом начинается допридумывание... =) И переделка сюжета, приплетание новых героев, ситуаций и т.п... Еще более увлекательная игра. Хорошее заполнение для бессонной ночи, если такая вдруг случится. =)
а потом начинается допридумывание... =) И переделка сюжета, приплетание новых героев, ситуаций и т.п... Еще более увлекательная игра. Хорошее заполнение для бессонной ночи, если такая вдруг случится. =)
Ага! А у меня бывает бессознательное искажение сюжета, и запоминаю уже в этом искаженном виде (который мне видимо больше нравится). Если потом пересматриваю, то поражаюсь - оказывается, там все было совсем не так! Я же точно помню, там был такой-то и такой-то кадр. А его нету! - значит придумала _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
забавно)))
не, у меня обычно реальная картинка (запомненная) и мои придумки четко различаются. Придумки менее реально выглядят и на их воспроизведение нужно больше мыслительных усилий. =)
Зато в реальной жизни бывает нечто подобное. Когда я помню что-то, чего не было на самом деле. А потом оказывается, что мне это приснилось, а я приняла сон за реальность. Или просто смешала несколько разных событий между собой. Потом очень долго удивляюсь, когда слышу другую версию от друзей-знакомых. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Зато в реальной жизни бывает нечто подобное. Когда я помню что-то, чего не было на самом деле. А потом оказывается, что мне это приснилось, а я приняла сон за реальность. Или просто смешала несколько разных событий между собой.
Ох, эти интуитские заморочки... Это надо отдельную тему открывать. У меня однажды просто галлюцинация была. Своими глазами видела на одной захолустной станции вывеску "Кафе-бар "Шарль Азнавур"". А там такого бара отродясь не было! - специально потом прочесывала всю округу и местных жителей опрашивала. С чего он мне привиделся, не знаю, наверно, французских песен наслушалась _________________ Neue Liebe, Neues Leben.